Вы здесь
ЗУБР большой брат БИЗОНА!. Страница 45 из 57
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Без тормозов на наших косогорах - самоубийцы, к примеру у меня зиловская телега (не полуприцеп), там смысла нет гидравликой играть!
Про будущий трактор А особой разницы на коком пахать нет - и при разворотах скорость переключать не обязательно
Пусть будет на навеске я не против - речь о том что нет крайней необходимости на транспорте пользоваться гидравликой!
Расход мощности на нш100 не кто не сказал а так бы можно было посчитать экономию, может кто помнит на беларусах были насосы которые можно было отключать!
Так я не про тормоза ,это как пример, а про то ,что навеской можно увеличивать сцепной вес задних ведущих колес с землей.
На белорусах и зараз можна отключить НШ-32 в любой момент.
Подскажите..........
Вот..........поставлю я нш-100 по схеме которую выложил Витёк Александрович....(фото ниже)...........
Кронштейн немного по другому.................
Далее возникает вопрос с вентилятором.............
А вентилятор не так как на его схеме, по другому................
Михаил Фёдорович мне по телефону сказал.............."ставь пластиковый вентилятор как можно ближе к радиатору, а лопасти можно укоротить......"...................
У меня вопрос возникает..............
Если ставить на удалении на от радиатора................ но от радиатора до вентилятора сделать сплошной короб - хобот, с одной стороны у радиатора прямоугольный с другой стороны круглый под вентилятор ...............чтобы весь поток воздуха шёл через радиатор...........
Это равноценно вентилятору в притык к радиатору или нет??????????
Да.Равноценно.
Но если сделаете,как тот самый Витёк Александрович..себе на бизон делал.
А как он делал???????
Я же его фото предоставил.
Этот
называется диффузор.
На шлицы есть госты общие для машиностроения, диаметр колличество зубьев ширина зуба, глубина прорези и т.д. Например на токарном станке 16К20 на гитаре сменных шестерёнок похожие (вал ф34, 6 зубьев, толщина зуба 7мм, прорезан шлиц до ф28). Можно их искать по этим параметрам.
А если взять два вентилятора как на фотографии, поставить с проставкой и так, чтобы лопасти первого были продолжением лопастей второго (по потоку воздуха).....................площадь лопастей увеличится в два раз..............количество прогоняемого воздуха тоже увеличится.............
И плюс диффузор-хобот............
Может кто уже пробовал?
А смысл?
Читал, что он не лезет ................подпиливают....................ну а что бы поднять производительность два поставить.................
Куда не лезет? В диффузор? Так вы все равно самодельный делать будете,сделаете ,что б влез.
Задал вопрос Витьку Александровичу...............по прямому приводу нш от шкива...........по схеме как на фото.................
Его друг так сделал................
А он вот что написал.............
Так, что надо продолжать поиски вариант привода нш-100...............
к стати вопрос , если не возражаете, а почему вы ему вопрос не в личку задали а в теме про самодельные кабины?
Ну Вы меня своим вопросом прям в тупик поставили................. Даже не знаю чего ответить..............
Видимо при изготовлении привода нш100 ..........надо идти по этому пути.............
...........буду подбирать подшипник под муфту привода нш.........
Вот не знаю только...............пару использовать или только внутреннюю...................
Я бы использовал только шлицы.Подшипник меньшего размера,значит корпус меньше,а значит компакней
Вам такой вариант самому сделать давно предлагали.
Тогда я сначала заберу муфту нш-100 от т-170...........рассмотрю, сравню................надо за ней доехать.............а уже потом буду принимать решение из какой муфты нш100 делать привод из к-700 или т-170..............
Я ещё обнаружил от т-170.......фланец нш100 она же опорная плита нш100..........в наличии.............думаю тоже возьму .........легче будет свою делать..........
Если чугуная ,то не стоит. К ней не привариш корпус подшипников с шлицами.
Проверю......
Приваришь.
Да приварю............... электроды есть специальные.............
Посмотрел полумуфту юмз..........мне кажется она поинтересней............но их найти не могу..............
Сталь с чугуном сваривается обычным электродом.
Тогда зачем специальные электроды????
Чугун бывает разный....................
Для сварки чугуна, например.
Сегодня каток собирали на оси................
Завтра поперечены болтами к катку закреплю и под раму с осью закачу...............
И тогда с передней ось будут видны будущие очертания трактора.............
пошёл процесс!! , вижу тоже помещения нету , сам уже три дня к юмзу не подхожу мороз днём -30 ночью к 40 жмёт , у вас как по этому поводу?
Мысли разделяю.........что бы не слипались............
-5 у нас............
Помещение есть ................но любим мы на свежем воздухе...............ничего с собой не поделаешь...........
Я никак муфту привода нш от ЮМЗ не найду............блин........она мне больше нравится чем от 170 и 700