да у него все нормально было с трехярусными клетками, все плодилось и росло, а тут бац. Ладно тема про вольеры, а мы тут плюшками стали баловаться
Но ведь те 3-х ярусные клетки у него остались в работе! А если бы он их не сделал,то и незнал бы их плюсов и минусов! Ведь он никого не призывал делать такие клетки! Тем более люди,которые смотрят его видео в ютубе,имеют возможность ознакомится с другими вариантами клеток!
А вы там плюшками сильно не балуйтесь ,а то расплющит нахрен!
Василий, дай свой расклад по откорму 100 кроликов в клетках Михайлова
1. количество клеток
2. количество кормушек
3. количество поилок
4. количество сенников
5. их общую стоимость и занимаемую площадь
6. количество человеко/часов на обслуживание в течении одного месяца
Сделаем сравнительный анализ и совместно выберем наиболее простую и эффективную систему откорма кроликов. ОК?.
Василий! А 300 кроликов -это самок или все п?оголовье
Не хотел, но только из уважения к тебе, Андрей. Во-первых, расклад на сто кроликов дать не смогу, ибо их у меня около трёхсот. Да это и не корректно, ибо что 100 кроликов, что 300 количество времени на их обслуживание не возрастает пропорционально увеличению их количеству.
По количеству клеток. К клетками буду называть отделения, ибо у меня минифермы.
1. 22 родильных клетки, 80 откормочных.
2. Кормушек 60, поилок 30.
3. Сенников 60.
4. Общая стоимость фермы~650.000 рублей, включая оборудование, крыша, забор, контейнер 20 футовый для хранения кормов и сена. Площадь фермы 150 кв. метров.
5. Трудозатраты: 2-3 чел.час в день. Плюс 2 чел.час в неделю на уборку навоза. Плюс 2-3 чел.часа в месяц на уборку клеток. Итого: 103 чел.час в месяц.
Кто может подсказать чем обработать вольер после неизвестной эпидемии?
Какой пол?
Мой бетонный прожигала огнем.
Пол земля.
foto-marino пишет:
Medelan пишет:
Кто может подсказать чем обработать вольер после неизвестной эпидемии?
как у тебя ситуация закончилась? помню кровь шла с носа у самок?
Ситуация такая, минус 6 самок, остальных выпустил по всей даче бегать по 10ти соткам, вечером были живые. Узнал по описанию болезнь ВГБК, косяк в том что она безсимптомная, узнать можно только, когда кролик ноги протягивает. Нос в крови только у одного, еще у одного нашел пену розовую из носа и все.
Одного огня хватит? Ещё прочитал что те кто выжил становятся переносчиками.
Это верно, если не были привиты щас уже бесполезно, но если самки сукрольные и окролятся у молодняка иммунитет к этой заразе.
Да ладно! Не заболевают подсосные. Существует и другой вариант течения болезни, но он замечен крайне редко - кролик заболевает, а затем выздоравливает. Такие особи приобретают иммунитет к этому заболеванию. К сожалению, такие кроли становятся переносчиками вируса. Они выделяют его с фекалиями, и если такие фекалии попадут к здоровой особи, она заболеет.
В СССР было налажено производство противоящурной вакцины, вот когда было "золотое время" кролиководства. Обычные сторожа и пенсионеры в Алмате зарабатывали на кроликах, по более работников на Севере.
был у нас пацан 15лет, шыпан кликуха, держал породу, беспороду, простых сдавал на вакцину, а породных куковал им и породных опять крыл. в заготконтору сдавал шкурки по 4-8 руб. мясо продавал, племя, корм, ветврача получал бесплатно, ты тока шкурки сдавай. так он один домой приносил по 300 руб/мес. при том, что зарплата в 150 рублей щиталась нехилой и только шахтёры получали больше шыпана, по 800р, , бегая мимо дома шыпана я нираз не видел ни кролей ни вони, весь район стекался к нему, здоровые дядьки, меняться покупать и тд. шыпан был кролооборотом в районе. и это был просто пацан с больной мамой тремя сёстрами и без отца, могу представить матерого пенсионера, там и 1000рублей не предел
Поясните мне, пожалуйста, почему это было "золотым временем" для кролиководов. Стране требовалось много подопытных кроликов?
Поясните мне, пожалуйста, почему это было "золотым временем" для кролиководов. Стране требовалось много подопытных кроликов?
шкурки принимали всегда, до 15рублей за штуку,мясо оставалось тебе бесплатно, бесплатно давали племя, корм и ветврач приезжал на осмотр, вели статистику, помогали и тд. было это в алмате. также было со свиньями, давали 6 штук и корм, кормиш и пятерых сдаешь а 1 твой
Это понятно, спасибо! LAV пишет, что именно в период производства вакцины против ящура было золотое время...
Вакцину делают из 1-2х дневных крольчат. Самка рожает раз в месяц, клетки родилки и никакого гемора с подращиванием. Вера в Золотого Тельца и никакого сострадания.
