Вы здесь
Как правильно содержать 2-3 куры открытым выгулом?. Страница 4 из 5
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
[quote=Леди Икс]
УРА ТОВАРИЩИ!
Свершилось! Утром после грозы обнаружила три прекрасных яичка! Средний вес 43 грамма, вкусные :) Пр
ошел ровно месяц с того дня, как куры приехали к нам.
Поздравляю.
Ерунда какая-то. У нас ничего не воняет. Сами эти яйца едим, очень вкусные. Может это от кк зависит? А потом, Вы состав кк читаете? Там тоже зерно + минералы и витамины, никакой химии.
да,да,я раньше то же не замечала.муж говорит что в детстве много рыбой кур кормил,так после яйца рыбой воняли питание должно быть разнообразным,тогда и яйца попахивать не будут.если бы мы решили кормить своих к.к.то купили бы с птицефабрики сбалансированный для кур,а не какой попало сделанный в гараже из отходов.у птицефабриковского кк запашок ещё тот...
Питание должно быть сбалансированным. Кк покупаем на комбикормовом заводе и ничем не воняет, тем более рыбой.
при чём здесь рыба?рыбу я как пример привела.я не имею ничего против комбикормов,да же напротив,хотим их сами изготовлять(писала же ранее что для ленивых ),то есть включить всё разнообразие что курица могла бы получить в природе.но из-за последних событий с рублём наша мечта отодвигается на неопределённое время.
почему сами изготовлять?да потому чтобы знать состав,а не то что на бумажке написано.
и ещё,кк разный,тот что для несушек не подойдёт бройлерам и наоборот,свиньям к примеру вообще другой состав.если на мешке написано что это комбикорм,естественно должен вопрос возникнуть: для кого?
и последнее:сейчас модно мясной белок менять на сою и еще не дай бог модифицированную,в вашем кк как белок представлен?обычно это мясо-костная мука,но она всё более дефицитная становится.
Это всем грамотным людям известно и далеко не новость. Еще и по возрасту разделяется . Мы, например, покупаем разный корм, каждой птичке свой. .
вы про белок не ответили(грамотные люди)ограничились общими фразами...
при недостатке оного куры как злодейки,могут яйца расклевать,могут задницу подружке.
Я, пардон, пару слов вставлю, насчёт белка и грамотности.
Не перестаю удивляться, откуда люди берут подобную чушь:
Не ответила, потому что не сижу здесь круглосуточно и нет под рукой распечатки по содержанию. И куры наши ни яйца, ни попы не клюют. Я Вам уже писала, у нас нет с кк проблем, т.к покупаем его на заводе, а не на рынке, не известных производителей. Сейчас в Москву много чего везут, но мы не экспериментируем.
от Хрущёва Н.С..Нда,что вам сказать то?,естественно я про сою(соевый белок,соевый белок-спасение человечества от голодной смерти) не написала,потому как это даже ребёнок знает...
Могу добавить, что бобовые богаче белком чем кукуруза-легче стало?Каждый исходит из своих возможностей и желания в кормлении,я к примеру соей не намерена кормить своих,особенно генно-модифицированной(А ДРУГОЙ НЕТ),да и кукурузу я беру в проверенном хозяйстве,лучше добавить мясной белок вперемешку с кукурузой, особенно зимой кукуруза будет полезна.
По многим причинам я и хочу делать свой кк,потому как даже зимой уже другой состав должен быть,а летом свежая травка.Вот как то так господин свиновод,уральский...
Это авторитет в кормлении, да.
К сведению: белка в кукурузе наименьшее количество, из зерновых.
Это даже ребёнок знаетЭто знает любой, кто хоть раз интересовался питательностью зерновых и проч. сырья.В пшенице больше, в ячмене, и т.д.
Вам кто-то запрещает?
А можно поинтересоваться, что вы этим жирным шрифтом сказать хотели?
если вы не заметили, то имена выделены жирным шрифтом .
Я заметил, что вы мой ник намеренно выделили жирным (автоматически ники жирным выделяются в цитатах, а не в тексте сообщения).
Потому и спросил, к чему это.
Коллеги, ругань оставьте для других тем.
По поводу белков, кукуруза:
Белки: 10.3 г. (~41 кКал)
Жиры: 4.9 г. (~44 кКал)
Углеводы: 60 г. (~240 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|14%|74%
Пшеница:
Калорийность305 кКал
Белки11,8 гр
Жиры2,2 гр
Углеводы59,5 гр
Нет никакой ругани
В пределах 9%, как правило. (8.5-9%)
в какой то статье читала что в горохе также много белка, и для несушек полезно и дробленый горох давать и кукурузу, но не перебарщивать а то начнут жиреть и яйценоскость будет падать, постараюсь ссылки на статьи скидывать что бы не быть голословной, прочитала и закрыла не думала что понадобится.Ещё у меня есть кипа журналов птицеводство за 80е годы,там где то есть про кукурузу,белки и т.д.опять же зерно пшеницы бывает твёрдых сортов или мягких и там разница в содержании жиров,белков и т.д. и последнее не забывайте что в смеси кормов у курицы вырабатывается в организме свой белок.
