Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 294 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Смотря какой ветеринар.Есть такие кадры,что лучше самому делать.
Хороший опыт .
Нужно поробовать , ибо этот метод запуска с орбенинами и иже с ними что-то выходит из доверия .
в крайний раз ставили глюкозу и хлористый, встала быстро, но переживаю насмотревшись на соседских - по две недели лежат, в итоге колют корову...
Не то слово,запускал с ним здоровых коров,после отеле мастит.Теперь здоровых и хорошо запускающихся запускают без всего,а тех у кого был в текущую лактации или тяжело запускаются запускают так.Если у коровы разопрет вымя,никаких пробок сразу не образуется,молоко будет подтекать,а это ворота.Мастиет голд защитит как раз в критический период,а когда образуется пробка действовать уже не будет.Препараты для запуска длительного воздействия,на мой взгляд снижают факторы естественной защиты,после отеле их действие прекращается и молочная железа становится уязвимой.
Две недели лежат когда запоздали с помощью и не было профилактики.Поэтому все препараты надо покупать заранее.
Подскажите к кому обратиться за помощью.
С знакомой сдали молоко на подтитровку (проверка на мастит).Возили в Владимир в лабораторию. У знакомых у коровы сильно было зашиблено вымя, молоко с кровью шло. Вылечили. И через какое-то время появился мастит. Вот тогда-то и решили провести анализ. А раз ехать далеко , два часа на машине, решили заодно всех проверить. В результате у наших коров всё чисто. А у знакомых у двух коров нашли нарушения микрофлоры в молоке....... Молоко уничтожается, боимся других коров заразить.
Наши ветеринары настолько в этом вопросе не компитентны, что даже по данным лабораторией лекарствам не могут назначить лечение. Теперь мы не знаем, что и делать то. Анализы есть, чем лечить прописано, а назначить лечение некому.
Наверняка кто то из форумчане сталкивался с маститом. Подскажите может на форуме есть ветврач который поможет в этом вопросе. Можем выслать лабораторные исследования. Или киньте ссылочку про мастит. Будем рады любой помощи в этом вопросе.
Сергей Анатольевич, мы имели в виду при постепенном запуске в последнюю дойку, для безопасности вводить Орбенин, имеет ли смысл это делать? Так как в последнюю дойку она даёт 5-6 литров, сидя на сене и воде, ниже не получается.
Коровы могут заразился если доите одним аппаратом или через грязные руки.Антибиотики прописаны,амоксициллин и внутри мышечный есть и в вымя много препаратов,синулокс,например.Со стафиллококком,сложно бороться,если хронь,но попытаться можно.
Это вам решать,если последняя бойка через два три дня,то 5-6 литров это не много.Если склонности к маститам нет,можно и без препаратов запускать,если жалко аыкидывать можете ввести.
Подскажите пожалуйста, дозировку и сколько дней продолжать лечение. Внутримышечные уколы мы и сами делаем, просто наш местный ветеринар в любом случае не поедет, у него на все болезни коров один препарат - "на бойню", и на парез поедет только под угрозой прокуратуры.
Тем более у этих же знакомых этот же ветеринар весной этого года, лечил корову от остановки желудка и когда ставил древнюю грязную и дырявую капельницу, корова сдохла при этих манипуляциях мгновенно!!! А на лечение он приехал на вторые сутки после многочисленных вызовов.
Поэтому и обращаемся за помощью к форумчанам, очень хочется хоть чем-то помочь этим людям, у них в семье пятеро детей, двое из которых приёмные!
Подскажите наши следующие действия, пролечили мы коров и потом нам черекакое время, после лечения, пересдать анализы?
Можно ли употреблять такое молоко, если стафилококк полностью не вылечивается, и в каком виде (кипячение, кислое и т.п) ???
Или со стафилококком корову придется убрать? И можно ли употреблять мясо в пищу?
Когда купите препарат с соответствующими антибиотиками,прочитаете инструкцию.Внутри мышечные при покупке читайте инструкцию,подходит ли для лечения мастита.Если будете использовать человеческие,то обратитесь к Александру или Михаилу,так как я пользуясь только ветеринарным.Если в сосках хлопья лучше использовать внутрицистернальные.
