Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 240 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Алкоголь в желудок,пожалуй,не надо заливать.Замените на молочную кислоту,лучше.Метронидазол с алкоголем,вообще дают чудовищно токсический эффект.
Думаю можно залить её часа через 3 после таблеток,чтоб уже растворились и всосались.
https://m.youtube.com/watch?v=6UECnnkdq6o
Посмотрите как фиксируют корову для введения в яремную вену.
Хлористый действительно эффективней,хоть и опасно промахнуться,но если рука набита сделает.Я так понял магнезию вы не купили,а зря.С магнием проблема была бы решена.Микрофлора у коровы и так голодает,а вы её антибиотиками добиваете.Конечно неплохо подстраховаться от отека лёгких,но лечить сейчас эндометрит моразм.
Давно хочу попробовать,ни один десяток практикующих врачей опросил,почему то не советуют.
Блин перепутал с молочной веной,да наши все почему то предпочитают именно в яремную,хотя в неё тяжелее попасть.
Мы тут анаэробную инфекцию лечим.
А магнезия не помешает в комплексной терапии,поддерживаю.Микрофлора нужная итак сдохла уже,желудок стоит давно.
Систему поставили, телозин и метронидазол отказался, сделал нитокс и трицелином ввёл в матку или во влагалище, не ректалил, кофеин тоже не стал делать, говорит лишнее, кальфатон сказал сделать вечером половину дозы, но мы думаем наверно надо весь 100 мл сделать, муж видел в городе главного врача, и тот его видемо пропесочил,сказал что сам будет звонить узнавать, но всё что мы можем сделать сами то значит он не будет приезжать, таки думает что это парез, хотя всё рассказали и сам всё видел,
Но к чему я, верю я вам, нужно ли перейти к тилозину, и.т.д
Да вряд ли здесь инфекция,корова вся блестит.нарушение обмена веществ,сердечная недостаточность.Неплохо бы на кровяных паразитов проверить.Сейчас даже у нас много случаев,причём болезнь проявляется при сбое иммунитета иногда через год после укуса Всю голову изломал,чем на выгон коров от клещей обработать.
Кофеин,думаю не надо,это как кнутом подстегивать измученную лошадь,сердце и так страдает.Метронидазол у вас какой?Таблетки или раствор,если раствор ,то сколько процентный?Метронидазол обязательно внутриматочно(я так понимаю,что входные ворота инфекции там)и хотя бы в желудок, растворить и влить с водой.
Если действительно анаэробная инфекция,то метронидазол единственный шанс на поправку.
Так хозяйка говорит пузыри с газом под кожей....
По возможности сделать надо видео в подробностях, что там напоминает злокачественный отёк, колите сами тилозин (прочитайте по несовместимости с тетрациклинами, не помню, а то Нитокс пролонгированый). Может в мед аптеке есть Гемодез, попробовать его в вену ввести.
Конечно надо пробовать вытащить, мясо уже испорчено, будет запах при пробе варкой.
Клещи были на ней? Пироплазмоз тоже возможен, будет желтизна на белках глаз и кровь в моче.
Она уже не блистит, метронидазол в таблетках, введем, тилозин и метронидазол вечером сделать? Видео попробую но км сюда закинуть я не знаю, пробовала не получается, если только кому-то на ватсап. Кто не против мой номер 89876911688
Ой 89196911688
Наберите инструкцию к Тилозину на совместимость с тетрациклинами, пока некогда смотреть, телефон тут знают мой если что.
Прямых потивопоказаний нет если что,можно ввести на страх и риск,просто много всего...
Метронидазол 20 таблеток в желудок и штук 10 в матку попробуйте засунуть.Метронидазол
обязательно,тилозин тоже можно,он не токсичный.По видео не помогу,никогда не сталкивалась ни с закачкой видео,ни с этой коровьей болячкой.Просто знаю, что от анаэробов лучшее средство метронидазол,да интоксикацию снимать необходимо электролитами с витаминами...
Метрогил ведь тоже самое, он есть в аптеке у нас
что то веста после капельницы и нитокса плохо себя чувствует, как положила голову на пол, так подняла когда хлебушек с огурчиком принесла, сьела и опять положила
Да метрагил то же самое.Бедная,с чего ей хорошо себя чувствовать!
целый день голову держала хорошо, даже рогами пыталась от меня отмахиваться,когда была здорова это было её любимое движение.
Доброе утро, лежим, но покушали чуть больше, хлеб,болтушку с отрубями, я сегодня на работу не смогла поменялся, буду не работать а на иголках сидеть, а домой только завтра
Доброе утро ! Люда а кто уколы ставить будет, муж?
Да,мы так то всегда сами, в вену только не можем
Вы хлебом то не увлекайтесь,а то совсем желудок встанет.
По два кусочка даем, вроде не много.
Люда а как ее состояние с утра было? Встать не пытается может сена ей запапривать и сенным отваром поить нужно чтоб вет. врач ставил внутривенно систему иначе отекут внутренние органы. У моей тоже было что то вроде отека на ляжках и попе, даже казалось что она поправилась, но сейчас уже все нормализовалось, так как стоит и двигается
Сегодня вроде ей получше, но вставать не встаёт, в задних еогах вроде вроде есть чувствительность, когда укол ставили дернулаа ногой,капельницу ставить хотим, но не знаю как поступить,метрогил ведь тоже лучше карать, как совместить его с кальцием вет два раза приезжать не будет, буду ждать что здесь посоветуют
Вет врач должен знать какие препараты можно ставить одновременно, а какие нет. Она помима хлеба и болтушки из отрубей больше ни чего не ест. Я бы капельницу уже с утра поставила. т.к время идет, помощь нужно оказывать во время. Вчера у тебя был врач, ты у него узнавала какой диагноз, он ставит на месте возле коровы,чем он это обосновывает?
Да дохлый номер....Они, некоторые, корове со всеми признаками инородного тела в желудке, ставят диагноз почечной недостаточности... (((
Но мы то же коровы не видели и не имеем вет. образования. Что там за волдыри с газом со слов хозяйки, у животного внутренние органы отекают, може половая система практически не работает, от этого и отек на теле, а диагноз может быть совсем другой
С утра он не может, работает на ферме, нам бы лишь приехал,а диагноз парез и все, после каждой капельницу он говорит что завтра не надо делать, тихонько кушать начала значит понравится,Ирин если мы будем его слушать и делать как он, то мы точно 100% потерями корову, метронидазол не стал в матку вводить,правда ввёл что то из своего,порошок на т начинается, забыла.
И у Зорьки походу откуда-то эндометрит, до отела не было, так тоже сказал промыть этим порошком, может порошок то хороший, но нам ведь надо другое лекарство, но он не слышит нас.