Пусть приходит и читает отчеты за год. Как писатель я давно ушел оттуда. Пока не вижу тенденции возвращаться. Есть чем заняться, кроме как флудить с чудаками. Уговоры за бизнес - это к ГринПИК. Я могу только отговаривать - с одной стороны, это честно, так как без багажа денег и другого бизнеса, почти не поднять, а с другой стороны - мне хватает и так появляющихся "конкурентов", кто начинает пытаться демпинговать, так как не знает вообще, как это продавать.
Владимир Георгиевич! Я зелень лука выгоняю в малых объёмах на окне. Грунт - низинный торф и 30% биогумуса, так и луковицы остаются годными для еды. Разве при больших объёмах как у Вас в теплице это не получается? И почему, если не секрет.
Сейчас в день более 50кг чистого пера срезают.
Технология практически гидропоника.Роль торфа там простая. Он удерживает воду и удерживает луковицу. Лук покупается среднего размера. С таким расчетом, что бы дала луковица перо и ее убрать вместе с торфом. Видео я на своем канале выставил. "Луковый рулет"
Пробовали садить крупные луковицы. При поливе стеллажей в срезы попадала вода ,загнивало много. Мошка донимала. Во второй срез было много не товарного пера. Короче не рентабельно .
С биогумусом я лично пробовал крупные луковицы тоже на торфе. Так же срезал, Но ПОЛИВАЛ ПОД КОРЕНЬи только когда срезы подсыхали. И все было отлично. В стеллажах так не полить.
:Ебург, Фрязино Московская обл. Киржач Владимирская обл.
: 22
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Доброе утро форумчане! я вот тоже хочу перерабатывать г-но от своих питомцев. вот нарыл человечка который производит Установки по переработке органических отходов ( навоз и т.п.) - червём Старателем.в крыму. Пишит до -30 могут работать. Что скажите? А самое главное как перерабатывать птичий помет! вот это тоже вопрос!!! https://fermer.ru/board/sale/ustanovki-po-pererabotke-organicheskih-otho...
Владимир Георгиевич , что думаете по этому?
Доброе утро форумчане! я вот тоже хочу перерабатывать г-но от своих питомцев. вот нарыл человечка который производит Установки по переработке органических отходов ( навоз и т.п.) - червём Старателем.в крыму. Пишит до -30 могут работать. Что скажите? А самое главное как перерабатывать птичий помет! вот это тоже вопрос!!! https://fermer.ru/board/sale/ustanovki-po-pererabotke-organicheskih-otho...
Брехня. Старателя нет.-это БРЕНД, чтобы подороже продать.Это просто навозник(крымский )
При - 30 сдохнут за пять секунд.
Ну про старатели, калифорнию и т.д. породы я от Вас слышал. я про сооружение которое он предлагает, я так понял утепляет его 100мм. утеплителем.
Тогда где -30 при которых червяк РАБОТАЕТ? Если есть утеплитель . то нет -30.Что и как ОН утепляет я не знаю. Температура рабочая для червя +12+25 Это В СУБСТРАТЕ,.
Я маленько поделюсь - снаружи всё замораживается, внутри субстрата температура по слоям, в комфортной червячки и обитают. С верху, на кучу, идёт постоянное добавление субстрата. Как-бы всё просто.
вот жаль что куриный помет им не очень понраву... копанул сегодня кучу, . куда закопал остаток червя с коконами в октябре - то ли вглубь "ушли" - то ли передохли...(?а зимы то еще и не было)....
по весне посмотрим будут ли выжившие и аклиматизировавшиеся к моему фазанье-куриному помето-кормовому субстрату и местному климату......??? будут выжившие - буду разводить - ну а на нет..................................................
вот жаль что куриный помет им не очень понраву...
Все им по нраву. Только не свежий конечно.
Могу снять ролик по подготовке куриного помета. Если интерес есть конечно...
