разници нет,т-30А80 это совсем другой трактор,похожи они только с 2048
Не верный ответ! Т-30а70, это тот же Т-30а80, только передний мост не ведущий! Разница у них только в переднем мосту и в полураме!
А вот Т-30-69 это тот же Т-25 и соответственно и рулевое механика и коробка как на т-25.
Так что не путайте модификации Т-30...
разници нет,т-30А80 это совсем другой трактор,похожи они только с 2048
Не верный ответ! Т-30а70, это тот же Т-30а80, только передний мост не ведущий! Разница у них только в переднем мосту и в полураме!
А вот Т-30-69 это тот же Т-25 и соответственно и рулевое механика и коробка как на т-25.
Так что не путайте модификации Т-30...
Тогда тот же вопрос - возможно поставить на т30-70 передний мост, есть выход вала на коробке??? И от чего подойдёт мост, может от Т40АМ???
вот именно от т-30-70 можно взять только двигатель и кабину,остольное все другое,да же сцепление и маховик,выдет дороже чем купить новый полноприводный
На Т30-80 цена кусается, просят от 250т.р. и выше, да и доставка нужна, китайский новый стоит чуть дороже.
Про Т25 - я видел с фронтальным погрузчиком, что он им может делать???
В нашей области МТЗ82 можно купить за 180 с маленькой кабиной (старого образца), но куда он, мне чисто для частного дома.
А в чём выражаеться необходимость именно полноприводного трактора? Тот же снег если чистить с умом, то можно и на классическом Т-25, особенно догрузив зад и поставив цепи...а если как у нас обычно бывает, месяц не чистят, а после хотят чтоб им всё мигом разгредли, так тут и МТЗ 82 не сладко придёться...просто всё упираеться в надёжность на мой взгляд...на ту же 25-ку сейчас есть практически всё, а на тот же Т-30 я думаю с запчастями грустно, учитывая что вы собираетесь эксплуатировать трактор с фронталом, а это серьёзная нагрузка на передний мост...а покупка более серьёзного трактора "для себя" на мой взгляд не совсем оправдана...всё вышесказанное ИМХО, просьба тапками не кидать
Потому и начал интересоваться, что почём. Полноприводный в основном для бульдозера и фронтального. Чистят у нас периодически, тока на выходных иногда поздно. Задача расчищать вокруг дома и возможно 50м дороги. Возможно в лес за дровами съездить. Летом землю с глиной по перекидывать, планировку участка сделать. Проблема ещё в том что нет места для ремонта, строимся пока ещё!!!
есть выход вала на коробке??? И от чего подойдёт мост, может от Т40АМ???
Нельзя, корыто (задний мост) другое, Спарко просто не дописал.
Можно сделать все, но смысл? Купить трактор, оставить от него только двигатель и кабину, а все остальное переставить?
Извините, это бред. Ищите полноприводный сразу.
Шурик! Всё дело в том, что после Т-25А в процессе модернизации появились три модификации Т-30-69 это собственно тот же Т-25А с небольшими доработками, Т-30А80 полноприводная модификация которая очень сильно отличается от т-25А, и соответственно Т-30-69. И модификация Т-30А70 по сути является тем же полноприводным Т-30А80 за исключением того, что передний мост не ведущий, у него так же стоит гидрообъёмное рулевое, коробка и бортовые от т-30А80, соответственно независимый ВОМ, двухдисковое сцепление и т.д. В заднем мосту установлена крышка, вместо редуктора привода переднего моста.
Вывод! Из Т-30А70 можно легко сделать полноприводный, так же и наоборот при наличии нужных деталей (передней полурамы, переднего моста, кардана, и редуктора привода в заднем мосту).
Повторяюсь Т-30-69 это тот же Т-25А, с большими принципиальными отличиями от Т-30А80 и Т-30А70.
Я не голословен. Имел дело со всеми из этих тракторов.
Но тут ещё много всяких нюансов по годам выпуска тракторов, например у Т-30А80 первых выпусков гидроцилиндр рулевого управления располагался вдоль трактора, а в последствии его модернизировали и перенесли на передний мост, по типу как у последних МТЗ с портальными мостами. Ещё в последствии начали ставить унифицированные полурамы, то есть она стала разборной и передняя часть стала разъёмной от продольных труб... И т.д. Перечислять можно много, а если ещё коснуться серии ВТЗ 20..., то там совсем много изменений.
Подитожу... Жаль, что загубили производство очень хорошей техники, обидно! А ведь надо было всего то адаптировать современный дизель, желательно трёх цилиндровый, собственно так и поступили на ХТЗ, они ведь по сей день производят Т-25, только не помню какой он у них там ХТЗ-25 какой то.
Но у нас в стране, проще китайского производителя поддерживать, причём порой совершенно не конкурентно способным со многими отечественными производителями.
Увы, обидно за нашу державу!
Всем удачи!
