Вы здесь
Экскаватор ЭО 2621 и ЭО 2626 на базе МТЗ. Страница 11 из 21
Самые популярные темы
- Миниэкскаваторы-ремонт и поиск неисправностей.
- Курилка
- Приспособления для миниэкскаватора
- Экскаватор ЭО 2621 и ЭО 2626 на базе МТЗ
- Предбанник
- Выбор миниэкскаватора.
- Экскаваторы-погрузчики JCB , эксплуатация и ремонт.
- Помогите выбрать экскаватор погрузчик
- Будни миниэкскаваторщика
- эо-4321 С такой техникой нет опыта работы,поэтому хотелось бы послушать знающих людей
Типа такого
Я втулки точил из 45, но они ещё отработали мало.
Вообще втулки на 40-50 не дорогие и их можно купить, а вот с пальцами всегда засада - покупать готовые дорого, т.к. доставка выходит порой дороже пальцев.
Есть такой палец 03.5600.001 на 50мм диаметром с двумя резьбами на конце, думал его прикупить - да нормальных предложений или нет, или доставка через пол страны. Тоже думаю придется точить все самому, только проблема с закалкой и т.п., ведь без нее не очень долго и проходят.
Втулки может и не дорогие, но их ещё найти надо. В интернете попадался полный набор, но ценник уж очень не гуманный. Токарник свой, на втулках и пальцах тренировался точить.
Изношенные пальцы наваривал и протачивал, без закалки. Если выносит снова, снять проварить и проточить не долго.
Подскажите, а у вашего экскаватора расстояние между ушками ковша сколько сантиметров? Это куда пальцы в него вставляются для крепления к экскаватору?
А то встал вопрос - есть 2 ковша к экскаватору и походу оба не родные. У одного расстояние между ушками 31см, у второго 38см.
Так же второй вопрос - поворотные цилиндры стрелы (которые поворачивают установку влево и вправо) имеют каждый 2 пресс масленки, одна вверху со стороны штока, вторая внизу. Их надо смазывать для целей уплотнения штока, или для чего они там вообще?
смазка втулок поворотной оси пальцев.ширина стрелы скорее 31. если не еще меньше.
Маслёнки для удобства так расположены, канал идёт к пальцам и втулкам на которых он вращается. У меня проблема с этими пальцами, особенно нижние. Люфт большой, разбиты отверстия в нижней плите, а так как стоит ещё и втулка между плитой и цилиндром.
Ковш померяю завтра. У меня 3 ковша, родной шириной 70см.
Я имел в виду не ширину рукояти, а расстояние между ушками ковша. Первое ушко ковша крепиться на рукоять, а второе ушко идет на трапецию. В данном случае на экскаваторе широкий ковш стоит явно несколько раз переваренный, там видно что место крепления ковша приварено на другой ковш. А есть еще ковш 40см без таблички, на нем расстояние между ушками больше. Вот и не ясно с каким расстоянием между ушками искать ковш на замену широкому.
Получается чем меньше это расстояние - тем больше выворот ковша, а чем оно больше тем требуется меньшее усилие для его вгрызания в землю.
Есть ковш на 30см, там два отверстия для крепления к трапеции и разница довольно большая. Завтра промеряю и закину размеры.
Расстояние между креплением еще будет зависеть от геометрии ковша.
Тот где 2 отверстия это для работы с прямой лопатой - его можно переворачивать.
Интересует именно отверстия для простого ковша.
Я менял на ковше все пальцы и втулки. Пальцы наварил и обточил. Втулки с отожженой буровой трубы. Так до сих пор ходят хоть бы хны. Появился люфт не особо большой на одном пальце и поставил с полуоси ураловской палец так он и себя выработал и втулку с буровой трубы. Полуось отжигал. Ну и выработался он на втором сезоне. Ну экскаватор конечно не ЭО а японский трехтоник. Наварка обточка в случае с пальцем думается лучше чем с сыромятины ))
По оторванным проушинам на гидроцилиндре: Мы брали экскаватор погрузчик с оторванными проушинами на цилиндрах. Которые поворачивают экс установку. За новые цилиндры просили не малых денег и то под заказ. В общем я нашел проушины отдельно. Они идут с резьбой внешней где сам шток должен быть. Я разобрал цилиндр, отрезал болгаркой остатки уха. И в токарку) Внутри штока режется резьба под новую проушину делается фаска под сварку. Закручивается , обваривается и готово. Фото моих цилиндров и проушин прилагаю)
Резьба это в идеале...а так,хорошую фаску и несколько проходов сваркой....Многие новые цилиндры сейчас типа так сделаны...
