Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 152 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: юг Пермского края
17.12.2013 - 17:27
: 319

Интересно, а там (в Китае) так же красоту в деревнях любители создают? или на "дачах"?

РФ Сибирь
20.11.2014 - 04:22
: 554

А у меня вопрос по гелиотропу. Посеяла поверхностно. Некоторые семянки уже проросли- их же нужно присыпать? А как тогда остальные взойдут - которые еще не проклюнулись? Они же на свету всходят? Как правильно сделать?

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458

Богдан,ты не торопись свои петуньки по стаканам распихивать-с поливом можно промахнуться пусть нед 2 подрастут. Дело в том что таблетка и грунт по разному влагу держат. Можно либо залить либо засушить без опыта. Что тянутся ничего страшного, потом приглубить и все.
Я вчерась уже чемоданы было паковать собралась-на гектар земли соблазнилась lol Может колхоз из форумчан организуем?

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458
Marica пишет:

Они же на свету всходят? Как правильно сделать?

Я вообще присыпала-взошли хорошо,раз начали всходить и остальные взойдут.

Россия
: Владивосток
08.06.2012 - 15:58
: 1154
Cheroin пишет:

Может колхоз из форумчан организуем?

Согласен быть председателем wink
Так а как определять оптимальную влажность?

РФ Сибирь

Ну, тогда присыплю. Спасибо!

РФ Сибирь

Я, кстати, тоже сажаю петунию в таблетки. Только по 3 штуки в каждую. А когда подрастет немного - вот так с кусочком таблетки и пересаживаю в стаканчики. И нормально -мне нравится.И меньше таблеток уходит.

Россия
Marica пишет:

Только по 3 штуки в каждую.

Гораздо меньше таблеток уходит, у нас просто много маленьких таблеток с прошлого года осталось, не продались, и семена тоже остатки с прошлого года, вот я и решил попробовать 1000 шт посадили, будем опыта набираться.
А то понаедут скоро "дачники" с югов на гектары халявные, и тога кирдык, я им буду не конкурент tomato

РФ Сибирь

Ну да. laugh

Самарская обл
30.10.2013 - 12:30
: 71

Я, когда в таблетки сеяла, предварительно их по полам разрезала ножницами. Высота становится меньше, но им хватает. Экономней в 2 раза.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
Ульга пишет:

Я, когда в таблетки сеяла, предварительно их по полам разрезала ножницами. Высота становится меньше, но им хватает. Экономней в 2 раза.

Воот,хороший совет от опытного человека.Спасибо вам Ольга. roma

Россия
Ульга пишет:

Экономней в 2 раза.

super mail
Всем спасибо за советы, время пол первего пора в люлю, завтра со сранья подъём и уталять жажду victory

РФ Сибирь
Ульга пишет:

У меня такая мысль мелькала, но были сомнения, что будет мелковато. Но теперь вы мои сомнения развеяли. Учту на будущее. Спасибо.

Молдова
: кишинёв
06.05.2014 - 12:01
: 11

Здравствуйте,опытные цветоводы!Прошу у вас совета....нет...скорее помощи cry
В этом году первый раз решила вырастить примулу и виолу на 8 марта(вообще у нас начинаются продажи с 14 февр.-8 марта-еще хорошая цена,дальше можно продавать,но цена уже падает).Покупала рассаду итальянскую через тепличное хоз-во,привезли мне ее 21 окт.,т.к у меня теплица не была еще накрыта и были сильные дожди,я ее начала в 10 вазон пересаживать 3-5 ноября...
Дальше ноябрь-темп 8-10 днем и ночью подтапливали,декабрь -ночью 2-4гр,днем 5-7гр,январь 5-7гр ночью,8-10 гр.днем.
Через 2 нед.после посадки в вазон полила комплексн.удобрением-там же покупала в теплич.хоз-ве.И 16 янв.-полила азотным удобрением.(Не могла раньше удобрять,т.к они у меня никак не просыхали,боролись с конденсатом в декабре,но мы его пока вроде победили)
И вот уже почти прошел янв.-и у меня началась паника...они както вообще медленнннно растут (((я боюсь,что они не успеют к праздникам... bang bang bang
1)Кто выращивает примулу в этом году к 8 марта-покажите пож-ста фотки на сегодняшний день-какие они-и когда были посажены?
2)Чем удобрить,чтобы подогнать?(если советуете,пишите плиз хим.состав удобрений,а то у нас таких названий как у вас нет)
3)Как поливаете примулу(в вазон или снизу)?
4)Еще на некоторых примулах пошли желтые листики молодые-что можно сделать?(на 3 фото видно)
Посмотрите,пож-ста на мои фото примул -почему они все разные-у всех одинаковые условия,земля,полив-есть довольно таки крупненькие,а есть вообще мелкота(((
Буду очень признательна за ваши комментарии и советы)) blush2 dntknw dntknw cry

Молдова
Анива пишет:
gavriusha пишет:

у вас на форуме впервые

Здравствуйте, Оля! Вылазьте, вылазьте из кустов! Что там еще припасено?

