Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 153 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
РФ
: Приморье
08.12.2011 - 09:03
: 1659

Богдан,я тебя читаю и диву даюсь.И где это у нас кустовую по 100 рублей продают?Самый дорогой рынок Казармы - 50 руб,оптовики по 30.В конце сезона и того меньше.Мне интересно,где дают гектар земли?Хочу взять,а то 10соток второй год выбить не могу.

Россия
: Владивосток
08.06.2012 - 15:58
: 1154
Таврия пишет:

.И где это у нас кустовую по 100 рублей продают?

Оптовый цветочный склад. Владивосток

Актуально

Хамелациум ------------- 550
Спатифилум ------------- 150
Замиокулкас ------------- 300
Фитония ------------------- 150
Петуния ------------------- 120
Гардения ----------------- 550
Гардения ----------------- 350
Кордилина ---------------- 550
Аглаонема ---------------- 350
Аукуба ---------------------- 350
Роза ------------------ 300-200
Шефлера ------------------ 450
Юкка ------------------------ 450
Антуриум (диметр 14) - 750

На 100СП как два пальца об асфальт wink

Таврия пишет:

Мне интересно,где дают гектар земли?Хочу взять,а то 10соток второй год выбить не могу.

Лена, вы серьёзно что ли отнеслись к нашим тут рассуждениям про гектар? Это ВВП ляпнул в телевизоре что не хило было бы по гектару раздать, а народ и давай "веселиться" на эту тему lol , а наш ВВМ так уже и отчитался что раздаёт здесь землю молодым семьям на лево и на право, но мы то с вами знаем как на самом деле дела обстоят wink
Если не секрет, то где 10 соток "выбить" пытаетесь? Судя по нику Вы наша? Тавричанская???

РФ

Я не знаю цен на оптовых складах,знаю цены рыночные.Знаю какие цены у таких тепличников, как мы.
Судя по сортименту - это оптовка для цветочных магазинов,никогда не думала,что они торгуют петунией.Если,ты,собираешься выходить на рынок,не ориентируйся на их цены.Да,ты,прав - я с Тавричанки.В этом году пойду за землей другим путем,а то мне некоторые умные мозг выедали.

Россия
Таврия пишет:

Я не знаю цен на оптовых складах,знаю цены рыночные.Знаю какие цены у таких тепличников, как мы.

"Мы" ведь тоже разные бывают, одни вламывают в своих ТЕПЛИЦЕЩАХ с утра до ночи, а по ночам ещё и кочегарят не переставая что бы обогреть этих монстров, а у другого тепличка для души ну и для поддержания штанов т.е. прибавки к семейному бюджету. Так вот первые наростят тонны продукции и везут её на оптовки, да на "Красные казармы", а туда как раз приезжают те покупатели котрые и удавятся, но дороже 50 рублей за цветочек не отдадут. Есть немного другой способ хозяйствования и реализации продукции, это выростить 100кг и продать как эксклюзивный товар на той торговой площадке где люди платят за удобство и за гарантированое качество. Я в прошлом году купил на Красных казармах колоновидную яблоню у Макаревича Ивана уже цветущую, мне даже брошурку дали как за ней ухаживать, я всё лето носился с нею как дурень со списаной торбой, но сначала цветы опали, потом она листья сбросила, а к сентябрю померла окончательно.Может я и рукожопый, но деревья купленые в Артёмовском питомнике(не дёшево) прекрастно себя чувствуют. Я не обеднел на те 500 рублей что за неё заплатил, но по мне так лучше отдать тысячу, но иметь гарантированный результат.
И ещё, наш зелёный лучок сейчас продаётся в магазинах Тавричанки по 600рублей за килограмм и уходит на ура!!! да, мы продаём по 10 кг в неделю, но это с лихвой окупает ВСЕ затраты на его выращивание и является не плохой добавкой к маминой пенсии (я зарабатываю на жизнь другим ремеслом). так что все мои тутошние рассуждения это не призыв к действию, а попытки понять как растюхи выращивают профессионалы, получить опыт, ну и достойную компенсацию за сои труды, хотя мне интересно и этого уже достаточно yes3
А продавать ту тысячу петунек что я пытаюсь вырастить буду всё равно не меньше чем за 100рублёф, потом отчитаюсь wink

