Вы здесь
ХТЗ - 170-й серии. Страница 3 из 6
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Кинематика передних мостов такая же, как и на передних мостах всех ХТЗ-160, 120/121. За исключением коничек главной передачи. В этих тракторах передаточной число 3,333 (40/12), в серии 4,444 (40/9).
Кроме того стоят другие двойные вилки для увеличения угла поворота колеса.
Но такие трактора не продавались и вряд ли когда продаваться будут.
Здравствуй прошу вас помочь в выборе трактора.
У меня Т-4 на 500га. сею 350га поры 150га
Хочу приобрести новый ХТЗ-71221 для замены Т-4.
Пова у нас тяжолая (зуглинок) сею -3 сеялками СЗУ-2.1 поры КПШ-5.
Справится ли ХТЗ-17221 и с каким движком лучше брать ЯМЗ-236Д-3 или Д-260.4 ММЗ
Возьмите ХТЗ 17221 с ЯМЗ 238м2 и будет вам счастье, вынослив и неприхотлив и движка хватет на дольше чем ямз236 или д260. харош он с дойтцом но дороговат двиган в ремонте и соляру любит чище слезы которой конечно у нас никогда небывает.
На 500га и МТЗ1221 управится, а лучше 1523. Если новый собираетесь брать то лучше вложитесь в минские трактора, ХТЗ меня за...ал, за 1500 часов три раза коробка рассыпалась, не выдерживает он плотной эксплуатации, коробка даже под 236 слаба, пакеты особенно на 3 передача стираются и шлицы вырабатываются, запчасти гавно, качественных не найти. Подумайте крепко как деньги потратить.
Спосибо за совет
Смотрел МТЗ-1523 вес :6000 тонн 150 лошадок помоемому если и движка хватит
то бробуксовывать будет даже если и спаоенных калесах
Три Омички таскать будет свободно, у меня 1221 их таскает.
у меня один друг) есть, работает он у своего тестя, как ему надоедает летом пахать на «папу» сразу ломается коробка от плотной эксплуатации)). В нашем хозяйстве имеется 2 хтз один старичок с 236м другой поновей с ямз238на нем наработка 1300ч, коробка передач держит если конечно ее не палить с фанатизмом. Единственное 4х4 нам не нравится тем что в отличии от старой 3Х4 в неё помещается чуть меньше масла из за этого приходится его в 2раза чаще менять. Если еще раз выбирали с каким двигателем брать хтз то выбрали бы с д260 он как раз для него высокооборотный, тихий и экономичный.
У меня рассыпалась при работе с Катросом, на третьем режиме 3*2.... 3*3, получается на транспортном считай, не выдерживает задний подшипник промежуточного вала, х.з может так с подшипниками не везёт но два раза подряд одна и та же поломка наводят на мысли. На втором режиме то коробка передач не работает, просто вал соединяется напрямую в раздатку, поэтому и у вас коробка ходит(но это ненадолго, поверьте). Для себя я сделал уверенный вывод что ХТЗ это не трактор, так пустая трата денег и себя заёбывание. 1221 наработал 5000 часов один только подшипник опорный первичного поменяли,ну и диски сцепления заодно, коль разобрали, а и ролик натяжения вентилятора. И всё, трактор с 6 года работает.
А по сути гавно и то и другое Может не стоит вбухивать миллионы и взять старенький т-150 и довести его до ума ?! Да и коробок можно несколько иметь под быструю замену
Ну, тогда покупайте импортный трактор ( не китайский ), немецкий, английский, американский!!! Дорого, но того стоит!
Странно, наверно точно брак), в нормальных условиях на 238м таскаем чизель, дискатор и плуг на 3х3 а культиватор на 3х4. Перед покупкой нового хтз в 2011м специально узнавал у ближайших соседей как работает т150 09 с стеклянной кабиной у них 2 штуки один 2007 другой 08г наработка уже была нормальная и серьезных проблем не было. Насколько знаю на тракторе 07г. они в 12 году заменили весной резину а 13 летом в коробке передач размолотило 3 скорость.
У меня нагрузка на трактор порядочная, 1200га на нём одном всё делалось. И опять сам не работаю, а трактористу хоть кол на голове затеши - один хрен под нагрузкой коробку переключает. Но теперь ХТЗ на подхвате, купил нового Кирюху с мерсовским двигателем.
мои, поздравления
здравствуйте, какой расход топлива на гектар на пахоте у ХТЗ 17221 с ЯМЗ 238 и у МТЗ-2022 ?
Джентльмены,хочу спросить- Т 150 гусеничник с ямз 236 2004 года после капиталки стоит брать или баловство все это...?!
проблема в качестве покупаемых запчастей и в экономии, если на запчастях стоят клейма ХТЗ (а там технологии такие что ОТК хрен подделаешь, да никто и не подделывает), то проблем с качеством не будет. А так как все пытаются сэкономить - вот и получается "ломучий" "ненадежный" и пр.
Связка 236 ЯМЗ и Т-150 считается самой надежной. Стоимость Д260 как эксплуатации так и ремонта в разы больше ЯМЗ.
Здравствуйте!В к/х купил новый ХТЗ 17221 под нагрузкой выбивает передний мост? Может кто что подскажет?
добрый день, подскажу конечно необходимо заблокировать передний мост. существует регламент работ которые необходимо сделать для устранения такой ситуации. в прикрепленных файлах все описано!
спрашивайте буду рад помочь!!!!
Большое спасибо за ответ будем делать !
Здравствуйте!
У меня такая проблема на тракторе ХТЗ-17021 при нажатии пробивает педаль сцепления, что во время работы, и тогда когда трактор заглушен!
Не подскажете в чем может быть проблема?
Що ви маєте на увазі під словами "пробивает педаль сцепления"?
когда на него нажимаю его начинает отталкивать рывками!
Мабуть це щось з сервомеханізмом, може вижимний заїда на стакані
Схемы электро оборудования ХТЗ-170,ни у каво нет? Очень нужно,зарание спасибо.
Вобще то в книжке по трактору с новым трактором идёт вместе! на сайте хтз поищите может есть
Книжку сожгли вместе с трактором,теперь нужно востановить.
Здравствуйте, а что если поднять давление в гидросистеме коробки что бы гидромуфты не горели, как думаете это реально или только теория?
Моё личное мнение, из опыта использования ХТЗ и ХТА (по три штуки каждого есть) - трактор хорош, но именно при мощности 240 л.с. с двигателем ЯМЗ-238.
210 л.с. НЕдостаточно. На трёх тракторах в конце концов пришлось сменить двигателя на ЯМЗ-238.
Не делайте нашей ошибки. С минским Д260 трактор сеял 8-9 км/час.
Теперь норма - 12 км/час. Трактор идёт на скорости 3.2-3.3.
Причём без надрыва и чёрного дыма из трубы.
Главное трактор не стоит. Зимой - снег чистит. На уборке лафеты с поля вытаскивает, на элеватор зерно таскаем. Транспортная скорость если пустой 45 км/час. Ну а с весны в две смены круглосуточно: боронование, культивация и главное мы на них очень много сеем
При получении тракторов сделали кой-какие предварительные усовершенствования (см. фото где три ХТЗ - воздуховоды выносим вверх, там на переднем ещё не смонтировали удлинитель). Обкатывайте по регламенту, там всего 50 часов.
Будем ещё три брать и только с ЯМЗ-238. Очень удачная комбинация трактора и двигателя.