Кто нибудь подскажите по ампельным петунькам- посевы только начали давать 1 -й листочек настоящий и они скручиваются "лодочкой" сами то 3-5 мм всего,только вылупились и на тебе.первый раз такое вижу...Что не так с ними может быть? фото сделать не могу-нечем,но закручиваются вверх Да - сеяла в классман (рассадный который)
Так может им просто не хватало кормешки, расти хотят а не с чего, вот и замельчали.
Думаю, что Вы абсолютно правы - надо давать хорошо усваиваемые, растворимые удобрения с микроэлементами. Ну, и дозу Флорона индивидуальную. Вела записи, анализировала.Обязательно буду испытывать Флорон.
Я флороном пользуюсь только когда растение маленькое находится в начале своего развития,тогда есть хороший результат,но на взрослом растении ,результат действия флорона мне не нравится ,нужно применять другие препараты,ну а чтобы вызвать обильное цветение ,мы уже обсуждали эти удобрения.
Кто нибудь подскажите по ампельным петунькам- посевы только начали давать 1 -й листочек настоящий и они скручиваются
Причин может быть очень много. В первую очередь подумала на сухой воздух(если петуньки в квартире). Могут листочки скручиваться, если проведён полив после сильного просыхания грунта. Скручивание происходит, если внесены азотные удобрения ранее 2-3 недель - есть риск получить почти !00% скручивание листьев: листовая пластинка активно растёт, а центральная жилка не упевает, вот и получается скрученный лист.
они под этими новомодными светодиодными стоят...Сегодня добавлю простую люмку на посмотреть..
Ариша 72 пишет:
В первую очередь подумала на сухой воздух(если петуньки в квартире
тоже возможно.. с другой стороны они в пакетах еще и открываю только на проветривание пару раз в день...Буду смотреть короче.....Испытывать...Потом поделюсь наблюдениями
Вот на гвоздике тоже только в#шла пеервая пара настоящих и некотор#е скручиваются, грешу на сухой воздух ну и торф подсушил
а ни чем не работали по ней? Или прыскала чем?
О привет) )помню общались по редиске когдато))не,та зачем тольктолько перв#е настоящие в#ходят, торф покупной, пока ничем не бр#згал. Только азоткой подкисляю воду. Вода пш 9
Вот на гвоздике тоже только в#шла пеервая пара настоящих и некотор#е скручиваются, грешу на сухой воздух ну и торф подсушил
О привет) )помню общались по редиске когдато))не,та зачем тольктолько перв#е настоящие в#ходят, торф покупной, пока ничем не бр#згал. Только азоткой подкисляю воду. Вода пш 9
а я вот думала что перекормила, потому что там где не прошла эпином ровненькие, вот вторая пара листьев хорошие уже...
а я вот думала что перекормила, потому что там где не прошла эпином ровненькие, вот вторая пара листьев хорошие уже...
[/quote]
Нуу, я люмки приподнял, азотку не буду пока добавлять в полив. Посмотрим вторая пара заложена уже, скоро посмотрим. Я ничем не кормлю в таком возрасте, и кормить то нет чего. Корня почти нема, зеленая масса два листика да семядольки
он скороспелый - я 31го января сеяла в том году - февраль +15, прищипка - с марта в парнике - в 20х апреля торговать выхожу
[/quote]
Понял. Спасибо огромное за ответ))хочу в своем селе сделать новизну) )
Отличные!
У меня хуже, один в 80 литрах. Средина июня, как всегда, себе высажена некондиция, не нашедшая своего хозяина за деньги.
Любаша с возвращением!
Но я за вами следила!!!!!
Кто нибудь подскажите по ампельным петунькам- посевы только начали давать 1 -й листочек настоящий и они скручиваются "лодочкой" сами то 3-5 мм всего,только вылупились и на тебе.первый раз такое вижу...Что не так с ними может быть? фото сделать не могу-нечем,но закручиваются вверх Да - сеяла в классман (рассадный который)
ну наверное работы наработала за это время много пока парилась
Я флороном пользуюсь только когда растение маленькое находится в начале своего развития,тогда есть хороший результат,но на взрослом растении ,результат действия флорона мне не нравится ,нужно применять другие препараты,ну а чтобы вызвать обильное цветение ,мы уже обсуждали эти удобрения.
Скажите пожалуйста, а сальвию коггда сеять?
Галя, как у них со светом?
Причин может быть очень много. В первую очередь подумала на сухой воздух(если петуньки в квартире). Могут листочки скручиваться, если проведён полив после сильного просыхания грунта. Скручивание происходит, если внесены азотные удобрения ранее 2-3 недель - есть риск получить почти !00% скручивание листьев: листовая пластинка активно растёт, а центральная жилка не упевает, вот и получается скрученный лист.
они под этими новомодными светодиодными стоят...Сегодня добавлю простую люмку на посмотреть..
тоже возможно.. с другой стороны они в пакетах еще и открываю только на проветривание пару раз в день...Буду смотреть короче.....Испытывать...Потом поделюсь наблюдениями
А я люмки низко опустила и плачу, что дохнуть. Вот ведь пока дошло...
у меня тоже очень низко. У тебя сколько см? Гвоздика потянулась, получается что стоит ближе всех к люмке, может и от ламп, хотя, ето ж не днат
О и еще, а когда мимулюс нужно посеять чтоб к 20 апреля норм куст и цвести начал? Типа на пораньше с виолой в торговлю брать. Посоветуйте пожалуйста.
он скороспелый - я 31го января сеяла в том году - февраль +15, прищипка - с марта в парнике - в 20х апреля торговать выхожу
[/quote]
Нуу, я люмки приподнял, азотку не буду пока добавлять в полив. Посмотрим вторая пара заложена уже, скоро посмотрим. Я ничем не кормлю в таком возрасте, и кормить то нет чего. Корня почти нема, зеленая масса два листика да семядольки
[/quote]
Понял. Спасибо огромное за ответ))хочу в своем селе сделать новизну) )
А настурцию кто-нибудь как ампель вьющуюся делал ? Когда ее сеять ?
Настурция в наших краях это глупости, никто не хочет ни махровую, ни ампельную, ни белую, ни красную, да хоть в "горошек". Отказались от нее.
У нас спрашивают, взяли на пробу ,а когда сеять не знаю .
С 1 марта не раньше
Красотень же и до самых морозов цветет. Фото из интернета
Спасибо
Настурцию чем позже тем лучше, в моих условиях о марте даже речь не идет)) сею в 20 числах апреля, можно с разгоном, растет очень! быстро!
Когда сеем фиалку? Рогатую? В то же время что и виолу?
Знаю, что многие летом сеют.... но мне сейчас оч надо!
Зацветает через 3 месяца от всходов .
Оооо значит сеем позже виолы!
А виолу когда, если цветение надо к началу мая?