РФ

Богдан,мы не по теме.Надо в беседку

Россия
: Брянск
27.10.2009 - 19:23
: 501

К каталожным миксам (которые выше опубликованы) надо относится насторожено, т.к. в большинстве своем это фотошоп. Но стремится сделать что то подобное никто не запрещает yes3

Вложение
img20140709194003.jpg
img20140802091021.jpg
img20140802091103.jpg
Молдова
: кишинёв
06.05.2014 - 12:01
: 11
lavandas пишет:

Мне кажется увеличивать концентрацию азота нельзя -лист пойдет, а цветение отложится. А что за удобрение калий +фосфат? Может фосфат калия? Или фосфат чего-то другого? Если нет кальциевой селитры (азот для листьев, а кальций для "скелета"), то можно, мне кажется, использовать это израильское 20:20:20 по листу. Просто проблема какая - Вашим примулам, чтобы зацвести нужно нарастить листья, значит нужна средняя темп.. А чтобы хорошо цвести, им нужно примерно 6 недель быть в холоде (от 1 до5гр.) Получается к 8 марта не успеют. Ну ничего - продадите позже, а может еще и повезет. А солнца нет? Почему они не сохнут? И еще -какой сорт брали, есть ведь поздние примулы

Я когда покупала в маг-не,попросила монофосфат калия,но у нас таких пакетиков расфасованных не найдешь,все порошки,кристаллики на кг.(((скорее у меня действ.фосфат калия,и отдельно дал мне азотное удобрение.
А если найду кальциевую селитру?как мне разбавить?
У нас солнца вообще нет,каждый день пасмурно(((
они у меня были в холоде до+2-4 весь декабрь,и совсем немного вырола у них зеленая масса)))да и в ноябре я не парилась ,у них было 5-8 гр....вот сейчас у меня 7-10 гр,и как будто щас только начали расти...
Я скорее склоняюсь,что все таки мне поздно привезли рассаду((я заказывала в сент.-а меня уверяли,что это рано...я говорю мне к 8 марта-да успеют...и привезли 21 окт.и щас грешу на них...
У меня есть более менее крупненькие примулы,может хоть они успеют....продать после 8 марта-мне кажется не вариант...у нас с апреля уже продают петунь!Короче вот так.

Россия
: 180 км от МКАД
19.10.2012 - 22:42
: 1311
gavriusha пишет:

Я скорее склоняюсь,что все таки мне поздно привезли рассаду((я заказывала в сент.-а меня уверяли,что это рано...я говорю мне к 8 марта-да успеют...и привезли 21 окт.и щас грешу на них...

А я бы на Вашем месте сразу бы не грешил на поставщиков сеянцев, а посторался разобраться что не так в "моей технологии". У производителей сеянцев она как раз отработана на протяжении многих лет.
А вот у Вас ИМХО после пикировки температура была очень низкой. Потому и не росли они.
Почитайте технологию для выгонки и старайтесь ее соблюдать.

Молдова
Alex40 пишет:
gavriusha пишет:

А я бы на Вашем месте сразу бы не грешил на поставщиков сеянцев, а посторался разобраться что не так в "моей технологии". У производителей сеянцев она как раз отработана на протяжении многих лет.
А вот у Вас ИМХО после пикировки температура была очень низкой. Потому и не росли они.
Почитайте технологию для выгонки и старайтесь ее соблюдать.

Я про производителей сеянцев ничего не говорю-конечно понимаю,что у них технологии и все такое,я говорю про посредников,кот мне говорили,что конец сент.это еще рановато(((я думаю,было бы в самый раз-у нас была еще норм.солнечн,теплая погода-успели бы массу набрать...
и что сейчас все потеряно...нет какогото чуда средства)
Я конечно же читала,технологию выгонки...
Спасибо.

