Можно вопрос,у вас помещение с окнами,подсвечиваете и какую длину дня делаете,как регулируете температуру,в теплице в этом году днем жара,в пршлом в феврале морозы до -20 в этом и днем и ночью уже +.
Можно вопрос,у вас помещение с окнами,подсвечиваете и какую длину дня делаете,как регулируете температуру,в теплице в этом году днем жара,в пршлом в феврале морозы до -20 в этом и днем и ночью уже +.
Это комната жилого дома. Досветка энергосберегайками утром вкл, как спать выкл.
Кто выращивает Барселону? Как то не понятно растет, у Стронг голда уже бутоны видны, а Барселона, как будто застыла на месте см 15, хотя сорт высокорослый.
И как подтянуть бутон у Фабио, где то встречала инфу, что надо прикрыть чем то темным, но не уверенна, что это для вытягивания цветка.
Профи дайте совет
Здравствуйте Все! подскажите пожалуйста кто опытный, можно в фазе выдвижения бутона подкормить монофосфатом калия? И ещё как ускорить рост отстающих? пока прикрываю газетами
Замедлить рост можно понижением температуры.
У меня первая срезка в прошлом сезоне была 27 февраля, срезанные хранила в темном месте при тем. 1-3, все отлично достояло
Скажите! Кто нибудь пожалуйста! Сколько проходит времени от выдвижения бутона до его окрашивания? У нас сорт Verandy бутончики только показались успеваем ли мы к 8 марта?
Здравствуйте Все! подскажите пожалуйста кто опытный, можно в фазе выдвижения бутона подкормить монофосфатом калия? И ещё как ускорить рост отстающих? пока прикрываю газетами
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Сейчас еще можно успеть самому охладить луковицы, чтобы цвели к 8 марта,
вроде бы даже не только ранние.
Как лучше поступить, самостоятельно охлаждать или позже купить уже подготовленные к высадке?
Я, сажаю не охлажденные луковицы с 20 числа.
Охлажденные, займут меньший период выращивания, но они и стОят дороже и заказывать наверное надо было раньше.
Доброго всем!
Подскажите, кто использует субстрат на основе перепревших опилок для выгонки тюльпанов.
- Сколько нужно доломитки добавлять в перепревшие опилки хвойных (ель, сосна)пород на стандартный ящик, либо в пересчете на 1 кв.м.?
Как лучше поступить, самостоятельно охлаждать или позже купить уже подготовленные к высадке?
Охлажденные, займут меньший период выращивания, но они и стОят дороже и заказывать наверное надо было раньше.
Многие фирмы принимают заказы только до осени, здесь поздновато.
Разница в цене есть конечно, но сейчас не очень существенна.
Семина пишет:
Идеалист пишет:
Я думаю что еще можно попробовать.
Еще не поздно? ).
Связываюсь пока с поставщиками, но определенности нет.
Если кто-нибудь знает поставщиков, которые еще принимают заказы или продают,
хоть охл/ хоть неот, отпишитесь или в личку. Интересует центр, чтобы уменьшить расходы на доставку.
Небольшой объем - пара ящиков.
Доброго всем!
Подскажите, кто использует субстрат на основе перепревших опилок для выгонки тюльпанов.
- Сколько нужно доломитки добавлять в перепревшие опилки хвойных (ель, сосна)пород на стандартный ящик, либо в пересчете на 1 кв.м.?
Вопрос следом....
Подскажите - насколько критична кислотность субстрата рН 7.2-7.4
Нужно ли понизить кислотность, либо допустимо данное значение.
Доброго всем!
Вопрос следом....
Для выгонки тюльпанов нужна нейтральная либо слабощелочная почва. Кислотность почвы более 7 ph считается неприемлемым, следствием может быть нарушение и замедление роста тюльпанов, пожелтение листьев.
Вы наверное имеете ввиду слабокислую реакцию. (меньше 7-ми).
Пересыпал доломитки. Так уж получилось.
Какой может быть выход из ситуации? Возможно подкислять воду при поливах? Чем и сколько?
Пролил перед заносом в подвал кальциевой селитрой. Подкислил воду лимонкой.
