[quote=Ромик2][quote=RUS 159]Всем доброго времени суток. Есть корпус с плуга но не знаю с какого, помогите опознать)
У меня кагдата был конный 2 корпусний. Так там такие же корпуса а на полевой на канце ещо пятка била.
последний наварить кусок пластины от рессор, что об этом думаете.
В другой ветке читал мужики себе на мтз плуги приваривают кончики с газоновских рессор.А уж на наш если хорошо приварить то точно не отвалится.Я себе тоже так приварил.Осень от пахал.
Спасибо ребята, Я вот думал средний можно немного поправить болгаркой, а на последний наварить кусок пластины от рессор, что об этом думаете. Если кто делал подскажите, а еще лучше фото скиньте.
привет колеги хочу знать сколко см между отвалами плн 4-35 плугом
Здравствуй Андо, вот фото плуга с размерами когда свой варил скачал, где то непомню, растояния между корпусами сделай 50 -60см, меньше забиваться будет и высоту тоже смотри что бы меньше 45 см не было, а то я уже делал ошибки.
Если кто помнит мое "Чудо",фото которого я выкладывал, результат такой: обработанную землю пашет идеально. А на целине пласт не переворачивается полностью. Думаю, что из-за малого продольного расстояния между плугами. Целина почти болото.
Нормально, немного не ровная пахота , но это издержки, но переворот полный зелени не видать, а вот глубину по фото определить трудно.Грунты в нас разные наверное, ну у меня как то вот так получается...
Ну так тем более нормально, тоже пришлось в этом году одному клиенту соток пять целины пахать, там вообще некогда не пахалось, так как болото натуральное,( я в ту низину вообще не съезжал, а осень прошлого года сухая и весна этого тоже , вот и вспахал,под клевер), ну нечего все вышло красиво.
достался вот такой плужок,прежний хозяин садил им картошку,корпуса детские а идет тяжело может сдвинуть ближе к трактору,посоветуйте что нибудь а то хотел третий корпус поставить а он и 2 зарывается
[quote=Гринго]достался вот такой плужок,прежний хозяин садил им картошку,корпуса детские а идет тяжело может сдвинуть ближе к трактору,посоветуйте что нибудь а то хотел третий корпус поставить .
Корпуса максимально вперьот. Крепление плуга немножка опустить.
это осення пахота. у меня участок не много в горку так вот под горку 2 пониженая а в гору первая повышеная. что то у меня не правильно !!(почва глинистая)
Завтра сниму лемех с первого корпуса до еду до магазина, там лежат какието большие по мерею может бы, так и сделаю, спасибо за совет.
Вот и хочу найти второй корпус и сделать плуг, но для этого нужно знать с какого плуга этот корпус
Самое главное вам лемех найти, а отвал и корпус сами можите сделать, здесь в этой теме ребята делали почитайте.
бери и не думай,первое отверстие совместиш,под второе наверное придётся просверлить,я себе так делал когда не было родных и всё работает.
[quote=Ромик2][quote=RUS 159]Всем доброго времени суток. Есть корпус с плуга но не знаю с какого, помогите опознать)
У меня кагдата был конный 2 корпусний. Так там такие же корпуса а на полевой на канце ещо пятка била.
В другой ветке читал мужики себе на мтз плуги приваривают кончики с газоновских рессор.А уж на наш если хорошо приварить то точно не отвалится.Я себе тоже так приварил.Осень от пахал.
бери и не думай,первое отверстие совместиш,под второе наверное придётся просверлить,я себе так делал когда не было родных и всё работает.[/quote
Кто-нибудь ставил отрезные диски на плуг? Поделитесь опытом.
привет колеги хочу знать сколко см между отвалами плн 4-35 плугом
если по раме? то кажется 50
Здравствуй Андо, вот фото плуга с размерами когда свой варил скачал, где то непомню, растояния между корпусами сделай 50 -60см, меньше забиваться будет и высоту тоже смотри что бы меньше 45 см не было, а то я уже делал ошибки.
немного добавлю мой плуг и пахота , настраивал
А у нас сию минуту снег валит...
Если кто помнит мое "Чудо",фото которого я выкладывал, результат такой: обработанную землю пашет идеально. А на целине пласт не переворачивается полностью. Думаю, что из-за малого продольного расстояния между плугами. Целина почти болото.
Нормально, немного не ровная пахота , но это издержки, но переворот полный зелени не видать, а вот глубину по фото определить трудно.Грунты в нас разные наверное, ну у меня как то вот так получается...
Это без бороны? (той, что за плугом едет)?
Если вопрос ко мне , то без бороны,плуг оборотный однокорпусный , да и зачем она при такой пахоте.
Ну так тем более нормально, тоже пришлось в этом году одному клиенту соток пять целины пахать, там вообще некогда не пахалось, так как болото натуральное,( я в ту низину вообще не съезжал, а осень прошлого года сухая и весна этого тоже , вот и вспахал,под клевер), ну нечего все вышло красиво.
нормально если смотреть на такую територию все припахано.
Вот тоже на днях пахал и нарезал бороздки.
достался вот такой плужок,прежний хозяин садил им картошку,корпуса детские а идет тяжело может сдвинуть ближе к трактору,посоветуйте что нибудь а то хотел третий корпус поставить а он и 2 зарывается
[quote=Гринго]достался вот такой плужок,прежний хозяин садил им картошку,корпуса детские а идет тяжело может сдвинуть ближе к трактору,посоветуйте что нибудь а то хотел третий корпус поставить .
Корпуса максимально вперьот. Крепление плуга немножка опустить.
это мой взамен большого колеса поставил маленькое
а это на тракторе
это осення пахота. у меня участок не много в горку так вот под горку 2 пониженая а в гору первая повышеная. что то у меня не правильно !!(почва глинистая)
Очень похожий у меня, только корпуса ближе друг к другу.Не нарадуюсь!!"Ребята из темы т-40 очень помогли.
Подскажите, есть возможность взять совсем недорого корпуса от оборотного плуга левые. Стоит ли заморачиваться? Пахать в обратную сторону....
может по весне тоже сдвину. у меня на базе предплужника отвал мой. может отвалы надо круче ??
Да сейчас многие просят пахать в обратную сторону,огород выровнять,можно было бы два иметь правый и левый.