Кормовые добавки для овец

17 сообщений
Аватар пользователя Leila KLR
Россия
: Москва
01.02.2010 - 18:08
: 3436

Прежде чем использовать данную продукцию ПОДУМАЙТЕ!!!
Как раньше птица и свиньи срдержались на крупных фермах? У них были большие выгулы на улицах, технологии кормовой промышленности тогда были почти не развиты. Кормили как своих. А сейчас как их держат?? Они белого света не увидят никогда, воздухом не подышат, клетки, микроклимат, а чем их кормят я думаю уже не стоит Вам рассказывать Вы и так прекрасно знаете))
Я не говорю про племенные фермы, там дела чуть чуть получше, а на Западе так и вообще их держат как у нас в деревнях, будь они на мясо или на племя.
Все это понятно макисмум прибыли за короткие сроки, о конечном результате речь не идет((
Очень хорошо что наши овцы выпасаются на наших лугах, кушают в основном сено, солому и чуть чуть зерна. Зато экологически чистая продукция.
Еще один момент. Когда НЕТУ СЕЛЕКЦИИ на рынке сразу появляется огромный выбор всевозможных кормовых добавок. Это ведь СИГНАЛ!!!!
Исходя их этого я ВАМ рекомендую использовать любые кормовые добавки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при следующих моментах:
1. Стрессы животных (перевозка, выставки)
2. Восстановительный период после заболевания.
3. Скудное неправильное питание, особенно молодняка.


Аватар пользователя Leila KLR
Россия
: Москва
01.02.2010 - 18:08
: 3436

Велес 6.59
Биологически активная добавка к корму Велес 6.59 содержит бактерии Lactobacillus plantarum штамм IC-762-2-3, ВКПМ В-2347 и Propionibacterium freudenreichii штамм IC-763-3-4, ВКПМ В-6561, выращенные на жидкой питательной среде. Не содержит ГМО. В 1 см3 биологически активной добавки к корму Велес 6.59 содержится не менее 1x10 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микробных клеток.
Представляет собой жидкость от бежевого до темно-коричневого цвета, без запаха, кислого вкуса.
Биологически активную добавку к корму Велес 6.59 расфасовывают: по 10, 50, 100, 250, 500, 1000 см в стерильные флаконы, банки из стекломассы или полимерных материалов; по 2, 5, 10 дм в полиэтиленовые бутыли или канистры.
Хранят биологически активную добавку к корму Велес 6.59 в холодильных камерах при температуре от 0 до 10 С. Срок годности биологически активной добавки к корму Велес 6.59 - 3 месяца от даты изготовления.
Бактерии Lactobacillus plantarum штамм IC-762-2-3, ВКПМ В-2347 и Propionibacterium freudenreichii штамм IC-763-3-4, ВКПМ В-6561 используемые для изготовления Велеса 6.59, отличаются устойчивостью к пищеварительным сокам и ферментам желудочно - кишечного тракта млекопитающих. Размножаясь, они выделяют в окружающую среду ферменты, витамины, другие биологически активные вещества.
Под воздействием биологически активных веществ нормализуется видовой состав микрофлоры, пищеварение, кислотность среды в желудочно — кишечном тракте; всасывание и метаболизм железа, кальция, жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, Сахаров, солей желчных кислот.
В результате процессов, протекающих в желудочно - кишечном тракте под воздействием бактерий, оптимизируется работа гуморального и клеточного иммунитета; повышается неспецифическая резистентность организма к условно -патогенным бактериям; устойчивость к стресс - факторам, мутагенам, свободным радикалам.

Велес 6.59 применяют для стимуляции роста и развития молодняка, повышения сохранности и увеличения продуктивности животных. Для получения дополнительных привесов, повышения естественной резистентности организма животных к инфекционным заболеваниям и в качестве профилактической добавки к основному рациону домашних, сельскохозяйственных и диких животных, в т.ч. пушных зверей и птиц.

Биологически активную добавку к корму Велес 6.59 назначают животным внутрь индивидуально или групповым методом с питьем (молоком, молозивом, кипяченой остуженной водой), кормом (зерносмесью, комбикормом и т.д.), а также ректально после проведения очистительной клизмы. Растворы готовят перед употреблением.

