Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 210 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Обычно так 4/4 не должно быть, молодое молоко также может показывать. Может у кого есть Кенотест, перепроверить, а вообще - процедить через лавсан и сделать пробу отстоем из каждой четверти, если ничего нет, то переносим тест на несколько дней и взять свежий флакон, мог быть брак.
Михаил, какое молоко брать на отстой? В начале дойки или в конце? И что такое лавсан? Мы цедим через капроновые колготки. И как написано в интернете, нужно брать пробирки, их конечно же у нас нету, чем можно заменить ?
я в аптеке покупаю шапочки шарлотта...
одеваются на ведро...на банку...
Мы не представляем что за шапочки, но будем в районе приглядимся.
Брать желательно в конце, первое молоко может показывать неправильно, но в качестве опыта можно и первое слить и сравнить. Налить можно в маленькие ПЭТ бутылки где видно и поставить в холодильник.
Лавсан - нетканый материал, набрать прочитать.
Миша, у нас не понос...так золотуха...
сегодня весь день не весёлый телёнок...
ему недели три...
сейчас определилось что у него болит ухо
ухо повесил...трогать не даёт...
что мне ему поделать?
Придётся заглянуть во внутрь его не спрашивая поглубже, может туда что попало, намазать нежно ватной палочкой что есть из противовосп. мазей, хоть ихтиолкой.
Если снаружи причина то же самое - мажем, если гнойник то мажем до момента вскрытия.
перекисью помыла...
намазала гидрокортизон+тетрациклиновая...
внутри розоватое...
Ольга, есть ещё человеческий Отипакс (подходит для детей с рождения), я им и собаке капала при отите.
тут конечно навряд ли у малютки
но я в своё время капал себе каждую весну и один фиг потом пробки промывал и другими средствами отходил
оказалось таки, что у меня грибок был и отипакс для него питательная среда :)
отлечился кандибиотиком и норм несколько лет
Добрый день! Корова два года подряд болеет после отела парез.хотели сделать кальфосет до родов для профилактики наш вет говорит что нельзя до отела подействует на теленка . он прав или нет
Не прав, набрать - прочитать инструкцию, противопоказаний по стельности нет.
Спасибо,
Миша, здравствуйте!
напомните пож. как цефтриаксоном пользоваться при скрытом мастите.
корова наступила на сосок сильно раздавила! раны вылечила, отеков нет, хлопьев нет, тест показывает скрытый мастит.
Привет! На новокаине или ф-растворе разводим его по 8-10 мл во флаконе, набираем в шприц от Мастиета через пробку и после дойки 2 раза в день дней 4-5 вводим в/цистернально.
Михаил здравствуйте,недавно списывались с вами по поводу кормления коровы перед отёлом,и ещё я спрашивала по поводу цистита (что корова когда до писивает то подкравливает, на вет сказал что это у неё матка открывается,ей уже через неделю телится,а длится это уже 3 недели,предполагал что не доходит до срока ,но похоже доходит 12 февраля было уже 270дней и пока не видно что бы она собиралась рожать! ) как вообще можно определить у коровы цистит ,если это он то что делать ? и можно ли это делать до отёла?
Наташа привет, средний срок 285 дней, может и 2 недели переходить. Самый простой способ - собрать мочу и посмотреть, там могут быть хлопья и включения, а дальше уже врач определит где восп. процесс, моч. пузырь, вагинит, уретрит и иже с ним, это надо сделать после отёла и инволюции матки, через месяц, если всё нормально будет, а сейчас не думаю что это надо делать, да может всё нормально, матка давит на моч. систему и может быть такая картина.
она сегодня утром помочилась прямо хорошо красной мочой , вся порция мочи от начала и до конца была красная ,после сообщения к вам пошла и померила ей температуру ,40 градусов,и из влагалища воздух идёт как будто пукает (извините),звоню вету а у неё телефон отключен ! что это может быть?
пошла собрала мочу ,но успела только под самый конец ,не могу фотки выложить дождусь сына и попробую ,пока опишу,моча хорошо красная и мутная,процедила её через марлю ,на марле осталась сопля мутножелтоватая с вкраплениями сгустков крови диаметром 3-4мм,и всё это с температурой ! меня это пугает!
спасибо!
через катетер можно? нет такого шприца
а с молоком что можно делать?
Я вводила обычным шприцем без иглы. Только кончик шприца и сосок перед введением спиртом протереть!
А молоко выливали в навоз...
Говорят после кипячения можно животным давать... Но мне что-то не хотелось антибиотиками других пичкать....
Здравствуйте! Корова заболела маститом, из анализов стало ясно что мастит вызван стафилококком.
Анализы делались неделю, и всё это время корову лечил совсем не теми антибиотиками. Мне посоветовали следующие антибиотики: ципрофлоктоцин и офлоксацин(предпочтительнее). Первый
нашёл без труда, а вот второй продаётся только в таблетках, в ампулах нигде нет. Хочу спросить, нет
ли ему более распространённого аналога в ветеринарии для уколов корове?
здравствуйте! ребят подскажите пожалуйста что делать, бычку 6 мес. Начал кашлять, тяжело дышит на носу капельки влаги (наверное температура), 1.5 месяца назад колол от глистов их, потом прокалывал катозалом. Сегодня 2й раз уколол ему бицилин 5.
Совсем был грустный...
вызывала ветеринара...
посмотрели...послушали
температура 38,9
видно что что то нето, а что
укололи антибиотик...обезболивающее и витаминки...
оставили уколов на воскресенье и на вторник...
повеселел после укола....
На ней клещей нет случайно?
Можно шприцом без иглы вставить в сфинктер нежно.
Энрофлоксацин?
Надо более подробно, влага на носу и в норме есть, после чего кашляет?
На ней клещей нет случайно?
клещей нет ,это точно!она же в сарае стоит с ноября месяца,да и чешу я её каждый день ,я бы заметила!клещи у нас когда в мае на пашу выходим ,вот тогда их много!!!и длится это буквально месяц а потом начинается жара и они пропадают!
Я ей вечером перемеряла температуру 39,4 градуса ,,дерть ест хорошо пьёт нормально солому жуёт немного а вот сено вообще не хочет есть,моча по прежнему красная! созвонилась с ветврачом нашим она и описала ей состояние ,она сказала что 40 градусов ещё не критично,говорит наблюдать её измерять температуру утром и вечером если будет больше 40 то тогда будем колоть амоксацилин а пока не хочет колоть говорит что телёнок может замереть!
Здравствуйте. Телка 2 года. Не покрылась два раза. Подозреваю, что в сперме проблема. Вчера, позавчера гуляла. Не осеменял. Сегодня кровь. Что с ней может быть?
Галина, спасибо!
так жалко молокоооо!!!!! ну что делать выливать так выливать
Ольчик, привет!!!!
я смотрю у тебя " веселуха"
я думаю надо содой пропоить и фракцию для тонуса.
точно в корме дело.
хоть ты любишь кормить сухим кормом, я бы перестраховалась и запаривала.
все же какая то дезинфекция.
давай держись! все наладится