Но есть не надо обращать внимание на брет , оскорбления , хамство, вранье из за того что он где-то когда-то что то написал и модератор это удалил, а вам нравилось
вы первые переходите на личности, пишите всякую чушь ниразу не увидев вольера, пишите что кролы из норы устроят сральню, и вообще мы все тут дураки, как же таким не хамить и на й не посылать, зачем спорить с клеточным сектантом, доказывать ему чтото, пусть нах идёт и всё.
почему все лезут сюда и начинают срать в коментах, я ни на одном форуме клеток ничего не написал, мне просто в лом, да и зачем мне эта трата времени, когото там вербовать у меня нет ни желания ни времени, я просто читаю и смеюсь над этими дураками и всё, клетоидам же надо обязательно поднасрать сюда какуюто пакость
да тему конечно порезали круто, но основная идея вынесена палычем в отдельное сообщение, ни добавить ни убавить, вот и все правила, палыч всё описал, что нужно. цитирую
Pavlovich пишет:
Беатриче пишет:
лично мне когда крольчиху из клетки выпускаешь и видишь ее бегающую и прыгающую, сразу хочется построить вольер. Прям сердце щемит.
Заходим на второй круг. «Отделяем зёрна от плевел», восстанавливаем вольерные советы и стараемся их придерживаться. Требования к прайду:
1. маточное стадо (гарем) - сёстры из одного помёта, желательно из одного гнезда и с рождения живут неразлучно.
2. восполняем прайд, только лучшими дочками.
3. наблюдаем, доминантная самка не всегда хорошая мамка и наоборот. Мягко затачиваем вольер под комфортное проживание рецессивных членов прайда (в переводе на русский – подстраиваем загон под лохушек). В правильно продуманном вольере «лохушки» не хуже «доминантов».
4. к подбору самца необходимо отнестись СЕРЬЁЗНО. Этакий хозяин, « грубый, неотесанный, мачо», только секс, секс и секс и никаких сюси пуси. Был Абдула 0-10% прохолостов, его сменил самец до 60% прохолостов, сейчас работает Ибрагим 0-20% непокрытия самочек. Требования к вольеру:
1. просторная площадь обитания с легким доступом к еде и воде. Чем больше вольера, тем проще формировать прайд и меньше конфликтов.
2. достаточное количество укромных мест, где можно спрятаться от доминантов и взросляков, а также от непогоды. Места должны быть укромные, но они не должны быть похожи на норки, в которых можно было бы свить гнездо.
3. продуманная клетка для самца, что бы ему было комфортно и летом и зимой. Хавчик и вода само собой.
4. защита от подкопов – аксиома. Требования к норе:
1. тёмное небольшое помещение, чистое, хорошо побеленное и продезинфицированное.
Родильное отделение – залог здоровья будущих крольчат.
2. в «норе» не должно быть ничего лишнего (полочки, закутки, посторонние предметы и тд и тп ЗАПРЕЩЕНЫ). Только хорошо оборудованные одинаковые маточники и ЧИСТОТА Требования к заселению:
заселять крольчих ВСЕХ сразу и только в «НОРУ». Закрыть и «мариновать» в комнате«норе» 1-3 суток, для осознания новосёлами, что тёмная комната - это НОРА. Требования к кролиководу: Не мешать кроликам плодиться и размножаться. Деликатно регулируя эту заповедь, с заботой о здоровье крольчих и крольчат.
за этими правилами стоят годы наблюдений и каждый пункт оплачен трупами, драками, голодом. вовсе не обязательно, что кролы живут только по этим правилам, есть альтернативы, но и по ЭТИМ правилам они прекрасно живут и размножаются. несколько человек построили вольер прям с этого форума, всех не помню разбежались, Олег72 только остался и выполнил всё как надо и вроде пока тьфтьфу ильфат проигнорил пункт "неразлучно" и получил драки и убитых крольчат
Партизаны просто за писаками не успевают, вот так. Что писать,если на вопросы кто-то успел ответить уже?
Высказать свою точку зрения на данный вопрос. Для этого и форум чтобы услышать несколько вариантов и придти или постараться придти к наиболее эффективному решению.
Партизаны просто за писаками не успевают, вот так. Что писать,если на вопросы кто-то успел ответить уже?
Высказать свою точку зрения на данный вопрос. Для этого и форум чтобы услышать несколько вариантов и придти или постараться придти к наиболее эффективному решению.
Я пол года читал прежде чем зарегился.
Вот выдержка, завидую
Ну а как с пустыми руками то приходить. Строил вольеры, яму пробовал,клетки тоже.
А он толковую книгу может написать о вольерном содержании.
Человек 25 лет назад видел какую-то гору,где кролики живут в" львиных прайдах" и ловят орлов на лету.Бабушка в Алматы ухаживала за кроликами,затем брат,он-же живет на съемных квартирах,Челябинск,Москва и т.д.Когда получит дачку с Аспары,пишет такие опусы,что сам Льюис Кэрролл вместе с Алисой позавидуют.Одним словом-бездельник и п- добол коротающий время с ноутбуком на горшке.
Вот выдержка, завидую
Ну а как с пустыми руками то приходить. Строил вольеры, яму пробовал,клетки тоже.
