Вы здесь
Бросать работу ради разведения КРС или нет?????????. Страница 4 из 6
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У нас качество такое же.Видно в одном подвале бодяжут.Какой Байер был 10 лет назад и сейчас это небо и земля.Наш оксареп хоть и действует пару часов ,но на нем и не написано.что действует месяц.
Взял все таки коровок 4 головы.Бросил работу.Уууу,кайф:-)
С коровами с самим приобритением возникли сложности их ещё надо найти,вот только 4 головы и нашлось.Стаю ставил все лето на четыре головы,весной буду ставить ещё на 10 голов.За три месяца оправдал почти 2 головы,доход составил 75 тысяч с молока,минус корм 5 тысяч.
Поздравляю! Искренне желаю удачи!
Спасибо,давно надо было начинать.
Ну и как успехи, впечатления? С какими-то трудностями уже столкнулся или пока все, как планировал?
Здорово! Молоко на продажу в розницу или на сдачу? По какой цене у Вас?
Молоко на сдачу по 17.80 а на продажу 100 рублей банка 3 литра.ОООЧучения отличные пока.Но точно уверен что не зря я все начал.Запарка по технике, не знаю что взять,толи трактор или газель.Газель корм возить и коров надо на будущий год 10 голов привезти а трактор сами понимаете для чего.Так что довольнехонек как ребёнок.
Вы и летом после пастбищя доете коровам по 400 гр.корма на каждый литр молока ? Просто у,меня сосед держит 4-коровы.Говорит,что летом не подкармливает коров. И молоко дают от 15,до 20 л.
Сбыт наладили ? Помешение для коров какое ? Какой удой ?,чем кормите ?
А сбыт у нас на молзавод.Удой на данный момент 16 литров в сутки с двух коров.две коровы в запуске,в конце ноября и остальных запущу.
и летом также, "аванс" убираю как становится понятно, что больше прибавки не будет. Ну я думаю, что качество пастбища тоже имеет значение, у нас бедноваты, на траве без комбикорма мои тоже дадут литров 18, но для коровы мало это считаю...
Евгений, доброго дня!
Планирую заняться примерно тем же, что и Вы. И перед таким же выбором стою.
Прочитал всю тему от начала!
Искренне желаю удачи и процветания Вашему делу!
Доброго,а Вы откуда?
Доброго!
Из Подмосковья;)
У нас тут просто тоже сосед 88 года и зовут его Александр Попов.Коров держит 10 штук и телят около 13
Ничего себе совпадение))
Бывает удивительные вещи случаются.
я и думал,что он прикалывается
А,можно фото вашего коровника увидеть ?
+
позже выложу.Я где то уже вылаживал,найти не могу
Подождем.
Где топикастер ? Отпишись - что и как? Разбогател ?
Поддержу...
вспоминаю свою последнюю зарплату в 130 тысяч и поверить не могу
коровы в запуске денег нет
Так, что стоит бросать работу......???
где то да а где то нет,однозначного ответа не могу дать
Я,про вас...?
Сколько у вас коров дойных?
Я бы не влез в сельское хозяйство.. За долги забрал МТФ на - ското метс1500-1700 голов... Но с основной работай не расстаюсь .. Иначе бы хозяйство не смог развивать.. Пока держу бычков на откорм.. Хочу молочку... Но чувствую проблем -на первом этапе будет много))
Я из-за 10-20 коров ... Я бы не полез в это дело.. Труд адский и риск. Тем более в РФ столько много агрохолдингов с субсидиями и кредитами, мол заводы которые выкручивают руки крестьянам и дают низкую цену на молоко, перекупы по мясу .. вы все Герои!!!!