хитрость только в том чтоб конички реверса отрегулировать
А как их правильно отрегулировать??[/quote]
а в ответ тишина.понятно что прокладками под крышками подшипников.Вопрос.какой зазор выставлять или по пятну контакта? :dntknw:[/quote]
Я собрал установив те шайбы которые уже стояли
ВСЕМ привет.вот я походу нарегулировал эти шестерни реверса,что загудело как задний мост на класике убитой. .всем .щас кабину снял.буду раскатывать и разбирать кпп.
что то снова сломалось?? зачем разбираете?
надо двс делать.давление 1на гор. начал грется и постукивать.(брат покатался без масла).в кпп менял подшипники,шестерни, после сборки стала шумно работать.вскрытие покажет.
ВСЕМ привет.вот я походу нарегулировал эти шестерни реверса,что загудело как задний мост на класике убитой. .всем .щас кабину снял.буду раскатывать и разбирать кпп.
что то снова сломалось?? зачем разбираете?
надо двс делать.давление 1на гор. начал грется и постукивать.(брат покатался без масла).в кпп менял подшипники,шестерни, после сборки стала шумно работать.вскрытие покажет.
так то понятно а как правильно отрегулировать?[/quote]
Прокладкой регулируется ,которая под крышку ставиться которой подшипник затягивается,я когда сразу затянул конические шестерни крутились туго ,с шумом,подложил еще одну прокладку сейчас шестерни крутятся мягко, бесшумно
всем привет.книгу по ремонту лтз(только т40) тоже не смог найти,только каталог и то хорошо.
У меня тоже каталог,старенький правда,но каталог тоже очень помогает,у нас продают либо каталоги,либо книги по эксплуатации, непосредственно по ремонту нет ничего
Собрал сегодня трактор,опробовал,коробка работает отлично, скоростя все,включаются скоростя хорошо, вот только подвывает КПП не много ,на всех скоростях,вопрос такой возможно это шестерни прорабатываются,или же я не правильно валы отрегулировал ,??? И кстати чуть не забыл огромное всем спасибо мужики!! Много дельного подсказали, а так в первый раз сложно без подсказок самому делать
нет еще.снял кабину,капот,глушак и закатил в гараж.щас печку поставил,трубу надо вывести,вот думаю в бок стена в кирпич,вверх плиту пробивать .раскачу раскидаю двс,и промежутку до н.г. а поле 10 янв. в магазин за запчастями,я не тороплюсь.пока полтишек работает
Хорошо когда есть техника в замену,зимой вообще жопа ковырять,дубак еще и день короткий но я слава богу вроде свой сделал,на выходные в лес на испытания
Собрал сегодня трактор,опробовал,коробка работает отлично, скоростя все,включаются скоростя хорошо, вот только подвывает КПП не много ,на всех скоростях,вопрос такой возможно это шестерни прорабатываются,или же я не правильно валы отрегулировал ,??? И кстати чуть не забыл огромное всем спасибо мужики!! Много дельного подсказали, а так в первый раз сложно без подсказок самому делать
посмотри те у меня видео в контакте про вом причина скорее всего в этом.
при раскатке трактора на передок противовес повести примерно 100 кг тогда одной рукой можно баланс держать и если сзади противовес примерно 70 кг то вообще одно удовольствие работать.
при раскатке трактора на передок противовес повести примерно 100 кг тогда одной рукой можно баланс держать и если сзади противовес примерно 70 кг то вообще одно удовольствие работать.
У меня шум по маленькую проходит,вом гайку затягивал практически от руки
Не знаю че заморачеваться, что мешает то и откручивай.
часом больше, часом меньше
для себя делаешь, а не для дяди
Тоже верно,лучше все по порядку разобрать, чем пытаться судьбу нае ..ть,раскатить,снять все что мешает,и ремонт по моему даже проще,и по ходу разборки может найдется еще куча деталей под замену
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно читаю форум, сейчас зарегистрировался, т.к. стал обладателем ЛТЗ-55а)) выкладываю несколько фоток. Техническое состояние оставляет желать лучшего. Планируется постепенное приведение в порядок.
А как их правильно отрегулировать??
А как их правильно отрегулировать??[/quote]
а в ответ тишина.понятно что прокладками под крышками подшипников.Вопрос.какой зазор выставлять или по пятну контакта? :dntknw:[/quote]
Я собрал установив те шайбы которые уже стояли
Какие шестерни меняли?
Какие шестерни меняли?
так то понятно а как правильно отрегулировать?[/quote]
Прокладкой регулируется ,которая под крышку ставиться которой подшипник затягивается,я когда сразу затянул конические шестерни крутились туго ,с шумом,подложил еще одну прокладку сейчас шестерни крутятся мягко, бесшумно
[quote=saygan1@m
Тут описано как
А я ищу не могу найти....
http://storage13.fermer.ru/2011/12/131347/katalog_detaley_i_sborochnyh_e...
Спасибо. Но я ищу саму книгу.
У меня тоже каталог,старенький правда,но каталог тоже очень помогает,у нас продают либо каталоги,либо книги по эксплуатации, непосредственно по ремонту нет ничего
А есть у кого каталог именно по лтз 55?
По ходу нет ничего не у кого
http://trakz.ru/katalog-ltz-55.html
http://www.avtoall.ru/catalog/ltz-50/selhoztehnika-21/ltz_55-410/
а чем не устроит каталог электронный, довольно таки доступно!
Мужики сколько лучше лить масла в КПП лтз 55??
25 литров
Что то тема вообще затихла
А ты как, свой сделал?
Хорошо когда есть техника в замену,зимой вообще жопа ковырять,дубак еще и день короткий но я слава богу вроде свой сделал,на выходные в лес на испытания
У меня шум по маленькую проходит,вом гайку затягивал практически от руки
Не знаю че заморачеваться, что мешает то и откручивай.
часом больше, часом меньше
для себя делаешь, а не для дяди
Тоже верно,лучше все по порядку разобрать, чем пытаться судьбу нае ..ть,раскатить,снять все что мешает,и ремонт по моему даже проще,и по ходу разборки может найдется еще куча деталей под замену
Мужики подскажите может кто ставил газовый упор на двери своего трактора,как его туда лучше внедрить
Спасибо большое! Морозы маленько спадут,буду внедрять упор,и уплотнитель от 08
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно читаю форум, сейчас зарегистрировался, т.к. стал обладателем ЛТЗ-55а)) выкладываю несколько фоток. Техническое состояние оставляет желать лучшего. Планируется постепенное приведение в порядок.
Да нормальный трактор , основное всё на месте . А собрать потихоньку можно ...