Может быть Мы нашли проушины с резьбой. Поэтому закрутили и приварили. Лучше чем на просто сварке)
А разве при наварке не изменяются свойства стали?
Когда выбивали пальцы один раз то сильно колотили кувалдой ну никак не идет. При чем сам палец от ударов совсем не плющился и особых вмятин не появлялось. Погрели его газовым резаком, не то что бы до красна, а так до бурого цвета. Так после стали выбивать он уже просто плющиться начал, то есть сталь стала мягкой.
Между пальцами ковша по центрам 34.5см. На 70 и 30 ковше одинаково, на 50 чуть меньше, но он самодельный и втулки сильно разбиты
При сварке не нагревается он так как резаком. Горячий конечно но не так что бы как от резака бурый малиновый или алый. Вдоль пальца шов один делаем прокручиваем с обратной стороны напротив делаем проход. Ну и так палец весь. С перекурами не спешно. Ходят.
Спасибо!
На фото плита крепления задней стрелы. Гидроцилиндры поворота крепятся пальцами в нижней её части, под ними стоят втулки. Усилие при работе большое и пальцы разбивают отверстия, втулки этому способствуют. Кто переделывал этот узел? если втулки приварить и раскосынить выдержит? Смотрел на иномарках, там втулок нет и расстояние между полками меньше, цилиндр почти в плотную туда заходит.
Конечно надо все наглухо приваривать. Ясно дело через некоторое время сварка треснет - снова пройтись.
Наглухо заварить - это самое простое, но не очень надёжно. Лучший вариант увеличить отверстия до диаметра втулок, запрессовать их туда, а потом проварить и раскосынить. Но вот как это сделать дома, на коленке. Нужна соосность. Можно расточить - но услуги расточного станка кусаются. Может кто какой вариант подкинет? Может у кого уже переделано?
Когда ремонтировали лапы (откидные) плазмой вырезали отверстия под подшипник ШЛ, ясно дело края получались не особо ровными, после полуавтоматом полностью заполняли сваркой зазоры и ходило долго.
на иномарке все сделано проще.крышка цилиндра имеет две цапфы-уже минус один узел.далее-эти цапфы там толще-это уже плюс к площади распределения нагрузки.а у нас-палец в раме-свободно,в цилиндре тоже свободно-при работе этот палец начинает гулять и коситься-при этом раздавливая посадочные отверстия как в раме так и в цилиндрах.
А как победить этот косяк??? При такой конструкции палец не зажать, рычаг большой из-за втулки, он всё равно разобьёт посадочное.
в твоей конструкции можно.в крышках г.ц. вварить пальцы-можно сперва на резьбу плотняком и потом обварить.полученные цапфы проточить в одну ось-получится как у иномарочного.ну и втулки в гнездах на раме.верхняя опора-съемая на штифтах и болтах с соосно расточеными основанием и перемычкой.но имхо-все эти и другие телодвижения все одно не сделают из него джисиби.
Джисиби не сделают, но хотя бы в канаву ковшом попадать начнёт, а то пока поймаешь!!!
На цилиндрах нет крышек, там отверстия глухие, в них втулки.
как нету?
вот вместо втулок и надо как то сделать и зафиксировать поворотные цапфы.а в раму сделать втулки.получим жесткую ось поворота на крышке цилиндра и втулки в одной плоскости(оси) в раме.на данный момент два пальца играют каждый по своему и имеет люфт и в раме и в цилиндре.
Фин, ну не знаю, где здесь крышки!!!
Есть идея как исправить косяк с цилиндрами.
Взять коронку по металлу на 20мм больше пальца (который держит цилиндр). В размер отверстий изготовить вал, проходной через оба отверстия. В торце вала сделать отверстие по размеру центровочного сверла коронки. Вставляю вал вместо пальцев цилиндра, коронку в отверстие с торца вала и разделываю отверстие на 10мм больше в радиусе. Затем новые втулки под запрессовку, можно обварить с одной стороны. Затем верхнее отверстие таким же образом. Вал играет роль центровки и соосности отверстий. Получится?
Сегодня ночью заморозил радиатор,это уже второй раз,забыл открыть кран радиатора(склероз)Первый раз,прошлой весной .Пока без последствий,но думаю на третий раз. что-нибудь рванёт