Все правильно говорите, я согласен что распорки нужны, про сползание я вообще не думал (когда задействованы "три болта" его не будет).
Главная наша проблема что мыслим мы стереотипами по КУНам МТЗ, я сам уперся в дорожный просвет когда начал прикидывать крестовину лонжерон/стойка и раскос снизу на зад - не катит! А следом встает вопрос стоит ли делать сложное соединение стойки к лонжерону на уровне трубы, если при той же потере дорожного просвета проще подвесить портал снизу к трубам, сделать распорки на заднюю навеску и вперед под трубами, тогда упоры против крутящего момента верхней части сойки можно сделать компактными и аккуратными, например из рулевых тяг МТЗ в сборе.
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
Регистрация: 15.11.2011 - 10:17
: 4177
Не в сети
Заходил: 2 года 12 месяцев назад
Яуген пишет:
"Nitrus" пишет:
поэтому неизвестно где будет проходить излом клюшки.
Почему не известно при любом расскладе за капотам нужно гнуть отступивши
Ну я же не могу согнуть где захочу. Стык нужно укреплять листовым металлом я буду 10мм, в тот же стык (+-) и цилиндр нужно подводить. А где это будет я не знаю, нужно только ГЦ покупать чтобы оч точно знать. + Цилиндр должен проходить выше фары чтобы не снимать ее. Верно?
Я все нарисую всему свое время. Я вот столкнулся с тем что нигде нету данных о длине цилиндров даже приблизительно. поэтому неизвестно где будет проходить излом клюшки.
я делал под цилиндр 63х40х500 , 63 это поршень ,40 шток ,500 ход штока , длина цилиндра в сжатом состоянии по центрам отв 800 см . но нашел пока один цилиндр .и поэтому под эти размеры обрезал со стогометовских цилиндров .
поэтому неизвестно где будет проходить излом клюшки.
Почему не известно при любом расскладе за капотам нужно гнуть отступивши
Ну я же не могу согнуть где захочу. Стык нужно укреплять листовым металлом я буду 10мм, в тот же стык (+-) и цилиндр нужно подводить. А где это будет я не знаю, нужно только ГЦ покупать чтобы оч точно знать. + Цилиндр должен проходить выше фары чтобы не снимать ее. Верно?
Ну я же не могу согнуть где захочу. Стык нужно укреплять листовым металлом я буду 10мм, в тот же стык (+-) и цилиндр нужно подводить. А где это будет я не знаю, нужно только ГЦ покупать чтобы оч точно знать. + Цилиндр должен проходить выше фары чтобы не снимать ее. Верно?
Нутак укрепляете и гните цилиндры вернее крепления не обезательно тамже ставить хотя предпочтительно наверное у себя несколько раз передвигал в зовисемости от длинны цилиндров это как есть сейчас
Здарова ,мужики Яуген согласен гнуть надо за копотом чтобы при опущеном куне было примерно 1 метр или более, от колес (передних).чтобы при максимально поднятом куне ,вылы или ковш небыли над капотом трактора ,думаю так
Можно и ломов, только при конструировании должно соблюдаться так называемое условие сборки. В смысле на тракторе можно собрать/сварить что угодно но при ремонте выяснится что портал с передними и задними распорками можно достать из под трактора только переставив сам трактор краном. А рулевые тяги я имел в виду потому что их можно регулировать. Т. е. подвесив портал, прикручиваю стремянками или через флянец задние распорки и вставив тяги в уши даю немного натяг и зажимаю. Как то так.
"Яуген" пишет:
не обезательно тамже ставить
Прав "Яуген", куда нам спешить? Кто лазил в теме по самодельным кабинам Телебокова, обратили внимание что он всем сто раз повторил - пака делаете все на прихватках! Когда все получится тогда обварите!
