Вы здесь

Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 88 из 242

Перейти к полной версии/Вернуться
7256 сообщений
Россия
: на Дону
26.01.2016 - 17:34
: 484
досужий пишет:

У многих Акросы уж по 10 лет. Колодок тормозных на сколько хватает при эксплуатации в хозяйствах? МТС это отдельная тема.

если мост импортный, я думаю на весь срок службы комбайна их хватит! к примеру на клаасах работаем 15 лет и некогда их не меняем, да и тормозами особо и не пользуемся, так если в экстренном случаи, да и при переключении передач так как на них переключение производится через стоп сигнал))) но и акросы у нас 3года проблем с колодками не было))) на торумах почти спалили колодки ручника, есть проблема в электроники глючит на рации на радары)))

Россия
досужий пишет:

У многих Акросы уж по 10 лет. Колодок тормозных на сколько хватает при эксплуатации в хозяйствах? МТС это отдельная тема.

если мост импортный, я думаю на весь срок службы комбайна их хватит! к примеру на клаасах работаем 15 лет и некогда их не меняем, да и тормозами особо и не пользуемся, так если в экстренном случаи, да и при переключении передач так как на них переключение производится через стоп сигнал))) но и акросы у нас 3года проблем с колодками не было))) на торумах почти спалили колодки ручника, есть проблема в электроники глючит на рации на радары)))

Россия

вот какие колодки стояночного тормоза комбайна торум с мостом Claas

Вложение
img20171107134922.jpg
: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Aлексей 161 пишет:

так как на них переключение производится через стоп сигнал)))

На Клаасах переключение передач ничего общего со стоп-сигналами не имеет )

Россия
MaximusF пишет:
Aлексей 161 пишет:

так как на них переключение производится через стоп сигнал)))

На Клаасах переключение передач ничего общего со стоп-сигналами не имеет )

да ну!? клаас лексион с 500 серии переключение передач осуществляется при нажатии педали тормоза! может не так выразился что именно через "стоп сигнал"

Россия
: Рязанская область
05.05.2013 - 00:30
: 4345

На дону с клаасовским мостом как скоростя втыкать? туго включаются.

Aлексей 161 пишет:

да ну!? клаас лексион с 500 серии переключение передач осуществляется при нажатии педали тормоза! может не так выразился что именно через "стоп сигнал"

Да да, просто нажать, что бы загорелись стопаки недостаточно, нужно еще и сильно нажать, что бы датчики увидели
определенное давление в системе, только тогда разрешается переключение. Лекса в этом плане не обмануть. )))

РФ
: Ростов-на-Дону
19.12.2015 - 13:01
: 2476
Алексей62 пишет:

Так это ,когда скорость втыкаешь надо что бы кто то за колесо туда-сюда ворочал! wink
Да, вот ещё чаво, на класовские мосты что на донах коробки и бортовые редуктора пока ещё теоретически возможно заказывать - ценой не интересовался.

Россия
Алексей62 пишет:

На дону с клаасовским мостом как скорости втыкать? туго включаются.

оно не только на дону и на торуме, и на акросе правда на нем итальянский мост тоже туго втыкаются))) иногда легко когда очень туго, нужно момент искать рычагом гст! к примеру на торуме если на ручнике совсем тяжко втыкаются! на лексионах там электрогидравлическая переключение, а вот на 400 серии там на самом рычаге кпп была кнопочка, при нажатии типа выключался поток масла гст, типа слива и легко скорость включалась! эх даже когда то мы этой кнопкой дурачились, при нажатии под спуск комбайн разгонялся сколько угодно dont

Россия
досужий пишет:
Алексей62 пишет:

Так это ,когда скорость втыкаешь надо что бы кто то за колесо туда-сюда ворочал! wink

А дамкратить нада? Или так варочить? laugh lol

РФ
Алексей62 пишет:
досужий пишет:
Алексей62 пишет:

А дамкратить нада? Или так варочить? laugh lol

Чё там домкратить, если одному тяжеловато то можно толпой. lol

Россия
Aлексей 161 пишет:

оно не только на дону и на торуме

На палесосе приноровился , как на жигулях. На дону гнать, так не воткнешь, 1ю просто рычаг нажал сама включилась, думал какая гидравлика помогает, а потом все, еще рычаг гст раз cen н, и троса наверно все поржавели.

