Видела в одном хозяйстве,как изолируют растения для получения более менее чистосортных семян.Поле в квадратах,на каждом квадрате растения только одного сорта.Каждый квадрат накрыт как домиком-зонтиком прикопанным со всех четырёх сторон укрывным на дугах.Не открывают в течении всего сезона,что бы исключить попадание пчёл и мух.Спрашивала,как проиходит опыление и завязывание семян.Промямлили что то невнятное типо-муравьями и прочей мелочью.
Наталья, а цветы в больших упаковках у них есть? Тоже хочу до них прокатиться..
Не смотрела, шла целенаправленно за волгоградцем, в машине ждали 4 человека.
Черемуха пишет:
наталья ч. пишет:
Девочки, по овощам не знаю, а семена цветов в Гаврише ужасные. Не тратьте деньги.
ну а я по овощам скажу- де....о полное!!! каждый год народ у нас жалуется на эту фирму и спрашивают у меня-какой фирмы семена я беру.....Сама уже и не пытаюсь что то из этих семян брать...У нас и не найдешь теперь семян этих в продаже,потому что никто не покупает...Биотехника рулит , по огурцам особенно....Поиск рулит по всем направлениям...часто осматриваю прилавки и беседую с продавцами на предмет-что берут -заказывают им на привоз и что нахваливают вообще ...
Взяла 25 гр помидора за 180р. чтобы сыпануть и потом десятками и дёшево, а остальное из оптселса, стаканы по 20р будут и кассеты. А из фантиков - плазмас профсерия порадовал. Но там наверное тоже не наши семена, завтра гляну. Всё что брала, всхожесть великолепная.
Наташ, у вас когда граница заморозка проходит? Т.е. после какого числа не возможны отрицательные температуры?
С 25го апреля начинаем уверенно сажать огурцы-помидоры, пик посадок на майские, к 9-му мая как правило все посажены уже. В горах, на перевалах и по щелям (там холоднее обычно на 2 градуса) с 9 по 15 мая сажают.
За 7 лет сколько здесь живу, 2 раза были заморозки в середине апреля (ночные), а так обычно в конце марта последние.
Под агроволокно с 10го апреля уже нормально высаживаться... Перцы и баклажаны уже посеяла на продажу. Завтра первая партия помидор по плану (которые в стакане будут).
С 25го апреля начинаем уверенно сажать огурцы-помидоры, пик посадок на майские, к 9-му мая как правило все посажены уже. В горах, на перевалах и по щелям (там холоднее обычно на 2 градуса) с 9 по 15 мая сажают.
За 7 лет сколько здесь живу, 2 раза были заморозки в середине апреля (ночные), а так обычно в конце марта последние.
А у нас 23 февраля обещают -25 мороза. а я к тому времени собирался в теплицу переезжать.
Сегодня весь день прыгаю с ящиками...Посеяла немного,прочитала про морозы сильные на март...Отложила сев на 2 недели...Прочитала другой прогноз погоды-пошла опять сеять...чего то никак не определюсь....Печка в теплице дымит-боюсь загнется все ,когда вынесу растюхи...потом с расстройства сама загнусь...Не знаю,как от дыма избавиться..Вроде все нормально сделали,а все равно дымит...
С дымом точно загнётся.Решать проблему надо сейчас.У меня дымит когда труба забивается.Сначала начинает плохо гореть,дня через два уже дымит во всю.Не жду,сразу мужа прошу трубу почистить.
А у нас только сделали по осени.в работе еще не была...Испытывал неделю...Ничего не добился...Я теперь ругаюсь -убирай нафиг и восстанавливай полки...Столько места пропало-3 кв.метра аж...
Как вы все температуру смотрите Сколько не смотрела долгосрочный,никогда не сбывается.Может не там смотрю?
Нет смысла нигде смотреть больше чем на 3 дня, не сбудется.
У нас так вообще граница с морем+граница климатических поясов, всё время меняется, сложно прогнозировать. Я только направление и силу ветра смотрю+реальную погоду в этот день, откуда дует, и сама уже, зная климат, прикидываю. Гораздо чаще угадываю, чем метеорологи)))
Не знаю как у вас, а у нас МЧС любит информировать по смс на сегодня-завтра ураган или потоп (или ухудшение погоды) тогда, когда уже в городе сирены оторали и всё случилось.
