Яйца цесарок - 6 шт. 94 руб. Это нормальная цена?

Вы здесь


8 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Борис
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 14.12.2008 - 23:25
: 73

Сегодня в продаже увидел яйца цесарок - 6 шт. 94 руб. Это нормальная цена? кто подскажет.


Аватар пользователя redaktor
Не в сети
Заходил: 1 час 45 минут назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21237

Здравствуйте  Борис! hi
Такие?

Аватар пользователя Борис
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 14.12.2008 - 23:25
: 73

Нет по моему не такие. Там было написано производство ООО интерптица(уже не помню) магазин рядом завтра еще раз посмотрю

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 12 часов 52 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309
redaktor пишет:

Такие?

hi

Приветствую Борис! hi
ООО "Интерптица" из Воронежа - крупнейший производитель перепелиного яйца в России.
Не знал, что они ещё и цесариным торгуют, но вот погуглил, и действительно такая информация есть. Только непонятно, своё у них стадо или нет scratch_one-s_head
Хнаю в Тюмени на Боровской птицефабрике производили цесариное яйцо, но даже в Екатеринбурге его ни разу не видел. А вот тушки цесарок - несушек встречал по демпинговой цене (ниже стоимости бройлера). Но есть их невозможно было. Я специально купил одну. smile3

Аватар пользователя Борис
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 14.12.2008 - 23:25
: 73

Здравствйте Алексей Е. Да на коробке написано интерптица Воронеж, и внизу написано произведено в ООО..... Липецкая обл.А цена по вашему нормальная?

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 12 часов 52 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309

Цена на цесариное яйцо может быть любой! Ибо это не массовый продукт.
Я на ярмарке продавал осенью по 150р. за десяток (5 цесариных +5 индюшиных) Но у меня было совсем немного таких комплектов. Так то я не продаю яйцо. а инкубирую всё сам, но тут осень, они ещё несутся, а молодняк мне уже не нужен был.

Аватар пользователя Зоолог
Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
Россия
: Йошкар-Ола
Регистрация: 04.07.2009 - 12:26
: 96

Привет! Вот ведь, какие потребители сегодня странные... Яйцо для них это всегда яйцо и не более... Про автомобили знают есть Мерсы, Линкольны, и Ока . Всем понятна разница. Марки, классы.! А что птицы также имеют разные марки - двигатели (виды), пристрастие к бензину (обмен веществ) и Кормам не догадываются! Каждый выбирает сам! И Подсевший на мерседес (Цесарок и их яица) никогда не будет ездить на жигулях (есть куриные яица)! Согласен с доводами ответивших, но от себя добавлю - Куриное яйцо в среднем 68 грамм. Цесариное 46. Инкубация куриных 21-22 дня, Цесариных 26-27 дней. ТАК ПРЕДСТАВТЕ НА СКОЛЬКО В ЯЙЦЕ ЦЕСАРОК БОЛЬШЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЗАРОДЫША!!!! ПЛЮС АБСОЛЮТНАЯ ЗАЩИТА ТОЛСТОЙ СКОРЛУПЫ, ПОДСКОРЛ,ОБОЛ, ЛИЗОЦИМ!Так-что одно цесариное яйцо двух куриных стоит! цесарка не испорчена потогонной системой КАПИТАЛИЗМА - ДАЙ ЯЙЦО ЧТО-БЫ ЭТО ТЕБЕ НЕ СТОИЛО!! ОПЯТЬ ЖЕ ФИЛОСОФИи ЗАКОН - ПЕРЕХОД КОЛЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО!!!

Ц Е С А Р К И - К Т О О Н И ?