Когда то давно доводилось реставрировать нечто подобное, делал примерно так: выточил втулку с такой же резьбой как в теле (тут вроде бы М 16 х2) зачистил болгаркой сломленное место, нарезал поглубже резьбу, завернул болт или шпильку, отрезал от втулки с резьбой кусок, приложил, проварил, усилил. В стародавние времена использовали такой метод сварки чугуна: на некотором расстоянии от места сварки сверлили несколько отверстий (вокруг места сварки)нарезали резьбу заворачивали шпильки и все это место проваривали по шпилькам. Как то так. Удачи
Я правильно понял, в теле коробки поглубже нарезать резьбу можно? На сколько можно заглубить? Варить что-то боязно. Если только кто технологию подскажет. Пробовал варить выпускной коллектор. И грел, и остужал медленно, и электроды по чугуну - всё равно отвалился.
А Вы, nikol, втулку приваривали как, и из чего втулка? Спасибо.
Втулку желательно из того же металла (Антон Фадеевич прав )только приваривал не целую втулку, а часть ее. Т.Е часть вместо отсутствующего обломка, естественно снимаются фаски, варил электродами по чугуну, П/ автоматом, но там проволоку желательно спец (по моему ПАНЧ называется ). Доводилось реставрировать шкивы, коллектора, блоки. А резьбу, думаю можно корпус и на сквозь просверлить, потом болт завернется, бежать не будет. Вообщем надо пытаться и все получиться. Удачи
можно канечно и обычным элекртродом,но если нужна качественная сварка лучше технологию не нарушать,потом будет больше проблем когда отвалится во второй раз
Привет всем, я тоже варил простым электродам постоянкай передний балансир и ни чё года два уже держит а в этом году ещё фронтал навесил думал не выдержит,пока ни чё держит.
Может тоже заварить и по новой просверлить резьбу нарезать
Не поддержу такую идею: дело в том что при сварке СЧ(серый чугун), да и КЧ (ковкий) отбеливаются и становятся проблематичными для обработки резанием (сверление , нарезание резьбы) т. е. лишняя головная боль (а оно Вам надо?) По поводу завернуть шпильку и проварить: встречается иногда такая метода при ремонте Камазовских ступиц, работает вполне достойно. Удачи
Чтож так печально то,что совсем нет,они же вроде что то делают,жалко,а где брать железки в будущем
Я писал про Т30-70 на Т30-80.
Московская область для меня далековато. Хотелось бы в Вологодской области. У нас продают в основном Т25
разници нет,т-30А80 это совсем другой трактор,похожи они только с 2048
Не верный ответ! Т-30а70, это тот же Т-30а80, только передний мост не ведущий! Разница у них только в переднем мосту и в полураме!
А вот Т-30-69 это тот же Т-25 и соответственно и рулевое механика и коробка как на т-25.
Так что не путайте модификации Т-30...
Тогда тот же вопрос - возможно поставить на т30-70 передний мост, есть выход вала на коробке??? И от чего подойдёт мост, может от Т40АМ???
вот именно от т-30-70 можно взять только двигатель и кабину,остольное все другое,да же сцепление и маховик,выдет дороже чем купить новый полноприводный
На Т30-80 цена кусается, просят от 250т.р. и выше, да и доставка нужна, китайский новый стоит чуть дороже.
Про Т25 - я видел с фронтальным погрузчиком, что он им может делать???
250 это еще нормально,а китайские смотря какие,и китак есть китай
В нашей области МТЗ82 можно купить за 180 с маленькой кабиной (старого образца), но куда он, мне чисто для частного дома.
А в чём выражаеться необходимость именно полноприводного трактора? Тот же снег если чистить с умом, то можно и на классическом Т-25, особенно догрузив зад и поставив цепи...а если как у нас обычно бывает, месяц не чистят, а после хотят чтоб им всё мигом разгредли, так тут и МТЗ 82 не сладко придёться...просто всё упираеться в надёжность на мой взгляд...на ту же 25-ку сейчас есть практически всё, а на тот же Т-30 я думаю с запчастями грустно, учитывая что вы собираетесь эксплуатировать трактор с фронталом, а это серьёзная нагрузка на передний мост...а покупка более серьёзного трактора "для себя" на мой взгляд не совсем оправдана...всё вышесказанное ИМХО, просьба тапками не кидать
да с запчастями на 30 туго,завод не работает,продают еще со старых запасов
Потому и начал интересоваться, что почём. Полноприводный в основном для бульдозера и фронтального. Чистят у нас периодически, тока на выходных иногда поздно. Задача расчищать вокруг дома и возможно 50м дороги. Возможно в лес за дровами съездить. Летом землю с глиной по перекидывать, планировку участка сделать. Проблема ещё в том что нет места для ремонта, строимся пока ещё!!!
