мыл детали соляркой, собрал,намылил стиральным порошком, потом натер "каплей" потом промыл,и еще раз промыл чистой водой. сурику это не понравилось,побелел, а после солярки сиял глубиной цвета, хоть не крась думаю обезжирить удалось.
Крышу ,решетку радиатора ,колеса красил другой Викой цвет и не серый и не белый от 1кг осталось гр100
я так понимаю 800гр серой краски хватает окрасить все диски? у меня банки хватило покрасить заднюю часть трактора,рулевую и промежутку. двигатель,бак,капот,крылья наверно одной не хватит
Крышу ,решетку радиатора ,колеса красил другой Викой цвет и не серый и не белый от 1кг осталось гр100
я так понимаю 800гр серой краски хватает окрасить все диски? у меня банки хватило покрасить заднюю часть трактора,рулевую и промежутку. двигатель,бак,капот,крылья наверно одной не хватит
Красил диски колёс с лицевой стороны не снимая с трактора,внутренняя и так была нормальная если бы красил две стороны наверное банки не хватило бы
Блин, все пытаюсь понять, сколько же краски нужно на трактор. Я когда красил - ушло около двух банок + почти бутылка растворителя. И это на весь трактор кроме передней решетки. И красил в два слоя. Тут смотрю у ребят банка только на колеса уходит.
Блин, все пытаюсь понять, сколько же краски нужно на трактор. Я когда красил - ушло около двух банок + почти бутылка растворителя. И это на весь трактор кроме передней решетки. И красил в два слоя. Тут смотрю у ребят банка только на колеса уходит.
Я вообще растворителем только краскопульт мою а краску не когда не разбавляю и крашу в один жирный слой и тоже использую два кг краски уже на двух тракторах использовал Акрил и МЛ через время будет что сравнить
у меня 3 литра красной и литр серой. это без кабины
Собрался покрасить своего друга МТЗ-80, красить буду капот, кабину(внут/наруж), крылья, колеса.
Мужики подскажите пожалуйста, какой краской лучше покрасить(из эконом варианта), сколько необходимо краски приобрести, сколько грунтовки и какие еще необходимы материалы.
Где то в теме читал что чтобы не заклеивать стекла бумагой их намазывают тонким слоем солидола и спокойно красят, а потом стирают тряпкой и все. кто так делал? как потом стираеться это все?
намазывают тонким слоем солидола и спокойно красят,
Я так бы не стал делать.Проще потом бумагу отодрать и всё чисто,нежели тряпкой с бензином лазить оттирать.У нас так раньше в колхозе красили с солидолом.Пока не узнали что такое скотч.
Тут и сравнивать нечего , акрил будет блестеть а мл будет матовый и в грязных разводах .Ребята не берите вы МЛ она предназначена для 130 градусов ,а все эти отвердители для нее это кислота ,и она со временем сама себя портит,да и когда красите дышите кислотой.Акрил плохо держится на голом металле, если не большие пятнышки то ни чего страшного,а если много чистого металла то надо грунтовать. Лучше всего взять грунт - эмаль 3+1 питерский ,после нанесения ждем как он высохнет где то час / она станет матовая / и сразу кроем акрилом.Есть еще способ не дорогой и качественной покраски,так же если надо грунтуем, по грунту проходим два тонких слоя нужного цвета нитроэмалью, желательно матовой, даем ей подсохнуть ,и кроем акриловым бесцветным лаком два слоя.Ну а уж если совсем эконом то берем питерский грунт-эмаль или другой какой но грунт-эмаль обязательно,кисточку и в перед , в два слоя.Почему грунт -эмаль? - он сильно не выцветает и хорошо держится.
кто будет подбирать цвет,пожалуйста- http://www.vika-color.ru/cat/colorfan/
мыл детали соляркой, собрал,намылил стиральным порошком, потом натер "каплей" потом промыл,и еще раз промыл чистой водой. сурику это не понравилось,побелел, а после солярки сиял глубиной цвета, хоть не крась
думаю обезжирить удалось.