Суточная норма расхода биологически активной добавки к корму Велес 6.59 составляет от 0,1 до 0,5 см3 на 1 кг веса животного.
Побочных явлений и осложнений при применении биологически активной добавки к корму Велес 6.59 в рекомендуемых дозах не выявлено. Противопоказаний для применения не установлено. Продукты животноводства после применения биологически активной добавки к корму Велес 6.59 используются в пищевых целях без ограничений.

Корма, кормосмеси и жидкости, с введенной в них биологически активной добавкой к корму Велес 6.59, нельзя подвергать термической обработке.

Применять Велес 6.59 совместно с антибиотиками, сульфаниламидами и другими бактериальными препаратами запрещается.

Файлы: 
  • fs_00003351.jpg
  • veles_cr.jpg
Аватар пользователя Leila KLR
Россия
: Москва
01.02.2010 - 18:08
: 3436

Гепатоник ™ – комплексный стимулирующий препарат. •Стимулирует рост и развитие птиц и млекопитающих
•Повышает резистентность
•Обладает гепатопротективным и антистрессовым действиям
•Повышает сохранность и привесы
•Улучшает показатели конверсии корма
Описание
Прозрачный раствор розового цвета.

Состав
100 мл препарата содержат:

– карнитина гидрохлорида — 5 г;

– магния сульфата — 20 г;

– сорбита — 25 г;

– цианокобаламина (витамин В12) — 3 мг;

– кальция пантотената (витамин В5) — 750 мг

– никотинамида — 2 г;

– янтарной кислоты - 2 г;

– вспомогательные и формообразующие вещества — до 100 мл.

Гепатоник™ – комплексный стимулирующий препарат, действие которого направлено на улучшение метаболических функций организма у животных и птицы, повышение резистентности, профилактику жировой дистрофии печени, улучшение показателей конверсии корма, общих показателей обмена веществ.
Применение
Препарат применяют с целью повышения общей резистентности организма, стимуляции обмена веществ, снижения риска развития жировой дистрофии печени, уменьшения негативного действия стрессов во время транспортирования, вакцинации, смены рациона, и т.д., а также с целью ускорения роста при откорме. Препарат улучшает показатели конверсии корма за счет повышения усвояемости кормов, стимуляции процессов пищеварения и усвоения питательных веществ.

Дозирование
Применяют перорально с питьевой водой или кормом.
Противопоказания
Не установлены.

Предостережение
Препарат не желательно применять одновременно с антибиотиками тетрациклинового ряда и во время вакцинации пероральными вакцинами.
Хранение
Препарат хранят в транспортной таре в крытых складских помещениях в темном, сухом месте при температуре от +15 до +25°С. Срок годности 2 года. Срок годности после растворения – 24 часа.

