Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 264 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ей уже семь лет, я купила незадолго до отела. Как отек начался, она и оттоптала себе все дойки. Не знаю, как было у прежних хозяев, мне говорили, что не было проблем. Ну а что делать? Верю. Я итак ее дою, так руки от ранок кровью пачкаются, никак зажить не могут. Меня не пугает дойка через катетер, выдаиваем все под чистую. Просто боюсь что после следующего отела канал совсем зарастет. Хотя..... может какие свечки ей вставить? Чтонибудь сделать с воском ? Вот я наверно фигню говорю? Да реально жалко коровку, она у меня такая замечательная.
Никакой воск там не поможет, если было мех. повреждение - оно зарастает рубцовой тканью и она сужает канал. Как вариант - пока фартук, потом можно попробовать аппаратом, может взять у кого попробовать переносной типа МДУ и подоить.
А можно как нибудь эту долю вообще будет вывести из строя? Пусть будет трехдольная. Это я так, на будущее.
Так сейчас она не наступает, это было только когда отек был сильный.
Ввести туда р-р йода 20-40 кубиков, желательно более 5%.
Если не наступает, то пробуем сохранить, как сказал выше.
Спасибо. Значит будем бороться.
Добрый день! Корова в запуске 3 недели, запускали со шприцами. Сегодня увидела, что задняя левая доля и сам сосок увеличены. Доля отечная, из соска выделения , похоже на молозиво, может гнойные, кремового цвета.Отел примерно 19.12.18, чем лечить???
Здравствуйте! Первотелка отелилась вчера ночью. Из одного соска не доится молозиво. Можно выдавить капельку. Вставили катетер, прошёл легко, но ничего не вытекло из него. Есть сильный отёк. Что делать? В чем искать причину?
Перед запуском с консервантом надо проверить тестом на мастит. Значит сдоить полностью и начать с Мастиета по инструкции.
Пока ждём. Эта четверть отличается от других? В остальных много молока?
Такая же, как остальные. Но там отёк сильный, что-то за ним увидеть сложно и пощупать тоже. Молозива с остальных трех около 5л в сутки.
Пока ждём, если нет выделений воспалительного характера, может молоко прийти.
Михаил, спасибо! Выделение никаких нет. Катетер ставили, он абсолютно чистый также.
Может быть вариант, что эта четверть не будет работать вообще по разным причинам, но если не смотреть на её товарный вид при продаже, тремя остальными она наверстает, молока будет как при 4/4.
Проверяли всё было хорошо. Мастиета нет,есть гамарет- шприц буду лечить им. Спасибо
Может всё-таки попытаться поставить сосковую свечку? Терять нечего....
К тому же, есть реальные положительные отзывы по применению в случаях,точно как у Вас.
Всем здрасте!
Подскажите, может кто знает, не пойму что с коровой. 4 дня вялая ноги задние подкашиваются чуть, сегодня на передние споткнулать и присела. Ест все хорошо, доит нормально, только чуть скинула молока, корма не меняла, стельность 5 месяцев. Не давно биохимию крови делали по показателям все в пределах нормы.
спасибо. Очень интересно, буду искать.
Только я не поняла, свеча сосковая что делает? Или ее использовать когда корова в заруск уйдет, чтобы канал не зарос окончательно? Просто я сейчас катетером дою, после того, как убираю катетер, додаиваю обычным методом, просто канал узкий и струя, ну очень уж тоненькая. Вот бы расширить канал как то, это было бы замечательно.
Добрый вечер!
У коровы начинает прибывать молоко. Отёк уже меньше. После дойки остальные доли становятся мягче. А та, которая не доится твёрдая, увеличилась. Так и мастит начнётся. Не понимаю, что же там не так? Молоко ведь там точно есть и прибывает. И сосок проходим.
А может окситоцин вколоть ? Миша , как думаете ?
У нас у одной коровы с правого переднего соска тонкая струя, правый задний чуть толще, левая сторона нормальная легкодойная. Но эта корова была с букетом мастита. А правый передний сосок один раз разрезала сухой травой или палками. И вот он стал тонкий. Если есть возможность увеличить толщину струи, кто знает напишите пожалуйста.
Окситоцин кололи. Нет результата.
Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь - не могу остановить понос у теленка. Возраст три недели, аппетит не пропадает. Пропоила антидиарейко( всегда безотказно работал). Вроде стало нормализовываться, а через два дня все сначала.
Чем еще можно помочь?
вы напишите для начала, чем кормите теленка, как кормите, сколько кормите. какой понос цвет, запах так вам ничего не ответят
Сейчас как?
Сгустки есть в молоке? Тест маститный есть?
Его надо расширить, можно использовать гладкий конус от герметика, постепенно расширяем, держим в спирту.
Миша, привет! В Вотсапе тебе написала. Спасибо!
Норм, оклемалась после укола пиро стоп, лена96 подсказала, спасибочки.
Вот теперь, нужно будет повторять укол через 14 дней?
Очень рада! Я недавно с телки снела клеща!