Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 293 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
В правильной дозировке по весу.
доброго утра
подскажите лекарство в жидком виде при эндометрите
матка вялая малёханькая
начал лечить, давай жидкость выходить
не представляю как буду вводить но таблетку точно не засунуть
У нас осеменатор промывала АСД2 10 мл и воды до 100 мл
тогда что такое промывание?
то есть мы просто через шприц в матку 100мл загоняем?
АСД2 у меня есть.
эндометромаг, метроком-т,цефакар, ниокситил,
В связи с тем что был единичный случай и то не по нашей вине, я не знаю как правильно называется сей процесс. Но у нас осеменатор только заливал и то хватило одного раза
Да кровит когда уже прошел 1-2дня после яркой охоты.
И еще вопрос. Айширка стельная 5 месяцев. Удой 16литров, начали хрустеть звонко суставы при ходьбе, когда встает и ложится. Не хромает, лежит не больше чем всегда. Хвост стал гибкий. Скажите пожалуйста, что предпринять?
Здравствуйте,Михаил.Вопрос такой,19 сентября покрыл корову.В пятницу делали сибирку.Охоты у неё очень заметные,хоть и высоко продуктивная.Вчера тишина,а сегодня утром на неё прыгают,она стоит,но сама не прыгает.Что это эмбриональные смерть или запоздалая охота.Цикл у неё в районе 21 дня,а сегодня 25й.Крыть или переждать.
Михаил, подскажите пожалуйста. корова у нас отелилась 3.5 месяца назад и до сих пор не кроется. охот нет в табуне ведет себя всегда спокойно, не прыгает и на нее ни кто не прыгает.
нужно наверное предпринимать какие то действия? или еще подождать?
Доброго. На сосках стали появляться какие то наростики, как грибковое чтоли заболевание. В основании и на конце и просто сбоку. И у всех дойных стало появляться.
У одной красные пятнышки как прыщи стали появляться. Что посмотреть почитать?
Я давно наблюдаю за своим стадом,осеменить высокоудойную корову через 3-4 месяца после отела даже если она здорова в плане эндометрита, очень сложно ,ждать можно долго. Поэтому через1,5-2 месяца здоровую корову ставлю на схему синхронизации Овсинк двойной 28 дневный + витамины от гипофункции яичников в начале схемы,обычный тетравит через три дня по 10 мл.Результат 70-80 %осеменяются с первого раза,процентов 15 -20 если и не осеменяются то приходят после схемы в естественную охоту и осеменяются, 5-10 % конечно проблемные
спасибо, Николаич, стадо у нас маленькое и работаем бычком, в округе осеменаторов не сыщешь... а какие именно препараты нужно ставить? в таблицу смотрю и вижу абракадабру)))))
немного погуглил, вроде нашел овсинх: тривит, катозал, эстрофан, сурфагон...
но чего то все пишут разные схемы я запутался... препараты закажу пока...
подскажите схему чтоб пришла в охоту и покрыть бычком.
Да там страшного нет ни чего,GnRH-1,2,3,4 это инъекция в/м сурфагон 10 мл, PGF-1,2 это 2 мл эстрофан в/м , все препараты колятся по дням недели в одно и то же время 8 час утра, кроме последнего GnRH--1 перед ИО,оно колется в 16 час вечера. И про витамины не забывайте,корова может гулять в период проведения схемы,осеменять не надо,осеменяем именно в назначенный день утром 8 час и можно вечером.
а быку как объяснить что именно сегодня назначеный день?? или в это время как раз должна проявиться охота?
Это заточено под ИО, но как правило примерно у 70% признаки охоты ,течка есть, но есть и такие что течки нет ,но осеменяются.Бык если не дурак разберется,в любом случае эта схема как бы и лечебная,следующая охота должна быть полноценной будем надеется.Пробуйте ,других вариантов нет
спасибо,будем пробовать.
Здесь писали про введение фракции асд2ф при эндометритах!!! Хотелось бы узнать имеет ли влияние на молоко данный способ лечения? Так как я данной темой заинтересовался.