Аватар пользователя Leila KLR
Россия
: Москва
01.02.2010 - 18:08
: 3436

Гидролактив
Высокоэффективная экологически чистая кормовая добавка. Гидролактив кальциевый сгущенный является продуктом переработки молочных сывороток с последующим низкотемпературным сгущением и представляет собой непрозрачную пластичную массу светло-желтого цвета с зеленоватым или коричневатым оттенком и характерным молочным запахом.
Кормовая добавка Гидролактив является безлактозным продуктом содержит в себе гидролизованный белок молочной сыворотки, олигопептиды и свободные аминокислоты, лактат кальция, нуклеиновые кислоты, витамины С, Е, В1, В2, В6, РР, β-каротин, эргостерин, фолиевую кислоту, ферменты, микро- и макроэлементы, полисахариды и другие биологически активные вещества, а также живую культуру лактобактерий. Продукт не содержит дрожжей и бифидобактерий. При длительном хранении или не соблюдении температурных режимов возможно загустение (для Гидролактива сгущенного). Хорошо растворим в воде при t 45̊ С, нелетуч. Выпускают во флягах для пищевых продуктов по 40 л, ведра 10л и крафт-мешках по 25 кг., а так же более мелкая фасовка сгущенный 3кг, 0,25кг, сухой в полипропиленовых пакетах по 0,5кг.
Кормовая добавка применяется при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, птицы, пушных зверей, мелких домашних животных и рыб. Она стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, подавляет рост патогенной, условно патогенной в том числе гнилостной микрофлоры, повышает устойчивость к вирусным инфекциям, нормализует обмен веществ, повышает усвояемость кормов, восстанавливает и поддерживает гормональный и иммунный статус, повышает общую резистентность организма.
Применение кормовой добавки обеспечивает снижение массовых заболеваний животных, получение быстрых привесов у животных и птицы при одинаковом рационе кормления, происходит сокращение падежа животных и птицы на 10-15% при минимальном применении ветеринарных препаратов, увеличивается срок эксплуатации животных и птицы, повышается яйценоскость и плодовитость. При применении нашей кормовой добавки повышаются среднесуточные привесы, увеличивается яйценоскость, улучшается качество шерсти, сокращение сервис периода, улучшается качество спермы, значительно сокращается падеж молодняка.
Препарат назначают перорально, внутрицистернально (в вымя), перректально и внутриматочно. Применяют как в чистом виде, так и в смеси с кормом, молоком (ЗЦМ), в виде влажной мешанки или выпойки. С профилактической целью вводят 1 раз в сутки из расчета 0,5 - 1 г/кг массы животного, назначают 5 дней подряд с последующим 2-х дневным перерывом в течение 10 - 12 дней. В терапевтических целях СГОЛ назначают в зависимости от тяжести состояния и конкретной нозологии 2 - 3 раза в день из расчета 1 - 2,5 г/кг массы животного в сутки. При терапии серозно-катарального мастита препарат вводят внутрицистернально в дозе 10 мл 2 раза в сутки в больную долю вымени, ежедневно до выздоровления. При лечении гнойно-катарального эндометрита препарат назначают внутриматочно в дозе 150 мл - 1 раз в сутки, ежедневно до выздоровления.

Побочные действия В рекомендованных дозах не наблюдаются. При передозировке препарата возможна кратковременная диарея.
Животноводческую продукцию после и во время применения препарата можно использовать без ограничений. Отмечается увеличение биологической ценности мяса с/х животных, получавших препарат.
В сухом, темном, прохладном месте при температуре от 0°С ±4 сгущенный, 18 °С±2 сухой. Срок годности 6 месяцев сгущенный, 12 месяцев сухой.

Аватар пользователя Leila KLR
Россия
: Москва
01.02.2010 - 18:08
: 3436

Гумитон - гуминовая кормовая добавка из торфа
Российский институт разработал гуминовую кормовую добавку из торфа - Гумитон. Это экологически чистый препарат, обладающий способностью не только увеличивать рентабельность сельскохозяйственного производства, но и качественные показатели мясной и молочной продукции.

Гуминовая кормовая добавка гумитон представляет собой биологически активный препарат, полученный из природного торфяного сырья. Это темно-коричневая жидкость, хорошо растворимая в воде. Гумитон содержит не менее 1 % гуминовых кислот, до 1,6 % сухого вещества, состоящего на 80-85 % из гуминовых, карбоновых и аминокислот. Гуминовая кормовая добавка «Гумитон» содержит: гуминовые, карбоновые и аминокислоты, в том числе, незаменимые аминокислоты; макроэлементы - (азот, фосфор, железо, кальций); микроэлементы - (цинк, медь, марганец и др.); витамины группы A, B1, В2, В3, B5, B6, B12, ВС, Е; безазотистые экстрактивные вещества, сахар, жир; протеин.

Препарат экологически безвреден, не обладает острой и хронической токсичностью, не оказывает эмбриотоксического, иммунотоксического, аллергенного, мутагенного, кумулятивного, тератогенного действия.

Гуминовая кормовая добавка «Гумитон» оказывает комплексное воздействие на организм животного: укрепляет иммунную систему организма, устойчивость его к заболеваниям и к неблагоприятным факторам (стрессу, перепаду температур и др.); стимулирует процессы кроветворения и минерального обмена; активизирует и нормализует процессы пищеварения; способствует лучшему перевариванию и усвоению кормов, повышает аппе­тит животных; ускоряет процессы заживления ран, язв, ожогов, флегмон, абсцессов; проявляет выраженное обезболивающее действие; обладает прямым противовирусным действием в отношении вируса гриппа, парагриппа, герпеса, вилюйского энцефалита лошадей; обеспечивает повышение продуктивности и сохранности животных от желу­дочно-кишечных и респираторных заболеваний.
Применение кормовой добавки увеличивает сохранность молодняка животных до 90-100%, позволяет получить дополнительно 20-30% мяса говядины, свинины, баранины, птицы; обеспечивает получение экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

Легко вписывается в технологию содержания животных и птицы, поскольку представляет собой жидкую форму и может вводиться в воду, молоко, молозиво и другие жидкие продукты, применяемые для кормления. "Гумитон" применяют с водой, пойлом, молоком, обратом, настоями трав, премиксом, комбикормом, сеном.
Способ применения "Гумитона" для заживления ран, флегмон, абцессов - нанесениес или смазыванием ватномарлевым тампоном; прием препарата перорально.