И у меня тоже есть такой интерес. Потому что пока завалов нет, но к весне начнется. Куры на глубокой подстилке, весной вся она выгребается. И куда ее,эту гремучую смесь помета с опилками?
вот жаль что куриный помет им не очень понраву...
И у меня тоже есть такой интерес. Потому что пока завалов нет, но к весне начнется. Куры на глубокой подстилке, весной вся она выгребается. И куда ее,эту гремучую смесь помета с опилками?
Там еще и к.корма с зерном полно... смесь та еще
сушить брикетами да в топку? жалко - деньги на ветер
Колись Земеля....твоя неделя...
https://www.youtube.com/watch?v=LU_aEgOqBGQ
Просто внимательно посмотрите.и послушайте. Не надо пытаться меня колоть.
Можете остаться со своим го..ом еще не на одну неделю .
Извините за неудачную шутку.... не думал что обижу..
никто ничего и не требует...но вопрос интересен , я думаю многим..
г-но никуда не денется - будет лежать и перепревать как и раньше - в кучах
вылежится - кабачков с тыквами посадим....
ps птицеводам тоже не хочется захламлять свой чердак лишней информацией - мы ее так же отбрасываем в сторону....только вот когда мы ею делимся друг с другом то место для новой инфы почему то не освобождается.....
Было бы интересно узнать как хранить биогумус. Вот вытряхнули из вермикомпостера нижний ящик и что с ним дальше делать? Понятно, что в грядку и под рассаду, но иногда вытряхивается не в сезон и нужно сохранить. Стоит ли его подсушить, в пакете при упаковке нужны ли отверстия и не заплесневеет ли если будет очень сырым?
Было бы интересно узнать как хранить биогумус. Вот вытряхнули из вермикомпостера нижний ящик и что с ним дальше делать? Понятно, что в грядку и под рассаду, но иногда вытряхивается не в сезон и нужно сохранить.
В правильно сформулированном вопросе всегда готова половина ответа
Если предполагаете хранить, то лучше дать вылежаться для "дозревания" гуминовых комплексов, не толстым слоем, для подсыхания и доступа кислорода. В тени лучше всего. Потом в мешки и на мороз можно. Биота сохранится в достаточном количестве. В мешки должен попадать воздух.
Вот обратился к Геннадию Николаевичу Мулярчику с просьбой написать народу.Он написал и разрешил здесь выставить ответ.
Земеля писал(а):
Ну народ просит . выскажись. Будь человеком..
https://fermer.ru/forum/vermikultivirova ... 654?
Пусть приходит и читает отчеты за год. Как писатель я давно ушел оттуда. Пока не вижу тенденции возвращаться. Есть чем заняться, кроме как флудить с чудаками. Уговоры за бизнес - это к ГринПИК. Я могу только отговаривать - с одной стороны, это честно, так как без багажа денег и другого бизнеса, почти не поднять, а с другой стороны - мне хватает и так появляющихся "конкурентов", кто начинает пытаться демпинговать, так как не знает вообще, как это продавать.
Сейчас в день более 50кг чистого пера срезают.
Технология практически гидропоника.Роль торфа там простая. Он удерживает воду и удерживает луковицу. Лук покупается среднего размера. С таким расчетом, что бы дала луковица перо и ее убрать вместе с торфом. Видео я на своем канале выставил. "Луковый рулет"
Пробовали садить крупные луковицы. При поливе стеллажей в срезы попадала вода ,загнивало много. Мошка донимала. Во второй срез было много не товарного пера. Короче не рентабельно .
С биогумусом я лично пробовал крупные луковицы тоже на торфе. Так же срезал, Но ПОЛИВАЛ ПОД КОРЕНЬи только когда срезы подсыхали. И все было отлично. В стеллажах так не полить.
Доброе утро форумчане! я вот тоже хочу перерабатывать г-но от своих питомцев. вот нарыл человечка который производит Установки по переработке органических отходов ( навоз и т.п.) - червём Старателем.в крыму. Пишит до -30 могут работать. Что скажите? А самое главное как перерабатывать птичий помет! вот это тоже вопрос!!!
https://fermer.ru/board/sale/ustanovki-po-pererabotke-organicheskih-otho...
