Вы здесь

что и когда мы сажаем и как всё это продаем. Часть 2. Страница 31 из 438

Перейти к полной версии/Вернуться
13135 сообщений
Россия
: Астрахань
28.01.2014 - 12:13
: 799

Alex32 , немного не в тему, но спрошу blush2 , вроде в какой-то теме Вы писали, что брали черенки в ПСЦ, это так или ошибаюсь?

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
"Anet35" пишет:

профи, хелп, на грунте в рассаде белй налет -это грибок? чем полить ? или отсадить тех, что еще не загнулись?

Одна опытная цветочница научила-слегка-слегка припорошить почву доломиткой.Исчезает и мох и плесень.Но на маленьких всходах-ясельниках я не пробовала.На пионерах работает на ура.

Callisto

На всходах вербены плесень присыпала золой и пролила максимом, под лампами просушила - плесень сдохла.

: краснодар
17.06.2010 - 00:20
: 1336

Аня, белый налет появляется как бы локально в разных местах? Обрабатывайте, вермикулит положение уже не исправит. Он скорее профилактика, а в твоем случае уже нужна скорая помощь. После обработки эти пятна прямо на глазах исчезают.

"наталья ч." пишет:

После обработки эти пятна прямо на глазах исчезают.

Наталья,по вашему опыту,какие препараты наиболее эффективные и не фитотоксичные для мальков?

Вопрос ко всем форумчанам,занимающихся цветами более-менее профессионально.
Семена дорожают,качество падает.Семена каких культур можно выращивать без потери качеств цветка-в смысле выровнености,сроков цветения и т.д.Что бы не занимать ценное место впустую.
Я собираю с лобелии ампельной,агератума,бальзаминов-и с новогвинейских тоже,азарины,глоксинии,газании,остики,дихондра,сальвия,бархатцы,которые не гибриды,а сортовые,георгины типа коларетты.С эустомы ещё не разу самосбор не взошёл...Теперь ещё соберу с гипсофилы-у Юрия прозвучала,что сеет свои.
Хи-хи,дома была экибеня прошлогодняя с гипсофилкой-её больше нет-растрясла,семянок море,не такая пыль,как в магазинных,взошла на 3 день без подогрева...

Казахстан
: Устье Каменных гор
03.06.2013 - 20:17
: 628

Я собирала с эустомы низкорослой немахровой. Сеянцы повторили своих родителей.
С вербены собираю, с виолы, с лобелии... А ещё делосперма. Примула.

Рф
: Волгоград
09.03.2013 - 13:49
: 24

Вот что у нас выросло из какой - то опылившейся петунии. Одно растение, длина 2 метра.

Лежат семена с ампельной вербены вегетативки,боюсь сажать-вдруг кустовая вырастет...

Казахстан
: Устье Каменных гор
03.06.2013 - 20:17
: 628

Не стоит, видимо, рассчитывать на самосборные семена как на полноценную замену профсеменам.
Можно вырастить недорогую рассаду, но без гарантии сортности.
Мне интересно экспериментировать. Я даже опыляю сама некоторые растения, хочу посмотреть - что получится))

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932

Сегодня пикировала в 144-ку ампельную лобелию. Поскольку делала это в первый раз, то встал вопрос: а по сколько растюх совать в одну ячейку, чтобы потом в горшочке нарос приличный кустик к продажам?
И ампельные бальзамины когда сеять: раньше обычных или одновременно?

"Елена 66" пишет:

И ампельные бальзамины когда сеять: раньше обычных или одновременно?

Если продавать в ампелях-то они должны успеть наростить куст,если рассадой,то не намного раньше.Всё,что для ампелей, сажаю намного раньше.Но стараюсь обойтись в квартире минимальным количеством-потом в теплице черенкую-они уже взрослые и быстро набирают массу и цвет.

"Lonely-owl" пишет:

рассчитывать на самосборные семена как на полноценную замену профсеменам.

Какие то культуры однозначно только проф.Но если хотя бы одну треть из своих-уже экономия какая.
Если взять овощи-помидоры сортовые по вкусу рядом не стояли с гибридами.Я продаю рассаду только на рынке,люди берут кусты не на продажу,а для себя.Конечно,я продаю большую часть рассады из своих проверенных семян,и немного гибридов-для банок и что бы полежали подольше осенью.Простые люди не возьмут тот потенциал с гибрида,который он может дать,если только единицы особо продвинутых.А стоимость семян-огого.Если торговать самими помидорами-то да,только гибриды,хотя у нас самые дорогие на рынке плоды-розовые сердцевидные.Но их больше одного раза на рынок не повезёшь-бочки подавятся.

Россия
: СПб
07.02.2012 - 01:24
: 3391
jell][quote="Lonely-owl" пишет:

Если торговать самими помидорами-то да,только гибриды,.

