Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 292 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибище!!
Просто у нас только что произошла эмбриональная смертность, теперь переживаю, хочу все правильно и вовремя сделать...
Покрывали 20 июля, 2 сентября загуляла. да так буйно, как никогда раньше.. И это 10-летняя дама )))
Вот вчера покрыли рано утром, теперь трясусь...
Если не сильно требуется, лучше не крыть в это время, высокая тем-ра провоцирует эмбр. смертность. Не говоря про то, что апрельский отёл не айс в коммерческом плане если коров немного.
Капец, у нас как раз на апрель отёл :sad:.
Требуется уже сильно... Отел был в ноябре... До сих пор (ну до июля) гуляла непокрытая... И теперь опять.
Самый айс!! К маю уже молока много, как раз дачники съезжаются. У нас основной сезон - лето.
А теперь отел смещается на июнь. Это уже похуже будет...
О как, оказывается не так и плох апрельский отёл.
Любой отёл не плох, всё зависит от схемы реализации, я недавно кста в "Приусадебное хоз-во" на тему статейку рисовал.
страницу назад переверни! симментальская рулит!
Я в курсе, что ты там тоже есть.
Не прислали мне журнал, это отчёт при получении гонорара. Я парочку ещё покрыл симменталами, одного пришлось продать, на пастухе генератор сгорел, срочно надо было менять, забрали сразу.
Мне три дня назад пришёл.
Здравствуйте. Бычок, сегодня 21 день. Вот такой у него пупочный остаток. На нем был еще длинный "жгутик", но он отпал, как и положено. А этот вот остался. Плотный, не горячий, отверстия в нем не видно, немного мокнет (может из-за того, что теленок мочится на него). На ощупь именно как пуповина, которая уходит в брюшную полость. Теленок его лижет изредка. Брызгали чеми спреем. Потом с неделю зеленкой. Улучшений нет почти. Теленок веселый, растет и кушает хорошо. Что это за напасть такая у бычка и как лечить? Бычка хотели продать. А теперь не знаем стоит ли. Чтоб потом тапками в нас не кидали.
Воспаление пуповины скорее, мажем ихтиолкой, желательно выстричь шерсть вокруг и залепить тампоном на пластыре, должно пройти.
Спасибо, Михаил. Попробуем.
Вадим и Анатолий здравствуйте! Меня зовут Валерий.(не знаю как от форда отделаться) У нас в деревне такая ситуация - единичный случай Узелковый Дерматит, на всю деревню в автоматическом режиме наложен запрет на сдачу молока. Заболевшая корова живет на краю деревни, ходила только в своем стаде, есть ещё два, но с теми она не пересекалась. И молоко на анализ не брали и не исследовали. Но всё равно автоматический запрет на сдачу молока - можете разьяснить такую ситуацию ?
Здравствуйте.Насколько опасно для корвы,если она оставлена на поле и ночью наступил мороз примерно око трёх градусов?Корова стельная...
Да если земля сухая...да лежала на траве...то обойдётся...
Ничего не будет.
Добрый день! Есть сильно пожилая корова, 13 лет, в прошлом году осталась яловкой, в этом году покрыли в конце апреля. Сейчас молока почти не даёт, нужно запускать. Но проблема в том, что один сосок даёт положительную пробу на мастит. Что делать? Ввести Орбенин и запустить? Или колоть уколы, а потом запускать? У неё мастит хронический, золотистый стафилококк... от коровы избавиться не можем, это стимул жизни )))
обновить стимул не помешало бы..особенно в возрасте и с золотистым
Увы, не вариант, я корову держать не буду, а маме её Розы на пару лет хватит.
Просто две трагедии расставания с животным хуже, чем одна
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
Корова дойная. 3 отела, последний в январе. Течка регулярно через 21 день. Кроем и.о. Не покрывается. Кололи по схеме эстрофан и сурфагон + двойное осеменение. Опять течка. Грамотных ветеринаров в округе я не знаю. Осеминатор ( наша соседка) говорит что явных причин не видит. Если только толстовата. Что делать и чем поколоть?
Подскажите пожалуйста . Бычок 4 месяца , ест не плохо (ячмень , сено , сенаж), поноса нет , вроде активный . Корм не менял ничего не добавлял . Недавно пропала жвачка , скрежещет зубами ,немного подкашливает с детства , начал худеть . Что может быть ? Антигельнинтныные препараты давал , (глистов нет ) , пропоил овсяным киселем, без изменений . Что может быть и как бороться ? Вместе с ним стоит еще один бычек . Оба были абсолютно одинаковы , едят из одной кормушки , но сейчас разница стала расти .
Как понят вроде активный?
Кровит?
Какие и от чего?
Лежит редко , постоянно на ногах . Балуется , прыгает . Соплей , нет. Короче по поведению ничего не изменилось .
Кольнул ивермек , и давал белую суспензию (не помню название)на корень языка , 25 мл По инструкциям , от разных видов паразитов .
Очень странно тогда почему он худеет и не набирает вес, у меня что то похожее было правда не прыгал и не скакал, тогда я подумал и решил пропоить антибиотиком тогда помогло начал опять расти и набирать вес а что было так и не понял.
Ивермек действует на нематод- круглые черви, на плоских не работает, надо использовать широкого спектра, желательно иньекционные по весу на ленте, тогда больше вариантов правильной обработки от глистов.
Прочитать Бронопневмония телят, возможно лёгочник.
Тоже склоняюсь, что легочник . Сейчас хочу дать ему передышку с недельку , после ивермека , поколоть витаминки , а потом проколю легочные , типа Дитрим , Ресфлор