В горохе то да (20-22 в среднем, при его хорошем, в отличие от кукурузы, качестве).
Не мучайтесь, не надо.
В пшенице в среднем белка больше, чем в кукурузе, % на 20-25.
Бывает, и в полтора раза.
Кукуруза - самое бедное по белку зерно, увы.
Н-да, это новость, даже круче богатой белком кукурузы...
Чем Вам соя не нравится?
Можно подумать, там где Вы берёте(в проверенном хозяйстве) кукурузу, она выращивается без применения химии И травят и кормят .Сейчас без этого не бывает.
Как это летом один состав корма а зимой другой?Почему?
Вроде корма готовятся соответственно возрасту и продуктивности птицы.Времена года и погода тут не причём.
Откуда такие данные? В интернете черпаете?
Из зерновых (пшеница,ячмень,овёс и т.д.) по обменной энергии кукурузе нет равных.
Посмотрите в любом справочнике.
Задумка Хрущёва с кукурузой в то время была правильная.Только всё сделалось через одно место.
ну я сужу по своим условиям(неотапливаемый курятник)для поддержки кур необходимы "энергетики"в кормах,да просто много разных хитростей на зимний период предлагают опытные птицеводы.К примеру про подвешенную капусту,ну что бы они за ней скакали,моим к примеру вообще на капусту чихать.Но слава богу зиму пережили и не без успеха содержания кормов,нестись не переставали и в морозы за 30.Вода замерзала,поили снегом.
что вас удивило?вы не в курсе что мясо птицы это мясной белок?что для образования к примеру яичного белка нужно какое то количества корма курице?Нд-а,ваша новость круче!
Не углубляйтесь, успокойтесь уже, чесслово.)
Курица, как любое моногастричное, просто конвертирует белок (аминокислоты) корма, в белки организма. Больше белка, чем поступило, в организме курицы не отложится. .
Это не жвачное, где рубцовая микрофлора может из небелкового азота сделать белковый )))
Дали аминокислоты - есть рост, не дали - нет роста.
Посему, поступление нужного количества аминокислот обеспечивается только кормом.
Согласитесь, вот это вот:
Совсем не о том.
На открытом выгуле птица много чего для себя полезного найдёт. Чем больше выгул, тем меньше головной боли, чем накормить 2-3 кур....
Ребята, пришла осень, продаю своих трех кур из этой темки. 1500р за всех, самовывоз из Химок.
Кому интересно - https://www.avito.ru/himki/drugie_zhivotnye/kury_porody_leggorn_3_sht_ro...
Бесплатно может кто-то и забрал бы... Наигрались?
Да жаль, недолго вы продержались.
а что,в этом ящике из фанеры курам зиму пережить?Сразу было понятно что такое жильё-временное.
Пришла осень,надо думать о будущем кур или просто их рубить и в суп.Леди Икс я прекрасно понимаю,у самой примерно больше 40 ка петушков разного возраста.Пытаюсь их пристроить до победного,нет?,значит в суп,а жалко!На днях купили у меня любимца,классной расцветки(куропатчатый) петушка,самого маленького(3мес.).Было жалко что самого красивого купили,а если бы не купили?..... вот как то так.
Куры то у Леди Икс в самом возрасте(расцвете) что надо и цена почти даром.по мне,так они и сожрали за это время не меньше 500 руб.на курицу с учётом наших цен на зерно и разнообразие в кормах.
У нас двухлеток из деревни пытаются продать по той же цене ''в добрые руки'' скоро как собак-кошек курей будут по осени на дачах бросать, ''жалко рубить-то''... Уж тогда подарили бы бабульке какой-нибудь с остатками корма, она позаботиться, весной ещё и цыпами долг отдаст
Ага, почти. Вы посчитайте через сколько они окупятся. У нас с птицефабрики облезлые по 250. А то что они сожрали должно было окупиться яйцами. Или по вашей логике старая машина должна больше стоить? Она же уже много бензина сожрала!
Вы бы тему с начала почитали и такого вопроса не возникло бы. Автор изначально писала, что берет кур на лето.
Читал, и сразу понятно было что из этой затеи получится. У каждого свои причуды.