Вы здесь
Как правильно содержать 2-3 куры открытым выгулом?. Страница 5 из 5
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
я сейчас точно не помню,а перечитывать тему неохота,но вроде им не многим больше года,при чём здесь старая машина?Я читаю в вашей подписи Магнитогорск,а у нас на рынке вашими отрубями торгуют-вывод что у нас корма дороже.К примеру я сама когда кур заводили покупала годовалого петуха за 800 руб 2,5 года назад,при чём без породного.Тут с какой стороны посмотреть на цену.Можно и с цыплят начать,у нас суточный без породный по лету стоил- 50 руб.1мес.- 100 руб.,2х мес.250 руб.Делайте вывод.Цыпа может сдохнуть,задавили,первое яйцо и выпадение яйцевода и т.д.Да и не ровняйте этих кур с птицефабриковскими облезлыми пенсионерками в 2 с небольшим года,с них выжали всё что можно,им в 2 года по факту 5 лет.Не понаслышке знаю,сама с таких начинала.
Как причем? Вы же пишете что на кур потрачен корм, значит эту сумму нужно приплюсовать к стоимости курицы. Но не в этом суть. Скажем так - я нахожусь недалеко от Магнитогорска. Отрубями не торгую, да и вообще не понимаю зачем их покупать, тем более ситновские, если уж так хочется, то возьмите лучше Сибайские, в них хоть мука 3 сорта остается. А вообще за эти деньги дешевле нормальных кормов купить. Приезжайте ко мне, если у вас дорого. Пшеница уже есть, будет овес и ячмень. Петух за 800р. - это круто. У нас на рынке по 300 были, а вообще по осени от них избавиться проблема, иногда выведется их половина, колоть рано - мелкие еще, а в курятнике кошмар какой-то творится, отследить некуда. В начале темы кур брали птицефабриковских, нормальные куры, пару лет еще несутся отлично.
согласна,но мы брали его весной,как и кур с п/ф облезлых что бы с них взять цыплят и не терять пол года.
это точно,у нас их около сорока штук лишних,живут отдельно от кур.
Если считать по цене мяса за кило этих петушков,я бы точно по магазинной цене не продала,а в 1,5-2 раза дороже.Не буду сейчас о качестве кормов и к.к. но разницу между магазинными и своими я поняла.
Кто ж их купит в два-то раза дороже
по осени-то
да если ещё и не породные экземпляры редкой красоты ( таких еще могут на племя взять у кого семьи не укомплектованы)
кушайте сами и не парьтесь! Всех денег не заработать, а родных-любимых свойским мясом накормить - лучшее предназначение для всего куриного рода!
У меня за 2 тыщи
Ага, при наличии петуха за две тыщи — в курятнике куча лишних петушков-цыплят
Ну, ''за 2 тыщи'' не дворянского же он сословия, а породный чай-поди.
Ага, амераукана, будут доморощенные «грюнлегеры»
Что-то мы от темы ушли. По-моему, главное резюме всей дискуссии - держать 2-3-5-7 кур открытым выгулом в дачно-загородных условиях- ''ну ваще не проблема!''', и расти они будут, и яички нести, и хозяев радовать. Просто при их приобретении нужно сразу же положить в дальний уголок сознания мысль о том, что, когда придёт осень их придётся либо съесть либо подарить , либо в поле отпустить . Ну ещё можно в квартиру с собой забрать. по -другому как?
Ребят, у меня проблема... Прошло лето... Курочки уже месяц не неслись, хотя вчера вдруг порадовали - два яйца дали. Перелиняли, уже вроде обросли даже. На капусте слизней видимо объелись :) А тем временем холодает...
В общем, не могу я их зарубить... Друзей не едят!... И на зиму оставлять просто физически негде... Что делать.... Хелп...
Подарите кому нибудь, соседи наверное кур держат? Или договоритесь на зиму отдать за яйца.
это было бы легчайшее решение. Но у нас коттеджный поселок, тут только бентли с ленд роверами держат...
В общем, проблему решила. Отправила жить к свекрови в далекое далеко, за 2000 км от нас...
Круто!я себе редко,а почти никогда не могу себе позволить путешествие в 2000км.А вообще курочек можно держать до их старости и смерти по этому поводу.Держу таких,есть у меня пенсионерки с птицефабрики,несутся до своей смерти по старости,а на мясо,его просто нет,кожа да кости.