Вы здесь
Бросать работу ради разведения КРС или нет?????????. Страница 2 из 6
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
у вас в при морье видно дороже чем в москве коровку то продали а денежку в китай наверно отправили?
Edutybq меня тоже мучает данная проблема уже не первый год кстати, я считаю что начинать нужно с малого ...по времени затраченному на хозяйство... я думаю сначала нужно завести молодняк среди которого будут и 5-10 телочек откормить и сдать на мясо....как я понял опыт имеется))) затраты по труду не велики но время получения прибыли отсрачивается до сдачи на мясо... если не пойдет то и закончить можно одним махом, с коровами так не выйдет.... ну а если уж втянитесь то и коров заведете и через годик и раскажите как ваши замечательные дела идут на этом поприще
Читайте через год,все равно что нибудь придумаю
привет!
Сама в таком же положении, только наоборот, поскольку скотины много- с ней управляется муж, а я на заработках, третий год не могу решиться, завязать с городом и работой.
Вообще, считаю, что выгода хотя бы в том, что ты работаешь сам на себя. Что останавливает- сезонность денежных поступлений. Еще выгодно переработку и продажу какого либо продукта, т.е. вал ты сдаешь, имеешь не большую ежемесячную денежку, но одновременно, ты перерабатываешь и продаешь сам продукты переработки ( масло, сметана, творог, молоко в розницу) . Не знаю как у Вас в районе, у нас в Аромашевском, пока перекупщики ищут мясо за копейки, все быки дома.
Овцы очень выгодно, уже писала, у меня овцы в глухой, "тупиковой" деревне, места много, на вольном выпасе. Осенью берут охотно, оптом.
На ферме в Ермуртле вроде не продавали телок?
"Тополя" предлагали весной черно-пестрых голштинизированных, 200 кг. живого веса, нетель тянула на 100 000(
Как у Вас с рабочими, есть возможность кого то нанять в помощь? Сено не косим, выгоднее купить, времени уходит море, затраты большие.
Не в Новоалтатке случайно были?
привет!
Сама в таком же положении
с овцами у нас тоже проблем не возникает забирают с руками и ногами,я и взял овец и походу на них и остановлюсь.А то что скот дорогущий породистый это верно и это не маленькая проблема для нас.Звонил по объявам на счет рогатиков дворняг по 30 тысяч которые говорят что дают по 15-17 за сутки но я думаю еще в свою пользу приверают на литров так 3-4.Я бы тоже врал если б хотел продать.
Нет, это не Новоалтатка. В тех районах еще есть фермеры. Если интересно, давайте свяжемся через личку
не, по объявам у нас привирают литров на 10) потом даже не придерешься потом- смена места, кормов и т.д. стресс, поэтому удой не 15-17, а 5-7.
Сколько раз так попадала- приедешь черт знает куда, посмотреть, подоить, молоко попробовать - 5 литров потому что чужие руки не признает, если 7 и доит хозяйка, то корова не привыкла когда кто то на дойке присутствует
Жесть одним словом.А чтобы брать нетеля за 100 тысяч это тоже не выход из положения.
может не ко времени дойки приезжали? Это важно.
Хотя утром 8 + вечером 7 = 15 как раз.
время хозяйка назначала, я верю, считаю, что никто лучше не знает свою животину, как хозяйка...
обман в частных объявлениях процветает( хотя не понимаю, вроде по словам, хотят пристроить в хорошие руки, на мясо жалко, смысла в обмане тогда не вижу.
Один раз подглядела ( каюсь, в щелку заглядывала) пошла доить хозяйка с двумя пустыми подойниками, "высокоудойную" корову, потом вышла с половиной подойника свежего молока, второй пустой в сено припрятала, а из за угла взяла полный третий получается подойник, в итоге вынесла из сарая 16 литров "вечернего" надоя....
Мне как то так неудобно и обидно стало, ничего не сказала, просто отказалась от "высокоудойной"...
Вот с коровами не год и не десять...Точно одно - если даже рядом с забором или с базом(коровником) будет что то не знакомое или чужие...а еще и разговаривать (даже шептаться) - то это уже не дойка. Коровы все таки своенравные животные. Даже сейчас приходят по вечерам за молоком ( кухня, в которой разлив за 10 метров от база) и если во время дойки - то клиенты ждут около калитки...близко не подходят. И что бы разговоры не мешали, каждый раз включаю музыку. Коровы к ней привыкают быстро и не разговоры издалека уже не реагируют.