Я вам еще немного миксов покажу)Может ктото захочет воплотить в жизнь эту красоту...

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500

вот моя цинерария, первый опыт. Закрались сомнения - успеваем ли к 8 марта? Удобряла кемирой для рассады, в основном по листу, так как сохнут медленно, поливаю раз в 2-3 недели, и то выборочно.

Вложение
p1010193.jpg
p1010194.jpg
p1010195.jpg
Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

Миксы изумительные.Как захотелось лета и солнышка.

tdo888
BogdanVL пишет:

а продавать рублей по 100-120 думаю приемлимо будет

Это скольки дневное растение, должно быть на эту сумму?

Россия
: Ессентуки
14.08.2011 - 10:39
: 35
gavriusha пишет:

1)Кто выращивает примулу в этом году к 8 марта-покажите пож-ста фотки на сегодняшний день-какие они-и когда были посажены?

gavriusha пишет:

2)Чем удобрить,чтобы подогнать?(если советуете,пишите плиз хим.состав удобрений,а то у нас таких названий как у вас нет)
3)Как поливаете примулу(в вазон или снизу)?
4)Еще на некоторых примулах пошли желтые листики молодые-что можно сделать?(на 3 фото видно)

gavriusha! Вот мои примулы, тоже готовлюсь к 8 марта.
Получила сеянцы в начале сентября (считаю что это рановато). Пикировала в кассеты и до холодов они стояли у меня на улице. Потом занесла в теплицу, пикировала в техгоршки и с месяц они стояли в тепле, набирали зеленую массу. Теперь уже неделю стоят в холодной теплице, потому что начали зацветать, а листа еще мало. Часть цветов оборвала.
По удобрениям: после пересадки полила удобрениями с фосфором ( у меня Мастер). потом поливала кальциевой селитрой. Теперь после выноса в холод уже 2 раза удобряла Мастером с азотом, калием и магнием (минимум фосфора) Удобряю каждую неделю , но делаю концентрацию слабее. К середине февраля дам фосфор для цветения.
Поливаю из шланга сверху, как обычно.

Мне кажется на Ваших примулах хлороз. Не хватает азота и железа. Можно полить азотным удобрением, добавить калий, опрыскать хелатом железа (я бы лично добавила к железу зпин -зкстра, хотя меня на форуме за эпин шапками закидали).
Сейчас ребята Вам еще что нибудь посоветуют.

Вложение
dscn3745.jpg
Украина
17.12.2013 - 21:14
: 328
Иришка1978 пишет:

вот моя цинерария, первый опыт.

Сама первый раз ращу. Мне кажется что вашей света не хватает. Моя сейчас такая, кормлю раз в неделю - под корень, по листу Кристалоном.
1
2

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115
Cheroin пишет:

колхоз из форумчан организуем

И Китаю кирдык.

gavriusha пишет:

немного миксов покажу

Свои?

Россия
: юг Пермского края
17.12.2013 - 17:27
: 319
Анива пишет:

Свои?

видела эти картинки в красивом забугорном каталоге ... возьмём на вооружение

Россия
: 180 км от МКАД
19.10.2012 - 22:42
: 1311

Красивые рекламные катинки, только и всего. Себе вырастить и "чтобы цвело" - врят-ли получится.

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Swan пишет:

Сама первый раз ращу. Мне кажется что вашей света не хватает. Моя сейчас такая, кормлю раз в неделю - под корень, по листу Кристалоном.

Со светом проблемы били вначале. Последние 1,5 месяца растут в теплице , на стеллажах, с подсветкой, повеселели. Ваши симпатичные.

Молдавия
: Молдавия
24.09.2012 - 16:35
: 649
Swan пишет:

Моя сейчас такая, кормлю раз в неделю - под корень, по листу Кристалоном.

