" по сути, они служат бесценным источником клетчатки и важных витаминов, микро- и макроэлементов,"
Так-что зачем тратить цельное зерно для получения клетчатки?
" по сути, они служат бесценным источником клетчатки и важных витаминов, микро- и макроэлементов,"
Да все оно так!!!
Но вот сейчас, цена что на ячмень, что на отруби.
Вплотную задумался о покупке экструдера или гранулятора так как решил перейти на калифорнию. Выше писал что кормлю зерносмесью.
Бельгийцы 4 мес. 3.2-3.5кг. Думаю что на ПКК можно получить бОльший результат.
если друг у меня(калифорния) они чисто на зерне и сене так росли,то я не о коком комбикорме и не думал.
Здравствуйте! Сегодня купил комбикорм на складе где всегда брал,но сразу не заметил, что поставщик другой. на этикетке написано следующее: Состав рецепта: отруби пшеничные, кормовой зернопродукт II категории, мучка кормовая. Обменная энергия 9 мДж/кг. Сырой протеин (мин)13% сырая клетчатка (макс)12%. Странный состав помоему, а Вы что думаете?
Здравствуйте! Сегодня купил комбикорм на складе где всегда брал,но сразу не заметил, что поставщик другой. на этикетке написано следующее: Состав рецепта: отруби пшеничные, кормовой зернопродукт II категории, мучка кормовая. Обменная энергия 9 мДж/кг. Сырой протеин (мин)13% сырая клетчатка (макс)12%. Странный состав помоему, а Вы что думаете?
Пугает "кормовой зернопродукт 2категории". То есть 20% - семена сорняков, в том числе ядовитых. Коза там, или корова, съедят и не заметят. А для крола может быть фатальным.
Да и вообще, состав более чем странный. Много отрубей = мало кальция. Мучка вообще ни к месту, как фарш собаке - пролетает через ЖКТ сквозняком и выходит практически непереваренной. Похоже что мельнице отходы в чистом виде девать некуда, решили спрессовать и продать.
К тому же, у непроверенного малоизвестного производителя велик риск добавления плесневелых ингридиентов.
Лучше уж цельным зерном кормить, чем таким кормом.
Я вот тоже вытащил из погреба последнюю свёклу , посадил на семена . Вес самой большой свеклы 12 кг . Свекла полусахарная , хранится отлично , жилистость 0 % , что не скажешь о кормовой .
Михалыч , я бы с удовольствием , но...
Жена в прошлом году купила на рынке , просто как полусахарная свекла , посадил , ну вот и выросла . . В разрезе просто белая , по моему она так и называется - Полусахарная свекла белая .
Я вот тоже вытащил из погреба последнюю свёклу , посадил на семена . Вес самой большой свеклы 12 кг . Свекла полусахарная , хранится отлично , жилистость 0 % , что не скажешь о кормовой . [изображение]
Секретов НЕТ , тем более от единомышленников.
Севба и сохранность стебля при зимовке , главный результат ранней всхожести.
Владимир Михайлович а можно по подробней что такое севба и как стебель сохранять, и ещё вопросик осваиваю целину под люцерну, на что обратить внимание как её сеять, где то читал давно что надо с овсом её сеять и первый раз скосить пока овёс не заколосился,так ли это
клинский мои лучше ели, истринский нехотя грызут, пыли много
Я просеиваю. Но едят и растут по разному, тенденцию понять не могу. Соответственно кто ест, тот и растет.
вот точно Леш,кто то хорошо набирает,а кто то на месте топчится...
Привет Светик!
Я думаю нужно для старта, дней десять, в месячном возрасте, чем то подкармливать.
Вчера пересматривал ролик Цветкова, там он говорит, что использовал просев+сухое молоко+антибионик, для первоначального старта.
Про отруби смею предположить много кому интересно.
Александр Иванович, все таки, есть необходимость в отрубях?
Александр Иванович, ну вот так!!!!!!
Цены,цены!!!!!!
Всему они виной.
Да все оно так!!!
Но вот сейчас, цена что на ячмень, что на отруби.
если друг у меня(калифорния) они чисто на зерне и сене так росли,то я не о коком комбикорме и не думал.
Пугает "кормовой зернопродукт 2категории". То есть 20% - семена сорняков, в том числе ядовитых. Коза там, или корова, съедят и не заметят. А для крола может быть фатальным.
Да и вообще, состав более чем странный. Много отрубей = мало кальция. Мучка вообще ни к месту, как фарш собаке - пролетает через ЖКТ сквозняком и выходит практически непереваренной. Похоже что мельнице отходы в чистом виде девать некуда, решили спрессовать и продать.
К тому же, у непроверенного малоизвестного производителя велик риск добавления плесневелых ингридиентов.
Лучше уж цельным зерном кормить, чем таким кормом.
Ещё как подходит. Увлажнить можно (чуть-чуть) как водой так и маслом растительным или фузом.
Вот и зазеленело , пробная попытка в освоении нового (старого) корма.
Свежий не боитесь давать?
Ну он не совсем свежий , 2 -а часа , после укоса , на солнце . Пусть привыкают. Как привыкнут по началу , так и далее пойдет.
Ну ничего себе!!
Моя люцерна еле видна , не думаю что у нас климатические условия сильно разнятся. Возможно у вас есть какой-нибудь секрет?!
Секретов НЕТ , тем более от единомышленников.
Севба и сохранность стебля при зимовке , главный результат ранней всхожести.
Я вот тоже вытащил из погреба последнюю свёклу , посадил на семена . Вес самой большой свеклы 12 кг . Свекла полусахарная , хранится отлично , жилистость 0 % , что не скажешь о кормовой .
Сорт , фамилия и производитель. Озвучьте в студии ПОЖАЛУЙСТА.
И если можно , то в разрезе . Т. е. на пополаме.
Михалыч , я бы с удовольствием , но...
Жена в прошлом году купила на рынке , просто как полусахарная свекла , посадил , ну вот и выросла . . В разрезе просто белая , по моему она так и называется - Полусахарная свекла белая .
Спасибо, вы уж извените я в этом деле еще полный профан
Скажите пожалуйста, а можно тапинамбур дать?
Александр,читай здесь https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-ukhod/148448 .
Владимир Михайлович а можно по подробней что такое севба и как стебель сохранять, и ещё вопросик осваиваю целину под люцерну, на что обратить внимание как её сеять, где то читал давно что надо с овсом её сеять и первый раз скосить пока овёс не заколосился,так ли это
Истринский ПК-90 опять подорожал
Когда? 10 дней назад брал 550р 40кг, но есть его пока не хотят но потихоньку начинают, много рассыпают гранула большая
вчера брал, уже 580
клинский мои лучше ели, истринский нехотя грызут, пыли много
В разделе новости
http://istrahleb.ru/
А тут прайс
http://istrahleb.ru/site.xp/049048057.html
Я просеиваю. Но едят и растут по разному, тенденцию понять не могу. Соответственно кто ест, тот и растет.
вот точно Леш,кто то хорошо набирает,а кто то на месте топчится...
Привет Светик!
Я думаю нужно для старта, дней десять, в месячном возрасте, чем то подкармливать.
Вчера пересматривал ролик Цветкова, там он говорит, что использовал просев+сухое молоко+антибионик, для первоначального старта.
привет,ну возможно...
Мужики, кто знает, можно ли это расстение скармливать кроликам.
Расстение имеет приятный медовый запах и мелкие цветочки