вполне достаточно было ладошкой дотронуться до обоих ведер как только их вынесли после дойки....зачем в щель заглядывать
не додумалась....
да и совесть мучила (сначала) подглядывать, но любопытство заставило ее замолчать
А ещё могут одну дойку пропустить чтобы потом в 2 раза больше молока было.Поэтому дою ещё второй раз через 12 часов и смотрю сколько дала по последней дойке умножаю на 2 вот и удой.
Так что опаснО брать и остаться с носом!!!!!!!!
расскажите про Ваш выпас ....и почему бы не подумать о нетелях...молодняке (может есть возможность сейчас в зиму не спеша подобрать), с таким расчетом что бы первым разом отелились дома, друг к другу притерлись привыкли. Потом будет легче, а не так это каждая купленная корова будет со своим гонором. Решится не мало невидимых как бы проблем дальнейшего содержания.
Выпасы у нас громадные,места много с избытком.Пасут бесплатно по очереди каждый дом.У меня допустим если 5 овец в стаде,значит один день пастьбы мой за все лето,ну а если бы было 2 коровы то 2 раза за лето.Думаем не спешим,план побега с работы должен быть хорошо продуман и задокументирован
7 раз отмерь, а 1 раз.... все точно.
...и по молодняку, а не сразу коров - мысли есть?
Да верно говорите про 7 раз а то без штанов остаться не хочется.
Вы картофелем занимаетесь???????
картоха...она того - второй хлеб. А коровы- со времен СССР и по ныне, уже получается за 30 лет с ними.
Сейчас 12 голов - живем в мире и согласии с рентабельностью около 100% и занятостью с ними около 3 часов в сутки. Вот, например - идут домой с пастбища ( все время одной тропой и при этом сами идут )
http://storage6.fermer.ru/2012/09/149026/img_1252.jpg
http://storage6.fermer.ru/2012/09/149026/img_1253.jpg
http://storage6.fermer.ru/2012/09/149026/img_1254.jpg
http://storage6.fermer.ru/2012/09/149026/img_1255.jpg
http://storage6.fermer.ru/2012/09/149026/img_1256.jpg
....кажется как то рассказывал про них https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-zhivotnovodstvu/154867
Так какие то мысли есть про молодняк? ...оно ведь не всегда самая короткая дорога точнее выведет к желаемому результату...
Зарегистрировался по новой а то ник у меня был не понятен
редактору рассказали? Не то ругаться будет жуть , а сейчас сильно интересно, к чему придете, как пойдет.
про молодняк, не знаю, есть разница по районам или нет, у нас вот как:
купить телят весной на ферме,трудно, но можно, недельных, стоят 3500, ( я беру раньше, лучше суточных), соответственно, выпаивать нужно молоко, поэтому без дойных коров никак. Купить подрощенных, без выпойки, можно только у частников, получается совсем не выгодно, продают телят от 7 до 9 000. Если на продажу планируют, то на молоке всегда экономят, потом в основном у нас народ весной покупает, осенью уже сдает, получается за 7 купил, за 17 (грубо) сдал.
Вадимыч Фото отличные
K.elena Да пока еще все в раздумьях,тяжко бывшему перекупу становиться производителем
Это понятно, зато сам на себя, сам под собой и зависит все от самого себя.
Перекупов кто ругает, кто хвалит, я смотрю, каждый год тяжелее становится перекупам, сейчас по осени, они живут вольно, в зиму держать мало кто хочет, они и цены диктуют, а после нового года все- закончится райская жизнь, мяса не будет, будут наматывать километры пустыми.
Нет, к сожалению цены диктует рынки в городе.Свои цены только у хачиков они сами по себе цены придумывают.я закупал по 180 баранину а они по 150 и обманывают народ деревенский.
Все перекупы обычно знают друг друга а если не знают то звонят по объявлениям и цену узнают друг у друга.
А у нас там по деревням только они и бывают.... обманывают- да, наверное, но скорее пользуются нищетой деревенской. Люди и под реализацию до сих пор сдают,потом месяцами ждут своих денег, а уж по 150 то с удовольствием думаю сдавать будут.
Да уж ужасная картина обрисовывается.Рашен перекупы почти все слились,бросили это дело.Остались единицы.Знакомый перекуп в курганской области закупает баранину по 190 рублей за кг.