Провел тут я социальный эксперимент.
Моя мама, за плохое поведение на Windows, была переведена на Ubuntu. Естественно я настроил все по максимуму для нее и далее диалог.
- Что с компьютером случилось?
- Я тебе специальное обновление Windows сделал, чтоб не ломался.
- А че он ваще не такой.
- Ну вот такой дизайн придумали программисты данного обновления.
- А где интернет?
- Вот (показываю браузер)
- А где Word?
- Его тут нет. Зачем он тебе? (Стандартный офис на Linux лажа полная) [ложь и провокация - примечание редакции]
- КАК?! Я же в нем постоянно работаю.
- Ни разу не видел. Поживи как нибудь без него.
- Ну и не надо мне такого уродского компьютера!
- Ладно щас поставлю.
И тут я ушел к себе сделал вид, что установил и принес обратно.
ИТОГ: Прошло 1,5 года и в мой адрес поступали нарекания только из-за того, что на компьютере не напускаются "специальные программы" для восстановления пароля вконтакте, как_похудеть.exe, всякие майлы и т.д.
И ни разу, НИ РАЗУ из-за Word.
P.S. Когда мама переходила на другую работу и писала резюме, я ей сказал дополнить опытом работы на Linux =)
Любите своих мам.
Провел тут я социальный эксперимент.
Моя мама, за плохое поведение на Windows, была переведена на Ubuntu. Естественно я настроил все по максимуму для нее и далее диалог.
- Что с компьютером случилось?
- Я тебе специальное обновление Windows сделал, чтоб не ломался.
- А че он ваще не такой.
- Ну вот такой дизайн придумали программисты данного обновления.
- А где интернет?
- Вот (показываю браузер)
- А где Word?
- Его тут нет. Зачем он тебе? (Стандартный офис на Linux лажа полная) [ложь и провокация - примечание редакции]
- КАК?! Я же в нем постоянно работаю.
- Ни разу не видел. Поживи как нибудь без него.
- Ну и не надо мне такого уродского компьютера!
- Ладно щас поставлю.
И тут я ушел к себе сделал вид, что установил и принес обратно.
ИТОГ: Прошло 1,5 года и в мой адрес поступали нарекания только из-за того, что на компьютере не напускаются "специальные программы" для восстановления пароля вконтакте, как_похудеть.exe, всякие майлы и т.д.
P.S. Когда мама переходила на другую работу и писала резюме, я ей сказал дополнить опытом работы на Linux =)
Любите своих мам.
Как я завидую Вашей Маме!
Мне один родственник всё обещает это сотворить на моём компе и уже какой год завтраками кормит!
Это что за стол такой рабочий у Вас ?с иконками прикольными scratch_one-s_head
Это страшный линукс, где ничего не работает, ничего не понятно и т.п. http://ubuntu.ru/
Вот почему я не могу до сих пор с ним подружиться не ясно! Не скажу конечно, что в нем ни чего не работает... Наоборот даже, всё работает. Только как то криво.
Все выше сказанное говорит о мудрости матери.... Она сразу все поняла и решила, чем нервы портить, лучше освою,... Молодец мама...
Центос, как и другие RPM-based дистры очень своеобразная штука с определёнными проблемами для нашей (WEB-сервер) специфики.
Сказать что я не люблю, это ничего не сказать.
Но в данный момент его администрирование отдано на аутсорс, проблем мы получаем больше чем достоинств, ещё и по достаточно большой цене. Рано или поздно от услуг этой компании откажемся.
Я за свои ~10 линуксовых лет перепробовал от Gentoo до Slackware, и понял, что для меня наиболее нормальное распределение, это убунту на компьютере и дебиан на серверах.
Соглашусь. В общем-то, дебиан - почти что стандарт для таких серверов. Зачем придумывать велосипед?
А как вы относитесь к популярности убунту среди неофитов?
Вопрос вроде бы не по теме - но не думает ли портал Fermer.ru обзавестись радио Fermer.ru? Радио у многих же звучит - в дороге, в сарае и т.д. Так может быть слушать своё радио?
Вопрос вроде бы не по теме - но не думает ли портал Fermer.ru обзавестись радио Fermer.ru? Радио у многих же звучит - в дороге, в сарае и т.д. Так может быть слушать своё радио?
