Вы здесь
Как правильно содержать 2-3 куры открытым выгулом?. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да, молодые курочки, на больных не похожи.
Спасибо, коллеги, успокоили. Тогда будем есть чеснок, пить ромашку и ждать яиц.
Привет, поздравляю . Я в блоге писала про то как мои меня напугали. Так вот "больным" была прописана ... водка.И все как рукой сняло. И без похмелья.
Да и еще я в первый же день попоила их лекарством от бронхита . Если куры чихают, может инфекция какая.
Леди Икс, а почему не кормите комбикормом? Овес курам нельзя, так же как и ячмень,они пленку не переваривают. Они у Вас еще молоденькие, должны созреть до яйцекладки, а на одном зерне далеко не уедете. И скажите, а Вы форум вообще читаете? Ведь на все Ваши вопросы давно есть здесь ответы.
Комбикормом можно кормить если яйца идут на продажу, если хотите поесть натуральных, а не дорогой аналог магазинных - забудьте про эту химию. Кто вам сказал что овес и ячмень курам нельзя? Едят и несутся, чувствуют себя прекрасно! Особенно если все это смолоть.
Я не только читаю, но и смотрю все видео. Здесь есть видео, где мужчина рацион для кур составляет, сам зерно месит. Вот он там говорит что немножко овса им надо для очистки печени. Но в любом случае для меня это пока не актуально - они его просто не едят Выедают сначала кукурузу, потом пшеницу. И к вечеру на доннышке этот овес.
Комбикормом не кормлю, потому что тоже читаю форум. Я яйца продавать не особо собираюсь, кур завела, потому что хочу ЭКОЛОГИЧНЫЕ яйца. Комбикормовые я и в магазине купить могу, да нафиг они мне?..
Комбикорм - это хорошо для человека. удобно, думать не надо. И растет все как на дрожжах. и не болеет. А я хочу НАСТОЯЩИЕ яйца. И пусть лучше подожду подольше. Если у вас есть какие-то идеи по безкомбикормовой жизни, то буду благодарна за любой совет.
А вообще у нас жизнь идет :) Гребешки отрастают потихоньку, меня уже узнают, особо не боятся. Пытаюсь приручить. Ради веселья пытались снять ролик - как у мерседеса, помните, белые перчатки кур держат? Так вот - если на едине, то они так и делают. А на камеру - не фига :) Бояться :)
Яйца мне уже начали сниться. Захожу во сне а там 12 штук сразу. Ну думаю, как это они так - по 4 штуки за день каждая!
Еще вопрос: можно ли курам молочные продукты??? На видео никто их этим не кормит, а читаю - кто творог дает, кто кефир, кто сыворотку... так можно ли? нужно ли???
Простоквашу и творог можно, особенно если ими размешать дробленку.
Мне это сказала литература, своим курам не даю даже в размолотом виде, а вы как хотите, дело ваше.
Не надо сравнивать комбикорм, которым кормят промышленное поголовье на фабриках и то, что покупаем мы. А потом рецептуру можно всегда почитать, ничего там страшного и химического нет. Впрочем дело ваше, для трех кур можно конечно готовить и первое и второе и третье и компот.
Как это не надо? вы думаете для вас, покупающих на какие-то копейки по сравнению с заводами, будут специально делать лучше??? Не верю. Есть разные марки, разные заводы. Но для фабрики он или для частника - имхо нет разницы.
Химией лично я считаю всевозможные премиксы, витамины и прочее. Хочу яица именно без них. И пусть лучше буду готовить и компот, и первое, и второе :) Хотя судя по форуму - чем больше у человека кур и стажа, тем активнее он продает яйца, активнее называет их "деревенскими", "домашними" и тем активнее использует комбикорм. Не понимаю этого... Это не камень в адрес Юроли, я не знаю как обстоит именно у вас, но тут очень много приверженцев такой стратегии...
Я своим гречку на мясном бульоне делаю. Но и комбикорм даю, теплой водичкой заливаю. Что в нем плохого?
А можно ссылочку.
И если можно, состав вашего комбика.
В моей литературе ячмень присутствует почти во всех рецептах комбика. И занимает он от 5 до 25% в зависимости от возраста.
Вы можете конечно не верить, но, как я понимаю Вы не в курсе этого вопроса, а рецептура и впрямь разная. Так что это действительно Ваша имха. И хороший комбикорм стоит далеко не копейки.
Ссылочку нельзя, это книга у меня дома.
