Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 288 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нормальный стул,нужно восстановление,время.
Меня смущает ее состояние, очень вялая. Раньше были поносы у телят, но на поведении это мало отражалось, требовали есть, прыгали, сил хоть отбавляй, а эта реакции ноль
Тёлочка кушает?
В животике,что слышно?
Если у телёнка понос
На 1 литр воды:
Поваренная соль 3,5 грамма, пищевая сода 2,5 грамма, хлористый кальций 1,5 грамм, если 40%, то 4 грамма или борглюконат то 8 грамм, глюкоза 20 грамм. Можно добавить витамины, особенно витамин С 3-4 грамма (в сутки), туда же можно добавлять сырые яйца, Биовит.
Дайте ей Биовит.
я бы уже кольнула цефтриаксон
Утром попила кору дуба и рамошку, вот не знаю вечером давать молоко или нет, к/к не есть
В животе бульки улькают
Ой, это теперь только завтра(
Доброе утро.Подскажите что делать.Ночью телилась корова.Принесла довольно крупного бычка.Когда перерезали пуповину,сильно закровило.А потом заменили,что кровоточит пупок.Перевязали его просто ниткой.Теленок до утра лежал.Сейчас встал,а кровь в пуповине набралась и он висит наполненный.Не знаем что делать.Пока нет возможности показать ветелинару.
Не нужно было перевязывать, развяжите и кровь выпустите потихоньку, сверху вниз, обработайте зелёнкой или спреем какой есть- йод слабый. В прошлом году у телёнка в утробе пуповина оборвалась( с сантиметр всего была) и кровило всю ночь, лужица под телёнком собралась, я с Михаилом советовалась, он сказал:" Ни чего страшного, пройдёт,, и так и было. Обрабатывать несколько раз в день. Кровь отжимать стерильными руками.
Прошу Вашей помощи! Нетель отелилась 22 .04 ,плод шёл ножками , но закончилось всё благополучно(тёлка жива, послед отошёл ,молозива -10 л.) Через 5 дней стала плохо есть, состояние угнетённое , текли слюни, всё время рвалась вперёд ,молоко сбавила, во время дойки изгибала спину. Начала лечить кетоз (дексаметазон 10.0,глицерин по 200 два раза в день) Состояние сразу улучшилось. Через 5 дней перестала есть размол,слабость в ногах,слизь из носа. По телефону ветврач сказал ,что начинается парез(хотя я к отёлу готовила нетель -довела размол до 4 кг,делала витамины,коктель после отёла от Шауманна) Порекомендовал сделать200 мл 40% глюкозы+300 мл кальция борглюконата+10 мл кофеина. Всё сделано внутривенно.Коровке вроде полегчало,но сегодня снова плохо ест и плохо ходит,слабость в ногах. И утром были выделения из вульвы несколько сгустков.Температура-39,8. Немного попаслась и ест сено.Помогите,пожалуйста!
при парезе температура пониженная
Температуру померяла сегодня...
Гинекологию проверяли? Желудок как работает?
Похоже желудок на место не встал. Выше полистайте, был совет, как в этом случае помочь корове.
Проверять некому, к сожалению... Желудок работает нормально(жвачку жуёт, кал в норме)
Сейчас таких симптомов нет. Вечером заторможенная, не ложится ,периодически замирает, глаза из орбит выходят, видимо , где-то болит...
пролекталить бы
Здравствуйте.Поясните пожалуйста что не так и как исправить второй день дою первотелку аппаратом(вакуум4,5 попарник,резина на первом пояске в стаканах) после дойки соски темно синие,явно пережимает соски боюсь наделать беды.Еще дою две коровки им-же, все в порядке,но у них соски потолще гораздо.
У меня корова вторым отёлом, та же история была. Думал ни чего страшного, всё нормализуется само, но нет, через некоторое время стала отмахиваться ногой (пыталась препятствовать моим манипуляциям), на сосках в некоторых местах появилась короста. Убавил вакуум, дня три мазал после дойки синтомециновой мазью. Сейчас после дойки густо мажу кремом Бурёнка. Соски погрубели, перестали синеть, вакуум прибавил до нормального.
Я коров бою на 3,8-4, все норм
Дою
Давно не был, если что-то срочное - на вацап, пока занят сильно.
Не знаю срочно или нет,но товарищ просил поспрашать. У него два теленка по два с половиной месяцев, прикашливают и сопли—слизь из носа бывает. Вроде колол бицилин—3 и от глистов давал альбен, но они продолжают кашлять. Привезены месяц назад с одного места.
тилозин я колола таким
Здравствуйте.Есть 9 телочек и 1 бычок, возраст примерно у всех одинаковый 2 месяца. Содержатся все вместе,без привязи на глубокой подстилке. У бычка обнаружил жидкость в пупке, он набух прилично. И еще у одной телочки, но там в разы меньше. Вет врачи местные сказали мазать ихтиоловой мазью и поколоть бецилин 3.
Но как быть с жидкостью, особенно у бычка? Дайте пожалуйста совет что делать и как быть?
Здравствуйте Михаил, как узнать Ваш ватцап??
У меня сегодня отелилась корова сама, вышел когда она облизывала теленка но за полтора часа до отела я ее смотрел она жевала жвачку.Так я вышел она лижет теленка а изо рта с двух сторон висит два жгута то что выходит с теленком из влагалища нечего не висит и до вечера никакого последа нет но есть розоватая сопля она течет когда корова лежит. Как думаете она могла съесть послед хотя она на привязи, и каковы последствия??? Сумбурно ПРОСТИТЕ!!!
Будете мазать ихтиоловой мазью и прорвёт, если бы ещё и повязку как -то зафиксировать, то было бы хорошо, а так слизывают мазь.Как прорвёт, полость очистить и можно спреем каким- нибудь брызгать.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У теленка (по возрасту менее недели) с утра диарея и слабость. Вчера привезли с фермы, поили молоком от своей коровы. Недавно давали отвар льна (4 ст.л.), что можно еще сделать? Можно ли продолжать давать отвар семян льна?
Есть дома препарат АСД-2 можно ли ему дать? Если да, то по какой схеме?