Почему только гибриды? Я продаю помидоры сортовые, выращенные из своих семян. И многие у нас на рынке торгуют именно сортовыми, общалась с продавцами, поэтому знаю.

Россия
наталья ч. пишет:

Аня, белый налет появляется как бы локально в разных местах? Обрабатывайте, вермикулит положение уже не исправит. Он скорее профилактика, а в твоем случае уже нужна скорая помощь. После обработки эти пятна прямо на глазах исчезают.

Наташ, плесень была в одном месте и расползалась, я сегодня хорошие сеянцы отсадила. но в 160 кассете тоже кое-где появляется, как белые волоски и пленку убрать с петунии боюсь, маленькие еще и повышенную влажность как убрать не знаю. Ладно, это мой первый опыт, что будет, то будет. Может из заказанных черенков что выращу smile3
а чем пролить надо? и вроде как пролив -лишняя влага или ничего? и когда надо начинать подкармливать кальцием?

рф
16.12.2012 - 01:17
: 69

Я делаю так:как только петуния начинает массово всходить - делаю отверстия в пленке,снижаю влажность.Через день, два пленку убираю совсем.
В начале своей цветочной деятельности из 1000 петуний потеряла 700 штук и только благодаря тому, что все парила под пленкой.
Аня,убирайте постепенно пленку и обработайте фунгицидом.

Россия

[quote=апт32]Я делаю так:как только петуния начинает массово всходить - делаю отверстия в пленке,снижаю влажность.Через день, два пленку убираю совсем.
она у меня взошла уж дней пять назад, а я все боюсь убрать пленку, все -пошла наделаю дырочек smile3

Россия
: Краснодарский край. Крыловский р-н.
07.12.2009 - 22:47
: 1449
"jell" пишет:

С эустомы

Получается.

"Елена 66" пишет:

Сегодня пикировала в 144-ку ампельную лобелию

А не проще сразу туда посеять?

Россия
: ЛО
01.02.2010 - 19:31
: 1147

Добрый вечер!Читаю давно, пишу первый раз blush2 .Вопрос к jell и профи - Вы гипсофилы пикируете или прореживаете.Все перерыла информация нет или не пойми какая.Заранее благодарю.

"sergm" пишет:

Согласна на 1001 процент!!!
Машер-я с пикировкой не дружу,очень ленивая...Даже если необходимо потом что то пикировать-всё равно сею в кассеты-мне оттуда удобнее потом делить-меньше переплетаются корни.И с прореживанием тоже не дружу...потому что жадная...Если посадила 100 штук-то 100 должно и получится..,зачем сеять,а потом прореживать?Только добро переводить.А оно же живое-рука выбросить не поднимается своих деток-всё раньше распихивала-по друзьям,знакомым,соседям.Теперь всё сею в кассеты.Они у меня не разнокалиберные,а 4 основных размера-красота...Если что то не взошло-всегда можно уплотнить жильцов,можно переселить ежели чё...А можно в одну кассету разные кулюторы...-друг другу не мешают...
По гипсофилам профи Юрий-у него шикарные кашпо с ней-загляденье.Сама сажала её два года в драже-по одному в ячейку.Всходило из одного драже 4-5 штучек,так и переваливала в больший объём.В этом году пробую из своих семян,но тоже сеяла по ячейкам кончиком зубочистки-сколько прилипнет...Только взошла...Как раз по 5 и получилось...Дальше будем посмотреть... smile3

"Ирам" пишет:

Я продаю помидоры сортовые

После того,как попробовала торговать рассадой,из головы выкинула торговлю овощами.Тильки для себе...Бывает и вообще что то поздно вырастает-так на рынке сама покупаю овощи у бабулек-а что делать,все под рассадой.Уж больно не выгодно по сравнению...Ростишь их ростишь-один,ну два,ну три раза собрал и фсё...Огурцы не в счёт...А рассадка подрастает себе-то одна,то другая-и всем всегда что то нужно... yes3

Россия
sergm пишет:

Ну так свои грабли - они самые розовые. Я ее вообще первый раз посадила, надо ж было посмотреть и так и эдак. И потом, 2 недели они сидели в маленьких плошках, места под подсветкой не занимали почти. Я начинаю сезон в маленькой комнатушке 9 кв м, потом расширяюсь постепенно в "зимний сад", как на улице становится потеплее. Но вот этот февраль очень холодный, пока выселила туда только виолу, землянику, пеларгонию и вчера гвоздику турецкую после пикировки. Больше при +15 вряд ли что будет хорошо себя ощущать. А ночью вообще +11-12.
А все таки какими пучками ампельную лобелию пикировать?

Россия
: Пермь
05.12.2010 - 17:03
: 2915

Не меньше 5 штук. Я в прошлом году по 3 делала, пустовато получается, сосед по рынку сказал: чё экономишь опять? сажай по 5.

