Вы здесь
Мини курятник!. Страница 5 из 6
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да, зимой они тоже будут там. Единственное, что добавлю (так как у нас сильные холодные ветра - хочу зашить боковую сетку поликарбонатом где то в середине осени и будет норм.
Вот мой курятник дачный вариант всесезонный всепогодной автономный. Зиму отработал нормально.
Вот ещё фотка. Сегодня табличку прикрутил
Философия ТораАндрея мне близка:)
Так разве это мини курятник? Туда в полный рост вход для человека. Это полноценный большой курятник думаю.
Так это как сравнивать. В моем курятнике например не более 8 кур можно держать. Если больше начинаются проблемы с перенаселением. Проверено
У меня у больших кур стоит треугольный домик (размер по полу 1,5 на 1,5 метра) и огорожен выгул 6 на 8 метров. Там живёт 15 кур без проблем круглый год.
а можно фото увидеть?
тоже нужно сделать домики для кур.
а у нас треуголный домик 1*3 м переворачивает ветром зимой
Можно уточнить. Какая температура зимой в вашем регионе? У нас например в Самаре морозы -25..-30 могут неделю две стоять. Есть ли необходимость подогревать воду в этом помещении? Я в зимнем помещении курятника температуру держу +7 град. чтоб вода не замёрзла, к снегу доступа у кур нет, курятник расположен на даче раз в 4 дня приезжаю. Пытался держать 12 кур сильная влажность появляеться плесень и тд притом что помещение оборудовано принудительной вытяжной вентиляцией. Уменьшил количество голов до 8 проблемы с влажностью попали. Вот такая практика :)
Понравился Ваш курятник! А какие у него размеры? Напишите подробнее.
повезло что пустовал. протащило по полю метров 5.
подняла, забила колышки в землю и к ним крикрутила саморезами- т.е. чтобы передвинуть тепер надо сначала открутить.
но ветер то не у всех. а я болше треуголников делат не буду
Спасибо за оценку. Вообщем курятник шириной 2 м длинной 4 м высота в коньке 2,7 м высота по стенам 2 м. Зимнее помещение ширина внутри 1,7 м длинна 1,3 м высота 1,8 м снаружи ширина 2 м длинна 1,6 м. Курятник построен на деревянном каркасе, полы доска 30 мм (осталась от опалубки при строительстве дома). Стены, потолок, зимнего помещения толщина 150 мм, утеплитель базальтовая вата технониколь, с ветровлаго защитной мембраной с обоих сторон. Полы толщина 100 мм, слои в порядке начиная изнутри: сено 40-50 мм; линолеум 3,5 мм; доска 30 мм; мембрана ветровлагозащитнач; утеплитель эковата 100мм; мембрана; оцинкованный метал 0,7 мм; доска 12мм. Летний вольер обтянут оцинкованной сварной сеткой 20х20. Крыша сделана из осб листов 9мм с покрытием из мягкой черепицы на саморезы с широкой шляпкой,, скаты по бокам 0,5м с торцев 0,4 м. Как то так
Зимы разные бывают, с нашими ветрами -5 как -20 в средней полосе России (знаю, сама оттуда). Ну а уж когда у нас -15, то сами думайте.))) Никакого отопления у кур нет, вода замерзает конечно, наливаю теплую 2 раза в день и всё.
Надо сфотографировать, сейчас нет фото.
подожду.
уже))
спасибо большое.
буду очень благодарен,если сделаете фото внутри.
у меня к Вам несколько вопросов.
1.удобно ли чистить в этом домике?
2.что-бы вода не затекала,как сделаны двери?
3.размер по полу 1,5 на 1,5 метра,а какая получается высота.
Ваше мнение,какие домики удобнее,треугольный домик или обычный?
Добрый день) Кур завел впервые. Курятник получился вот такой)
Привет землякам !
И зимовали в нем? Брест конечно южный, но зима все ж таки бывает
Треугольный не очень удоьный. Но он устойчивее против ветра, если нет фундамента и если "курятник" легкий.
В него не зайдешь, чистить не удобно, выловить кого-то конкретного тот еще геморрой.
[quote=Ika;1078658350]Привет землякам !
И зимовали в нем? Брест конечно южный, но зима все ж таки бывает[/quot]
Привет) Нет, еще не зимовали.
Надо хотя бы крышку на гнездами рубероидом или пластиком крыть. В дождь и снег в щели будет течь. Куры до -10 вообще отлично себя чувствуют, но вот сырость губительна.
Возможно и там где выгул на осень-зиму надо будет пристрелить пленку хотя бы. Дожди тт у нас косые обычно. Грязь месить будут.
А на весну-лето симпатичная , конечно, конструкция
Ika, спасибо. Я короб с гнездами накрыл линолеумом. Там где выгул, на осень-зиму, пленку пристрелю.
спасибо за ответ
сам курятник очень понравился , можно его немножко усовершенствовать , яйцесборник сделать с левого бока , а дверь для обслуживания сделать с фасада ,тогда сам курятник можно будет придвинуть поближе к стене , меньше будет места занимать .А так все супер .
Zavetnij, спасибо! Полностью согласен с предложениями, именно так и хотел делать. Но виной всему "жаба" которая не дала резать сетку (которая спереди прикручена) т.к. курятник временный, а эта секция мне еще пригодится. Так как Вы предлагаете - было бы конечно удобнее и компактнее.
Сделал кормушку, впечатления положительные, корм не выгребают)
Еще готовы лесенка и дверца, сегодня сделаю фото) Куры довольно быстро научились заходить на ночевку и садиться на насест.
Как-то так
Да,уж "жаба " еще та штучка . Комушка