Сколько не смотрел т150 с мазовскими движками все убитые или просят столько, что не по карману. С смд двигателем попадались не плохие варианты.Возникла такая мысль, если взять т 150 с двигателем сид и поставить на него двигатель Д- 260.Слышал ,что он более экономичный.Есть у кого опыт или это бред полнейший и не стоит заморачиваться.
Я такие трактора много смотрел и звонил, 90% всего что продается барахло и металлолом, по сути у них у всех:
1. Разбито сочленение или отремонтировано с помощью сварки колхозно, то есть через пол года все там самому переделывать снова, а порой и починить уже нельзя будет.
2. Колхозно установленные ЯМЗ с которыми постоянно будет разбивать сцепление и т.п.
3. Ушатанные коробки.
4. Ушатанные мосты и разбитые бортовые.
5. Ушатанная гидравлика.
6. Снизу везде течет масло.
7. Гнилая кабина наспех покрашена из баллончика.
То есть покупая такие трактора получаем набор металлолома, который постоянно надо будет чинить, и через год-два набежит сумма равная стоимости нормального трактора.
Опишу нормальный трактор выпуска 2000-2010 годов:
1. Сварной бак из листового железа со срезами на краях (не квадратный).
2. Баки на гидравлику сварные из толстого железа.
3. Кабина с цельным лобовым стеклом со сварной угловатой крышей, дверные ручки от уаз хантер, электростеклоподъемники.
4. Мотор ЯМЗ установленный с завода.
5. Под трактором сухо.
от куда такое отношение ко всему колхозному.Я вам напомню,что в колхозах Д240 ставили на ЗИЛ и ГАЗ намного раньше чем на заводе.по сути это колхозники научили заводы.с ЯМЗ такая же история.
Слово колхозное означает еще кустарное или из подручных средств.
Согласитесь, если меняют мотор на ЯМЗ то надо и колокол под ЯМЗ купить, а не городить проставки и потом валы там укорачивать и все прочее. То есть в текущих реалиях восстанавливать старое из хлама - это тоже деньги, а большая часть денег уходит на работы. Если это делать своими силами в свободное время - то как бы свое вкладываете. А если для ремонта нанимать или отдавать какие-то детали в сторонние фирмы и организации - то они зарабатывают а вы деньги теряете.
Всем привет. Соляра пошла в поддон. Из за чего? Шайбы обратки или тнвд? Пол дня работы и 2 мерки на шупе
Надо снять крышки клапанов и посмотреть не подтекает ли там по трубкам или соединениям.
Проверить нет ли протечек в ТНВД - это, как вариант, отсоединить его от смазки от мотора и посмотреть не течет ли из него топливо во время работы.
Ну и про текущие форсунки - не приработанные поршневые кольца забывать не надо.
Сколько не смотрел т150 с мазовскими движками все убитые или просят столько, что не по карману. С смд двигателем попадались не плохие варианты.Возникла такая мысль, если взять т 150 с двигателем сид и поставить на него двигатель Д- 260.Слышал ,что он более экономичный.Есть у кого опыт или это бред полнейший и не стоит заморачиваться.
Я такие трактора много смотрел и звонил, 90% всего что продается барахло и металлолом, по сути у них у всех:
1. Разбито сочленение или отремонтировано с помощью сварки колхозно, то есть через пол года все там самому переделывать снова, а порой и починить уже нельзя будет.
2. Колхозно установленные ЯМЗ с которыми постоянно будет разбивать сцепление и т.п.
3. Ушатанные коробки.
4. Ушатанные мосты и разбитые бортовые.
5. Ушатанная гидравлика.
6. Снизу везде течет масло.
7. Гнилая кабина наспех покрашена из баллончика.
То есть покупая такие трактора получаем набор металлолома, который постоянно надо будет чинить, и через год-два набежит сумма равная стоимости нормального трактора.
Опишу нормальный трактор выпуска 2000-2010 годов:
1. Сварной бак из листового железа со срезами на краях (не квадратный).
2. Баки на гидравлику сварные из толстого железа.
3. Кабина с цельным лобовым стеклом со сварной угловатой крышей, дверные ручки от уаз хантер, электростеклоподъемники.