Белокрылкой.
Не смотрела, шла целенаправленно за волгоградцем, в машине ждали 4 человека.
Взяла 25 гр помидора за 180р. чтобы сыпануть и потом десятками и дёшево, а остальное из оптселса, стаканы по 20р будут и кассеты. А из фантиков - плазмас профсерия порадовал. Но там наверное тоже не наши семена, завтра гляну. Всё что брала, всхожесть великолепная.
Возможно шмель
Возможно, но только если дрессированный
Опыляют вручную ваткой,видела на голландском видеоролике.
Наташ, у вас когда граница заморозка проходит? Т.е. после какого числа не возможны отрицательные температуры?
Я лишь предположил, как один из вариантов. Ваткой вручную тоже можно.
Ская, почитайте http://uspeh-magazin.ru/p50328720-shmelinye-semi-dlya.html
Alex40
Посмотрела, спасибо. Шмелей брать :) не буду, у меня их достаточно в гости прилетает.
Хороший сайт, возможно мне сгодится по другим позициям. .
Под агроволокно с 10го апреля уже нормально высаживаться... Перцы и баклажаны уже посеяла на продажу. Завтра первая партия помидор по плану (которые в стакане будут).
Здорово - такое долгое лето!
Ой иногда так надоедает
Так у тебя оно вообще- вечнокруглогодичное.
но две недели югов-мои.
Эхххх, мне бы точно не надоело....люблю тепло...как осень-так депрессия
Галин - давай ко мне перебирайся - 3 месяца 40 в тени...Думаю одного лета тебе хватит, чтобы полюбить осень))))
А у нас 23 февраля обещают -25 мороза. а я к тому времени собирался в теплицу переезжать.
Валенки, шмат сала, горбушку хлеба, картох на месте испечешь- праздник-песня!
Не, я шашлык в теплице жарить буду, в валенках. Опыт уже был.
Тоже.
Тоже 1 марта в ночь гисметео обещает -20. Бессонные ночи
Днём отоспимся.Ночью ещё и лучше работать пока торговли нет-никто не мешает и ничего не просит.
Как вы все температуру смотрите Сколько не смотрела долгосрочный,никогда не сбывается.Может не там смотрю?Живу по фактической погоде.
давно смотрел? там сейчас +6.
А у нас бессонные месяцы
Правда! Ну и что сейчас делать? Радоваться? Наверно надо
и не париться.
Сегодня весь день прыгаю с ящиками...Посеяла немного,прочитала про морозы сильные на март...Отложила сев на 2 недели...Прочитала другой прогноз погоды-пошла опять сеять...чего то никак не определюсь....Печка в теплице дымит-боюсь загнется все ,когда вынесу растюхи...потом с расстройства сама загнусь...Не знаю,как от дыма избавиться..Вроде все нормально сделали,а все равно дымит...
С дымом точно загнётся.Решать проблему надо сейчас.У меня дымит когда труба забивается.Сначала начинает плохо гореть,дня через два уже дымит во всю.Не жду,сразу мужа прошу трубу почистить.
А у нас только сделали по осени.в работе еще не была...Испытывал неделю...Ничего не добился...Я теперь ругаюсь -убирай нафиг и восстанавливай полки...Столько места пропало-3 кв.метра аж...
А чё ругаться? Помогай давай.
Нет смысла нигде смотреть больше чем на 3 дня, не сбудется.
У нас так вообще граница с морем+граница климатических поясов, всё время меняется, сложно прогнозировать. Я только направление и силу ветра смотрю+реальную погоду в этот день, откуда дует, и сама уже, зная климат, прикидываю. Гораздо чаще угадываю, чем метеорологи)))
Не знаю как у вас, а у нас МЧС любит информировать по смс на сегодня-завтра ураган или потоп (или ухудшение погоды) тогда, когда уже в городе сирены оторали и всё случилось.