РФ
Aлексей 161 пишет:
Алексей62 пишет:

оно не только на дону и на торуме, и на акросе правда на нем итальянский мост тоже туго втыкаются))) иногда легко когда очень туго, нужно момент искать рычагом гст! к примеру на торуме если на ручнике совсем тяжко втыкаются! на лексионах там электрогидравлическая переключение, а вот на 400 серии там на самом рычаге кпп была кнопочка, при нажатии типа выключался поток масла гст, типа слива и легко скорость включалась! эх даже когда то мы этой кнопкой дурачились, при нажатии под спуск комбайн разгонялся сколько угодно dont

На 14-м Полесье тоже электрогидравлика - периодически гидромотор трошки туда сюда тыц-тыц. Это по аналогии как за колесо ворочить. smile3

Россия
MaximusF пишет:
Aлексей 161 пишет:

Да да, просто нажать, что бы загорелись стопаки недостаточно, нужно еще и сильно нажать, что бы датчики увидели
определенное давление в системе, только тогда разрешается переключение. Лекса в этом плане не обмануть. )))

да обманывали и не раз, лекс он наивный, во многих планах его можно обмануть)))

Россия
досужий пишет:
Aлексей 161 пишет:
Алексей62 пишет:

На 14-м Полесье тоже - периодически гидромотор трошки туда сюда тыц-тыц. Это по аналогии как за колесо ворочить. smile3

с палесье не работал, а вот с лексионами с электрогидравликой немного напрягает, периодически перегоняет масло с гидравлики в кпп, через эти цилиндры переключения huh

Aлексей 161 пишет:

во многих планах его можно обмануть)))

А я не говорил про многие.

Россия
MaximusF пишет:
Aлексей 161 пишет:

во многих планах его можно обмануть)))

А я не говорил про многие.

А я и сказал, что можно и тут обмануть, тем же замыканием контактов датчика))) без выходных положений не бывает! На гидросистеме тормозов установлено два датчика, один отвечает за стоп сигнал, другой за переключение передач! И что, в чем моя ошибка, поправти меня если я не прав dntknw ! Я сказал простым общепонятным языком что через "стоп сигнал"))) так как оба датчика срабатывают при нажатии на педали тормоза, если есть конечно давление в системе, если его нет то и стоп сигнал не загорится yes3

Вложение
5850038.png
Aлексей 161 пишет:

А я и сказал, что можно и тут обмануть, тем же замыканием контактов датчика))) без выходных положений не бывает! На гидросистеме тормозов установлено два датчика, один отвечает за стоп сигнал, другой за переключение передач! И что, в чем моя ошибка, поправти меня если я не прав ! Я сказал простым общепонятным языком что через "стоп сигнал"))) так как оба датчика срабатывают при нажатии на педали тормоза, если есть конечно давление в системе, если его нет то и стоп сигнал не загорится

Поправлю конечно. Замотать проволокой дело нехитрое. Но все равно работает система не так.
Стоп-сигналы загораются и без давления от 2х концевиков, которые находятся в педалях. А эти 2 выключателя опознают давление именно для переключения передач и выключения ходового привода. Кстати говорю о Лексе 600.

Россия
: Краснодарский край
13.11.2015 - 20:43
: 25

Подскажите с выбором комбайна. Вектор 410 или полесье gs812. Как по надежности какой лучше? На 812 привод насоса гст от ремня я так понял. Это лучше или хуже по сравнению с вектором. Там через редуктор. Как по живучести этот редуктор. Тут где то на форуме читал, что на доне в гору этот ремень буксует. Но на векторе стоит редуктор вроде американский и если навернется то стоить будет много. А ремень явно дешевле. В общем какой вариант лучше. Также на форуме читал, что на 812 бортовые навернулись на 2 год. Там свои какие-то стоят. На векторе вроде забугорные, это + или -. И еще если брать 812, то все пишут бери с ямз. С д260, что все так плохо? И самое главное, что 812 дешевле вектора. А разница в цене судя по сайту росагролизинга в 500 тыс. Но как бы не хочется погнаться за ценой, а потом жалеть. С менеджером разговаривал говорит металл на 812 лучше чем на векторе. И батька Лукашенко следит за качеством и т.п. Но что то мало я в это верю судя по качеству мтз. Кто что посоветует?

