Вы здесь
Разведение цесарок.. Страница 2 из 34
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Теоретически мы может картошку огородить...
А цесаркам подрезать крылья...
Сегодня выпустили их первый раз гулять на двор, до этого сидели в сарае - привыкали к новому месту. Мамочки... как же они орут...
огородив картошку и подрезав крылья вы огородите птиц а как защитить от перелетающего соседского травленого жука? жалко если птица погибнет.
Об этом я не подумала... Это реальная угроза? У кого-то таким образом гибли цесарки?
Кстати, кто то может подсказать - с какого возраста они начинают летать? А то вот-вот вывод будет, а потом - немного времени на обустройство вольера... Так сколько времени на это есть?
они уже в недельном возрасте летают как воробьи!!!
а что, травленый жук летает?
во, блин, а я думал, падает кверху лапками
если серьезно, то наверное, если потравить жука ДДТ и дать цесаркам в пищу - то сдохнут конечно
но если используются современные препараты - там все не так просто, и эта отрава на птицу скорей всего не действует. что-то я никогда воробьев дохлых не видел....
Сведения о том, что цесарки клюют колорадского жука впервые появились давно в журнале, где мы тогда работали. Пошел такой спрос на цесарок! но потом оказалось, что не все сразу клюют жуков. Более того, клевать этих жуков можно приучить утят, цыплят, индюшат и т.д. Сначала им подсыпают в корм измельценных насекомых, а потом постепенно они "распробывают" корм. Вот такие потом мы получали сведения от читателей. Такк что, конечно, рассчитывать, что цесарки наедятся жуками, и еще хозяев осчатливят, почистят им огород, наверное, не стоит. Думаю, от них можно ожидать только подспорья.
Но у цесарок прекрасноемясо, из которого получается такой бульон!!!
А яйца... Много пишут про перепелиные, я и сама знаю много примеров излечения людей с их помощью от разных недугов. Так вот посчастливилось мне познакомиться с известным цесарководом ученым Львом Натановичем Вейцманом. Я тогда уже была в курсе пользы перепелиных яиц. Но тоже самое услышала от него о цесариных яйцах. Они тоже долго хранятся, до трех месяцев, содержимое в них не загнивает, а просто усыхает. И аллергия у детей от желтка этих яиц возникает гораздо реже, чем от куриных.
При содержании с другой птицей, цесарки часто занимают главенствующее положение. Одна наши читательница рассказала, что у нее погибла курица, которая водила цыплят, но в выводке оказался цесаренок, он был чуть постарше своих "братишек", но принял на себя роль "бригадира". Так помог хозяйке вырастить выводок.
Я свою картошку обрабатываю престижем перед посадкой и провлемы с жуком нет а проблемы с соседом который на своем участке все лето проводит эксперименты с дешовыми или прострочеными ЯДАМИ и лапкамик верху жук подает или ползает чумной пока не сдохнет на моем участке.
Валерия а так у мя родители делали =-) Только у нас цесарок не было, были индюки, утки, гуси. Утром приходили открывали сарай они в поле утопают и до самого вечера. Травы вообще не было в огороде =-)) ну кроме картошки конечно....есть минус они почву утрамбуют так сильно, что картошку трудно копать =-)
А какие надо строить помещения цесаркам на зиму. Утеплённые или нет? И вобще как они зиму переносят.
Приветствую Дмитрий!
Посмотрите фото в этой теме и тут почитайте https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/8702
Также можно в поиске написать "цесарка" или "цесарки" найдёте много интересного!
Вообще подойдёт любой дощатый сарай, главное без сквозняков и с глубокой подстилкой.
Цесарка птица неприхотливая к содержанию. Достаточно легко переносит уральские морозы.
Конечно, если есть возможность, то надо строить утеплённые помещения. Но у меня, например, такой возможности нет.
Ну спасибо за ответ .
Щас потихоньку с отцом начнём строить стайку для птицы , может весной следущего года да заведём цесарочек .
кто скажет ,если цесарок выпустить на свободный выгул ,потом и яйцо ведь не найдешь ?
И искать не надо - цесарят приведут... может быть.
Всем привет!
Ну несутся они действительно где попало. И в принципе могут высидеть цесарят где-нибудь в укромном уголке.
Саня видел же у меня вольеры? Видел, как я с выгула яйца принёс?
Р.S. На первой фотке цесарь, прямо как тираннозавр Рекс
Ура!!!наконец то купил цесарок 30 голов стуочные белогурдые, жемчужные, сибирские белые.:-):-):-) попозже на днях зайду с компа фотки размещу
Привет Паша я за тебя рад . А как я тоже хочу завести цесарок, да хотя бы кур , но возможности пока не имею (нет помещений для содержания).
если есть мечта, то она обязательно сбудется главное не лениться и прилагать усилия:-) :-) по себе говорю ведь все начиналось с малого, с 20 цыплят и одного инкубатора начал щас уже не верится что у меня "обитает" больше 100 птиц, вот второй час уже в инкубаторе новые цыпы лупятся:) :) :) и главное не унывать даже если совсем опускаются руки.
А сколько время ты занимаешься своим хозяйством, я вот своих кролей держу пятый год.
тоже пятый год, тоже держу кролей,5 самок и 2 самца, но у меня с ними не ладится , квёлые очень в прошлом году 28 голов молодняка за одну ночь окачурились
Паша ты достоин большой похвалы , что мог организовать такое хозяйство
Спасибо:-) :-) :-), но мне еще развиваться и развиваться, теперь еще осталось до полного счастья индеек завести, фазанов и мускарей:)
И перепелов тоже бы не мешало, но мне это тоже не легко достается, например с начала марта до августа примерно мне даже иной раз вздохнуть некогда не то чтобы погулять, у меня такого даже в мыслях не бывает, но в этом есть и свои плюсы, например многие мои одноклассники уже курят и пьют, а меня вот мое хозяйство от этого уберегло.:-)
Знаешь я тоже ещё много какой птицы хочу завести, надеюсь в следующем году стаечку построим! Ну а насчёт того что погулять время нехватает и на прочие заразы то это ты совершенно прав. Я лучше буду целыми днями заниматься своим хозяйствои чем пить и курить.
Бытует мнение ,что цесарки плохие наседки ,поделюсь моими наблюдениями , у мой цесарки инстинкт насиживания проявился настоль сильно (яйца мы забираем регулярно из гнезда ) так , она прикатила в гнездо яблоки и насиживает их, уже с недели две, причем самец ,очень ревностно защищает территорию . Фото гнезда прилагаю .
Файлы:
img_7872.jpg
img_7521.jpg
img_7711.jpg
Так вы ей яйца оставьте=-) из яблок цып не будет
Стиви , у меня инкуб отлично выводит ,и цып уже больше ста ,этих бы прокормить до осени .
Ну так бы оставили немного интересно же посмотреть как она воспитывать их будет:), и у вас бы появились цесарки последующие у которых этот инстинкт тоже был развит...ну инстинкт насиживания:)
Стиви ,в твоем возросте я тоже любил всякие эксперементы .Сейчас уже опыт накоплен как говорится ,а отличные наседки для меня не проблема, бойцовые куры выводят по два раза за сезон (могут и больше) причем все 10 кур почти одновременно начинают клохтать ,а цесарок я взял для красоты ,но уже имею штук 15 цесарят .