Не имеет.
возможно молоко имеет специфический запах вот по этому я спрашиваю. Так как требования сейчас очень жесткие
здравствуйте,помогите разобраться,корова стала тянуть назад правую ногу и почти не наступает на нее,в сентябре была такая ситуация,прокололи айнил и хондартрон,помогло,но через месяц все повторяется,но гораздо сильнее,ветврач обследовал копыто,все нормально,проставили айнил и нитокс,появились хлопья в молоке и оно совсем пропало,думали мастит и из-за него хромота,сейчас все нормально с молоком,ест ,пьет хорошо,жует жвачку,ногу тянет как бы приступами очень сильно оттягивая ее назад и при этом сгибает ее выше копыта,пробовали мазать ихтиоловой мазью,камфорным маслом,даже обмазывали теплой глиной с уксусом,безрезультатно,врач разводит руками,отечности в суставах нет,никаких ран и порезов,что могло случится с коровой,может у кого была похожая ситуация,чем ей помочь?
было похожее, ветеринар тоже ни чего не обнаружил при осмотре копыта. мучалась коровка с пол года наверное, сначала трясла ногой, как будто что то стряхнуть хочет, потом когда уже совсем перестала наступать, я решил сам расчистить хорошенько копыто. вкололи седативный препарат, корова легла, веревка была продернута методом повала. один мужик держит голову, второй веревки. при расчистке, качественной и глубокой, было обнаружено отверстие диаметром около 6-8мм глубиной 2-3см, а там грязь и в конце камень. выколупывал как глазок у картохи. наложили повязку. и потихоньку корове становилось легче.
вот такая история)))
друзья, подскажите, если у коровы был уже 2 раза послеродовой порез один тяжелее другого. есть шанс, что его можно как то избежать при следующем отеле?
корова достаточно продуктивная и почему то я боюсь, что третий раз мы ее поднять не сможем... может тогда сразу на колбасу?
Нет, ничего не пахнет.
У нас через пять домов была подобная история. Это мне ветеринар рассказывал. Корова была забита металлом. Нам он приходил как раз магнит бросать. И рассказывал подобные истории с металлом, и многогранность симптомов. И про то как ногу тянула, потом совсем перестала на нее ступать.
Здравствуйте прошу помощи SoS.. У СТЕЛЬНОЙ (5 месяцев) коровы мастит опухла и стала твердой 1/4 вымени при сдаивании идут сгустки . Лечение было шприцы в сосок Цефа милк форте и внутремышечно Субмастин КРС 2 раза с интервалом 24 ч опухоль спала но сгустки небольшие остались .Чем лечить можно ли стельной корове колоть антибиотики и какие
Корове через месяц уходить в запуск, каждый год у нас трудности с запуском и сейчас она даёт 15 литров, купили шприцы Орбинин, для запуска, вопрос вот в чём - как нам лучше осуществить запуск - одномоментно или постепенно? Что вы посоветуете ? Спасибо.
Если полностью соблюдать профилактику,как советует Александр,то много шансов избежать,если не получится на готове должна быть глюкоза,дексаметазон,что то из трёх кальфосет,кальфотон,кальцитатС;борглюконат кальция и если есть врач,хорошо делающий внутривенные хлористый кальций.Очень не помешает ЛауритинС.Имея эти препараты на готове до случившегося,а не через сутки двое можно поднять с любым парезом.Да если нет Лауритина,понадобится кофеин,но он намного жестче действует на сердце.
Я орбинином вообще не пользуясь,от него у меня больше вреда было,чем пользы.Коров ,которые трудно запускаются за раз не бросаю,это чревато.Как начинаю допить через двое суток после дойки ввожу мастиет голд для лактирующих во асе доли,затем повторяю и дою через трое и вводу последний раз и больше не дою.В целях экономии,так как препарат не дёшев,коровам не склонным к маститам можно ввести два раза в пред последнюю дойку и через трое суток в последнюю.
С сердечными препаратами на ты общаться могут кардиологии,а нам надо на вы.