при работе фрезой на пониженой успеваешь гидравликой корректировать.
И зачем это надо? Поставить опорные колеса то не судьба? Пару раз в огороде не успешь скорректировать и слава не очень хорошего пахаря обеспечена, а сарафанное радио ой как быстро работает.
Каким образом ставить колеса? До фрезы-значит не будет выравнивания. После- останутся колеи.
Меня в свое время учили постоянно контролировать процесс работы. Если щелкать клювом то и колеса не помогут.
при работе фрезой на пониженой успеваешь гидравликой корректировать.
И зачем это надо? Поставить опорные колеса то не судьба? Пару раз в огороде не успешь скорректировать и слава не очень хорошего пахаря обеспечена, а сарафанное радио ой как быстро работает.
Каким образом ставить колеса? До фрезы-значит не будет выравнивания. После- останутся колеи.
Меня в свое время учили постоянно контролировать процесс работы. Если щелкать клювом то и колеса не помогут.
Я пружины на щит добавил от клапанов, и она не зарывается.колеса мне тоже не пойдут, я в основном занимаюсь выравниванием участков, зачем мне рельеф копировать?
Есть фокус, я раз в два года делаю,
продаю за 35 фрезу б/У ( отрывают с руками) и беру новую. Разница как раз комплект новых ножей!!!
Вот, Анатолий, и ответил на ваш вопрос. Да плюс ко всему деньги должны дальше работать, а не лежать 11 месяцев в груде металла. В этом году фрезу продал, купил минск себе на лето, завтра минск заберут надо что-то на зиму до весны купить, а там опять фрезу
подскажите предохранительный механизм на кардан, что бы на коленке сделать. и не большой,а то с копалки трещетка лежит.
Это сообщение будет удалено автоматически 12-11-2019 в 17:25:57 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Так самый простой на кардан это срезной болт,а если фреза с боковым редуктором то лучше трещетку с копалки ставить.
штифты тоже режет. только сварка только крупный шлиц
ну... заварил вкруговую... держит целину...
что врешь Целину такая игрушка никогда не выдержит(сразу все сломается и трактор тоже) Ты что не видел какие мощные фрезы для целины? А у тебя все сделано для глубины 12 см и то по огородам под картофель т.е уже паханый огород.
Ножи неравномерно изнашиваются, а менять сразу все дорого, поэтому меняю по мере полного износа. Главное соблюсти симметрию, если справа поменял например 5 ножей, столько же, и в тех же местах поменять слева.
Ножи неравномерно изнашиваются, а менять сразу все дорого, поэтому меняю по мере полного износа. Главное соблюсти симметрию, если справа поменял например 5 ножей, столько же, и в тех же местах поменять слева.
Кто сказал что ваше высказывание правда??? Сколько людей, столько и мнений, я своё высказал, вы своё. А ножи менять положено сразу все, комплектом. Это точно правда, и точно дорого и не выгодно
Кто сказал что ваше высказывание правда??? Сколько людей, столько и мнений, я своё высказал, вы своё. А ножи менять положено сразу все, комплектом. Это точно правда, и точно дорого и не выгодно
Зачем я их все менять буду если я один нож об камень сломал? И бывает я заказываю на сезон 40 ножей а они чуть другие, и что? Ставлю и работаю.
Я пружины на щит добавил от клапанов, и она не зарывается.колеса мне тоже не пойдут, я в основном занимаюсь выравниванием участков, зачем мне рельеф копировать?
Про это и разговора не было, да там и клиентам по барабану будет что где то лопата не лезет
У меня стоя максимально близко к ножам не большие колесики и все нормально.
Для вспашки огородов под посадку это не годится.
Можно фото решения?
Сейчас могу только фото колес предоставить, так как фреза как всегда на зиму продана
Василий,а зачем каждый раз продаёшь фрезу?
Большие наработки или что-то ещё?
Есть фокус, я раз в два года делаю, продаю за 35 фрезу б/У ( отрывают с руками) и беру новую. Разница как раз комплект новых ножей!!!
Вот, Анатолий, и ответил на ваш вопрос. Да плюс ко всему деньги должны дальше работать, а не лежать 11 месяцев в груде металла. В этом году фрезу продал, купил минск себе на лето, завтра минск заберут надо что-то на зиму до весны купить, а там опять фрезу
Купил сегодня фрезу китайскую, на 1,6м, рыжего цвета. Огромное спасибо Василию, выбил приличную скидку. https://xn--b1aggzbdk5ay0c.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA...
Всегда пожалуйста!
У меня такая уже пять сезонов, только красная. :laugh:, даже цена такая же была. 4 комплекта ножей (пятый родной), окупаемость 2 раза за сезон, т-25.
Так самый простой на кардан это срезной болт,а если фреза с боковым редуктором то лучше трещетку с копалки ставить.
что врешь Целину такая игрушка никогда не выдержит(сразу все сломается и трактор тоже) Ты что не видел какие мощные фрезы для целины? А у тебя все сделано для глубины 12 см и то по огородам под картофель т.е уже паханый огород.
приветствую трудящиеся, у меня возник вопрос кто как делает гребнеобразователь для фрезы и что используете в качестве гребнеобразователя.
после фрезы отдельно прохожу трехкорпусным окучником, на фрезу так и не заморочился сделать, да часто и ненужен сразу
я именно на фрезу хочу
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/129700
Дабы не повторилась прошлогодняя история с поднятым снизу пластилином, подсмотрел тут кто как делал, и на свою сегодня приколхозил колеса.
Ну если след на обработанной земле не играет роли, то пойдёт.
Всем привет, не много темку обнавлю.
глубина окучника как регулируется? задана длиной гидроцилиндра? он на "плавающем"?
quote=путник1]
глубина окучника как регулируется? задана длиной гидроцилиндра? он на "плавающем"?
[/quote]
Да глубина регулируеться гидроцилиндром, на плавающем положении.
Пару лет назад такую сделал, работает, 10 соток мост тёплый на фрезе
Уважаемые не подскажите можно ли устанавливать разные по конфигурации ,но одного размера ножи IT225 ,не могу найти идентичные своим .
Полная неправда, сломался нож -меняю.
Зачем я их все менять буду если я один нож об камень сломал? И бывает я заказываю на сезон 40 ножей а они чуть другие, и что? Ставлю и работаю.