Вакцину делают из 1-2х дневных крольчат. Самка рожает раз в месяц, клетки родилки и никакого гемора с подращиванием. Вера в Золотого Тельца и никакого сострадания.
Не думаю, хотя могу и ошибаться. А все разговоры про то, что в вольере кролик живёт в естественных условиях, а клетка якобы ущемляет его природное самолюбие, так это полная чушь! Кролиководу важны окролы и привесы, а что при этом у кролика твориться в душе, так кролиководу на это должно быть глубоко фиолетово, он ведь мясо растит, а не собратьев по несчастью. Условия содержания в вольере ничем не отличаются от клеточного. Кролик выращенный в клетке другого никогда не видел как и его очень далёкие пращуры. Для дикого кролика естественная среда тоже не вольер, а нора. Какой бы способ разведения не был бы выбран, главное - это удобство для кроликовода.
Попробовал совместить на фотографии мировоззрение этой доброй женщины по вольерному содержанию кроликов с минифермами по автоматическому выращиванию безвакцинных акселератов. Не получается))))))).
А ты Василий – «не отличается содержание , у вас денег нет на крутые клетки, главное чтобы кролиководу было комфортно»
Да ей в 100 раз комфортней, чем тебе ИМХО. Она душой отдыхает
Не думаю, хотя могу и ошибаться. А все разговоры про то, что в вольере кролик живёт в естественных условиях, а клетка якобы ущемляет его природное самолюбие, так это полная чушь! Кролиководу важны окролы и привесы, а что при этом у кролика твориться в душе, так кролиководу на это должно быть глубоко фиолетово, он ведь мясо растит, а не собратьев по несчастью. Условия содержания в вольере ничем не отличаются от клеточного. Кролик выращенный в клетке другого никогда не видел как и его очень далёкие пращуры. Для дикого кролика естественная среда тоже не вольер, а нора. Какой бы способ разведения не был бы выбран, главное - это удобство для кроликовода.
Попробовал совместить на фотографии мировоззрение этой доброй женщины по вольерному содержанию кроликов с минифермами по автоматическому выращиванию безвакцинных акселератов. Не получается))))))).
А ты Василий – «не отличается содержание , у вас денег нет на крутые клетки, главное чтобы кролиководу было комфортно»
У меня в вольере детские столик и стул :). Иногда и присяду в компании пушистых. Только вот их любопытство не дает расслабиться: начинают обувь обкусывать и меня норовят на зуб попробовать. Любопытство родилось раньше них.
У меня в вольере детские столик и стул :). Иногда и присяду в компании пушистых. Только вот их любопытство не дает расслабиться: начинают обувь обкусывать и меня норовят на зуб попробовать. Любопытство родилось раньше них.
Это точно, любопытство у них сильнее страха
Вычитала в инете, как выбирать при покупке здорового кролика. Здоровый - любопытен.
Попробовал совместить на фотографии мировоззрение этой доброй женщины по вольерному содержанию кроликов с минифермами по автоматическому выращиванию безвакцинных акселератов. Не получается
Получилось! Прикол отменный, Андрей!
Pavlovich пишет:
лучш расскажи как у тебя там дела, нам бы надо у тебя учиться уже
Когда у самого ничего нет и заняться вроде как и нечем, то можно футбол посмотреть, или на кроликов, резвящихся в пыли вольера и воспевающих хвалу кролиководу. И с тихой романтичностью душевной помышлять кого бы из них сегодня отправить на обед? А можно кинуть типа: эй ты там расскажи как там у тебя дела, надо же нам наконец начать учиться не всё же время быть дремучим.
палыч лучш расскажи как у тебя там дела, нам бы надо у тебя учиться уже
Ну ты и загнул. Тоже мне гуру нашёл, но «ищите и обрящите».
Благодаря жизненым «байкам» Тудора «сопка Джангали», «бойцовские кролики-убийцы» и тд и тп, а в последующем и из своих личных наблюдений узнал о повадках кроликов то, о чём в книжках по разведению кроликов или не пишут, или пишут обратное. Строгая иррахия в прайде , совместное кормление крольчат всеми крольчихами ( не один, не два и не три раза в одном гнезде легко выкармливалось по 16 -20 крольчат с двух пометов). Одним из самых больших откровений для меня было то, что крольчихи таскают своих крольчат из гнезда в гнездо, как кошки котят. При чём в первые дни точно знают своих крольчат – одна крольчиха (Лейла) вернула в гнездо раскукованных днём раннее мною по трём гнёздам 4х крольчат (12-4) причём новое гнездо сформировала в совершенно новой ячейке. Куб – нора и совместное содержание крольчих, позволили краешком глаза прикоснуться к тому. как ведут себя кролики в природе.
На сегодняшний день мои предпочтения остановились на системе содержания кроликов, которая ИМХО не плохо может прижиться на подворье, где люди ценят своё время и труд и денежные средства.