На моей банке напротив;Цвет;написано Гренадер,а цифр нет
видать левая
и стоила 750р а на Вике МЛ есть красная №42 
стоит ли красить алюминий на движке?
Лучше покрасить,хоть первое время глаз порадует,а потом потихоньку начнет слазить
даже заводская не держится на люминию со временем стирается 
ну крышки клапанов у меня без краски,коллектор малость суриком выкрашен. попало ему просто. лобовая тоже без краски
Зачем,все равно отвалится,лучше уж беленькими оставить,у Шурика вроде отчищены,где то промелькивали
некто не пробовал термолак с колером смешать и покрасить двигатель?
я так понимаю 800гр серой краски хватает окрасить все диски?
у меня банки хватило покрасить заднюю часть трактора,рулевую и промежутку. двигатель,бак,капот,крылья наверно одной не хватит 
Красил диски колёс с лицевой стороны не снимая с трактора,внутренняя и так была нормальная
если бы красил две стороны
наверное банки не хватило бы 
Я вообще растворителем только краскопульт мою а краску не когда не разбавляю и крашу в один жирный слой и тоже использую два кг краски уже на двух тракторах использовал Акрил и МЛ через время будет что сравнить
у меня 3 литра красной и литр серой. это без кабины
Вот мой покрасил на недели
Антон Фадеевич, а вдруг теплообмен ухудшится?
Антон Фадеевич, а вдруг теплообмен ухудшится?
с чего это он ухудшается,на батареях дома не меняется же,и для чего красить цилиндры,все равно обгорят,а блок до такой температуры не нагреть
я так покрасил
а мы не спеша потихоньку половину покрасили,пару фото!
сын на подмоге,ершистый диск и диск с наждачкой на болгарке!
еще немного фото о проделанной работе
А цвет краски какой или сам бадяжил
красный-рубин,белая-N202,двс и кпп другого оттенка красного будет в планах. фотал телефоном,цвет не точно передает!
серьезный подход, будет еще один трактор с качеством реставрации как у шурика

Добрый день!
Собрался покрасить своего друга МТЗ-80, красить буду капот, кабину(внут/наруж), крылья, колеса.
Мужики подскажите пожалуйста, какой краской лучше покрасить(из эконом варианта), сколько необходимо краски приобрести, сколько грунтовки и какие еще необходимы материалы.
Заранее благодарен!
Где то в теме читал что чтобы не заклеивать стекла бумагой их намазывают тонким слоем солидола и спокойно красят, а потом стирают тряпкой и все. кто так делал? как потом стираеться это все?
Я так бы не стал делать.Проще потом бумагу отодрать и всё чисто,нежели тряпкой с бензином лазить оттирать.У нас так раньше в колхозе красили с солидолом.Пока не узнали что такое скотч.
Тут и сравнивать нечего , акрил будет блестеть а мл будет матовый и в грязных разводах .Ребята не берите вы МЛ она предназначена для 130 градусов ,а все эти отвердители для нее это кислота ,и она со временем сама себя портит,да и когда красите дышите кислотой.Акрил плохо держится на голом металле, если не большие пятнышки то ни чего страшного,а если много чистого металла то надо грунтовать. Лучше всего взять грунт - эмаль 3+1 питерский ,после нанесения ждем как он высохнет где то час / она станет матовая / и сразу кроем акрилом.Есть еще способ не дорогой и качественной покраски,так же если надо грунтуем, по грунту проходим два тонких слоя нужного цвета нитроэмалью, желательно матовой, даем ей подсохнуть ,и кроем акриловым бесцветным лаком два слоя.Ну а уж если совсем эконом то берем питерский грунт-эмаль или другой какой но грунт-эмаль обязательно,кисточку и в перед , в два слоя.Почему грунт -эмаль? - он сильно не выцветает и хорошо держится.
Совершенно точно МЛ выглядит хуже, но всё держится не чего не вздулось и не отпало,только МЛ дешевле и цвет ближе к заводскому.