Вы здесь
500 бройлеров в центре города.. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Они живьем продают или тушками?,если живьем то подрощенных или уже сразу на мясо?
У меня последовательные партии по 500 голов,в раздельных отсеках, уборка сразу при появлении запаха аммиака,с учетом использования пк -каждые 5-7 дней после 25 дней выращивания,с постоянной подсыпкой свежих опилок раз -два в день,плюс осемененность подстилки сильно возрастает после 3 дня. До 25 дней -полная смена раз в 3-5 дней.
Стресса не испытывают если осторожно не пугая убиратся.Привесы выше фабричных. "Сильная" вентиляция не требуется. Запаха в птичнике считай особо и нет,нахожусь в птичнике в повседневной одежде,мух тоже нет,и соседи по производству даже не думают что в птичнике столько птицы.
Плюс помет сильно разбавлен опилками -в куче на улице мало пахнет. После вывожу на свое поле -2 га,взял садовые участки рядом с птичником ,300 метров от птичника.
Введу в подстилку торф,через неделю можно будет свободно использовать в земледелии.
Переуплотнения не приемлю,типа 2000 на 2,5 сотки,хотя может конечно это не 3-4 кг бр,а 1 кг 25 -дневки
Здравствуйте,тоже планирую выращивать бролей в центре города,в клетках,какое кол-во можно держать? клетки уже изготавливаю
Это в теме "откорм бройлеров" можно еще спросить. И почитать ее.
Продают живьем -сразу на мясо. Цена 75- 85руб за 1 кг.
вес броля живого от 2, 7 кг до 3,0кг
только у нас подсыпают шелуху подсолнечника
-И птицы тоже!
PS: это я думаю так,а там смотрите сами...... Но сначала задайте вопрос сами себе?! А вы дадите такой продукт своему внуку или сыну.
Только представьте себе сколько там гадости которая может справиться с помётом.......
И если вы думаете что они не наедятся этого продукта то вы ошибаетесь! Они успеют покушать и говно ,и то что вы им насыпите и всё это будет употребляться вместе с кормом.
Согласен!
Тут два пути... либо на сетке,либо в клетке. Не буду рассказывать полюсы и минусы.Читайте в интернете. Но про подстилку,ЗАБУДьТЕ!!! Потеряете птицы и деньги. А вони будит...ууууууу... вы себе не можете даже представить.
Можно конечно же использовать такую вытяжку,которая будет присасывать бройлера к отверстию выхода воздуха. Думаю систему убирания ГОВНА! Необходимо продумать. А там уже какая разница как "Борка" это будет делать... Из под сетки,из под клетки или вообще насыпит на подстилку отравы это уже дело его. А то получается мы разговариваем между собой.
Думаю не брать сразу 500, а по 100 штук каждую неделю. К моменту убоя первой партии будет 600 голов, но из них готовых к убою только 100, остальные по убыванию, до суточных цып. Таким образом думаю удастся уменьшить запах, так как гадить по серьезному будут только те которым более 3-4 недель, а это 300 штук. Плюс думаю проще забить и реализовать 100 голов в неделю, чем 500 раз в полтора месяца.
Содержать попробую все таки на подстилке, там практика покажет.
Убиратся однако надо:) . Подстилка-сохранность и минимум инвалидности,максимум комфорта для птицы.
Читал на этом сайте статью о том что на подстилке и привесы больше чем в клетках, и то что в Европе и Израиле только напольным методом выращивают.
У меня в 60 дней тушки 3,3-4 кг,без наминов, да еще и нормально могут пробежатся.
Но по качеству мяса такие мне не особо. В этом году надо будет отработать максимально вкусных бройлеров. У больших тушек мясо более толстоволкнистое.
Попробую пример Леры фермер испытать ,может живьем будут брать ,но у нас почему-то щипать не любят,обленились совсем.
Прямо хоррор Интересно тапки не разваливаются при хождении по "живой" подстилке:)
Там же просто культивируются специальные штаммы бактерий-хороших сапротрофов.
Тем более что эти самые бактерии и так обитают в любой подстилке, только в недостаточном количестве.
как раз могу представить. Я уже полгода езжу по таким птичникам , с напольным содержанием, все изучаю
Видела и по 10 000 и 2000 голов посадки
В этом году не потяну такую стройку, но может на следующий год
У нас много продается через Авито - так и пишут бройлер живым весом
А вы однако рискованный!
