Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 254 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте, дорогие форумчане, я к вам за помощью. Понимаю, что зачно диагноз поставить тяжело, но может біть кто-то что-то подскажет из собственного опыта.Итак, всё по порядку. Корова 8 лет, 5 отёлом, телилась 21 марта сама, послед вышел в течение 2-3 часов, отёк был в течение недели может чуть больше. С отёла дала 20 л, потом в течение месяца радоили до 24 л. На траву вышли 8 апреля. Где-то через пару недель в стаде то ли ударили коровы, то ли сама где-то зацепилась - пришла с поля прихрамывая - опухший сустав на задней ноге, видно, что счёсан верхний слой шерсти, а наутро с этой стороны опухло вымя и увеличилась дойка. Ногу мазали мазями, в дойку вводила шприцы, прокололи дексаметазон, потом ещё пришлось колоть амоксициллин (всё это по совету ветврача - по тедефону) После этого всё пришло в норму. Молоко упало в период лечения, потом остановилось где-то на 18 литрах. Кормление сначала пастбищного периода - по первах трава вволю, на ночь сено, 1.5 кг подсолнечного жмыха, 3-3,5 кг ячменной дерти, премикс, соль. Но так как с мая месяца засуха, трава на пастбище почти высохла, дома увеличили норму сена и начались овощи - огурцы, кабачки, капуста, картошка, в общем в день где-то около 1,5 - 2 вёдер овощей. Аппетит у коровы хороший, но особо упитаннойона никогда не была, упитанность была в районе 3,5-3,7 балла. Недели 2 назад стал падать удой , при том, что после дождей появилась трава, дома то же сено вволю и всё остальное без изменения, и корова стала худеть. Стала худать прям на глазах. Ест хорошо, пьёт, со стороны ЖКТ никаких особых изменений нет, не стонет, зубами не скрипит. Где-то в мае, начале июня по утрам стояла вся в росе - списали на то, что в сарае было душно, плохая вентиляция - стали оставлять открытую дверь, как буд-то бы всё прошло. С начала лета стала покашливать. Сразу же скажу, что глитогонили давно, года 4 назад. А так у нас как-то и не принято давать для профилактики, в основном, дают от глистов, только когда есть какие-то предпосылки.. Меня очень обеспокоило её резкое похудание. С ветврачом связываемся только по телефону , так как он из соседнего района( у нас свои есть в районе, но на вызовы в нашу сторону - 40 км от райцентра_ они не ездят, приезжают только весной и осенью на привыивки и взятие крови).
Рекомендации - пропоить от глиста( двукратно, с повтором через неделю), подозрение было на инородное тело - но по всем признакам, что называл ветврач - ничего не показало - и палкой под брюшиной надавливали, и с горки спускали - никакого беспокойства со стороны коровы. Аппетит хороший,хорошо пасётся, встаёт-ложится без проблем. Правда, стала недоедать дроблёнку, хоть всегда тазик вылизывала. Посоветовал врач забросить магнитную ловушку на всякий случай.Молоко сбросила - иногда даст 15, иногда 12л. В пятницу залили корове бровальзен. Повторим в эту пятницу. Завтра забросим магнит. Но вот что меня смущает - от глистов может так резко похудеть? Почему хорошо ест сено, траву, овощи и плохо дроблёнку. Опять начала прихрамывать на заднюю ногу, сустав снова припухший. Да и ещё: хоть аппетит и хороший, целый день пасётся, выедает всё в кормушке, а рубец не наполнен, так как раньше - как шарик приходила домой с поля. Молоко хорошее, вкусное, творог. сметана, брынза вкусные. Что может быть? Если инородное тело - оно должно как-то проявиться? Если глисты, что ей ещё подавать - витамины, что-то для поддержки печени. может для ЖКТ
Привет, возможно глисты (фасциолёз), инородное тело, правильно сказали про ловушку, но лучше зонд с сильным магнитом, взять кровь на РИД и гематологию.
Доброго дня! Сегодня замечательный день! Сегодня День Рождения у нашего Михаила 01 Миша , от души поздравляю тебя с твоим праздником пусть во всем тебе сопутствует удача! Здоровья тебе крепкого, нашего, Сибирского .Долголетия Кавказского ! А все остальное приложится само. Спасибо тебе за то, что ты делаешь. Находишь время и помогаешь нам, всем тут находящимся . Спасибо
в такой день можно и поцеловаццаБлагоДарю Михаил.
Здравия желаю.
Михаил, с Днём рождения! Пусть каждый день приносит радость, улыбки и подарки, пусть все мечты исполняются, а планы реализуются, пусть окружают только искренние люди, преданные друзья, и пусть не будет места для уныния и печалей!
Кровь по весне брали - всё нормально. Сегодня попробуем бросить ловушку, т.к. на сегодняшний день у ветврача зонда нет
Михаил С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ желаю всех благ, удачи во всём
Миша,С Днём рождения!!!
всего самого хорошего...огромное спасибо за помощь)))
С Днем Рождения! Побольше здоровья и чтобы все получалось!