Брехня. Старателя нет.-это БРЕНД, чтобы подороже продать.Это просто навозник(крымский )
При - 30 сдохнут за пять секунд.
Ну про старатели, калифорнию и т.д. породы я от Вас слышал. я про сооружение которое он предлагает, я так понял утепляет его 100мм. утеплителем.
Тогда где -30 при которых червяк РАБОТАЕТ? Если есть утеплитель . то нет -30.Что и как ОН утепляет я не знаю. Температура рабочая для червя +12+25 Это В СУБСТРАТЕ,.
Я маленько поделюсь - снаружи всё замораживается, внутри субстрата температура по слоям, в комфортной червячки и обитают. С верху, на кучу, идёт постоянное добавление субстрата. Как-бы всё просто.
О ликбезе и Дураках
вот жаль что куриный помет им не очень понраву... копанул сегодня кучу, . куда закопал остаток червя с коконами в октябре - то ли вглубь "ушли" - то ли передохли...(?а зимы то еще и не было)....
по весне посмотрим будут ли выжившие и аклиматизировавшиеся к моему фазанье-куриному помето-кормовому субстрату и местному климату......??? будут выжившие - буду разводить - ну а на нет..................................................
[quote=Владислав Владимирович]вот жаль что куриный помет им не очень понраву...
Владимир Георгиевич! Есть интерес! Буду с нетерпением ждать!
Там еще и к.корма с зерном полно... смесь та еще
сушить брикетами да в топку? жалко - деньги на ветер
Колись Земеля....твоя неделя...
Просто внимательно посмотрите.и послушайте. Не надо пытаться меня колоть.
Можете остаться со своим го..ом еще не на одну неделю .
Извините за неудачную шутку.... не думал что обижу..
никто ничего и не требует...но вопрос интересен , я думаю многим..
г-но никуда не денется - будет лежать и перепревать как и раньше - в кучах
вылежится - кабачков с тыквами посадим....
ps птицеводам тоже не хочется захламлять свой чердак лишней информацией - мы ее так же отбрасываем в сторону....только вот когда мы ею делимся друг с другом то место для новой инфы почему то не освобождается.....
Было бы интересно узнать как хранить биогумус. Вот вытряхнули из вермикомпостера нижний ящик и что с ним дальше делать? Понятно, что в грядку и под рассаду, но иногда вытряхивается не в сезон и нужно сохранить. Стоит ли его подсушить, в пакете при упаковке нужны ли отверстия и не заплесневеет ли если будет очень сырым?
В правильно сформулированном вопросе всегда готова половина ответа
Если предполагаете хранить, то лучше дать вылежаться для "дозревания" гуминовых комплексов, не толстым слоем, для подсыхания и доступа кислорода. В тени лучше всего. Потом в мешки и на мороз можно. Биота сохранится в достаточном количестве. В мешки должен попадать воздух.
https://www.youtube.com/watch?v=9ye0ARvk_iA&feature=youtu.be
Будем проводить опыты с индукционными лампами.
-30 в Крыму очень большая редкость
Владимир Георгиевич!
прокоментируйте видео о ректоре и подрезке- нижний слой "проваливается" через сетку ?
Пользователю Владислав Владимирович запрещено оставлять комментарии в данной теме за флуд
Вермибизнес Владимира Погорелова. Разведение червей, биогумус, вермичай.
Лечение червивкой? Настойка на червях
Вермиреактор непрерывного действия.
Вермикомпостер - ящичная технология вермикультивирования.
Аэрация вермичая
Вермитехнология и селекция червей.
Сортировка червей.
Биогумус и вермитехнологии в тепличном бизнесе
А как он это опубликует? Снимал я, а монтировал Андрей. Владимир Георгиевич ответит на вопросы.