4. Мотор ЯМЗ установленный с завода.
5. Под трактором сухо.
Называются такие трактора ХТЗ 150К-09-25.
Нормальный трактор и стоит нормально. У меня 2 150х с смд, я ими не пользуюсь почти, один вообще стоит, на втором воду да тележку, пару недель в год всего. Один разбитый но рабочий, второй почти в идеале, так вот за этот идеальный мне давали 300 тыс, а за разбитый вообще 100. За такие деньги пусть стоит, пригодится. А соискателей сейчас много на 150е но всем надо новый по цене утиля
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ АЛЕКСАНДРОВИЧ]<p>[quote=Молдован пишет:
Коллеги подскажите пожалуйста в чем может быть проблема а то уже честно заеб этот двигатель ? Происходит сильная вибрация двигателя смд 60 , поменяли все что можно коленвал , маховик , поршневую взвешивали норма ,. Сняли двигатель , сцепление , завели один хрен его
попробуйте ломиком за маховик вверх вниз и осевое смещение. если люфт есть то плохо. маховик сложно по другому поставить. там шпилька со смещением. из за топливной может вибрация быть но она скорее мягкая и на максимальных оборотах почти не ощутима. чаще всего причина в коленвале и сцеплении с маховиком. реже бывает по причине блока еслираньше вал ломало и ставили другой вал не проверяя блок. и еще снимите ремень и попробуйте завести мотор. возможно виноват вентилятор. если жесткая вибрация на почти всех оболотах сохраняется то 95 процентов вал или сцепление с маховиком
Коленвал поставили н2 , вкладыши новые , люфта нет
Сцепление вообще сняли , остался один маховик и все равно трусит .
А болт центровочный в маховике установлен ?
Маховики ставили разные со всего района поснимал , все равно трусит .
[/quote]
При проворачивании каленвала, видно смещение маховика относительно картера маховика, на противоположной стороне должен быть установлен специальный балансировочный болт(они разной длины бывают) . Их обычно при ремонте выкидывают, а потом гадают, от чего вибрация.
СМД-60 нужно обязательно балансировать на балансировочном станке,после каждой расточки коленвала тем более если вы меняли маховик муфту и т. д. .При разборке ОБЯЗАТЕЛЬНО метить маховик пром. диск и корзину собирать только по меткам.
Из шайбы обратки стрелял так как я в молодости и попутно обнаружил что из одной форсунки свистело а я все гадал че у меня правая сторона как бы подстукивала вот и причина
Там же такого давления быть не должно по моему. Я без обраток заводил и газовал, там капелька капнет немного и то не на всех. И обратку с форсунок отдельно протянул до верха бака, чтоб давления лишнего не создавать .
Спереди на коленвалу противовес на шпонке....я же писал выше...правильно стоит?...
Честно сказать даже не посмотрели , а как он не так может стать ?
Противовес на шпонке...при проточке вала его снимают...а при обратной установке можно неправильно поставить...(как то был здесь разговор за это)
.как правильно не помню,собирал такой двигатель лишь один раз ..
По поводу выше изложенного выще про Д-260 ставить или нет и что лучше.скажу был Тесик с ямз зае... не то слово,когда искали новый трактор ставку делали .лишь бы не ямз, Пятый сезон работаем на Слабожанце мотор д-260, работает по полной и дисковка (Ареса таскает) и культивации и пахота и сев и таскание бочек с водой, по мотору ничего не делали,единственное вентилятор разлетелся,насос не делали,форсунки ремонтировали раз.По литражу не скажу сколько жрет, но на пахоту(Пску-5) бака хватает на 30-35 га,дисковка 100 га и т.д. Вот такие дела.
По поводу выше изложенного выще про Д-260 ставить или нет и что лучше.скажу был Тесик с ямз зае... не то слово,когда искали новый трактор ставку делали .лишь бы не ямз, Пятый сезон работаем на Слабожанце мотор д-260, работает по полной и дисковка (Ареса таскает) и культивации и пахота и сев и таскание бочек с водой, по мотору ничего не делали,единственное вентилятор разлетелся,насос не делали,форсунки ремонтировали раз.По литражу не скажу сколько жрет, но на пахоту(Пску-5) бака хватает на 30-35 га,дисковка 100 га и т.д. Вот такие дела.