Россия
: Волгоград
29.10.2013 - 09:24
: 428
BogdanVL пишет:

Чудненько, если за бортом -15, то такая панелька в теплице 48м² держит температуру
+5, баллона газа хватает на 6-7 ночей

Спасибо! thank_you А можно еще вопросик задам только в темке по отоплению?

Россия
Авита пишет:

А можно еще вопросик задам только в темке по отоплению?

Да запросто, только есть тема про отопление парников ИК горелками, но Вы можете задавать вопросы где пожелаете wink

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
BogdanVL пишет:

потом отчитаюсь

ждём-с!

Россия
BogdanVL пишет:

только есть тема про отопление парников ИК горелками

А где? Ткните пальцем, пожалуйста. blush2

Россия
Авита пишет:

пожалуйста.

https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/134477

Россия
: Ессентуки
14.08.2011 - 10:39
: 35
gavriusha пишет:

А если найду кальциевую селитру?как мне разбавить?

Вот нашла умное описание кальциевой селитры:
Кальциевая селитра (Азотнокислый кальций) Содержит кальций (Са) - 19%, азот (N-NO3) - 15,5% В воде растворяется замечательно и легко усваивается растениями.

Недостаток кальция для растений проявляется в ослаблении развития корневой системы, на корнях перестают образовываться корневые волоски, через которые в растение из почвы поступает основная масса питательных веществ и воды.
При недостатке кальция корни ослизняются и загнивают, появляется хлоратичность листьев, прекращается рост стебля.
На кислых почвах внесение кальция устраняет избыточное содержание железа, марганца. Кальций способствует лучшему усвоению растениями азота.

Разводится 15-25г на 10л. Но я бы развела 15г, потому что сыро, прохладно, избыток азота может вызвать гнили ( у меня в прошлом году бархатцы болели, первый раз увидела и навсегда запомнила). А может и еще чуть меньше. А через неделю повторить.
У меня тоже есть небольшие примулки, а есть уже слонопотамы. Но это по-моему желтые, у них и цветок гигантский (сорт Геркулес). Сегодня смотрела записи _ по горшкам из кассет я их пикировала 5.12 , потом они с полмесяца наращивали корневую, а потом быстро пошли расти.

Россия
: Свердловская обл
07.01.2015 - 15:55
: 159

Подскажите, в прошлом году столкнулась с тем, что на алиссум, который в мае переехал в холодные парники напала блошка, очень сильно растения испортила. Как кто выращивает алиссум? В теплице блошка не нападает, но он переростает( высаживаю вандерленды и биг джем).

Россия
: Свердловская обл
07.01.2015 - 15:55
: 159

А еще по бальзаминам Уолера подскажите. Высеваю, вроде всходят хорошо, а потом на 2х листочках повально падают. Как правильно сеять? Нужно присыпать землей или вермикулитом или перлитом? Чем подкармливать?

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Даша,алиссум скорее всего ест капустная блошка,а бальзамины не любят переливы,но и пересыхать не допустимо.Сеятся обычно,землей присыпаются,земельку чемнить надо бы обработать.

Молдова
lavandas пишет:

Спасибо за информацию.
Вот еще по кальцию-При недостатке этого элемента задерживается формирование и рост корней. Нехватка кальция, прежде всего, отражается на развитии молодых органов. Характерным признаком является обесцвечивание конуса нарастания и молодых листочков, а также их скручивание. Наблюдаются и коричневые пятна на молодых листьях.
Вот у меня есть скручивание молодых листочков в розетке-я то думала так должно быть...
Т.к кальциевую я пока не нашла-развела универсальное и полила немного.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Лапочк12 пишет:

Подскажите, в прошлом году столкнулась с тем, что на алиссум, который в мае переехал в холодные парники напала блошка, очень сильно растения испортила.

К сожалению,что бы растюхи были красивые и не по жёванные непрошеными гостями,в теплицах и парниках надо время от времени проводить профилактические обработки химией от вредителей-есть они или нет,раз в 10 дней травимся...

