Сегодня и я начал переносить рычаг реверса под правую руку... Что бы не разбирать КПП, для установки ограничителей хода рычага, решил сделать так, как это сделано у моего земляка и нашего форумчанина, Сергея Федосова, внеся свои доработки... Для воплощения делал следующее - Снял крышку валиков КПП, которая стоит с правой стороны, выточил втулку по размеру валика с отверстым под сверло, таким образом получилась направляющая, с помощью которой просверлил маленьким сверлом отверстие по центру валика, затем рассверлил в направляющей отверстие под сверло 10мм. и опять с её помощью рассверлил валик, но уже под резьбу на 12х1,75 и нарезал в нем резьбу... Просверлилось легко, это при том, что сверлил не дрелью, а аккумуляторным шуруповертом... Затем выточил заостренный шпенёк с резьбой, для того, что бы его вкрутить в валик и с его помощью наметить отверстие в крышке под выход тяги... Вот, что у меня пока получилось...
много подготовительных работ, но точность не любит спешки , ждем продолжения
Думаю, что снимать полик в кабине, затем крышку КПП, что бы наварить ограничители хода рычага в вилке, займет времени больше... Но это каждый должен решить для себя сам, кому как удобней... У меня токарный в руках, для меня проще так...
Я пока не вижу всей конструкции, но можно расточить корпус под медно-графитовую втулку, выточить вал из ХМ стали и корпусу ни чего не будет и вал слона выдержит. Или вал из 45 стали и с помощью графита из батареек и сварочного аппарата сделать поверхностное закаливание. Этот способ закалки сам делал получается до удивительного хорошо.
Под полоску намажь герметиком:
Можно и паронитовую вырубить и с герметиком.хозяин барин...можно резину МБС.
Благодарю, мужики...
День добрый, а кто нибудь переделывал рычаг реверса на коробке старого образца с двумя рычагами? Ткните носом в тему.
Коробок 4 вида. Про какую речь?
Трактор 76 года, два рычага, одним скорости переключаются, другим повышенная/пониженная и реверс. Как тип определить?
Первый выпуск.реверс можно сделать отдельным.где то видео было.
М-дааа ! Голь на выдумки хитра !
Это вы про что?
Добрый день! Может кому и пригодиться моя переделка рычага реверса под правую руку.
А рядом, что за рычаг...??? Ручник или ручной газ...???
Рядом рычаг ручника от ВАЗ-09, приспособлен для включения ВОМа
Толково....
А почему решил поставить рычаг реверса тут, а не на крыло...??? Мне кажется на крыле было бы удобней...
ответил в личку
наверно привык на лтз к реверсу у сидухи и не хочется где-то на крыле искать рычаг
ДА, все переделки именно с ЛТЗ и начались!!
если можно чуть выше этого фото,нижнюю часть рычага.
скинул в другую тему, кабина ЮМЗ
Сегодня и я начал переносить рычаг реверса под правую руку... Что бы не разбирать КПП, для установки ограничителей хода рычага, решил сделать так, как это сделано у моего земляка и нашего форумчанина, Сергея Федосова, внеся свои доработки... Для воплощения делал следующее - Снял крышку валиков КПП, которая стоит с правой стороны, выточил втулку по размеру валика с отверстым под сверло, таким образом получилась направляющая, с помощью которой просверлил маленьким сверлом отверстие по центру валика, затем рассверлил в направляющей отверстие под сверло 10мм. и опять с её помощью рассверлил валик, но уже под резьбу на 12х1,75 и нарезал в нем резьбу... Просверлилось легко, это при том, что сверлил не дрелью, а аккумуляторным шуруповертом... Затем выточил заостренный шпенёк с резьбой, для того, что бы его вкрутить в валик и с его помощью наметить отверстие в крышке под выход тяги... Вот, что у меня пока получилось...
много подготовительных работ, но точность не любит спешки , ждем продолжения
Не должно... В крайнем случае, тягу можно будет опустить пониже... У Сергея Федосова не мешает...
Думаю, что снимать полик в кабине, затем крышку КПП, что бы наварить ограничители хода рычага в вилке, займет времени больше... Но это каждый должен решить для себя сам, кому как удобней... У меня токарный в руках, для меня проще так...
Вариант переделки реверса очень практичен, особенно для КПП с двумя рычагами! Ждём следующих фото.
Если сегодня не отвлекут посторонние дела, то продолжу... Вечером покажу, что получается...
при таком варианте вал не разобьет корпус кпп?где-то на ютуб видел такое в заводском исполнении. https://youtu.be/U9fnw7HfUXo
Почему он должен разбить корпус.... Корпус же не из пластилина сделан, плюс вал там не болтается как карандаш в стакане...
Вот бы посмотреть это видио....
ссылку скинул,в таком исполнении все усилие идет на этот конец вала а не по обоим концам.
Я пока не вижу всей конструкции, но можно расточить корпус под медно-графитовую втулку, выточить вал из ХМ стали и корпусу ни чего не будет и вал слона выдержит. Или вал из 45 стали и с помощью графита из батареек и сварочного аппарата сделать поверхностное закаливание. Этот способ закалки сам делал получается до удивительного хорошо.
с помощью графита из батареек и сварочного аппарата сделать поверхностное закаливание. об этом пожалуйста поподробнее.