у меня проблема так когда работает то заряжает аккумулятор ну хотя бы не разряжается те завести пускач хватает а с сеялкой беда она седает аккумулятор за 3-4 часа
13 вольт выдает генератор как поднять напряжение да 14-15 вольт сеялка полностью работает от электричества там вентилятор и высевающий аппарат и маааааленький процессор
13 вольт выдает генератор как поднять напряжение да 14-15 вольт
На генераторе сбоку такая коробочка откручивается внутри щетки, скорее всего они стерлись и плохой контакт. Можно вытащить и подрастянуть пружинки, ну и почистить вдруг частичками износа заклинило и щетки не двигаются.
Серёга0477 пишет:
По поводу выше изложенного выще про Д-260 ставить или нет и что лучше.скажу был Тесик с ямз зае... не то слово,когда искали новый трактор ставку делали .лишь бы не ямз,
Возможно ямз у вас был не новый, вот и выносил мозг.
У нас были трактора с новыми ЯМЗ установленные с завода, и переделанные с СМД. Так вот новые никогда не разбирали и проблем они не приносили, а переделанные где ЯМЗ были б/у постоянно были поломки и чуть ли не каждый год то коленвал в расточку, то поршневую менять и по мелочи чуть ли не раз в 2 недели что-то вылезало. По сути эти б/у ямз явно лет 10 наверное до установки на трактор где-то трудились на полную катушку. Отсюда и постоянные поломки.
Я такие трактора много смотрел и звонил, 90% всего что продается барахло и металлолом, по сути у них у всех:
1. Разбито сочленение или отремонтировано с помощью сварки колхозно, то есть через пол года все там самому переделывать снова, а порой и починить уже нельзя будет.
2. Колхозно установленные ЯМЗ с которыми постоянно будет разбивать сцепление и т.п.
3. Ушатанные коробки.
4. Ушатанные мосты и разбитые бортовые.
5. Ушатанная гидравлика.
6. Снизу везде течет масло.
7. Гнилая кабина наспех покрашена из баллончика.
То есть покупая такие трактора получаем набор металлолома, который постоянно надо будет чинить, и через год-два набежит сумма равная стоимости нормального трактора.
Опишу нормальный трактор выпуска 2000-2010 годов:
1. Сварной бак из листового железа со срезами на краях (не квадратный).
2. Баки на гидравлику сварные из толстого железа.
3. Кабина с цельным лобовым стеклом со сварной угловатой крышей, дверные ручки от уаз хантер, электростеклоподъемники.
4. Мотор ЯМЗ установленный с завода.
5. Под трактором сухо.
Называются такие трактора ХТЗ 150К-09-25.
от куда такое отношение ко всему колхозному.Я вам напомню,что в колхозах Д240 ставили на ЗИЛ и ГАЗ намного раньше чем на заводе.по сути это колхозники научили заводы.с ЯМЗ такая же история.
Слово колхозное означает еще кустарное или из подручных средств.
Согласитесь, если меняют мотор на ЯМЗ то надо и колокол под ЯМЗ купить, а не городить проставки и потом валы там укорачивать и все прочее. То есть в текущих реалиях восстанавливать старое из хлама - это тоже деньги, а большая часть денег уходит на работы. Если это делать своими силами в свободное время - то как бы свое вкладываете. А если для ремонта нанимать или отдавать какие-то детали в сторонние фирмы и организации - то они зарабатывают а вы деньги теряете.
Всем привет. Соляра пошла в поддон. Из за чего? Шайбы обратки или тнвд? Пол дня работы и 2 мерки на шупе
Надо снять крышки клапанов и посмотреть не подтекает ли там по трубкам или соединениям.
Проверить нет ли протечек в ТНВД - это, как вариант, отсоединить его от смазки от мотора и посмотреть не течет ли из него топливо во время работы.
Ну и про текущие форсунки - не приработанные поршневые кольца забывать не надо.