вы как кормите , чередую под корень и по листу, раз в неделью как я поняла, какой Кристалон ? и сколько даете по листу и сколько под корень на 10 литров ?

Украина
17.12.2013 - 21:14
: 328

Кормлю по принципу петунии. Столовая ложка на ведро. При пересадках желтый, потом зеленый - пока массу не набрали. Теперь буду кормить красным - для цветка. Тем. +15-18, свет с 7 до 21.

Молдавия
: Молдавия
24.09.2012 - 16:35
: 649
Swan пишет:

Кормлю по принципу петунии. Столовая ложка на ведро. При пересадках желтый, потом зеленый - пока массу не набрали. Теперь буду кормить красным - для цветка. Тем. +15-18, свет с 7 до 21.

спасибо air_kiss

Молдова
lavandas пишет:

Мне кажется на Ваших примулах хлороз. Не хватает азота и железа. Можно полить азотным удобрением, добавить калий, опрыскать хелатом железа (я бы лично добавила к железу зпин -зкстра, хотя меня на форуме за эпин шапками закидали).
Сейчас ребята Вам еще что нибудь посоветуют.

Спасибо за ответ!
У вас хорошенькие,точно успеют) victory И вы писали,что бутоны уже были...а у меня и не видно даже(
Дааа,хорошо вы их кормите,а у меня сохнут медленно.Перелить боюсь.Сейчас держу темп в основн.10гр.-чтоб и просыхали.Азотным удобряла 5 дней назад-когда можно повторить?может сделать более концентр.
Еще у меня есть такие- калий+фосфат,израильское комплексн.мин.удобрение(тоже на кг продавали),и еще у меня есть с формулой 20:20:20+мин.комплекс...Чем сейчас лучше?
Какая сейчас нужна им температура,может больше или меньше?
Добавлю еще фотки виолы-какая у меня она вообще маленькая))сажала рассадой тоже 5 нояб-а такое ощущение,что она только сейчас расти начала( victory

Анива пишет:

Свои?

нет,это все из моего сборного альбомчика-так брожу по инэту,когда время есть и собираю,что понравилось)конечно мечта есть,чтото такое сотворить когда то)

Иришка1978 пишет:

вот моя цинерария, первый опыт. Закрались сомнения - успеваем ли к 8 марта? Удобряла кемирой для рассады, в основном по листу, так как сохнут медленно, поливаю раз в 2-3 недели, и то выборочно.

Сегодня залезла в обьявления у нас в городе- цинеррарию уже оптом предлагает одно частное тепличное хозяйство...уже большие с цветами...
Может успеют наши цветочки...если начнем кормить)))

Россия
: Ессентуки
14.08.2011 - 10:39
: 35

Мне кажется увеличивать концентрацию азота нельзя -лист пойдет, а цветение отложится. А что за удобрение калий +фосфат? Может фосфат калия? Или фосфат чего-то другого? Если нет кальциевой селитры (азот для листьев, а кальций для "скелета"), то можно, мне кажется, использовать это израильское 20:20:20 по листу. Просто проблема какая - Вашим примулам, чтобы зацвести нужно нарастить листья, значит нужна средняя темп.. А чтобы хорошо цвести, им нужно примерно 6 недель быть в холоде (от 1 до5гр.) Получается к 8 марта не успеют. Ну ничего - продадите позже, а может еще и повезет. А солнца нет? Почему они не сохнут? И еще -какой сорт брали, есть ведь поздние примулы

А виолки хорошие - вроде не потянутые, розетку начали наращивать. К апрелю зацветут, если будете кормить. Мои стоят под морозом на улице. И видно что там есть и малыши и уже цветущие. Выносила в конце ноября. Мне повезло - морозы стукнули через месяц, виолки успели привыкнуть.

Вложение
dscn3762.jpg
РФ
: МСК
21.03.2011 - 20:44
: 5868

Блин, надо фотик зарядить и сфотать мою примулу - получала в конце сентября, пикировка в стаканы, стоят в теплице - подтапливаю, когда морозы. Сейчас +2 - так и не топлю.
Вы ращиваю 3-й год. 2 предыдущих выходили 100% пратически. Ни разу не кормила - не считая полива с превикуром и райкатом при перевалке. Сейчас хочу пройтись райкатом по отстающим. А так меня и масса устраивает - вот только желтая в этом году решила зацвести в феврале... гадость... видела с десяток бутонов