С Днём Рождения, Михаил! Желаю крепкого здоровья и успехов во всех делах!!!
Поздравляю вас!
С Днем Рождения , Михаил! Всех благ Вам! Спасибо за все!
Михаил! От всей души с теплыми пожеланиями в День рождения!!!
Миша,с Днём Рождения! Всего-всего тебе и побольше.
Спасибо всем, мои дорогие! Последнее время редко появляюсь, но если что звоните, пишите, что в моих силах подскажу.
Тогда смотрим за кормами, обращаемся к Александру, не кетоз ли у неё.
Открыл блог ваш между делом, первая корова степнячка похожа, у меня такие есть.
Подскажите знающие люди. 16 июля у нашей коровы разбарабанило заднюю долю, и к ночи температура подскочила до 40,4. На утро она не дала эту долю подоить, но с горем пополам выдоили , но это было не молоко, а что похожее на молозиво и когда я его цедила то на цедилке осталось очень много слизи и сгустков. Конечно же это мастит. В вет лечебнице нам прописали - бицилин 3 - ( 4 флакона за раз) 5 дней , и в вымя мамифорт 3 шприца после мамифорта ибицилина стало намного лучше , но ещё немного ( совсем несколько тоненьких ниточек ) осталось , нам прописали 4 шприца Мастиет форте , проставили , опять остались не большие вкрапления, прописали через 3 дня Мамикур 3 шприца , поставили , но то чисто , то сегодня вечером опять один небольшой катышек ( раза в 4 меньше спичечной головки, желтого цвета) . Эта доля всегда немного увеличена. Сначала молоко пропало , теперь тт почти восстановилось. Уже не знаю , что ещё можно сделать. В вет лечебнице уже нам не хотят помогать. Заранее большое всем спасибо.
Обратить внимание после какого препарата был эффект и прочитать его ДВ и вводить ещё дня 3, сначала надо было Мастиет, там есть преднизолон, он снимет воспаление.
Эффект был сразу же , после Мамифорта. Его надо вводить в инструкции 3 раза , через 12 часов. Как нам поступить?
Это хорошо что работает пенициллин, с него толку нет последнее время, надо сделать подряд 2 курса и после проверить тестом на мастит.
Михаил здравствуйте.Подскажите пожалуйста.У 2-х коров начались недели 3 назад папилломы по соскам,до этого у одной коровы была одна папиллома в течение года.Я сначала думал что накусали были небольшие прыщики,а теперь конец подсыхает и появляются новые.Как провести лечение.
Подскажите пожалуйста! 16 июля осеменяли телку. 2 августа заметил слизь, но она мне показалась не совсем чистой. Позвонил осеменатору он сказал что рано, да и он находится далеко и ни чем помочь не может. А я вижу что телка вроде как в охоте, ну и повел к бычку. А не хотел. Привел , а она не стоит. Я её придержал, бычок вроде садку сделал. И тут я у нее заметил кровь , решил , что опоздали и на этом закончили. А уже с вечеру заметил у неё на вульве белые выделения. Два дня промывал с марганцовкой—не помогает. Что это может быть и как это лечить? Пожалуйста отзовитесь!
Привет! Если одна, то прижечь мед. препаратом Чистотело, есть в аптеке.
Бык в работе был? Не первая у него?
Бык в работе был? Не первая у него?[/quote]
Хозяин говорит что не было, но он выводит на луг, на привязь и возможно какая-нибудь корова и приходила
[quote=Михаил 01 регион;1078829331]
Привет! Если одна, то прижечь мед. препаратом Чистотело, есть в аптеке.
не одна их несколько
Если не особо много, то прижечь все, а вообще они после 1-2 отёла часто пропадают, много есть способов, например новокаин внутривенно курсом, но если не мешает, то пока не спешим.
Пока ждём, шейка всё равно закрыта, если был больной, то уже заразил, надо вводить в матку препарат, могут быть беловатые выделения и в норме, смотрим через 19-23 дня что будет, это всё равно врачебные манипуляции и только врач увидит что там.
Здравствуйте, Михаил подскажите пож- та по маститу, т.е про блокаду, её надо обязательно делать длинной иглой? И с ней надо антибиотик? Вызвали вета ,но он делал маленькой иголкой, и как быстро поможет блокада, сделали в четверг, но ни как их изменений.
Привет, блокаду длинной иглой 15 см, сзади параллельно брюшной стенке на всю длину в сторону больной четверти 150-200 мл 0,5% новокаина, прочитать про блокады, их много разных. Но это патогенетика, не стоит ждать чуда сразу, делается в комплексе с антибиотикотерапией.
Спасибо Миш, значит то что он делал обычной иглой, может не попасть туда куда надо, сделали с антибиотиком, вчера нитокс повторили, просмотрели несколько про то как вводить, но сами боимся
товарищи как вы относитесь к гречишной соломе в рационе крс ?
Приходилось кормить, ценность невелика, как и у любой соломы, к ней нужны концентраты.
это понятно , есть инфа что она бывает ядовита особенно для белого скота. у ваших коров аллергических проблем с кожей не было ?