А мне в 2007 так советов не хватало, когда крольчатник строить начинал, у нас даже в поселке инета не было, книжки брошюрки скупал, а в них как и везде несколько видов содержания , вот и разбери с 2 летним опытом в школьные годы как и че, а сейчас красота интернет экскурсии по нескольким хозяйствам проштудировал и выбирай что по карману.
он-же живет на съемных квартирах,Челябинск,Москва и т.д.Когда получит дачку с Аспары
витя ты завидуешь, что я объехал пол страны, а ты сидишь в своей глуши и никому не нужен, да уж лучше в съемной хате в москве чем в оренбурге сиди стриги кролей да платки вяжи, ато с голоду помрёш. люис керол плять:laugh:
в отличии от тебя я купил землю там где я хочу, а не где меня мама с папой родили и я вынужден там жить потомучто скудоумный и никто не зовёт на работу в москву
Вот выдержка, завидую
в краснодаре вокруг поля везде, там соломы куча будет дешевая, вот думаю как у тебя наверно сделаю навалю бабину соломы пусть роются и норят её.
в городе арбузы по 25руб. на поле выехал к фермеру по 5 рублей набрал с бахчи десяток, думаю с соломой так же сделаю
Простите не заметил
Я думаю здесь партизанов которые только читаю в разы больше чем писак
А если честно, заходить и читаешь некоторых товарисчей. И ответов на их выражения не нет
вы первые переходите на личности, пишите всякую чушь ниразу не увидев вольера, пишите что кролы из норы устроят сральню, и вообще мы все тут дураки, как же таким не хамить и на й не посылать, зачем спорить с клеточным сектантом, доказывать ему чтото, пусть нах идёт и всё.
почему все лезут сюда и начинают срать в коментах, я ни на одном форуме клеток ничего не написал, мне просто в лом, да и зачем мне эта трата времени, когото там вербовать у меня нет ни желания ни времени, я просто читаю и смеюсь над этими дураками и всё, клетоидам же надо обязательно поднасрать сюда какуюто пакость
были тут великие делопроизводители, стихами да баснями сыпали не по делу, раздували свой зоб да казались больше чем есть, это никому не нужно тут
да тему конечно порезали круто, но основная идея вынесена палычем в отдельное сообщение, ни добавить ни убавить, вот и все правила, палыч всё описал, что нужно. цитирую
за этими правилами стоят годы наблюдений и каждый пункт оплачен трупами, драками, голодом. вовсе не обязательно, что кролы живут только по этим правилам, есть альтернативы, но и по ЭТИМ правилам они прекрасно живут и размножаются. несколько человек построили вольер прям с этого форума, всех не помню разбежались, Олег72 только остался и выполнил всё как надо и вроде пока тьфтьфу ильфат проигнорил пункт "неразлучно" и получил драки и убитых крольчат
Вот выдержка, завидую
Человек 25 лет назад видел какую-то гору,где кролики живут в" львиных прайдах" и ловят орлов на лету.Бабушка в Алматы ухаживала за кроликами,затем брат,он-же живет на съемных квартирах,Челябинск,Москва и т.д.Когда получит дачку с Аспары,пишет такие опусы,что сам Льюис Кэрролл вместе с Алисой позавидуют.Одним словом-бездельник и п- добол коротающий время с ноутбуком на горшке.
А мне в 2007 так советов не хватало, когда крольчатник строить начинал, у нас даже в поселке инета не было, книжки брошюрки скупал, а в них как и везде несколько видов содержания , вот и разбери с 2 летним опытом в школьные годы как и че, а сейчас красота интернет экскурсии по нескольким хозяйствам проштудировал и выбирай что по карману.
витя ты завидуешь, что я объехал пол страны, а ты сидишь в своей глуши и никому не нужен, да уж лучше в съемной хате в москве чем в оренбурге сиди стриги кролей да платки вяжи, ато с голоду помрёш. люис керол плять:laugh:
в отличии от тебя я купил землю там где я хочу, а не где меня мама с папой родили и я вынужден там жить потомучто скудоумный и никто не зовёт на работу в москву
Мне литература от отца досталась и опыт кое какой со школьных лет.До 200 шт. держали.
Вот нифега, а говоришь с пустыми руками. А опыта вагон и маленькая тележка.
Да это давно было. скорее маленькая тележка.
А где фотки посмотреть?
Где то выкладывал. вот новые.
и вот
теплица
довольно симпатично сетка крупновата и крыши не хватает на второй фотке, сырости много, теплица самая клевая
дожди лили . вторая часть основного.
вот
в краснодаре вокруг поля везде, там соломы куча будет дешевая, вот думаю как у тебя наверно сделаю навалю бабину соломы пусть роются и норят её.
в городе арбузы по 25руб. на поле выехал к фермеру по 5 рублей набрал с бахчи десяток, думаю с соломой так же сделаю
Рулон соломы 350кг за месяц ушёл. А самки тут.
в смысле съели? или растаскали по углам? и вообще по чем щас рулон соломы? 350 кг это как целая корова
Хавают только так и растаскивают тоже . У соседа газель вот и солома у меня и у него.