Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 20 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
делал 3мл вет сказал 1мл на 10кг веса (брал через веса вес был 36)вводил глибоко и не бистро
А зачем вы варите размол. Всем жвачным животным дают только сырое, сухое зерно(в вашем случае размол-дерть). Это бычки?
да ето бички по поводу варки размол так кормлю уже не один год всё было гуд
Но всё равно это такое действие окситетрациклина . Тут вам надо рассасывающими мазями мазать это опухшее место . Постараться сильно не нажимать , но мазь постараться максимально на кожу нанести , чтоб по волосам на шкурке не так много осталось . И массажировать суставчики на ноге . Одним словом , постараться снять эту опухоль , чтоб не давила на нервы .Проходит , но медленно .
Может ещё из специалистов-ветеринаров что-то посоветует . А я вам рассказала свой опыт .
При кормлении сухим будет ещё больший гуд .
Ещё пару бычков заведёте вдобавок , потому что и результат будет лучше и время освободится от этих процедур с запариванием .
Мало ли что мы раньше делали ,а вот узнаём новое и от этого только лучше .
Молока пока можно добавить до 6 за 3 раза, желательно давать сухой дерть (какая?) ввести жмых потихоньку грамм по 300 для начала сухим и положить минбрикет с минералкой, пока начнёт его лизать проколоть курс поливитаминных препаратов типа элеовита по инструкции.
Похоже это недостатки кормления.
Это опухоль или абсцесс?
Он при расстройствах пищеварения эффективен в Биовите -80, плохо его не стало, делало Запорожье.
спасибо за совет а какую мазь можно использовать (забыл сказать когда стоит приподымает по очерёдности то одну ногу то другую)
Зайдите, пожалуйста,
сюда. Здесь есть схема выпойки телят на мясо и на племя ниже(может пригодится)
Больно ему так же , как человеку с воспалением нерва . Мази эффективнее человеческие , но дорого .
Троксевазин , индометацин , и подобные . Неплохо мазь с камфорным маслом из тех что подешевле .
дерть мешанка кукуруза и ячмень .имено опухоль а не абсцесс
Добавьте жмых и мел. особенности организма разные, возможно он хуже переносит несбалансированность кормления.
У молодняка нередки новообразования и они часто сами проходят, начните с кормления и витаминов, есть возможность пусть будет на солнце, наблюдайте несколько дней, может что-то и другое, сразу не понять.
скажите в течении какого времени действуют растворы которые вводят в/в. например упала корова на ноги ввели борглюконат, когда наступает его эффект?
У кого как . Бывает и через несколько минут корова встаёт .Зависит от состояния . Чем раньше сделан препарат , тем конечно больше эффекта .
Это при парезе . А если она упала от того , что костяк уже разрушен от того , что не видела никогда микро-макроэлементов , то вообще можно не поднять ничем .
вот Оля молодец.подскажет всегда где что посмотреть,чтобы человеку не искать долго
Новеньким всегда тяжело. Помогаем чем можем)) Сама была такой.
nad может вы что посоветуете мне, для того что б корова зажевала я выше писал
Роман, если есть возможность позвоните по номеру 8910438364два Алексей Николаевич очень хороший Ветврач. Мы многие ему звоним за консультаций. Здесь он под ником ветколхозник
Начало истории болезни https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovo... пост 404
Продолжаю мучать (или она меня)свою корову.
Ректалила вчера. Матка уже почти в тазовой полости. Рог-плодовместилище увеличен как на 2 месяца стельности. На массаж не сокращается.
По выделениям из влагалища:
После отделения последа- обильные выделения красного цвета в течении суток.
Дальше сухо до 7го дня после отёла. Идут обильно 1 день.
Дальше опять сухо до 13го дня (вышла абсолютно прозрачная слизь). 14ый день вышла кровавоокрашенная слизь. 15ый день. Ректально матка глубоко в брюшной полости, но в диаметре рога матки значительно уменьшились. На массаж атонична.
До 17 дня сухо. Ректальный массаж в обед. Вечером весела слизь (сантиметра 4) цвет борща со сметаной. 15ый день рект. массаж в обед, а вечером кровавоокрашенная слизь длинной ~25 см. На 20ый день слизь соломенного цвета, прозрачная с единичным вкраплением белого цвета.
Сейчас сухо.
Несмотря на интенсивное лечение в первую неделю попутно выплыл мастит, который кено тест выдал как субклинический при наличии хлопьев в молоке. Проверяла 2 раза. Второй раз взяла тест на ферме из не начатой бутылки.
