Бортовую сегодня варил,помучился......Ещё накладки осталось сделать на швы.
когда варили корпус грели автогеном
Когда прихватывал,не грел,но потом когда уже всю заваривал,пришлось греть.Так как осколок весь повело при обрыве,я сначала прихватил одну сторону,потом стал греть и потихоньку выправлять его на горячую и одновременно прихватывать,так как то......Варил обычными мр-3.Полярность только поменял на аппарате,нигде пока не потрескалось,вот осталось накладки изготовить.
Вообще я такой чугун не первый раз варю,простыми электродами.Варил и кронштейн навески что на цилиндре при том и верх и низ.Уши крепления полурамы вырывало,тоже варил только косынками усиливал.....Такие дела.....
Когда прихватывал,не грел,но потом когда уже всю заваривал,пришлось греть.Так как осколок весь повело при обрыве,я сначала прихватил одну сторону,потом стал греть и потихоньку выправлять его на горячую и одновременно прихватывать,так как то......Варил обычными мр-3.Полярность только поменял на аппарате,нигде пока не потрескалось,вот осталось накладки изготовить.
Вообще я такой чугун не первый раз варю,простыми электродами.Варил и кронштейн навески что на цилиндре при том и верх и низ.Уши крепления полурамы вырывало,тоже варил только косынками усиливал.....Такие дела.....
Спасибо Фадеевич!Но это дороговато,я пока лучше заварю)))
кто и как открутили эти 6 болтов этой оси от чулка,болты прикипели их как на заводе поставили никто туда не лазил
да и еще вопрос где заказать ремкомплект переднего ведущего моста т30а80
Рем\комплект найти ни где найти не мог, покупал все колечки резиновые и сальники по штучно. Всё со своим трудягой Т 30А-80 скоро буду прощаться.
манжеты текут, да и сальники надо поменять
Сальники и кольца подбираются, никаких проблем. По зч нива-трактор.рф много всего есть. Крестовины от газона.
ребят лучше подскажите пожалуйста как открутить 6 болтов оси от чулка
да они прикипели их как на заводе закрутили туда больше никто и не лазил
Есть две покрышки. 10\11,2 х 28 б\у и новая 12,4 х 28. Предложения в личку.
Я бородком надствлял в грань и отстукивал кувалдочкой. Потом ключом.
у меня не отвернулись два болта срезал болгаркой потом приварил арматуру и все открутил......, видимо когда варил болт прогрелся и отвернулся
всем спасибо так и придется делать наверно
Эх ты замучился избавить причину поломок и запчасти дороговизны
Нет он мук мне не каких не представляет. Поломок больших не было. Послужил верой и правдой, для своего класса отличный трактор.
Причины продажи?планируеш брать мтз82?
как вытащить сальник и манжет(выделенное красным)
я маленькой монташко поддел и все, кстати сейчас поставил туда два сальника вместо металлического сепаратора
в какую сторону вытаскивать?
собачка какой стороной должна стоять? там одна сторона больше
собачка какой стороной должна стоять? там одна сторона больше
она одинаковая со всех сторон, разницы нет
она одинаковая со всех сторон, разницы нет
я тоже думал что одинаковые а оказывается нет, когда вытаскивали собачки выпали
тогда не знаю у меня одинаковые
может износ?
да не они новые с магазина, заказывал, кстати и старые такой же формы.
Могу предположить,что на старых остались следы выработки. Соответственно,можно попробовать их идентифицировать.
придется наверно так и сделать
А