Вы здесь
Мини курятник!. Страница 2 из 6
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Купил температурный датчик выносной! Поставлю в противоположный угол от лампы инфракрасной (можно конвектор и т. д.) Выставлю нужные градусы для малышей (для взрослых 10С-лучшая) и все! Инфракрасник отключается при повышении температуры!! Для света осень-зима- лампа накаливания 25Вт. под тиристором (рег. мощности)
Китай-не дорого и работает пока !
По поводу что лучше
конвектор и лампу купил!
Конвектор (дешевый) без заиты от попадания постороннего пуха и т. п... -опасно!
Лампа -СВЕТ-ТЕПЛО-ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ!
Нагрев локальный от света, т. е. при маленьком объеме рационально использовать лампу!
Конвектор меньше 500Вт нету!! Занимает место (говорим о мини курятнике) нужно обслуживать -чистить.
Я лампу с рег. температуры и тиристором ставлю!
Да, на сайте видел, кто то писал, под инфракрасной лампой цыплята здоровее растут!
Мда... А можно я у вас вместо курицы поживу?! Я правда не несусь... Но жить так хочу :) у нас Сибирь, Иркутск. Зимой до -42, сейчас еще лежит снег и ночью -15-20. И в добавок электричества нет :) как при таких условиях содержать кур? У знакомых куры, утки, индюки живут в землянке из бруса с печным отоплением и топкой два раза в день. И то... Видимо мне стать птичницей не светит. У меня у коз то по утрам -5-10, при том что крзлятник из бруса и с буржуйкой, топим весь вечер.
Доделываю!
Я делаю не для бизнеса-для себя.
Чтобы приятно подойти, минимум обслуживания....
Вагонку купил по 600 руб/пачка-пошло на курятник 3 пачки! Пол -паллет. Кровля -остатки карбоната.
За счет того что он 2х1.2мх1.3м материала мало пошло.
Ставлю автоматику т. к. эл-во 4.5 руб/кВт
Фотки (завершение)
Михаил, а дверца для птиц какого размера?
И окно не подскажете сколько стоило?
Добрый день!
Окно-белое на свалке взял и собрал из 2х одно!
Входная дверь! Отдельный вопрос)))
Сначала хотел сделать подъемную заслонку..., но подвернулась форточка для бани 40х30 см за 500 руб со стеклопакетом))) (сам вход 25х35), что доктор прописал.
Вот установил отопление с термостатом и свет.
Наружная роспись -позже)))
Извиняюсь. две фотки с входной дверкой перевернуты!
очень уютненько, а мы в сроки не уложились, пока нечего показывать внутри
ну вот строение, 2,4 х1,2х1,2 с 2 торцов 2 двери для чистки, с одной длинной стороны 2 окошка маленьких, с другой 2 выхода, в этом домике будут жить цыплята 22 штуки до 4 месяцев, до деления по полу, потом мальчики пойдут жить в отдельный дом, а туда подселятся малыши 2 месячные другой линии, планировалось сделать внутреннюю перегородку сеточную с отдельными выгулами, для привыкания молодежи
ну и обязательно сооружение будет поставлено на колеса и с ручками по типу тачки, отдельно будут вольерки собраны с сеткой
Вообще красота! Я в воскресение жильцов привезу!
Габариты 2 х1,25 х1,25 будет стоять на пеньках высотой 0,5 метра!
Пол с низу будет обшит металлом...
Я строил утепленный -вес примерно 200 кг!
4м с мужиками потащим в место дислакации...))
Вот еще дизайн )) разный
Я уже построил... А вот есть мини курятники и еще много чего с чертежами
http://www.backyardchickens.com/atype/2/Coops
А вот мой мини-курятник... )
Сколько кур там держите?
Я решил что гнезда отдельно ввывешивать.. только место терять.
поэтому гнезда в общем объеме на 2м уровне, т.е. куры гуляю в курятнике под гнездами..
А если надо ясли я отгораживаю под гнездами стеклом и все..
5 курочек... это пробный вариант...
Я утеплился !! Но если летний без утепления то зимой можно тоже держать!!
http://www.youtube.com/watch?v=KVi95GH5xQk
Заезд в воскресение! Завтра пробный пуск)))
Системы работают частично... наладка!
Наше великое переселение произошло по плану,
с пятницы на субботу все запытали с 2 термометрами, температура держится 20 - 22 градуса малькам.
Гнезд нам пока не надо, зато игрушки очень кстати. Света дополнительного не будет, уже перешли на естественное освещение, что бы затормозить яйцекладку.
завершение строительства и группа поддержки
Группа поддержки репетирует роль Офелии?
ловрушка а что это за зеленая сеточка на ножках?
Здорово
Рад за вас!
Завтра выложу свои! Сегодня перенес курятник... Как планировал четыре человека..
это игровой батут для брудера, для развития и веселья, перенесли его вместе, что бы малышам было привычно, на нем спят и просто прыгают туда сюда.
у нас еще есть пушка и пенек, но это для самых маленьких
нежиданно а теперь расскажите что там за колокольчик? а вообще я тоже люблю всякие бревнышки с корой, насесты низкие из них делаю
батут
класс
Вот мой на месте... завтра выложу и жильцов! БЕЗ БАТУТА!
У меня простые -кучинки
я раньше всегда выводила цыплят с мамочкой, она их учила всему и мои дети уже в месяц все понимали, холодно домой, мокро на пенек запрыгнуть и тд, а в прошлом году привезла первый раз 5 штук цыплят инкубаторских в возрасте 2,5 месяцев. Была просто шокирована их неразвитостью. Они жили на сетке в закрытом пространстве и ВООБЩЕ ничего не понимали. Очень тяжело было научить ходить по лесенке, вечер, дождь, а они спать ложатся все в кучке на улице под открытым небом. Намучилась я с ними около 2 месяцев. Еще и пух друг у друга выщипывали.
В этом году первый раз вывела сама в инкубаторе и решила раз мамы нет, буду учить их сама
мы умеем прыгать на насесты, знаем укрытия, игрушки для того что бы не было привычек плохих с расклевами. Детям очень нравятся ленточки зеленые, попугаечьи игрушки с бусинками и колокольчиками и коробочки. Ну и я стала мамой курицей. Выселили когда их на улицу первую ночь, весь вечер плакали и меня звали, только открываю дверцу всей толпой бегут ко мне на руки лезут в ладони, на колени, так жалко было просто ужас какой то. На вторые сутки только успокоились.
мне очень понравилась наружная отделка, это вагонка крашенная?
Вагонка и пропитка под орех (1 банка-500р)
Вагонку брал класс 2!
Сейчас там около 20 штук-полет нормальный.. пока без выгула
Михаил, здание супер :) Ждем фоток цып в здании :) Где брали, если не секрет?