Так и со стрелой, даже если нет гидроцилиндров переступайте их мудрите следующее, пластины с ушами потом вырежете. Или тренируйтесь на кошках, т.е. на досках. ( я уже с досками поигрался - прикольно смотрелось )
"Fermer72" пишет:
чтобы при максимально поднятом куне ,вылы или ковш небыли над капотом трактора
По мере решения одних проблем возникают следющие Хочется и высоко и далеко и в огороде под яблоней развернуться! "Яуген", пожалуйста, поделитесь своим опытом по этому вопросу.
см. выше пост #322, там написано как на картинке рисовать и в какой программе. А если надо самому что-то на рисовать, тогда найди в компе программу "Paint", кликай её, появится чистое поле,... ну а там рисуй как написано в посту # 322. удачи!!!
Можно и ломов, только при конструировании должно соблюдаться так называемое условие сборки. В смысле на тракторе можно собрать/сварить что угодно но при ремонте выяснится что портал с передними и задними распорками можно достать из под трактора только переставив сам трактор краном. А рулевые тяги я имел в виду потому что их можно регулировать. Т. е. подвесив портал, прикручиваю стремянками или через флянец задние распорки и вставив тяги в уши даю немного натяг и зажимаю. Как то так.
"Яуген" пишет:
не обезательно тамже ставить
Прав "Яуген", куда нам спешить? Кто лазил в теме по самодельным кабинам Телебокова, обратили внимание что он всем сто раз повторил - пака делаете все на прихватках! Когда все получится тогда обварите!
Так и со стрелой, даже если нет гидроцилиндров переступайте их мудрите следующее, пластины с ушами потом вырежете. Или тренируйтесь на кошках, т.е. на досках. ( я уже с досками поигрался - прикольно смотрелось )
"Fermer72" пишет:
чтобы при максимально поднятом куне ,вылы или ковш небыли над капотом трактора
По мере решения одних проблем возникают следющие Хочется и высоко и далеко и в огороде под яблоней развернуться! "Яуген", пожалуйста, поделитесь своим опытом по этому вопросу.
Видел для простого куна делают вставыши удлинители,для сыпучих грузов используют стрелу короткую,для сена вставыши.
Ребята есть у кого нибудь на тракторе кингурятник,прошлый год от ремонтировал капот покрасил,и вот как начнёшь грузить песок и ещё что тяжёлое так торможу о борт телеги или машины. А серьёзно иногда на тормозах к борту притягивает даже если и зад придавленный.Лучше фото нет,лень идти в гараж.
стрелка 1 смена родного подрамника кабины на швелер 150мм и длинна на 10 сантиметров больше подрамника заводского. в последствии с ним свяжется несущая рама куна идущая от заднего крепления кабины к передку. спереди сниму родные грузы и на их место станет поперечный швелер к которому собственно будет крепиться рама. красный треугольник то косынка усиливающая стойки куна. стойки в таком варианте получаются длинной всего лиш 75см да еще и с косыной. крепление стрелы получается смещенным на зад трактора тем самым длинна стрелы добавится в сантиметров в 15-20 . это плюс к высоте подъема. еще плюс к высоте подъема то что крепление стрелы расположено выше ящика батареи и батарея будет норм входить
клиренс при этом не страдает вообще. к раме куна снизу идеально пойдет крепления цилиндра ГУРа рама получается чуть выше сошки и как раз по центру отверстия под палец в сошке
приблизительно. но все же у этого крепится к нижним болтам кожуха сцепления и назад косая упора на палец навески. мне упор на палец навески не нужен будет ,так как стоики будут связаны со швелером подрамника кабины. швелер будет держать нагрузку как в горизонтальной так и в вертикальной плоскости. переднее крепление возьму во внимание:) спасибо за фото
и еще вопрос .. траба 15я газ вода шовная на гидравлику пойдет чтоб развести по стреле и назад выводы сделать? хочу убрать распределитель с штатного места,вынести за пределы кабины ,сделать более доступным
так как стоики будут связаны со швелером подрамника кабины. швелер будет держать нагрузку как в горизонтальной так и в вертикальной плоскости.
А кто будет держать швеллер? Там всего два болта на 12, и в глухие отверстия корпуса промежутки, и подобраться к ним непросто. Или я не правильно уловил Вашу идею?
Прокомментируйте пожалуйста.
Ребята есть у кого нибудь на тракторе кингурятник,прошлый год от ремонтировал капот покрасил,и вот как начнёшь грузить песок и ещё что тяжёлое так торможу о борт телеги или машины. А серьёзно иногда на тормозах к борту притягивает даже если и зад придавленный.Лучше фото нет,лень идти в гараж.
согласен есть такая проблема, капоту не сладко приходится, себе сделал так является отбойникам, доп держит погрузчик ну и основанием будет для передней навески
Хочется и высоко и далеко и в огороде под яблоней развернуться! "Яуген", пожалуйста, поделитесь своим опытом по этому вопросу.
А тут особо и делится нечем, длинную стрелу даже и не рассматривал по нескольким причинам вопервых с длинной маневриревать плохо, трактор без переда и все понимают как работает речаг т.е груз когда висит на метр или тот же но на два метра сообственно ухудшается проходимость, грузоподьёмнасть да и лишнея нагрузка при одинаковом грузе но разной длинны стрелы. по этому пошол другим путём использовать для удлиннение само сменное оборудование к примеру как сделол с вилами дополнительно вылет около метра но взял сложил на фронтал положил и длина уже не та да и при таком приеме высота выгрузки не стродает ну думаю понели что хотел сказать
так как стоики будут связаны со швелером подрамника кабины. швелер будет держать нагрузку как в горизонтальной так и в вертикальной плоскости.
А кто будет держать швеллер? Там всего два болта на 12, и в глухие отверстия корпуса промежутки, и подобраться к ним непросто. Или я не правильно уловил Вашу идею?
Прокомментируйте пожалуйста.
если мне не изменяет память подрамник на который становится кабина к промежутке крепится 4мя болтами. снимать и ставить для установки куна его не прийдется . он раз сменится с родного на усиленный 150й . родной кстати у меня лопнувший.. кабину буду снимать с понедельника все равно. этот швелер будет длиннее штатного на 50-70мм с каждой стороны и в нем на краях будут отверстия к которым прикрутится рама куна. на раме куна в месте крепления к этому швелеру приварится пятка с металла 8-10мм с оверстиями. смотри еще на то что в этом случае подрамнику по сути нагруку на упор держать не придется так как она распределена будет на 3 точки: 1спереди крепление рамы к месту крепления штатных грузов, 2тот же самый швелер и 3 сзади бортовые. стойки к раме еще будут усилены косынкой сантиметров 10 относительно рамы куна
так как стоики будут связаны со швелером подрамника кабины. швелер будет держать нагрузку как в горизонтальной так и в вертикальной плоскости.
А кто будет держать швеллер? Там всего два болта на 12, и в глухие отверстия корпуса промежутки, и подобраться к ним непросто. Или я не правильно уловил Вашу идею?
Прокомментируйте пожалуйста.
4 болта . только что посмотрел. резьба все таки вроде 12. не проблема. там такое литье что сделать 14-16 ничего не ослабит
Виноват, четыре болта. (заезжал к родственнику, заодно посмотрел, у него как раз разобрано все)Но все равно не уверен я в них. Если уж точно определились идти по этому пути то может задействовать большие отверстия горизонтальные, ( через правое тяга декомпрессора проходит), изготовить кронштейны не сложно.
Опаснее увеличивать диаметр крайних болтов - толщина стенки опасно уменьшится. Ну не могу уловить изюминку в этой схеме! Необычно - да! Но не убедило.
Удачи!
Все правильно говорите, я согласен что распорки нужны, про сползание я вообще не думал (когда задействованы "три болта" его не будет).
Главная наша проблема что мыслим мы стереотипами по КУНам МТЗ, я сам уперся в дорожный просвет когда начал прикидывать крестовину лонжерон/стойка и раскос снизу на зад - не катит! А следом встает вопрос стоит ли делать сложное соединение стойки к лонжерону на уровне трубы, если при той же потере дорожного просвета проще подвесить портал снизу к трубам, сделать распорки на заднюю навеску и вперед под трубами, тогда упоры против крутящего момента верхней части сойки можно сделать компактными и аккуратными, например из рулевых тяг МТЗ в сборе.
А я думаю ломов заказать на металлоломе.
Ну я же не могу согнуть где захочу. Стык нужно укреплять листовым металлом я буду 10мм, в тот же стык (+-) и цилиндр нужно подводить. А где это будет я не знаю, нужно только ГЦ покупать чтобы оч точно знать. + Цилиндр должен проходить выше фары чтобы не снимать ее. Верно?![wacko2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wacko2.gif)
я делал под цилиндр 63х40х500 , 63 это поршень ,40 шток ,500 ход штока , длина цилиндра в сжатом состоянии по центрам отв 800 см . но нашел пока один цилиндр .и поэтому под эти размеры обрезал со стогометовских цилиндров .
где именно ?
смотря какие цилиндры у вас будут . у меня так.
Теперь буду знать на какую длинну ориентироваться.
Нутак укрепляете и гните цилиндры вернее крепления не обезательно тамже ставить хотя предпочтительно наверное у себя несколько раз передвигал в зовисемости от длинны цилиндров это как есть сейчас
Здарова ,мужики Яуген согласен гнуть надо за копотом чтобы при опущеном куне было примерно 1 метр или более, от колес (передних).чтобы при максимально поднятом куне ,вылы или ковш небыли над капотом трактора ,думаю так
Можно и ломов, только при конструировании должно соблюдаться так называемое условие сборки. В смысле на тракторе можно собрать/сварить что угодно но при ремонте выяснится что портал с передними и задними распорками можно достать из под трактора только переставив сам трактор краном. А рулевые тяги я имел в виду потому что их можно регулировать. Т. е. подвесив портал, прикручиваю стремянками или через флянец задние распорки и вставив тяги в уши даю немного натяг и зажимаю. Как то так.
Прав "Яуген", куда нам спешить? Кто лазил в теме по самодельным кабинам Телебокова, обратили внимание что он всем сто раз повторил - пака делаете все на прихватках! Когда все получится тогда обварите!
)
Так и со стрелой, даже если нет гидроцилиндров переступайте их мудрите следующее, пластины с ушами потом вырежете. Или тренируйтесь на кошках, т.е. на досках. ( я уже с досками поигрался - прикольно смотрелось
мужики чем рисуете рисунки?(программу)
см. выше пост #322, там написано как на картинке рисовать и в какой программе. А если надо самому что-то на рисовать, тогда найди в компе программу "Paint", кликай её, появится чистое поле,... ну а там рисуй как написано в посту # 322.
удачи!!!
Вот ребята может кому поможет размеров правдо нет.
Видел для простого куна делают вставыши удлинители,для сыпучих грузов используют стрелу короткую,для сена вставыши.
Ребята есть у кого нибудь на тракторе кингурятник,прошлый год от ремонтировал капот покрасил,и вот как начнёшь грузить песок и ещё что тяжёлое так торможу о борт телеги или машины.
А серьёзно иногда на тормозах к борту притягивает даже если и зад придавленный.Лучше фото нет,лень идти в гараж.
а где искать сохраненный после рисования пеинтом файл? наброски сделал как буду делать я
нашел.
стрелка 1 смена родного подрамника кабины на швелер 150мм и длинна на 10 сантиметров больше подрамника заводского. в последствии с ним свяжется несущая рама куна идущая от заднего крепления кабины к передку. спереди сниму родные грузы и на их место станет поперечный швелер к которому собственно будет крепиться рама. красный треугольник то косынка усиливающая стойки куна. стойки в таком варианте получаются длинной всего лиш 75см да еще и с косыной. крепление стрелы получается смещенным на зад трактора тем самым длинна стрелы добавится в сантиметров в 15-20 . это плюс к высоте подъема. еще плюс к высоте подъема то что крепление стрелы расположено выше ящика батареи и батарея будет норм входить
за высокохудожественный рисунок конечно извиняюсь. компьютер только осваиваю:)
клиренс при этом не страдает вообще. к раме куна снизу идеально пойдет крепления цилиндра ГУРа рама получается чуть выше сошки и как раз по центру отверстия под палец в сошке
Картинка с нета
приблизительно. но все же у этого крепится к нижним болтам кожуха сцепления и назад косая упора на палец навески. мне упор на палец навески не нужен будет ,так как стоики будут связаны со швелером подрамника кабины. швелер будет держать нагрузку как в горизонтальной так и в вертикальной плоскости. переднее крепление возьму во внимание:) спасибо за фото
и еще вопрос .. траба 15я газ вода шовная на гидравлику пойдет чтоб развести по стреле и назад выводы сделать? хочу убрать распределитель с штатного места,вынести за пределы кабины ,сделать более доступным
Цилиндры то какие то детские стоят и поднимают наверно не хило!
А кто будет держать швеллер? Там всего два болта на 12, и в глухие отверстия корпуса промежутки, и подобраться к ним непросто. Или я не правильно уловил Вашу идею?
Прокомментируйте пожалуйста.
http://www.avtoall.ru/acat/index1.php?model=229&group=58
согласен есть такая проблема, капоту не сладко приходится, себе сделал так является отбойникам, доп держит погрузчик ну и основанием будет для передней навески
А тут особо и делится нечем, длинную стрелу даже и не рассматривал по нескольким причинам вопервых с длинной маневриревать плохо, трактор без переда и все понимают как работает речаг т.е груз когда висит на метр или тот же но на два метра сообственно ухудшается проходимость, грузоподьёмнасть да и лишнея нагрузка при одинаковом грузе но разной длинны стрелы. по этому пошол другим путём использовать для удлиннение само сменное оборудование к примеру как сделол с вилами дополнительно вылет около метра но взял сложил на фронтал положил и длина уже не та да и при таком приеме высота выгрузки не стродает ну думаю понели что хотел сказать
если мне не изменяет память подрамник на который становится кабина к промежутке крепится 4мя болтами. снимать и ставить для установки куна его не прийдется . он раз сменится с родного на усиленный 150й . родной кстати у меня лопнувший.. кабину буду снимать с понедельника все равно. этот швелер будет длиннее штатного на 50-70мм с каждой стороны и в нем на краях будут отверстия к которым прикрутится рама куна. на раме куна в месте крепления к этому швелеру приварится пятка с металла 8-10мм с оверстиями. смотри еще на то что в этом случае подрамнику по сути нагруку на упор держать не придется так как она распределена будет на 3 точки: 1спереди крепление рамы к месту крепления штатных грузов, 2тот же самый швелер и 3 сзади бортовые. стойки к раме еще будут усилены косынкой сантиметров 10 относительно рамы куна
4 болта . только что посмотрел. резьба все таки вроде 12. не проблема. там такое литье что сделать 14-16 ничего не ослабит
Виноват, четыре болта. (заезжал к родственнику, заодно посмотрел, у него как раз разобрано все)Но все равно не уверен я в них. Если уж точно определились идти по этому пути то может задействовать большие отверстия горизонтальные, ( через правое тяга декомпрессора проходит), изготовить кронштейны не сложно.
Ну не могу уловить изюминку в этой схеме! Необычно - да! Но не убедило.
Опаснее увеличивать диаметр крайних болтов - толщина стенки опасно уменьшится.
Удачи!