Украина
: Одесская обл.
19.02.2013 - 22:30
: 2932
Фермер с хуторка пишет:

Подскажите с выбором комбайна. Вектор 410 или полесье gs812. Как по надежности какой лучше? На 812 привод насоса гст от ремня я так понял. Это лучше или хуже по сравнению с вектором. Там через редуктор. Как по живучести этот редуктор. Тут где то на форуме читал, что на доне в гору этот ремень буксует. Но на векторе стоит редуктор вроде американский и если навернется то стоить будет много. А ремень явно дешевле. В общем какой вариант лучше. Также на форуме читал, что на 812 бортовые навернулись на 2 год. Там свои какие-то стоят. На векторе вроде забугорные, это + или -. И еще если брать 812, то все пишут бери с ямз. С д260, что все так плохо? И самое главное, что 812 дешевле вектора. А разница в цене судя по сайту росагролизинга в 500 тыс. Но как бы не хочется погнаться за ценой, а потом жалеть. С менеджером разговаривал говорит металл на 812 лучше чем на векторе. И батька Лукашенко следит за качеством и т.п. Но что то мало я в это верю судя по качеству мтз. Кто что посоветует?

По 812. Привод да ремнем. На 2-3 сезона хватает его. Ничего не буксует. Д260-если кипятить не будете то вроде нормально ходит. Более 2000 часов уже. Три раза кипел, три прокладки под бошками поменяли. Давление уже подупало. В остальном вопросов нет. Топливная моторпал, турба к 27 чешка.

Россия
Фермер с хуторка пишет:

Кто что посоветует?

1218 года 9го-11го, если хорошо поискать. Самые хорошие года. Еще в 13м году какая то серия была хорошая, но их мало. В основном с 12го года плохое качество было.

Украина
Алексей62 пишет:
Фермер с хуторка пишет:

Кто что посоветует?

1218 года 9го-11го, если хорошо поискать. Самые хорошие года. Еще в 13м году какая то серия была хорошая, но их мало. В основном с 12го года плохое качество было.

У нас 812 8-го года. Правда сборка наша. 185 номер

Украина

Кстати каркас начал ржаветь в местах где уголки с лисьовым металлом. Покраска плохая. Я взял сварил нигрос с солидолом и этим кипятком с пистолета задул эти стыки все. Уже два года держится. Правда черные полосы на каркасе, но то не беда

россия
: север волгоградской
18.01.2017 - 16:57
: 149
Фермер с хуторка пишет:

Там свои какие-то стоят.

Бортовые нивовские,диференциал моста тоже, коробка своя.Гидро матор и насос Доновские.

Россия

Спасибо всем за ответы. А кто что по вектору скажет? Стоит переплачивать за него?

Россия

Спасибо всем за ответы. А кто что по вектору скажет? Стоит переплачивать за него?

Россия
: Ростовская область
27.02.2011 - 08:40
: 1709

Что Вектор, что восьмерка - показатели молотилки один в один, двигатели тоже теперь одинаковые, На кубани может есть смысл переплатить за десятку, все-таки пять клавиш и площадь очистки лишние метр двадцать, как раз для Ваших урожаев Сколько Вектор стоит- 7500?. Неее, за такие деньги лучше 10-ку... Конечно, понятно, что выбираем между ладой- калиной и ладой- приорой, а хочется ездить на киа- рио хотя бы.

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
Павел Чумаков пишет:

Что Вектор, что восьмерка - показатели молотилки один в один, двигатели тоже теперь одинаковые, На кубани может есть смысл переплатить за десятку, все-таки пять клавиш и площадь очистки лишние метр двадцать, как раз для Ваших урожаев Сколько Вектор стоит- 7500?. Неее, за такие деньги лучше 10-ку... Конечно, понятно, что выбираем между ладой- калиной и ладой- приорой, а хочется ездить на киа- рио хотя бы.

Вот и мне 10-ка больше по смыслу видится.

Россия
: Ростовская область
27.02.2011 - 08:40
: 1709

10-ка это полностью аналог 550 Акроса. Только по цене Вектора. Или не так?

Россия
: Ростовская область.
26.04.2015 - 20:38
: 203
Павел Чумаков пишет:

10-ка это полностью аналог 550 Акроса. Только по цене Вектора. Или не так?

БИЗОНовци говорят что так.
Вектор стоит не 7.5 млн а 6.5 млн
Палессе 812 осенью на выставке в Краснодаре отдавали за 5.3 млн а 10-ку за 6.5млн.

Важные темы

• Техника «Лилиани» работает без перерыва
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах