Народ во всю сеет. Я остики закопала, клубни Фигаро в землю ткнула. Ампельную петунию по штук 5-10. Гацании ящичек.
Черенкую, эт да. Сейчас зашла- еще две мамки уши повесили, а хорошие такие были, пушистые, большие. Чай допью, покрошу их, глядишь- что-то приживется.
а что очень даже симпатично-хоть на продажу выставляй...женщины купят на домашние цветы вьющиеся...можно бизнес мутить,на бензин до рынка заработать...
Долго такие во влажной почве не простоят, шпажки березовые.
Олег, я шпажки для шашлыков тонкие использую для орх. Покрываю акриловой краской кисточкой. Дочка когда маленькая была с удовольствием этим занималась. Обычную акриловую краску для рисования. Ее разводишь водой, очень надолго хватает. Брала ярко зеленую(темной не было), добавляю черной чуток(обычной акварельной) и получается т.зеленый красивый цвет. Его и не видно в горшке. Нижную часть покрываю в 2 слоя. Можно и лак акриловый.
Спасибо за совет! Только я использовать долго и не планирую, вьюны начали ветвиться - поставил, малость подросли - на продажу. То есть для рассады однолетних.
сажала биденс и в 3 л в 4,5 л по одному в горшок,а когда эту красотень вытряхивала в компост земля вся корнями опутана была.Жаль было потраченного времени и места.
У меня тоже весь в компост пошел, растопырка страшная.Семенной был.
гомфрену сеяла в прошлом сезоне,когда вывезла на рынок меня спросили это у вас клевер? да точно похожа на клевер.На картинке красиво выглядит,а в реальности не понравилась.
У меня из фантиков,цвет сиреневый.яркая.Покупается хорошо и дорого по 1 в стаканчик.разрастается в красивый пышный кустик,другие расцветки розовая и белая не пошли.Я про гомфрену.
Вот еще приобрела Спилантус,как декоративное,но главное помогает настойка из листьев при артритах,артрозов при ушибах и т д .Проверено на себе.Купила весной один кустик ,собрала семена.
Очень волнующая и не укладывающаяся в голове тема - удобрения и химикаты. Каша в голове. Напишу свою схему , поправьте меня пожалуйста, если я что-то не допоняла по Вашим советам.
Посев: (перед посевом)
Проливаем землю Превикуром от ЧН
Опрыскиваем Максимом от серой гнили
Семядоли:
Корневин (под корень) + Превикур (под корень)
Плантафол (у меня Плантафид 10:54:10)
Два настоящих листа
Плантафид 20:20:20 + Циркон
Ч/з 10 дней
Кальциевой селитрой (по листу)
Ч/з 3 дня
Плантафид 20:20:20+Циркон+Корневин
Пикировка
Грунт проливаю Превикуром+Циркон
Ч/з неделю после пикировки
Плантафид 10:54:10+Гумат+7 - полив
Плантафид 20:20:20+Циркон - опрыскивание
Потом Плантафид 10:54:10 - опрыскивание
Гумат+7 - полив
Две недели до продажи : Плантафид 20:20:20 - опрыскивание
Я думаю мой вопрос ,а особенно Ваши ответы помогут многим новичкам сидящим в засаде. Действительно очень много информации на форуме и флешка в голове переполняется.
Или вот еще так советовали : (это я сразу поняла!)
5-6 наст листов и весь период рассады Плантафид 10:54:10 - опрыскивание (если кто-то медленно наращивает зел массу прыскануть Плантафид 20:20:20)
2 недели до продажи Плантафид 20:20:20 - опрыскивание
Ну Вы и заморочились! И половины не делаю! Земля свежая, тепло умеренное, ДНАТы светят, обеззараживают-все вырастет.До пикировки вообще ничем, после опрскивание разные,но и без них растет, только флорон и бонзи пользую, после них аминокат. Но, может, у Вас и лучше будет.
Заморочилась я, да? !!! В прошлом году кроме эпина, мочевины и гумат - калия ничего не знала, ну ни чего такая рассада была, прям получше чем у бабулек на рынке (не скромно, а что делать!!!), вечером фото скину оцените.
Значит действовать следующим образом:
Посев : превикур (если он действительно помогает от ЧН?), у меня в прошлом году портулака половина полегла. С серой гнилью не встречалась, не те объемы, скорей всего были.
Далее , пусть растут.
Пикировка: пересадила и сбрызнула цирконом (в 2016 был эпин, что лучше?)
Опять растут : Плантафид 10:54:10 и если нужно набрать зеленую массу 20:20:20
Часто встречается Кальциевая селитра, она нужна или не принципиально?
И когда начать Гумат+7
Когда сеем ампельный портулак.тоже первый раз приобрела семена?
Мне кажется любит тепло и светло. В прошлом году черная ножка выкосила часть.
Народ во всю сеет. Я остики закопала, клубни Фигаро в землю ткнула. Ампельную петунию по штук 5-10. Гацании ящичек.
Черенкую, эт да. Сейчас зашла- еще две мамки уши повесили, а хорошие такие были, пушистые, большие. Чай допью, покрошу их, глядишь- что-то приживется.
а что очень даже симпатично-хоть на продажу выставляй...женщины купят на домашние цветы вьющиеся...можно бизнес мутить,на бензин до рынка заработать...
Долго такие во влажной почве не простоят, шпажки березовые.
Сейчас их в фундике каком-нибудь искупнуть...
может отработкой намазать? стоять будут долго...ну то,что в грунт уйдет
вместе с отработкой,лучше раствором марганца.
Лаком автомобильным обработать - баллончика штук на 50 хватит, гнить не будет - растениям вредить тоже.
Присоединюсь.
Олег, я шпажки для шашлыков тонкие использую для орх. Покрываю акриловой краской кисточкой. Дочка когда маленькая была с удовольствием этим занималась. Обычную акриловую краску для рисования. Ее разводишь водой, очень надолго хватает. Брала ярко зеленую(темной не было), добавляю черной чуток(обычной акварельной) и получается т.зеленый красивый цвет. Его и не видно в горшке. Нижную часть покрываю в 2 слоя. Можно и лак акриловый.
Спасибо за совет! Только я использовать долго и не планирую, вьюны начали ветвиться - поставил, малость подросли - на продажу. То есть для рассады однолетних.
У меня тоже весь в компост пошел, растопырка страшная.Семенной был.
Я что то рано уже посеяла целозию,гомфрену,санвинталию.Зато забыла гелиотроп посеять.
Кто выращивал санвинталию вегетативную?Очень красивая махровая!
вот ее совсем и не рано...самое то...
гомфрену сеяла в прошлом сезоне,когда вывезла на рынок меня спросили это у вас клевер? да точно похожа на клевер.На картинке красиво выглядит,а в реальности не понравилась.
А когда сеяли? С цветком вывозили или по картинке?
Сеяла гомфрену в феврале она любит тепло как целозия,вывозила на рынок цветущей,ну бяка точно только имя красивое.
и на картинках как картинка...вот так часто и бывает...
)))) А сорт не помните?
У меня из фантиков,цвет сиреневый.яркая.Покупается хорошо и дорого по 1 в стаканчик.разрастается в красивый пышный кустик,другие расцветки розовая и белая не пошли.Я про гомфрену.
сеяла из фантиков гомфрена шаровидная смесь там была роз сиренев бел.кустик пышный но у нас не поняли ее высадила себе возле дома цвела до ноября.
Вот еще приобрела Спилантус,как декоративное,но главное помогает настойка из листьев при артритах,артрозов при ушибах и т д .Проверено на себе.Купила весной один кустик ,собрала семена.
Очень волнующая и не укладывающаяся в голове тема - удобрения и химикаты. Каша в голове. Напишу свою схему , поправьте меня пожалуйста, если я что-то не допоняла по Вашим советам.
Посев: (перед посевом)
Проливаем землю Превикуром от ЧН
Опрыскиваем Максимом от серой гнили
Семядоли:
Корневин (под корень) + Превикур (под корень)
Плантафол (у меня Плантафид 10:54:10)
Два настоящих листа
Плантафид 20:20:20 + Циркон
Ч/з 10 дней
Кальциевой селитрой (по листу)
Ч/з 3 дня
Плантафид 20:20:20+Циркон+Корневин
Пикировка
Грунт проливаю Превикуром+Циркон
Ч/з неделю после пикировки
Плантафид 10:54:10+Гумат+7 - полив
Плантафид 20:20:20+Циркон - опрыскивание
Потом Плантафид 10:54:10 - опрыскивание
Гумат+7 - полив
Две недели до продажи : Плантафид 20:20:20 - опрыскивание
Я думаю мой вопрос ,а особенно Ваши ответы помогут многим новичкам сидящим в засаде. Действительно очень много информации на форуме и флешка в голове переполняется.
Или вот еще так советовали : (это я сразу поняла!)
5-6 наст листов и весь период рассады Плантафид 10:54:10 - опрыскивание (если кто-то медленно наращивает зел массу прыскануть Плантафид 20:20:20)
Ну Вы и заморочились! И половины не делаю! Земля свежая, тепло умеренное, ДНАТы светят, обеззараживают-все вырастет.До пикировки вообще ничем, после опрскивание разные,но и без них растет, только флорон и бонзи пользую, после них аминокат. Но, может, у Вас и лучше будет.
У меня вопрос покороче. Когда пользуемся Сульфатом цинка?
Заморочилась я, да? !!! В прошлом году кроме эпина, мочевины и гумат - калия ничего не знала, ну ни чего такая рассада была, прям получше чем у бабулек на рынке (не скромно, а что делать!!!), вечером фото скину оцените.
Значит действовать следующим образом:
Посев : превикур (если он действительно помогает от ЧН?), у меня в прошлом году портулака половина полегла. С серой гнилью не встречалась, не те объемы, скорей всего были.
Далее , пусть растут.
Пикировка: пересадила и сбрызнула цирконом (в 2016 был эпин, что лучше?)
Опять растут : Плантафид 10:54:10 и если нужно набрать зеленую массу 20:20:20
Часто встречается Кальциевая селитра, она нужна или не принципиально?
И когда начать Гумат+7
Света,я обычно за 2-3 недели перед продажей.Бывает и за неделю.Он дает рассаде яркую окраску,особенно листве.Может и неправильно делаю,не знаю.
Света,я обычно за 2-3 недели перед продажей.Бывает и за неделю.Он дает рассаде яркую окраску,особенно листве.Может и неправильно делаю,не знаю.