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

Так вот кто сожрал мои алиссумы, аж три ящика. Из теплицы из проходов на ночь заставленных, утром все выношу на прогулку,около теплицы настелены доски просто на землю,утром выставила,а вечером получила "решето".Товарный вид утерян полностью.Побрызгала отравой ,отстояла остатки, но осталась в недоумении по поводу шустрых пришельцев.Раньше не сеяла алиссум, жалко было неудавшийся эксперимент. cry

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

Может кто-нибудь выставит фото своих новых посевов? Так хочется посмотреть ну и со своими сравнить. Да и просто порадоваться новому сезону. Зелени хочется.....

Россия
Черемуха пишет:

Может кто-нибудь выставит фото своих новых посевов? Так хочется посмотреть ну и со своими сравнить. Да и просто порадоваться новому сезону. Зелени хочется.....

Совсем зелени не получилось, т.к. очень многие растения стоят под ДНАТами и на фотках получаются с желтизной ))

Вложение
img9149.jpg
img9150.jpg
img9151.jpg
img9152.jpg
img9155.jpg
img9156.jpg
img9158.jpg
img9161.jpg
img9162.jpg
Россия
BogdanVL пишет:
Авита пишет:

пожалуйста.

https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/134477

roma thank_you

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115

Алекс, а для бархов не рано? Я хотела первую партию сеять через месяц, а получается, уже надо бегом?
Гвоздика, гляжу, по три в горшке. Я делала по одной, продавала по 50. Три, конечно, будут смотреться краше, а как продажи в сравнении? может и мне так надо? scratch_one-s_head
Ах, какая у тебя красота! А у меня еще показывать нечего- ящики затянутые пленкой и сдыхающие после пересадки пеларгоши. Пойду, пройдусь изабионом, хуже не будет. Жалко, с осени черенки пестовала.

Россия
Анива пишет:

Алекс, а для бархов не рано? Я хотела первую партию сеять через месяц, а получается, уже надо бегом?
Гвоздика, гляжу, по три в горшке. Я делала по одной, продавала по 50. Три, конечно, будут смотреться краше, а как продажи в сравнении? может и мне так надо? scratch_one-s_head
Ах, какая у тебя красота! А у меня еще показывать нечего- ящики затянутые пленкой и сдыхающие после пересадки пеларгоши. Пойду, пройдусь изабионом, хуже не будет. Жалко, с осени черенки пестовала.

У меня совсем не эталон сроков сева ))) Просто эти сроки за многие годы сложились. Дело то в том, что здесь же еще и от условий зависит. У меня отапливаемых площадей сейчас всего 1,5 сотки, а там где с освещением и того меньше, а на балаганы надежды мало. Конечно, и ими буду пользоваться, но вдруг как в 2011 году - у нас до середины марта серая мгла висела. По этому практическим путем и определились сроки посева и дозы Райката и Флорона.
Бархатцы всегда так сею, за то к началу апреля и куст хороший и с цветами.
Гвоздика эта Карпит и Парфайт, а Лиллипоты по одному сидят. У первых ценник 80-120 (в зависимости от того, почем перекупы выставят), у Лиллипотов 70-90.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
Alex32 пишет:

за то к началу апреля

Это у вас так рано продажи начинаются. У нас раньше первомая бесполезно.Пыталась числа 25 апреля выехать-выручка 100 рублей laugh

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115
Alex32 пишет:

Гвоздика эта Карпит и Парфайт, а Лиллипоты по одному сидят. У первых ценник 80-120 (в зависимости от того, почем перекупы выставят), у Лиллипотов 70-90.

Понятно. У меня Лиллипот.
От "хороших" кустов бархов ушла. В этом году- только дешевые из ящика.

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696

Alex скажите а флороном с какого возраста растишек можно пользоваться и в какой дозировке.и по всем ли можно?

Россия
Наталья Косинец пишет:
Alex32 пишет:

за то к началу апреля

Это у вас так рано продажи начинаются. У нас раньше первомая бесполезно.Пыталась числа 25 апреля выехать-выручка 100 рублей laugh

Оптовики приезжать начинают 13-15 апреля. 25 апреля у меня пик продаж ))).