Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 671 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
: МО
26.01.2017 - 12:43
: 884

Попадался грунт жутко зараженный грибами и живностью, бегония сильно страдала, львиный зев, а петуния росла очень даже. Боролась конечно за всё, но там корни сгнивали и ч.н. было море.

И всё-таки это ч.н. Уверена.

Россия
: Балашов
03.03.2013 - 14:04
: 249

Каждое 5 растение отстает в росте, значит поражено. Я считаю что это большой процент. Тоже на грунт грешила, даже на экспертизу отправляла немного удобряхи завышены, но не критично. Пока суть да дела, сезон кончился! А тут опять!!! Расстроилась жутко. Впереди еще два посева, и пикировка только началась.

Гвоздичка пишет:

Каждое 5 растение отстает в росте, значит поражено. Я считаю что это большой процент. Тоже на грунт грешила, даже на экспертизу отправляла немного удобряхи завышены, но не критично. Пока суть да дела, сезон кончился! А тут опять!!! Расстроилась жутко. Впереди еще два посева, и пикировка только началась.

Может грунт- отработка, какай грунт то?

Россия

Нет это не она, при черной ножке ткани растения размягчаются, а тут другое ножка становится жесткой. Работаю давно чн навидалась))) точно не она!

Россия
: Семилуки, Воронежская область
09.11.2016 - 20:05
: 1788
tata1975 пишет:
Дядя Слава пишет:

Полтора месяца при температуре +5 градусов. И будет и габитус и бутоны. Поэтому и не связываюсь с ней. Нет у меня для неё отдельной теплицы.

Ей 12 нужно ночами, на габитус холод не влияет, с королевкой только ретры.

Наташ,какими ретрами королевку обрабатываешь и как ( если можно, хоть кратенько)? blush2

Гвоздичка пишет:

Нет это не она, при черной ножке ткани растения размягчаются, а тут другое ножка становится жесткой. Работаю давно чн навидалась))) точно не она!

В этом Вы не правы

У меня было такое, на бархах, в середине стволика и уже на больших

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Гвоздичка пишет:

Нет это не она, при черной ножке ткани растения размягчаются,

Фузарик на лицо, несите пока не поздно растения на анализ, а не грунт.. Максимом не поможешь, триходермин пролив каждые 20 дней, не дожидаясь перитонита)

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
Гвоздичка пишет:

Вот ещё вариант фундиком. Но на рассаде чуть скинуть дозу, ато можно делов наделать.
Не нужно забывать что максим контактник. Чтоб сработал на всём объёме нужно весь объём и пролить. И концентрация 1 мл на литр не особо.
По стрептомицину ответит сразу отпишусь. Его очень хвалят от корневых. И фундик работает стопудово.

Россия

Питательный субстрат, Питер пит работаю на нем 5 год. Не было таково. Это точно зараза какая то. Если бы грунт, тогда всё дохло.

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
муравъед пишет:

Попробуй стрептомицином полить. Дозировку не помню.

Он же стрекар. Дозировка столовая ложка на ведро воды. + к нему свитч и обработать по ботве, а не поливать. Там корней нет, чтобы усваивать. Но с грунтом что-то не так. Я бы заменил его полностью.

Россия
: Пермский край
24.01.2011 - 22:18
: 1085
Гвоздичка пишет:

Вот ещё

Перегной или лесной земли добавляли?

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
Гвоздичка пишет:

Питер пит работаю на нем 5 год.

На любительском форуме на этот грунт тоже претензии в этом году.

Россия

Эх как я сейчас испугалась, хоть сейчас брызгать беги! Можно стрептомицином и триходермином чтоб наверняка!!! Максим не помог это уже точно. Топаз видимо тоже. Ох бяда!!!

Гвоздичка пишет:

Эх как я сейчас испугалась, хоть сейчас брызгать беги! Можно стрептомицином и триходермином чтоб наверняка!!! Максим не помог это уже точно. Топаз видимо тоже. Ох бяда!!!

Заменить грунт нет возможности?

Россия

Грунта 5т, просто так не избавишся))) У меня тоже к ним притензии слишком сильно они его в кипы спресовали, приходится через решетку сеять иначе комки. Ну а вот если он заражен вот это будет …да!

Гвоздичка пишет:

Грунта 5т, просто так не избавишся))) У меня тоже к ним притензии слишком сильно они его в кипы спресовали, приходится через решетку сеять иначе комки. Ну а вот если он заражен вот это будет …да!