Спасибо за помощь.
Кальциевая недостаточность, прочитать про гипокальцемию. В норме на 2 день кровит, нормально.
Скорее эмбрион. смертность, не крыть, на другой цикл, чтобы яйцеклетка нормально созрела.
Показать врачу, скорее киста, если всё нормально и без осложнений телилась, то для начала массаж матки если не загуляет - эстрофан, кроем на след цикл.
Если что - на вацап, не всегда тут могу быть.
На той странице ответил.
Для запуска использую уже больше двух лет Мамифорт Секадо, стадо 100 гол ,замечаний нет,только положительные отзывы,
Более двадцати лет назад хорошо работал наш препарат с таким же составом Ампиклокс.Мне из современных больше нравится Нафпензал,но в последние пару лет ничего не использую из DC,запускают по старинке без всего и постепенно,разовый запуск не приветствую.Группу риска запускают как написал.
Миша добрый день.
Подскажи по своему опыту.У меня отелилась телка вернее таскали теленка в троем вытащили мертвую уже.
Как думаешь следующие отелы тоже будут тяжелые ,?
Тоже такой вопрос есть.В январе телилась нетель, крупненькая айширка.Еле -
еле вытащили впятером крупную телку.Думала или корову порвем или теленка.Опыт по вытягиванию крупных телят слава богу есть, правда у голштинок.Вытянули хорошо, с коровой и теленком все нормально.В этом году второй отел.Переживаю.Неужели опять крупный теленок будит.
А корова её мать нормально телится?
Для перестраховки от тяжёлых отёлов можно подобрать семя быков дающих маленьких телят. В ГЦВ указывается -на тёлок,. -на коров. Сама беру такое семя для тёлок, или если хозяева берегут корову и просят лёгких отёлов.
Тяжёлые отёлы чаще проходят зимой и весной. Потому, что не гуляют и застаиваются. Таких коров нельзя раскармливать когда запустили. В летний период и осенний сложные отёлы редко бывают. Так как коровы на выпасе и все мышцы в хорошем тонусе.
Когда мы двух кошек из деревни привезли в Москву в квартиру они были уже с пузиками. Так от того, что они больше не ходили на улицу не раскотилась сначала одна ,а следом за ней и вторая. Обеим вырезали все женские органы. Хотя до этого котились много раз без проблем.
Мы быком покрываем коров, а не ио.Коровы у меня зимой каждый день гуляют по 3-4 часа.Крупный теленок только у этой коровы родился, у других коров телята меньше, хотя все стельные от одного быка айшира, который и сам родился мелким , не больше 35 кг.Может гены такие у этой коровы?
У меня такая же корова. От айширов крупняк рожает, вытаскивать приходится. Крыли 2 раза джерси - сама рожала. Сейчас от джерси не понесла, перекрыли айширом. Переживаю очень....
Девочки писали, если есть предрасположенность к крупноплодию, то время запуска уменьшают. Я вот хочу нынче дать ей всего 40 дней на сухостой...
Вот тоже думаю позже запустить.Отела боюсь прям.
Без проблем сама за 5 минут и крупных тоже.
Встретила объявление -
Сaмa телкa oт Чepнo пестрoго АЙШИРСКОГО быка.( ПЛЕМ CВИДЕTЕЛЬСTВА ИMEЮТСЯ и нa 1гo и на 2гo )
На фото тёлка якобы айрширка. Меня очень смущает чёрно-белая масть, как у голштинки. Разве бывают чёрно-белые айрширы. Сама беру семя в ГЦВ и ни разу не встречала таких быков.
Добрый вечер!
Вопрос по определению стельности. Проректалила корову срок ровно 3 месяца, стельная точно, матка большая, но чётко ощущается бороздка и увеличены оба рога, левый больше, правый поменьше. Это возможная двойня???
в литературе на этом сроке так:
В 3 месяца – значительная часть рогов матки в брюшной полости. Беременный рог в 3-4 раза больше небеременного. Межроговая борозда сглажена. При пальпации матки ощущается флюктуация.