: краснодар
17.06.2010 - 00:20
: 1336
Anet35 пишет:
наталья ч. пишет:

Наташ, плесень была в одном месте и расползалась, я сегодня хорошие сеянцы отсадила. но в 160 кассете тоже кое-где появляется, как белые волоски и пленку убрать с петунии боюсь, маленькие еще и повышенную влажность как убрать не знаю. Ладно, это мой первый опыт, что будет, то будет. Может из заказанных черенков что выращу smile3
а чем пролить надо? и вроде как пролив -лишняя влага или ничего? и когда надо начинать подкармливать кальцием?

Обработка препаратом Свитч. И не проливаем мы, а опрыскиваем, какая лишняя влага?

Россия
smolga пишет:

Не меньше 5 штук. Я в прошлом году по 3 делала, пустовато получается, сосед по рынку сказал: чё экономишь опять? сажай по 5.

Спасибо, Ольга! У меня получается штук по 7-8, значит, не будет лысо.
Люди опытные, подскажите ценообразование на опт. Я столкнулась с такой ситуацией: звонит вчера соседка по рынку, мы в прошлом году рядом торговали, подружились, баба хорошая, только какая-то беспомощная. В январе я с ней поделила семена от ПСЦ петунии простой, лмбо, танго,пикобеллу и пр. Пополам, по 500 штук. Она возьми, да и посади прям в январе же, вначале.
Звонит:
- Лена, все попадало.
- Включи посветку.
- У меня нету ничего.
- Купи люмку.
- А кто мне ее прикрепит?
- Поставь настольную лампу с энергосберегающей лампочкой помощнее.
- Она до розетки не дотягивается (Ребята, не вру, честное слово так и сказала!)
- Включи через удлинитель.
- А-а-а, ладно.
Так вот вчера:
"Лена, давай ты мне продашь петунию по 15 рублей, а то у меня вся твоя погибла, мне же надо чем-то поторговать."
Я ей: "Наташа, мне ведь так невыгодно, давай я тебе в середине марта суперкаскады в кассету 104 посажу, выращу месяц, а ты в середине апреля у меня ее заберешь по 10 и пересадишь уже в 0,2, доростишь сама до цвета."
Она: "Нет, где же я буду доращивать, у меня теплицы нет. Ты давай дорасти, а уж у тебя в мае возьму"
Вот блин и человека обидеть не хочется, но как-то неправильно все это. У нас простая идет в сезон по 30 рублей. То есть мы рядом будем торговать по 30, причем она заработает 15 чистыми, а я то же самое, но со всеми расходами. Прошу совета: как и за счет чего снижать цену при продаже перепродавцам?

Россия
: СПб
07.02.2012 - 01:24
: 3391

Если вы торгуете на одном рынке, то продавать бы вообще не стала. Зачем вам лишний конкурент? Я стараюсь вырастить как можно больше разной разности, чтобы привлечь чем то "вкусненьким" покупателя, а там, глядишь, под шумок и что-то "повседневное" возьмет.

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
"Елена 66" пишет:

Прошу совета: как и за счет чего снижать цену при продаже перепродавцам?

Только на своих условиях, никогда не идти на поводу у перекупов. Вы правильно решили, в 104 касеты( я в ящики пекирую) и в середине апреля продать. А на освободившиеся место что нибудь скороспелое( огурцы). А как снижать себестоимость, я уже писал. Грунт самодельный, тара, ящики из под фруктов, теплицу отапливать как можно позже, плотность пикировки выше.

Россия ДВ
03.01.2012 - 05:07
: 236
"копатыч 56" пишет:

А как снижать себестоимость, я уже писал. Грунт самодельный, тара, ящики из под фруктов, теплицу отапливать как можно позже, плотность пикировки выше.

air_kiss

Елена 66-позиция вашей соседушки по меньшей мере нахальная.По всей вероятности ты очень мягкий и добрый человек.Меня умиляют люди,которым лишний раз попу от дивана не оторвать,мозги не включить,всё хотят чужими трудами да руками...НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!.Даже если вы ей рассаду продадите-она её загубит,угадай с трёх раз-кто виноват будет?Семена не поздно ещё раз заказать и купить.И пусть она это сделает САМА.Леночка,ты сколько времени тратишь на самообразование?Сколько своих шишек набила?Тебе стеллажи и лампы с неба упали?Сколько слёз над погибшими растюхами пролила?
В общем моё заключение-постараться отделаться от этой подруженьки ласково и мягко как можно скорее.Если и продать на доращивание-кому-нибудь постороннему.А если мы,домушники,будем считать все затраты-сажать не захочется.Чем меньше объём,тем больше затрат...Нам продавать на доращивание ну никак не выгодно-себе бы хватило. dont
Если ты свои суперкаскады в конце апреля в 100ках на рынок привезёшь-люди их и по 20 разметут и сами доростят...

Россия
: ЛО
01.02.2010 - 19:31
: 1147

Спасибо за советы!!!!