Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 185 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Где же его найти, понимающего-то
Большое спасибо, Михаил, будем пробовать по ОВСИНХ
Всем здравствуйте! у меня такая ситуация отелилась на ша первотелка в 5 ч утра ,немного помогли в 9 счистилась ав 10 начала выдувать все придатки . мы ее удерживали как могли ,напоили водкой пока доктор ехал, зашили губы поставили на мост .вроде все обошлось а на 25 день после отела она как ни в чем не бывало убежала к быку ,и вот так мы гуляем с апреля месяца.был вагинит лечила, сменили быка с ним тоже раз на 20 25 начинает погулевать.(врачи к ней и подходить не хотят мол брак чего там смотреть )а до отела тоже влагалище выпирало !последний раз гуляла 2 окт мне в аптеке подсказали что можно Эстрофан уколоть на 18 день мы укололи и тишина .незнаю что делать стоит ли ее оставить если у нее такой отел был .,есть у кого то опыт ??? жалко молочная коровка .Подскажите пож
Привет, сопли чистые идут в охоту или с прожилками? Врача надо, пусть посмотрит что с маткой - яичниками.
Здравствуйте! коровка моя на 6м месяце 2й отёл.Возможно по ситуации я упустил время для принятия каких либо действий.Примерно недели 2 назад утром заметил что корова стонет и ничего не ела до обеда.Стоны так и остались кушает также как всегда,вес не теряет.Посоветовали ничего не делать так как ето у коровы замена зубов.На даный момент 2 больших зуба по центру и по 3 зуба по бокам на много менишие чем центральные.При поглаживании непускает в область носа и рта ,убирает в сторону морду.
Действовать если есть нехорошие признаки - упитанность, падает молоко и прочее, а пока только смотрим внимательно за всем.
У нас в етом году почти всё стадо коров из-за сильной засухи летом ушло в запуск на месяц раньше обычного тоисть за 3 месяца до отёла,поетому по удоям я немогу судить,а упитаность не падает.Спасибо, будем смотреть.
Кто нибудь знает,что за болезнь глаз?
На одном глазу, еденичный случай?
Сначала одна ослепла полностью 2 глаза,потом вторая третья,в общем у одной оба глаза,у 4 ых на один глаз !
Да единичный так как первый год держу КРС
Посоветовали ивермек,мазь мизофен и сахарную пудру
Врач посоветовал? Сказал телязиоз? Это было только в тёплое время?
Это началось месяца 2 назад,сначала слезились я думал пройдёт,месяца 2 назад,жара стояла учитывая тот факт,что живу на Юге,врач посоветовал! Порода мясная
Михаил атак мы соседи,я из КЧР
Я извиняюсь что не в тему , а можно фото вашего ангара ?
Да, недалеко. Если телязиоз, то правильно, его переносят мухи и антгельминтик Ивермек и мазь Мезофен от этого и пудра сахарная бывает убирает бельмо, ещё можно добавить тетрациклиновую глазную мазь.
Добрый вечер! У меня такой вопрос: если Мастиет Форте вводить в больную долю, у других вымя антибиотик выделяться будет? За ранее спасибо?
Михаил спасибо!!!
Максим хорошо,я сфоткаю
Частично будет, антибиотик всасывается в кровь и выделяется с молоком.
А пить можно?
Для Мастиета период выведения антибиотика - 96 часов, так на фуражные цели.
доброе утро! до этого были чистые потом как сопли густые белые(в прошлые течки)а пару дней назад видела на хвосте прозрачно кровавую мутную слизь.и вот 2 числа у нас будет месяц после погула .чего ожидать?
Привет, пока не гуляет и молчит ничего не понятно, может кровить в редких случаях и покрытая, ждём след. цикла, если 2 раза по 19-23 дня сопливит, кровит на 2 день и изменено поведение, то большая вероятность, что не покрылась.
спасибо. будем ждать
Здравствуйте, господа животноводы. Я к Вам за помощью. Заболел 6 месячный бычок. Он пасся от рождения с матерью и примерно месяц назад начал худеть. Я его загнал в сарай понаблюдать. Симптомы-кашель сухой как будто в поперхнулся. Не часто но есть. Когда сосет мать останавливается что бы покашлять раз пять шесть. Аппетит чуть слабоват но 2-3кг дробленки в день сьедает и чуток сена. Проколол его ветбензицином и мерадоком(как ивермек) гонял его в раскол вроде от беготни одышки и кашля не было. И еще, может быть показалось, но как будто другой телееок начал так же кашлять. Что же это можкть быть. После пенницилина вроде полегчало, но не надолго.
Сергей на легочника похож,телозин каждый день колол 7 куб в течении недели,кашель прошёл,Теленок начал набирать
Да, я бы предположил пневмонию, рано глисты ещё, застудился, прочитать и какие у вас препараты есть проколоть.
Спасибо за ответы. Препарат в принципе можно купить любой, но какой посоветуете для лечения органов дыхания?
Михаил, а как быть с маткой возможен ли повтор при отеле? или все станет в норму?? ваш опыт что показывает ? спасибо
Сергей можно Нитокс но лучше Телозин
На какой денег не жалко, надо продлённый, из хороших дорогих Кобактан, из дешёвых Нитокс, но не исключено, что какой-то может работать хуже в зависимости от инфекции, неизвестно какая там, набрать - антибиотики широкого спектра действия и пробовать.