Нормальный трактор и стоит нормально. У меня 2 150х с смд, я ими не пользуюсь почти, один вообще стоит, на втором воду да тележку, пару недель в год всего. Один разбитый но рабочий, второй почти в идеале, так вот за этот идеальный мне давали 300 тыс, а за разбитый вообще 100. За такие деньги пусть стоит, пригодится. А соискателей сейчас много на 150е но всем надо новый по цене утиля
Короче надо искать ХТЗ с ручками от хантера
Алексей извини, это не вы написали а saab95
Сцепление вообще сняли , остался один маховик и все равно трусит .
[/quote]
А болт центровочный в маховике установлен ?
Обратка на форсунках треснула.
Можно побольше фоток выхлопного тракта?
Другой коленвал поставили , маховик тоже другой .
А болт центровочный в маховике установлен ?
[/quote]
Маховики ставили разные со всего района поснимал , все равно трусит .
Коленвал поставили н2 , вкладыши новые , люфта нет
Маховики ставили разные со всего района поснимал , все равно трусит .
[/quote]
Болт центровочный должен быть, он как грузик на колесном диске
Маховики ставили разные со всего района поснимал , все равно трусит .
[/quote]
При проворачивании каленвала, видно смещение маховика относительно картера маховика, на противоположной стороне должен быть установлен специальный балансировочный болт(они разной длины бывают) . Их обычно при ремонте выкидывают, а потом гадают, от чего вибрация.
СМД-60 нужно обязательно балансировать на балансировочном станке,после каждой расточки коленвала тем более если вы меняли маховик муфту и т. д. .При разборке ОБЯЗАТЕЛЬНО метить маховик пром. диск и корзину собирать только по меткам.
Спереди на коленвалу противовес на шпонке....я же писал выше...правильно стоит?...
Из шайбы обратки стрелял так как я в молодости и попутно обнаружил что из одной форсунки свистело а я все гадал че у меня правая сторона как бы подстукивала вот и причина
Там же такого давления быть не должно по моему. Я без обраток заводил и газовал, там капелька капнет немного и то не на всех. И обратку с форсунок отдельно протянул до верха бака, чтоб давления лишнего не создавать .
Значит или форсунка подклинивает, или распылители забиты, вот давление, которое не уходит в мотор идет в обратку.
Честно сказать даже не посмотрели , а как он не так может стать ?
Противовес на шпонке...при проточке вала его снимают...а при обратной установке можно неправильно поставить...(как то был здесь разговор за это)
.как правильно не помню,собирал такой двигатель лишь один раз ..
Весна, природа,береза, клещи... трудимся
По поводу выше изложенного выще про Д-260 ставить или нет и что лучше.скажу был Тесик с ямз зае... не то слово,когда искали новый трактор ставку делали .лишь бы не ямз, Пятый сезон работаем на Слабожанце мотор д-260, работает по полной и дисковка (Ареса таскает) и культивации и пахота и сев и таскание бочек с водой, по мотору ничего не делали,единственное вентилятор разлетелся,насос не делали,форсунки ремонтировали раз.По литражу не скажу сколько жрет, но на пахоту(Пску-5) бака хватает на 30-35 га,дисковка 100 га и т.д. Вот такие дела.
Дисковая борона Арес уния ?
у меня проблема так когда работает то заряжает аккумулятор ну хотя бы не разряжается те завести пускач хватает а с сеялкой беда она седает аккумулятор за 3-4 часа
13 вольт выдает генератор как поднять напряжение да 14-15 вольт сеялка полностью работает от электричества там вентилятор и высевающий аппарат и маааааленький процессор
Найти причину неисправности генератора и устранить.
На генераторе сбоку такая коробочка откручивается внутри щетки, скорее всего они стерлись и плохой контакт. Можно вытащить и подрастянуть пружинки, ну и почистить вдруг частичками износа заклинило и щетки не двигаются.
Возможно ямз у вас был не новый, вот и выносил мозг.
У нас были трактора с новыми ЯМЗ установленные с завода, и переделанные с СМД. Так вот новые никогда не разбирали и проблем они не приносили, а переделанные где ЯМЗ были б/у постоянно были поломки и чуть ли не каждый год то коленвал в расточку, то поршневую менять и по мелочи чуть ли не раз в 2 недели что-то вылезало. По сути эти б/у ямз явно лет 10 наверное до установки на трактор где-то трудились на полную катушку. Отсюда и постоянные поломки.