А при чем здесь состав комбика и ячмень? Если я не ошибаюсь, то человек пишет о зерне, а я о пленках, которые покрывают это зерно. Вы хотите сказать, что эти пленки есть в комбикорме? Не надо смешивать мух и котлеты. Речь о комбикорме зашла в связи с различными добавками в него, человек из этих соображений не хочет кормить им своих кур, а не из-за ячменя. Все в кучу свалили.
Это вы писали
:
А это?
Вы думаете в комбике ячмень в каком-то другом виде находится?
Фото с текстом сделайте пожалуйста.
Послушайте. Я написала, что ячмень и овес нельзя зерном, т. к они не переваривают пленку. А то, что он есть в кк я не оспаривала, но он там в ОЧЕНЬ измельченном виде и очищен от пленки. Чего не понятного?
Не могу, это долго, сначала на фотик, потом в комп. Книга назвается "Золотые советы Тимирязевской Академии. Разведение домашней птицы." Овес и ячмень давать только очищенные от пленок.
Всё, сообразил. Проблемы с терминологией. :-)
То, что вы именуете пленкой, я бы назвал оболочкой. Отсюда и нестыковки.
Но в любом случае, при размоле они (пленки = оболочки) уходят в шелуху.
А так да, пищевая ценность снижается, да и клюют его они его, целое, не охотно.
Коллеги, сейчас дожди пошли. У кур на выгуле грязь, сырость. Не нужно ли им выгул галькой/травой/песком/еще чем-то засыпать? Может я упустила чего?
И крыша. Нужна ли над выгулом крыша от дождя???
Вчера на обед вышли из домика, мооооокрые. Прям жалко стало...
Кстати говоря процесс приручения продолжается: уже едят из под рук и пьют тоже. Не бояться. А от мужа шарахаются, он к ним редко подходит, они видимо чувтвуют кто здесь супа хочет :)
Поставьте им пару ящиков, они будут на них тусоваться.
Купите им петуха, настоящего, деревенского. Он их будет контролировать. Без петуха ваши куры в прямом смысле "курицы бестолковые"
От сырости выгул можно песком засыпать, гравий нежелательно-чистить будет неудобно. Крышу на часть загона можно, а часть пусть открыта.
УРА ТОВАРИЩИ!
Свершилось! Утром после грозы обнаружила три прекрасных яичка! Средний вес 43 грамма, вкусные :) Прошел ровно месяц с того дня, как куры приехали к нам.
Здравствуйте вот нужен опыт.Завел 18 курочек (есть и петушки).Нужен опыт как начинающему.
куры это не летающая птица!
курей надо кормить и поить тоже!
ЭТ ВАМ................ДЛЯ НАЧАЛО
http://www.youtube.com/watch?v=q-PbXdPwVL8
http://www.youtube.com/watch?v=nOqSr3WvbA4
http://www.youtube.com/watch?v=Svcg-VZjvjU
Можете заглянуть ко мне, может найдете что.
Поздравляю!
Не волнуйтесь, это они от страха. Больше не будут.
Эврика первые яички это как первый ребёнок! ну или второй, или третий а может шестой!!!!!!!!!???????? бравоо так держать.................
Крыша из поликарбоната только белая как орг стекло, идеальна для всех и вся! в жару прохладно под ней и свет пропускает позволяя корешкам проростись, ну а в дождь само собой,только слив нужен с трубой меров 4-5 от выгула а иначе заливает место выгула........
Позвольте добавить своё мнение по поводу комбикормов?Да это удобно,но яйца вонючие,магазинные- наши к примеру покупатели на вкус определят точно!по этому избегаем комбикорма,для ленивых он.
По поводу овса-надо молотый давать,да и не будут они цельный,он же будет колоть зоб.По данным журнала "птицеводство"самый удобный корм для курей-это 1,5-2,5 мм. в диаметре.Курица способна переварить шарики от шарик-подшипника или гвоздь небольшой,а вы овёс,точнее плёнка...
В рационе курицы должна присутствовать галька(размером со спичечную головку) и молотая ракушка,не забывайте!
Обязательно белок,богата белком кукуруза,но не концентрируйтесь на ней как Хрущёв ,можно рыбкой побаловать.Покупаем в магазине перемороженную(защита от глистов)и варим,ещё шкурки от хрюшки- то же белок.В выгуле всё равно мало жучков разных,которых они бы смогли в природе найти.Да,такое питание выходит дороже комбикормового,но и яйца мы продаём дороже магазинных.