Ребята,подскажите пожалуйста, кто занимается выгонкой примулы к 8 Марта. Какую t надо сейчас держать. У меня они растут в теплице t держится 10-15 град. Кустики тоже разные, одни уже бутоны набивают, другим ещё расти да расти. Может их расселить,хорошие кустики в холодной теплице оставить, а малышей в отапливаемую теплицу при +20 гр подержать? Помогите, пожалуйста, первый раз ращу. Фотки своих растишек могу завтра скинуть, если кому интересно.
Ребята,подскажите пожалуйста, кто занимается выгонкой примулы к 8 Марта. Какую t надо сейчас держать. У меня они растут в теплице t держится 10-15 град. Кустики тоже разные, одни уже бутоны набивают, другим ещё расти да расти. Может их расселить,хорошие кустики в холодной теплице оставить, а малышей в отапливаемую теплицу при +20 гр подержать? Помогите, пожалуйста, первый раз ращу. Фотки своих растишек могу завтра скинуть, если кому интересно.
При высокой температуре будет наблюдаться лишь рост листьев, развитие цветка будет запаздывать.
просто шикарные. Особенно желтые, это Стронг Голд?
А как называются белые?
Спасибо.Да это Стронг Голд,а белые Сноу Леди.
А какие сорта на первом и последнем фото?
На первом фото-Стронг Голд. А на последнем-Ад Рем (Дарвин. гибриды)
Нам уже неделя.
Это комната жилого дома. Досветка энергосберегайками утром вкл, как спать выкл.
Спасибо,а во сколько вы встаете и спать ложитесь?
Может кто нибудь подскажет отчего на некоторых тюльпанах при росте трескаются листья?
Кто выращивает Барселону? Как то не понятно растет, у Стронг голда уже бутоны видны, а Барселона, как будто застыла на месте см 15, хотя сорт высокорослый.
И как подтянуть бутон у Фабио, где то встречала инфу, что надо прикрыть чем то темным, но не уверенна, что это для вытягивания цветка.
Профи дайте совет
Ребята помогите!!! тюльпаны начинают цвести а к 8 марта еще далеко, температура в теплице 20 градусов. Как приостановить развития бутонов ???
Замедлить рост можно понижением температуры.
У меня первая срезка в прошлом сезоне была 27 февраля, срезанные хранила в темном месте при тем. 1-3, все отлично достояло
Скажите! Кто нибудь пожалуйста! Сколько проходит времени от выдвижения бутона до его окрашивания? У нас сорт Verandy бутончики только показались успеваем ли мы к 8 марта?
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Отмечусь
Приветствую.
Классные у всех цветочки.
Вопрос по выгонке:
Доброго всем!
Я думаю что еще можно попробовать.
Многие фирмы принимают заказы только до осени, здесь поздновато.
Разница в цене есть конечно, но сейчас не очень существенна.
Еще не поздно? ).
Связываюсь пока с поставщиками, но определенности нет.
Если кто-нибудь знает поставщиков, которые еще принимают заказы или продают,
хоть охл/ хоть неот, отпишитесь или в личку. Интересует центр, чтобы уменьшить расходы на доставку.
Небольшой объем - пара ящиков.
Вопрос следом....
Подскажите пожалуйста,если в помещении с луковицами темп. опуст. до -2 или 3грд. в ящиках песок был замерзший,что может быть с луковицами?
Для выгонки тюльпанов нужна нейтральная либо слабощелочная почва. Кислотность почвы более 7 ph считается неприемлемым, следствием может быть нарушение и замедление роста тюльпанов, пожелтение листьев.
Вы наверное имеете ввиду слабокислую реакцию. (меньше 7-ми).
Пересыпал доломитки. Так уж получилось.
Какой может быть выход из ситуации? Возможно подкислять воду при поливах? Чем и сколько?
Пролил перед заносом в подвал кальциевой селитрой. Подкислил воду лимонкой.
минус при охлаждении вообще крайне не желателен, максимум до 0 гр, я держу не менее + 2 гр, на всякий случай.
При высокой температуре будет наблюдаться лишь рост листьев, развитие цветка будет запаздывать.