Отношения у цесарок

Вы здесь


1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Украина
: Киевская обл
Регистрация: 22.04.2010 - 21:33
: 63

Как я уже говорил ранее, имел 9 цесарок. 3 мал+6 дев. Первіе два дня группа стала клавать как мне сказали, слабейшего. Потом єто прекратилось.

Но вчера я купил ещё 6 цесарок (6д+1м) и тут началось что-то совсем странное.
Выпускал в вольер их по одной. И на каждую новенькую "деды" бросались стаей.
Все "старики" разделились и стали прессовать каждую из 7-ми новых. Доходило до маразма. Один "дед" держал в углу 3-х новеньких, которыестояли в кучке задницами вверх.

Потом, вечером засадил всех в сарай и всё вроде поутихло. Но... все старые сидели на шестах, а новенькие забились в угол и сидели скопом. С утра старые не допускали новых к кормёжке. Причём, 6-7 старых ели, а две-три сидели в вольере сторожили "молодняк". Пришлось разделить группы. Старым оставил вольер, новым сарай. Только тогда все начали есть. Старым так понравилось клеваться, что они переместились к общей стенке с курами и стали их звать. Куры, доселе никогда не подходившие к той злополучной стене стали подходить групками. А потом начался клёв. По принципу кто кого. Но куры работали синхронно, и две курицы клевали одну цесарку. Так продолжалось минут 15. Потом обе стороны разошлись, как ни в чём не бывало.

Днём при смешивании групп цесарок опять началась "клевета". Что самое интереснее, возрастная группа одна, но новые совсем не оказывают старым сопротивления.

Может кто сталкивался с таким. Сколько такое может продолжаться?