1. гарем или индивидуальные родилки (маточное стадо)
2. садок
3. откормочная вольера
4. два вольера (мальчики и девочки)
5. индивидуальные откормочные клетки для особых случаев (ну любим мы казахи жирное мясо)
а по методу Тудора, гемора и лишних телодвижений будет ещё меньше
Ну и пойди дай им в морду! Чего жалуешься тут?
Но ведь те 3-х ярусные клетки у него остались в работе! А если бы он их не сделал,то и незнал бы их плюсов и минусов! Ведь он никого не призывал делать такие клетки! Тем более люди,которые смотрят его видео в ютубе,имеют возможность ознакомится с другими вариантами клеток!
А вы там плюшками сильно не балуйтесь ,а то расплющит нахрен!
месяц на уборку клеток. [/quote]
Василий,а сколько самок ,если не секрет?
Штатных? Согласно штатному расписанию по количеству родильных клеток. Плюс ещё две на ремонт. А что?
Саня Воскресенск - блокировка до 09.06.2015
- хамское поведение, переходы на личности, мат на форуме
Пол земля.
Пол земля.
Ситуация такая, минус 6 самок, остальных выпустил по всей даче бегать по 10ти соткам, вечером были живые. Узнал по описанию болезнь ВГБК, косяк в том что она безсимптомная, узнать можно только, когда кролик ноги протягивает. Нос в крови только у одного, еще у одного нашел пену розовую из носа и все.
Одного огня хватит? Ещё прочитал что те кто выжил становятся переносчиками.
Заметил уже одну закономерность только подмосковные любители, чем бы они ни занимались, заводят разговоры о кошельках и зависти....
Мне проще. У меня бетон и всего 20 кв.м...
Надеюсь, что опытные сейчас что-нибудь подскажут.
Это верно, если не были привиты щас уже бесполезно, но если самки сукрольные и окролятся у молодняка иммунитет к этой заразе.
Какая горячая тема, двоих уже блокирвали!
Да ладно! Не заболевают подсосные. Существует и другой вариант течения болезни, но он замечен крайне редко - кролик заболевает, а затем выздоравливает. Такие особи приобретают иммунитет к этому заболеванию. К сожалению, такие кроли становятся переносчиками вируса. Они выделяют его с фекалиями, и если такие фекалии попадут к здоровой особи, она заболеет.
Статистика не врёт. Четвёртый вышел в эфир.
Прогрессирующий.
И к чему это в вольерном содержании?
Ностальгия - это уже серьёзный симптом.
Это понятно, спасибо! LAV пишет, что именно в период производства вакцины против ящура было золотое время...
Понятно! Спасибо!
Это точно, любопытство у них сильнее страха
Вычитала в инете, как выбирать при покупке здорового кролика. Здоровый - любопытен.
Получилось! Прикол отменный, Андрей!
Нисколько в этом не сомневаюсь.
Когда у самого ничего нет и заняться вроде как и нечем, то можно футбол посмотреть, или на кроликов, резвящихся в пыли вольера и воспевающих хвалу кролиководу. И с тихой романтичностью душевной помышлять кого бы из них сегодня отправить на обед? А можно кинуть типа: эй ты там расскажи как там у тебя дела, надо же нам наконец начать учиться не всё же время быть дремучим.
Ну ты и загнул. Тоже мне гуру нашёл, но «ищите и обрящите».
Благодаря жизненым «байкам» Тудора «сопка Джангали», «бойцовские кролики-убийцы» и тд и тп, а в последующем и из своих личных наблюдений узнал о повадках кроликов то, о чём в книжках по разведению кроликов или не пишут, или пишут обратное. Строгая иррахия в прайде , совместное кормление крольчат всеми крольчихами ( не один, не два и не три раза в одном гнезде легко выкармливалось по 16 -20 крольчат с двух пометов). Одним из самых больших откровений для меня было то, что крольчихи таскают своих крольчат из гнезда в гнездо, как кошки котят. При чём в первые дни точно знают своих крольчат – одна крольчиха (Лейла) вернула в гнездо раскукованных днём раннее мною по трём гнёздам 4х крольчат (12-4) причём новое гнездо сформировала в совершенно новой ячейке. Куб – нора и совместное содержание крольчих, позволили краешком глаза прикоснуться к тому. как ведут себя кролики в природе.
На сегодняшний день мои предпочтения остановились на системе содержания кроликов, которая ИМХО не плохо может прижиться на подворье, где люди ценят своё время и труд и денежные средства.
1. гарем или индивидуальные родилки (маточное стадо)
2. садок
3. откормочная вольера
4. два вольера (мальчики и девочки)
5. индивидуальные откормочные клетки для особых случаев (ну любим мы казахи жирное мясо)
а по методу Тудора, гемора и лишних телодвижений будет ещё меньше