Поговорить можно, но с произношением скороговорок наблюдаются некоторые проблемы. Так, что поищите более различимо говорящих, но и с мозгами желательно. А то на некоторых радио очень явный дефицит с этой составляющей у ведущих. Спасибо за наводку на ubuntu.
Радио у многих же звучит - в дороге, в сарае и т.д. Так может быть слушать своё радио?
Хаааарошая идея...
redaktor пишет:
Ведущим пойдёте?
ГеоргДем пишет:
Поговорить можно, но с произношением скороговорок наблюдаются некоторые проблемы. Так, что поищите более различимо говорящих, но и с мозгами желательно. А то на некоторых радио очень явный дефицит с этой составляющей у ведущих.
На радио для рабочих и крестьян ведущий должен быть своим человеком, а не холеным белым воротничком, который не понимает сути деревни... Я даже за мат в эфире, что бы все как в жизни...
Радио Фермер , интересная мысль . Правильно её обработать . Василич ведущий - воще пипец . Я руки и ноги поднимаю - ЗА . А вот по поводу возмущений про ФЛУД . Извените ДРУЗЬЯ , всех вините , а сами ни о чём говорите . Давно сюда не заглядывал , много пропустил , но читать ни о чём - задолбался . Возмущений , ни одна страница . Это как: в чужом глазу соломинку видно , а в своём - брёвен не замечаем . Даёшь - РАДИО ФЕРМЕР .
Хорошо бы это знаменательное событие отметить отметкой на форуме собеседник или нет.
Как я завидую Вашей Маме!
Мне один родственник всё обещает это сотворить на моём компе и уже какой год завтраками кормит!
Вот почему я не могу до сих пор с ним подружиться не ясно! Не скажу конечно, что в нем ни чего не работает... Наоборот даже, всё работает. Только как то криво.
Ну это была копипаста.
Но моя мама сидит на линуксе, она правда даже не знает что это такое.
Для неё никакой разницы
Все выше сказанное говорит о мудрости матери.... Она сразу все поняла и решила, чем нервы портить, лучше освою,... Молодец мама...
Соглашусь. В общем-то, дебиан - почти что стандарт для таких серверов. Зачем придумывать велосипед?
А как вы относитесь к популярности убунту среди неофитов?
Убунта это доступно и популярно. Ничего плохого не вижу
Ведущим пойдёте?
Поговорить можно, но с произношением скороговорок наблюдаются некоторые проблемы. Так, что поищите более различимо говорящих, но и с мозгами желательно. А то на некоторых радио очень явный дефицит с этой составляющей у ведущих. Спасибо за наводку на ubuntu.
Хаааарошая идея...
На радио для рабочих и крестьян ведущий должен быть своим человеком, а не холеным белым воротничком, который не понимает сути деревни... Я даже за мат в эфире, что бы все как в жизни...
Я бы пошел....
Ставим на голосование
С голосованием не прокатит, тут все на усмотрение работодателя...
Василич! Я за ! Кто еще? подымаем руки
Ведущий уже определился, осталось дело за малым - реализовать проект. Если серьёзно, то аудитория будет.
Мат - это соль и перец, самое главное не перебарщивать, а то некоторые, по-моему, питаются только специями.
Ну дела с матом зависят от жизненной ситуации в конкретный момент... Это как с Рафаэлло, мат вместо тысячи слов...
мысль хорошая
я тоже поддерживаю Василича.
привет Лёш и всем привет, вообще под родное радио и в гараже поковыряться приятней будет.
Миша Привет!
У меня и в тракторе и в машине . когда Флешка надоедает. включаю дорожное радио. и так весь день в поле с музыкой
Радио Фермер , интересная мысль . Правильно её обработать . Василич ведущий - воще пипец . Я руки и ноги поднимаю - ЗА . А вот по поводу возмущений про ФЛУД . Извените ДРУЗЬЯ , всех вините , а сами ни о чём говорите . Давно сюда не заглядывал , много пропустил , но читать ни о чём - задолбался . Возмущений , ни одна страница . Это как: в чужом глазу соломинку видно , а в своём - брёвен не замечаем . Даёшь - РАДИО ФЕРМЕР .
Наконец-то разумный человек.
Не поздно для обеда
Какая была табличка - такую и повесили
Что с сайтом . . 502 ошибка . не грузится страница .
Меня ещо и пускать нехотели говорят гость , еле доказал што родственик уже