Ну удачи.
Вы серьезно считаете что напольное содержание является рискованным предприятием?
У меня так же!
Я говорю про подстилку которую вы хотите сделать. А это две разных вещи. Подстилка и напольное содержание. Однозначно это всё на полу но по подстилке они ходят,серут,ложатся,всё это дело перегнивает ну и.т.д. А когда они живут на сетке они чистые,лишнего не скушают.
А вообще подстилка хороша для зимнего времени.Когда на улице холодно,а помещение не отпливается.Но имейте ввиду что подстилка которую вы собираетесь делать должна быть не менее 30см.
Ну тогда посоветуйте человеку что да как.
И мне интересно!
А то переминаем с одного места в другое.
и снова привет земляку. тушки домашнего броля от 1000 за кг у нас. комбик только акнар. другой для бролей безполезен. и покупать лучше в прихане на их заводе но можно в михайловке в фирменном контенере. рост и финиш сделать проблематично. нет у нас показателей на составляющие к/к. да и дерьмо на рынке все. если будешь заказывать яйцом давай скооперируемся у меня есть проводник на москву. если цыпами то на рынке не бери. "мороженные"они там. лучше с дома у тех кто выводит как можно раньше после выемки из инка. если хочешь дам тел того у кого я покупаю птицу.
Привет. Какого бройлера выращиваете, мне удалось найти только росс 308, в Ботокаре по 200 тенге. Однако на форуме мне не рекомендуют брать росс 308, а рекомендуют найти кобб 500. На акнар звонил, говорят что они корм сейчас не продают, в михайловке нашел в одном месте их корм, по 200 за кг. Скажите вы в городе живете и держите птицу? В каком районе? И если не секрет где и как сбываете. Если 1000 за кг тогда конечно и акнаровским покормить можно, лучше сделать точно не получится.
Тоже дело.
я живу в сортировке. птицу выращиваю только для себя. я думаю что росс не многим отличается от кобба. ну 100-150 грамм менше не так уж и существенно, а цена дороже. про ботакору честно даже и не думал. не плохое предложение по 200 то тенге. посмотрим в апреле что почем будет ли смысл ехать в ботакару. к/к если не в акнаровском фирменном контейнере не бери. эта тетка в самом углу рынка его чем то бодяжит. народ говорит свиным. она мало чего путевого продает.чел у которого я покупаю птицу( не только бройлероа) говорит что будут у него в апреле-мае бройлеры как раз россы, индейка конвертор и бронза. дам знать как сообщит о продаже
Привет Мишаня.
Дело даже не в весе, а в том что у кобба тушка желтая, говорят лучше берут именно из за цвета тушки.
Думаю тоже не плохое, можно опять же скооперироватся.
Не знаю в каком именно углу. Я все контейнера прошел, нигде не нашел путного комбикорма, даже на глаз видно что ерунда, и цена 3000 мешок, а кукуруза 4000 мешок. Вот и думай что за комбикорм такой, дешевле кукурузы. Акнаравский нашел в одном месте, с самого края точка, там девушка молодая торгует, со стороны летнего кафе, забыл как называется оно. Прям за остановкой вход на територию этого кафе, если сквозь него пройти то сразу с лева эта точка будет. А где акнаровский контейнер не знаю. Я раньше брал на акнаре комбикорм, лет 5 назад, этот вроде похож, цвет во всяком случае такой же, насыщенный, видно что сои много и жмыха.
Ок, буду ждать.
по поводу желтой тушки не парься. тушку же будешь опаливать? такую берут лучше как домашнюю. можно кукурузы на финише добавить. тоже тушка желтее будет. мне в любом случае больше 20 шт бролей не надо так что в этом деле я не партнер.
Посмотрим, может перощипалку сооружу.
перощипалка дело хорошее посмотри на олх там были. пальцы в китае можно заказать можно на олх посмотреть. там женщина Татьяна продает много чего для птицы и с. х. животных. но все с Китая. качество не плохое
Спасибо, да я смотрел. Насчет Китая хорошая подсказка, нужно будет посмотреть.
но говорят к китайским надо приловчиться
Да мне и к НЕкитайским нужно будет приловчится, никогда не пользовался перощипалкой.