С лабораторией не получилось. Отказались брать в пятницу под выходные. Начала лечение мастиет форте во все 4 доли разово и окситетрациклин200 50мл (пошла местная воспалительная реакция на месте уколов хотя делала дробно за 3 раза. Перебаливало дня 3). К вечеру послеродовой отёк даже пропал. В течении следущих суток после лечения молоко чистое, а на следущий отёк вернулся вместе с хлопьями.
На 4ый день купила 12 шт мастиет форте. Сделала курс 3 дня раз в день во все 4 доли. Мазь ихтиоловая на ночь. На период лечения молоко срезала литра на 3. (до лечения 25 и через день после восстановила до 25).
Отёк не возвращается. Хлопья в молоке вернулись через день после окончания лечения. Вымя мягкое, но плотноватое не "тряпочкой". С первых дней болезни сделан курс мастинола (по второму разу его начала), Пдэ, тривит, седимин. Вчера сделала кальфосет 90 мл п/к. Заказала катозал и кобактан LC 12 шт. Придут буду вводить. Пока перерыв.
Есть синестрол 2% нет инструкции к нему. Нужен ли он на день сегоднешний и в какой дозе? Корова весит примерно 495кг. Боюсь привести её в охоту синестролом. Есть метрикур, но шейка скорее всего закрыта раз нет выделений. Как мне быть?
http://www.webvet.ru/?c=8&d=181&p=3216
Если медицинский мы колим 2-3 мл на корову. В основном в тех случаях когда эндометрит ещё не пролечили до конца (идут выделения с гноем), а шейка матки уже закрылась. Синестрол в этом случае, как правило открывает шейку матки так как и эстрофан при наличии жёлтого тела. Открылась шейка далее можно провести санацию в.т.ч с помощью метрикура или других антибиотиков. По маститу я бы поменял антибиотики.
Или по типу ИО пипеткой со шприцом Жане в-маточный препарат, чаще рихометрин, не помню вроде писал тут.
Я находила варианты нормы доз на 100 кг массы. Вот взяли сомнения.
Синестрол скотский 2% производство г. Владимир. В интернете разные дозы у разных производителей.
Может про кено тест объясните как трактовать такую реакцию (ярко оранжевое и жидкое молоко с реактивом)? Я понимаю как субклиника. Как вычислить больную долю если тест даёт такой результат? Буду пробовать кобактан lc 3 дня во все 4 доли. Хватит ли? Интервал введений 12ч выдержать не получится т.к. между дойками 8 ч интервал. Это критично?
Первично нужно с маткой разбиратся, как я понимаю, а потом и мастит быстрей прекратится.
Ерунда возможно, но стала появлятся бородавка ранее исчезнувшая значит иммунитет низкий.
Синестрол скотский 2% производство г. Владимир. В интернете разные дозы у разных производителей.
Может про кено тест объясните как трактовать такую реакцию (ярко оранжевое и жидкое молоко с реактивом)? Я понимаю как субклиника. Как вычислить больную долю если тест даёт такой результат? Буду пробовать кобактан lc 3 дня во все 4 доли. Хватит ли? Интервал введений 12ч выдержать не получится т.к. между дойками 8 ч интервал. Это критично?
Первично нужно с маткой разбиратся, как я понимаю, а потом и мастит быстрей прекратится.
Ерунда возможно, но стала появлятся бородавка ранее исчезнувшая значит иммунитет низкий.
Здравствуйте. Теленку 10 дней. Пою молоком по 2 литра 3 раза в день. Больше ничего не даю. Малыш выпивает от силы 1.5 литра потом бодает ведро и не пьёт. Кал у него ярко жёлтый и похож на пластилин. Что с ним? Спасибо
Через 30 мин после молока предлагайте воду, а лучше чтобы она была постоянно. Молоко водой разбовлять не нужно.
Вода стоит всегда но она холодная. Маленькому наверное тепленькую надо?
Конечно. Тёплую пьют охотней. Если процесс дефикации не доставляет неудобств телёнку значит и хозяину беспокоится не нужно. Хуже понос и запор.
Витамины и седимин делали телку?
И дроблёнка со жмыхом в свободном доступе тоже и минбрикет и мел желательно.
Витамины и седимин делали телку?[/quote]
Ничего не делала. А что это за препарат? Я совсем новичок. Двоих телят выпаила до 1.5 мес. такого не было