Удобрения завышены, скорее всего отработка, помучаться прийдеться.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Это классическая чёрная ножка.Она же по науке фузариоз.

Россия

Отпикированы газания,гвоздика,виолла,герани,бархи, катарики,бальзамины,остики! всё в приделах нормы. Только на петунии такая бяка. Просто очень не хочется думать что это грунт. Вегетативка петунии, калиброхи в том же грунте, неделя всё в норме уже приросла, хотя пришла не очень.

Гвоздичка пишет:

Отпикированы газания,гвоздика,виолла,герани,бархи, катарики,бальзамины,остики! всё в приделах нормы. Только на петунии такая бяка. Просто очень не хочется думать что это грунт. Вегетативка петунии, калиброхи в том же грунте, неделя всё в норме уже приросла, хотя пришла не очень.

Волшебство прям какое-то.

Видимо заражение произошло до пикировки, а потом добавились благоприятные условия после.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Гвоздичка пишет:

Отпикированы газания,гвоздика,виолла,герани,бархи, катарики,бальзамины,остики! всё в приделах нормы.

Не в норме будут в зараженном грунте виола, бегония, петуния... Проявляться будет постепенно - сейчас кажется, что пошло в рост, в один прекрасный день начнется увядание снизу, и вот хоть улейся любыми препами - будет поздно, или просто будут тупо не расти. Поэтому триходерма в корень систематически, стрекар по листу. Если куплено официально - то анализы(3 рубля) и с анализами претензии поставщику.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Ещё такой момент-фузариоз передаётся через заражённую тару,то есть не обработанную прошлогоднюю...Сидит там и ждёт терпеливо... smile3

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21650
Гвоздичка пишет:

Корневая гниль
Причины появления: полив холодной водой, переувлажнение почвы, низкая температура, избыточное количество удобрений.

Меры борьбы. При первых признаках болезни от стебля до самых корней отгребают почву и обрабатывают пораженные места лечебным раствором. Делают его так: 2 чайные ложки медного купороса и 6 ст. ложек древесной золы тщательно размешивают в литре воды (медный купорос можно заменить на хлорокись меди (хом) или поликарбацин, а древесную золу - на мел или известь-пушонку).

Этим раствором при помощи кисточки смачивают стебли пораженных болезнью растений от корней до высоты 12 - 15 см. Можно припудрить пораженные места древесной золой, толченым древесным углем или мелом. Почву поливают раствором медного купороса (2 ст. ложки на 10 л воды).

В дальнейшем нужно следить, чтобы вода для полива была теплая (24 - 25 °С) и не попадала на стебли больных растений.

Россия
: Удмуртия
13.10.2010 - 10:55
: 4640
Гвоздичка пишет:

Питер пит

проходила же инфа здесь на форуме по Питеру пит,что это отработанный грунт,кто то же даже на анализ его возил,вот сейчас убейте не помню кто.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
marina130574 пишет:

по Питеру пит,что это отработанный грунт,кто то же даже на анализ его возил,вот сейчас убейте не помню кто.

Не,не ,не ты нам живая нужна ,да и давно это было laugh

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
Ираида Иннокентьевна пишет:

Этим раствором при помощи кисточки смачивают стебли пораженных болезнью растений от корней до высоты 12 - 15 см. Можно припудрить пораженные места древесной золой, толченым древесным углем или мелом.

Ираида Иннокентьевна , в интернете много что можно найти...что там только не пишут ...Но я с трудом представляю сколько сил и времени мне придется потратить на отгребание и мазанье кисточкой нескольких десятков тысяч растений dntknw такие рецепты подойдут для любителей с десятком растений...Все же в таких делах нужен личный рецепт и опыт работы с большим объемом.. yes3

Россия
: Башкирия
19.01.2015 - 16:48
: 2217

Подтверждаю про Питер Пит. Взяла осенью на "попробовать" маленький пакет 10л. Полное Г-черный,мажущий,весь в грибах,короче жуть.

Россия
: Пермский край
24.01.2011 - 22:18
: 1085
marina130574 пишет:
Гвоздичка пишет:

Питер пит

проходила же инфа здесь на форуме по Питеру пит,что это отработанный грунт,кто то же даже на анализ его возил,вот сейчас убейте не помню кто.

Фросик Лариса говорила в прошлом году.