Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 280 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ваткой со спиртом побольше, выстригают при хирургических манипуляциях, для уколов не надо.
Люди добрые подскажите что делать. У тяпи коров запор. Стоят тужатся, а толком не какают. И калл тугой как пластилин. Сильно переживаем, слышал что может сильно раздуть от этого и корова за сутки умрет. Вроде все как обычно. Нечего нового не добавляли в рацион. Что делать? Погонять попробовать, дать черепицу, или что то другое.
Воду пьют, стоят капаются в сене. Аппетит вроде присутствует.
Кормлю: Дробленка( ячмень+ кукуруза )2кг в сутки и картошка 4 кг в сутки. Это на одну корову. Вода вволю и сено тоже. В туалет сходили 3 коровы. Две так и не покакали.
Две коровы до сих пор не сходили по большому. Тужутся и не могут. Отрыжка есть у них. Но жвачку я пока не видел чтобы жевали. Нажимаю на рубец и жду, вроде сокращается. Из этих двух коров, одна не разу не легла и не ест сено. Хелп у меня паника. Боюсь за коров.
Из нового что было с коровами. Это была нарезана крупно картошка. Примерно на 2-3 части. До этого рубил тяпкой, но она сломалась, поэтому пришлось резать. Ну и новый тюк сена был открыт. Хотя все сено куплено из одних рук, правдой в разное время. Может в сене что попалось, скажем люпин. Хотя я не замечал его.
Коровы стоят на стойле, наесться постороннего нечего не могли. И ещё сбавили в молоке за сегодня минус 12 литров на всех. Помогите что делать, всю ночь не сплю, наблюдаю.
Коровам которые до сих пор не сходили в туалет, залил по 15мл черемицы, разбавленой в 0.5л воды. Остальные три коровы, вроде как жуют жевачку, есть отрыжка, стали какать, но калл немного тугой. Но хотя бы не запор. Буду наблюдать дальше
Когда у нашего телёнка был запор, мы заливали тимпанол. Можно масло растительное с водкой и огуречным или капустным рассолом залить, так же обрат заливают и двигаться коровам обязательно. Ещё здесь советуют водку с чесноком заливать. Нужно что- то делать, корова не будет есть, если у неё запор - обычно от этого у них бывают ещё колики. Я не специалист, только из собственного опыта советую. Когда ничего не было, тёлке минералку заливали ,правильно или нет, но из неё катышки покатились.Если не права- поправят.Слабительное и движение.
Отмечусь, очень интересно, спасибо.
Появилась жевачку у этих двух коров, после выпитой черемицы и массажа рубца(ямки слева).Но в туалет так и не могут. Пробывал погонять одну, не помогло.
а молока сколько дают? на одну корову
давно ли они у вас?
У одной моей коровы как то был запор .Съела очень много сена,до этого весь день не пила.Получился сухой рубец.Кал выгребал рукой как при осеменения.Возможно усвас другая причина,связанная с картошкой и концентратами.С чемерицец поаккуратней,это всемже яд,хоть и не сильный.Сделайте отвар льняного семени,в чел аптеках есть и срочно свяжитесь с Михаилом.
У моих от крупной картошки ,были случаи застревания в пищеводе, когда такое случается пропадает жвачка,останавливается рубец , у коровы слюна течет обильно,начинает дуть. В любом случае срочно по литру масла ,оно и слабительное и если картошка застряла даст смазку ,проверьте пищевод ,прощупайте ,промассажируйте .
Нашел причину. В сене попался люпин.
Четыре коровы вроде оклемались, а вот пятая нет (. Хорошо хоть жевачку жует. Пришлось прочистить задний проход рукой. Сейчас корова лежит. Аппетита нету, воду отказалась пить. Если к вечеру сама не сходит. Помогу опять и дам наверно масла растительного.
может клизма поможет?
Чаще такое от недостатка воды при сухих кормах. Как с водой? Поилки? Из ведра?
Вот это кашмар просто . Было у нас давно такое , я раньше работала в одном х-ве , там странный ( мягко говоря) директор был . Просто заставил косить люпин на сено .
Врач выгребала руками навоз у сотни коров , сама чуть в больницу не попала . Выходили всех , но досталось это...
Не подсолнечное бы масло нужно , а вазелиновое .
Он своё получил .
Сполна .
У меня в сене часто люпин попадается,но коровы его просто не едят.Запор был у коровы много лет назад от сена без люпина.Уж очень оно ей понравилось,поэтому съела нереально много.
Воду даю из вёдер. Утром и вечером. Даю столько, сколько выпью. Обычно пью по 30-40 литров с утра и столько же вечером. Пробывал давать ещё днём, но чаще всего не пьют или просто опрокидывают ведро или выпивают литров по 5.
Если так, то люпин остаётся, это сено не используем, смотрим за состоянием, возможно какие действия против отравления надо будет делать.
Сено это убрал и даю другое, перебираю и просматриваю его. Хочу выпоить корове воду с уксусом. 80мл 9% уксуса в литре воды. Должно снять отравление как пишут. Жевачки у коровы опять нету(. Выпоил ещё раз настой черемицы. 15мл в 0.5 литров воды. Часа два назад. Но жвачка не появилась. Отрыжка есть, но нечего не жуёт. Рубец не надутый. Но когда чистил ее, были газы.
Зашёл проведать очередной раз корову. 2 раза её пропоносило за последние два часа. Переодически делаю массаж рубца. Жевачку не наблюдаю. Но проявляет интерес к сену. Воду так и не пила
Кто когда дегильментизирует коров?Сразу после отёла можно?Ну скажем через сутки?Или пусть оклемается и через неделю -две тогда?
Сейчас корова чувствует себя хорошо. Калл хороший поноса нету, по большому ходит сама. Воду пьет хорошо и сено ест активно. Жвачку пока не обнаружил, так как постоянно копается в сене и что то там ест. Рубец не вздутый и сокращается, 2-3 сокращения в минуту.
Если ест и пьёт то будет и жвачка. Кроме чемерицы надо иметь молочную к-ту 80% и можно глауберову соль, можно тимпанол на такой случай.
Желательно знать от каких паразитов, обычно это надо делать в запуске, многие препараты бракуют молоко.
Михаил.Вчера на прогулке коровы взабрались по тропинке на крутую кручу,там по резвились и по ней же спустились вниз.Сегодня одна стонает,ни пьёт ни ест.Могло произойти левостороннее смещение сычуга?Александр 65 описывал как определить.Вроде сходятся симптомы.Возможно ли её вылечить?Или ...?Вет был.Она полагает,что корова нахапалась травы с землёй.Хотя они не голодные у меня.
Более вероятно, что у неё металл в сетке, прочитать "травматический ретикулит".
Сейчас почитаю.Спасибо.Только купил и уже болезнь.Досадно.
Я стараюсь через месяц после отёла , двукратно ивермек ( 1 мл на 50 кг бурёнки ) , чистит кишечник , печень и кожных кровососов . Действие хорошо видно на погибающих крупных клещах зимующих на крс . Через два месяца они уже приходят в охоту и не хочется повлиять на зачатие , беременность и плод . А до месяца в организме и так много процессов происходит .
Ивермектин ничего не чистит, он действует на нематод (круглых червей), фасциолу в печени он не возьмёт, но по диктикаулёзу, стронгилоидозу и накожным паразитам может работать и ещё он серьёзно бракует молоко. Более приемлемы комбинированные препараты типа Сантомектина, но в лактацию лучше не применять, клозантел долго выходит, на плод в последние месяцы стельности особо не влияет, всё в инструкции.
Здравствуйте. Корова месяц как отелилась, дня 4 по утрам мокрая ,даже видны капли пота.Молока не сбавила,апетит хороший.Что может быть,остальные не потеют.
Кобальта может быть недостаток (В12)
Здравствуйте. Было подобное, чего только не думала (глисты, жарко, нехватка Д и много других причин). Уколола тривит и на след. утро стала сухая.
Ох, и обыскались мы этого Сантомектина и даже клозантела не найти у нас. Заказала по почте с Ростова-на-Дону.