тоже вычитала,что якобы в первую неделю
ни хрена не взрыватель))))))))) цветения
вот и я об этом же)))) набрала его, теперь надо использовать...
Девочки, огромное всем спасибо!
Дядя Слава пишет:
Сэмми пишет:
тогда почему Мастер 13-40-13 не называют взрывателем, а рекомендуют в первую неделю после пикировки?
Потому, что после пикировки, растениям нужен фосфор для развития корней. Потом им будут нужны азот и калий для роста. А потом им опять будет нужна ударная доза фосфора для закладки бутонов.
Дядя Слава, вам отдельное СПАСИБО! всё по полочкам разложили в моей голове
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли смешивать сульфат магния и борную кислоту?
Разводите каждый отдельно и желательно в теплой воде. Потом жидкости смешаете, если не выпадет в осадок, значит норм. Вначале можно проверить на малых дозах.
Дядя Слава, Ирам, спасибо большое за Ваши советы.
И еще один вопрос есть: если смешивать два препарата, то их указанную дозировку нужно уменьшать в половину?
И еще один вопрос есть: если смешивать два препарата, то их указанную дозировку нужно уменьшать в половину?
Уменьшать надо если оба препарата одного направления. Например, оба азотные. Если препараты разные, то каждый по своей инструкции.
Хочу поделиться опытом. У меня есть клетка-бокс для морских свинок. Размер 70 х 45 см, высота 30 см. Сверху прозрачная пластиковая крышка с сеткой. Сделала замеры и выяснила, что туда идеально помещаются черные пластиковые лоточки, которые закупили у Любы. Ровно 11 штук. Идеальный бокс для сеянцев. Верхнюю сетку можно на время проращивания закрыть куском пленки. Кстати, я ее не покупала. Кто-то выбросил, а я подобрала. Использовала при продаже суточных цыплят на рынке. Выглядит вот так:
Да,боксик очень и очень даже....Единственное НО-у меня расстояние от обычных люмок до сеянцев самое минимальное-максимум 5 см....А вот для черенкования подойдёт...
Да,боксик очень и очень даже....Единственное НО-у меня расстояние от обычных люмок до сеянцев самое минимальное-максимум 5 см....А вот для черенкования подойдёт...
А вы крышку когда снимете - останется всего 15 сантиметров. Кстати, сеяла пеларгонию, под люмками стояла и стоит сначала было 15 см. Ничего не перерастало, не тянулось
Сеянцами 18 дней. В пакете из-под томатного сока 2 л.
Из Любиной закупки: амп. посеяны 24.01 взошли 28.01 Изики все 100%, кроме Роузи дон, только начинает единично, Опера ред и Асбери Айс - 100%. Махрушки посеяны 26.01 взошли 30.01 100%.
вот и я об этом же)))) набрала его, теперь надо использовать...
Девочки, огромное всем спасибо!
Дядя Слава, вам отдельное СПАСИБО! всё по полочкам разложили в моей голове
Разводите каждый отдельно и желательно в теплой воде. Потом жидкости смешаете, если не выпадет в осадок, значит норм. Вначале можно проверить на малых дозах.
Уменьшать надо если оба препарата одного направления. Например, оба азотные. Если препараты разные, то каждый по своей инструкции.
А немезию сеять пора? У меня Небула и Сандропс.
Присоединяюсь к вопросу .
Дядя Слава, спасибо огромное. С химией так сложно разобраться.
Кто нибудь сеял бархатцы прямостоячие Calando? Когда их сеять?
Уже скоро переваливать прямостоячие буду, сейте прям сегодня.
Каландо чуть по выше ростом и шапка цветка у них выглядит на тройку по пятибальной системе. У тайшанов на пятерку.
Наташ, а когда сеяла и когда должны зацвести? Блин, опаздываююю, завтра посею.
А у Купид и Эскимо?
Эти не выращивала.
Вот нашла фотку Каландо
Когда они рядом с Тайшаном, то брать их никто не хочет.
Хочу поделиться опытом. У меня есть клетка-бокс для морских свинок. Размер 70 х 45 см, высота 30 см. Сверху прозрачная пластиковая крышка с сеткой. Сделала замеры и выяснила, что туда идеально помещаются черные пластиковые лоточки, которые закупили у Любы. Ровно 11 штук. Идеальный бокс для сеянцев. Верхнюю сетку можно на время проращивания закрыть куском пленки. Кстати, я ее не покупала. Кто-то выбросил, а я подобрала. Использовала при продаже суточных цыплят на рынке. Выглядит вот так:
А вы крышку когда снимете - останется всего 15 сантиметров. Кстати, сеяла пеларгонию, под люмками стояла и стоит сначала было 15 см. Ничего не перерастало, не тянулось
Сеянцами 18 дней. В пакете из-под томатного сока 2 л.
ага...а я в аквариуме черенкую...рыбки уплыли,а что добру пропадать
Купид, длинные как жирафы и зацветают поздно,вообще не продал.
Вчера один тысячник Призма, отсеянный 22.01, стоящий в одинаковых условиях с соседями, дружно взошел.
Света, поздравляю. А то призмы прям в немилость у всех впали, если свежие, всходят не хуже других
Ну а как иначе- 15.01 вчера показались всходы в шлемах.
посеянный 24.01, сегодня дружненько.
Призмы от Поиска взошли лесом. Призмы от оптселс -
Лобелия Регата Лилак от оптсейла вообще около нуля всхожесть, только из одной гранулы,опять же один листочек. Регата Сапфир 100%.
Призм Руби от 23.01 взошел 100%. А от 15.01 красные и белые 0%.
Теплой водой поливала, думаю может их вообще снегом засыпать?
Именно он.
Призм блюбери и браво скай блю тысячники с поиска всхожесть 0%,аладин красный тыс с поиска 50%.С оптселси ампельники фасовка по 50 шт 100%.
Из Любиной закупки: амп. посеяны 24.01 взошли 28.01 Изики все 100%, кроме Роузи дон, только начинает единично, Опера ред и Асбери Айс - 100%. Махрушки посеяны 26.01 взошли 30.01 100%.
Про призмы в зеленых гранулах ,полила горячей водой ок 50 градусов. .Растворились сразу.