Шурик! Всё дело в том, что после Т-25А в процессе модернизации появились три модификации Т-30-69 это собственно тот же Т-25А с небольшими доработками, Т-30А80 полноприводная модификация которая очень сильно отличается от т-25А, и соответственно Т-30-69. И модификация Т-30А70 по сути является тем же полноприводным Т-30А80 за исключением того, что передний мост не ведущий, у него так же стоит гидрообъёмное рулевое, коробка и бортовые от т-30А80, соответственно независимый ВОМ, двухдисковое сцепление и т.д. В заднем мосту установлена крышка, вместо редуктора привода переднего моста.
Вывод! Из Т-30А70 можно легко сделать полноприводный, так же и наоборот при наличии нужных деталей (передней полурамы, переднего моста, кардана, и редуктора привода в заднем мосту).
Повторяюсь Т-30-69 это тот же Т-25А, с большими принципиальными отличиями от Т-30А80 и Т-30А70.
Я не голословен. Имел дело со всеми из этих тракторов.
Но тут ещё много всяких нюансов по годам выпуска тракторов, например у Т-30А80 первых выпусков гидроцилиндр рулевого управления располагался вдоль трактора, а в последствии его модернизировали и перенесли на передний мост, по типу как у последних МТЗ с портальными мостами. Ещё в последствии начали ставить унифицированные полурамы, то есть она стала разборной и передняя часть стала разъёмной от продольных труб... И т.д. Перечислять можно много, а если ещё коснуться серии ВТЗ 20..., то там совсем много изменений.
Подитожу... Жаль, что загубили производство очень хорошей техники, обидно! А ведь надо было всего то адаптировать современный дизель, желательно трёх цилиндровый, собственно так и поступили на ХТЗ, они ведь по сей день производят Т-25, только не помню какой он у них там ХТЗ-25 какой то.
Но у нас в стране, проще китайского производителя поддерживать, причём порой совершенно не конкурентно способным со многими отечественными производителями.
Увы, обидно за нашу державу!
Всем удачи!
Может здесь кто даст дельный совет. Как можно отремонтировать место крепления кронштейна навески
не как,если только поменять корпус каробки,это чугун если да же заворить держать нагрузку не будет
Менять коробку не вариант. Может можно поглубже просверлить и резьбу нарезать? Какая толщина стенки,не в курсе?
Когда то давно доводилось реставрировать нечто подобное, делал примерно так: выточил втулку с такой же резьбой как в теле (тут вроде бы М 16 х2) зачистил болгаркой сломленное место, нарезал поглубже резьбу, завернул болт или шпильку, отрезал от втулки с резьбой кусок, приложил, проварил, усилил. В стародавние времена использовали такой метод сварки чугуна: на некотором расстоянии от места сварки сверлили несколько отверстий (вокруг места сварки)нарезали резьбу заворачивали шпильки и все это место проваривали по шпилькам. Как то так. Удачи
Я правильно понял, в теле коробки поглубже нарезать резьбу можно? На сколько можно заглубить? Варить что-то боязно. Если только кто технологию подскажет. Пробовал варить выпускной коллектор. И грел, и остужал медленно, и электроды по чугуну - всё равно отвалился.
А Вы, nikol, втулку приваривали как, и из чего втулка? Спасибо.
если вваривать втулку,то ее надо из того же материала,разные металлы держатся не будут,чугун надо постоянкой варить
Втулку желательно из того же металла (Антон Фадеевич прав )только приваривал не целую втулку, а часть ее. Т.Е часть вместо отсутствующего обломка, естественно снимаются фаски, варил электродами по чугуну, П/ автоматом, но там проволоку желательно спец (по моему ПАНЧ называется ). Доводилось реставрировать шкивы, коллектора, блоки. А резьбу, думаю можно корпус и на сквозь просверлить, потом болт завернется, бежать не будет. Вообщем надо пытаться и все получиться. Удачи
Спасибо! Буду пробовать.
Один знакомый говорил, что варил чугун обычным электродом обмотанным медной проволокой, получилось довольно качественно. Варил тиски станинные.
можно канечно и обычным элекртродом,но если нужна качественная сварка лучше технологию не нарушать,потом будет больше проблем когда отвалится во второй раз
да и чугун есть разной марки,к примеру ковкий чугун также вариться как и обычный металл,
Привет всем, я тоже варил простым электродам постоянкай передний балансир и ни чё года два уже держит а в этом году ещё фронтал навесил думал не выдержит,пока ни чё держит.
Может тоже заварить и по новой просверлить резьбу нарезать
Точно! Завернуть шпильку, чтоб выступала на высоту кронштейна и гайки и обварить. Спасибо!
Это я понимаю, такой купил.
Не поддержу такую идею: дело в том что при сварке СЧ(серый чугун), да и КЧ (ковкий) отбеливаются и становятся проблематичными для обработки резанием (сверление , нарезание резьбы) т. е. лишняя головная боль (а оно Вам надо?) По поводу завернуть шпильку и проварить: встречается иногда такая метода при ремонте Камазовских ступиц, работает вполне достойно. Удачи
Так и попробую сделать. Спасибо.