Цесарки относятся к подклассу килегрудых птиц (Carinata), отряду курообразных (Ordo Galliformes), надсемейству фазановых (Superfamilia Phasianoidae), семейству фазановых (Familia Phasianidae), подсемейству цесарок (Subfamilia Numidinae). Являются близкими родственниками кур, куропаток, фазанов и индеек. Подсемейство цесарок распространено в Африке, на Мадагаскаре, островах Зеленого Мыса, Канарских и на других мелких островах вблизи Африканского побережья. Это стайные птицы предпочитающие засушливые степи, саванны, заросли кустарников по опушкам лесов. Питание цесарок разнообразно, включает растительные и животные компоненты. Цесарки были одомашнены позднее других сельскохозяйственных животных и во многом сохранили облик и повадки своих диких предков.
На птицефабриках и индивидуальных хозяйствах цесарок разводят ради получения вкусного мяса и яиц, которые характеризуются отличными питательными качествами.
Яйца цесарок имеют грушевидную форму. Они несколько мельче куриных яиц по размерам (40-46 грамм), однако содержат больше марганца и цинка, а количество витамина А и каротиноидов превышает таковое у кур в 1,5 - 3 раза. Именно поэтому цесариные яица особенно полезны детям и пожилым людям у которых в организме имеется дефицит этих элементов. Аллергическая реакция на белок куриных яиц, свойственная, к сожалению, большинству наших детей проявляется на яица цесарок в меньшей степени или вообще отсутствует. Еще одной отличительной особенностью цесариных яиц является более толстая, чем у кур, скорлупа и подскорлуповая оболочка, а также повышенное содержание в них бактерицидного вещества лизоцина. Толщина их скорлупы в 1,5 раза больше и в 3 раза крепче скорлупы яиц кур.
Благодаря этому цесариные яйца можно транспортировать на далекие расстояния и хранить более 4 месяцев. И что самое главное - практически не отмечено случаев заражения сальмонелезом при питании цесариными яицами.
Мясо цесарок относится к исключительно ценным продуктам питания человека. По содержанию и соотношению аминокислот мясо цесарок превосходит другие виды птицы. Так, у цыплят на долю незаменимых аминокислот приходится 46,8%, а у цесарят 52,3% массы. Мясо цесарок содержит ценной аминокислоты триптофана 1,9%, что больше ее содержания в мясе кур (0,8 %), индеек (0,9%) и крупного рогатого скота (1,1%). По содержанию основной группы витаминов мясо цесарок превосходит мясо бройлеров в три раза. Свободные аминокислоты в тушке распространены неравномерно. В мышцах ног больше треонина, серина, глицина, аланина, аспарагиновой и глютаминовой кислот. Грудные мышцы богаты лизином. Содержание жира, а значит и врага сосудов - холестерина, в тушках цесарок незначительно (0,5 - 4%).
Количество съедобных частей в тушке больше, чем у кур. Масса полупотрошенных тушек составляет в среднем 80,0 % от живой массы птиц. Можно сказать, что по соотношению незаменимых аминокислот мясо цесарок приближается к "идеальному". Гурманы говорят, что по вкусу цесарки напоминают боровую дичь - тетерева, глухаря и рябчика.
За рубежом уже давно распробовали цесарку и отнесли ее в разряд деликатесов. Успешно разводят этих птиц в США, Великобритании, Франции, Венгрии, Индии, и других странах.
Однако поесть ее там чаще всего можно только в дорогих ресторанах и кафе. При этом стоимость цесариного мяса и яиц в 3-5 раз больше аналогичной продукции получаемой от кур.
В заключении можно отметить, что в России промышленно цесарок разводят только в двух местах - птицефабрике ЗАО "Марийское" Республики Марий Эл и ЭХ ВНИТИП город Сергиев Посад Моск.обл.

Именно "интерптица" берет только волжских белых цесарок. яйцо у них идет очень хорошо. Они собираются даже скупать все яйцо на ЗАО "Марийское" Я сам будучи на выставке "Агрорусь" в питере продавал 12 штук цес. яиц по 100 рубл. за коробку. Старушки плакали прося последние... на лечение болезней ж.к.т.м Кстати наши цесарки получили там золотую медаль. и дипломы. В октябре едем на золотую осень приходите поговорим!

Мои цесарки и я

Не в сети
Заходил: 2 месяца 8 часов назад
РФ
: Воронеж
Регистрация: 31.03.2017 - 19:22
: 9

Всем добрый день, я уже 3 года занимаюсь цесаркой и приобрел Породу Волжская Белая и Голубая в этом году 450 голов, ранее было закуплено еще 600 голов тоже элита-рекорд в Марийское, В 2016 году приобрели селекционные линии всех пород в ООО Генофонд порядка 1500 голов.
Так что птица есть, яйцо есть, применяем искусственное осеменение под чутким руководством Забиякина В.А. так что надеюсь и с божьей помощью породы сохраним и селекцию продолжим!

Крупнейшая цесариная ферма РФ