WWB
Россия
: Бежаницы
11.05.2010 - 09:53
: 844

А как насчёт биовита,крепковита ,здравура?
Лейла!А биовит 80?В детском возрасте схемой?Мне важно ваше мнение.

Аватар пользователя Leila KLR
Россия
: Москва
01.02.2010 - 18:08
: 3436

Возраст ваших ягнят, переболели они или по другим показаниям Вы хотите скармливать кормовой антибиотик?
Рацион ягнят еще скажите.

WWB
Россия
: Бежаницы
11.05.2010 - 09:53
: 844

Рацион-сено ,комбикорм для всех видов с.х. животных без премиксов,овощи кормовые мелкорубленные+мамино молоко.А добавлять кратковременно(дней по 5 в месяц)для профилактики и добавки витамина группы В ну скажем месяцев с двух-трёх.Стоит?
Нет.Слава Богу пока не болели ничем.

Аватар пользователя Leila KLR
Россия
: Москва
01.02.2010 - 18:08
: 3436

Ну рацион у Вас на 4 с минусом)
Недостаток минералов и белка налицо, Вы даете мел и что то минеральное?
можно давать фелуцен для мрс (смесь лучше чем лизунец) и + витаминный комплекс лучше уколы.
Или просто давать белково-минерально-витаминный концентрат для мрс.
Кормить ягнят можно с месячного возраста, а минеральная подкормка должна быть всегда, но лучше сделать ясли или спец блоки для ягнят, чтобы ягнятам доставалось нужная порция.

WWB
Россия
: Бежаницы
11.05.2010 - 09:53
: 844

Это я всё даю.Я как само собой разумеющееся и писать про это не стал.А про биовит 80 хчу у вас,как у специалиста узнать,а не то,что на пачке написано.Спасибо

Аватар пользователя Leila KLR
Россия
: Москва
01.02.2010 - 18:08
: 3436

Биовит 80 нужно давать как профилактический или восстановительный препарат, это все таки антибиотик хоть и кормовой, поэтому без надобности не стоит трогать микрофлору желудочков ягнят.
Если Вы говорите что даете Фелуцен или премикс витаминно-минеральный, то ничего больше и не надо только если Е-селен.

WWB
Россия
: Бежаницы
11.05.2010 - 09:53
: 844

Спасибо.Селен колю и элеовит.
Просто такой человек.По деньгам то и не выгодно,но хочется им всего и побольше купить,что бы им лучше было.Спасибо за совет.

Аватар пользователя Leila KLR
Россия
: Москва
01.02.2010 - 18:08
: 3436

Ну тогда Вы молодец и кормите своих овец на 5+!)))
Лишнего не надо, так как и передоз может быть...

WWB
Россия
: Бежаницы
11.05.2010 - 09:53
: 844

Вот вопрос по поводу передоза.
Наш ветврач говорит,что селен стал слабый и элеовит подозрительный и что нужно смело увеличивать дозы вдвое.
Ваше мнение?

Аватар пользователя Leila KLR
Россия
: Москва
01.02.2010 - 18:08
: 3436

Элеовит не слабый просто нужно высчитывать, а не надеяться на то что вколол и все в норме). В Элеовите на 1 мл препарата 10 мг витамина Е, а по норме ягненку в сутки нужно 50 мг. Просто в детских например препаратах пишут еще процентное соотношение суточной нормы веществ в конкретном препарате.
Но нужно просчитать ВСЕ витамины, так как некоторые могут содержать и 90% от суточной нормы и еще плюс из корма вот вам и передоз)
Так что читать нужно внимательно и высчитывать если Вы такой образцовый хозяин, что очень редко встретишь)

WWB
Россия
: Бежаницы
11.05.2010 - 09:53
: 844

Спасибо за разьяснения.Я стараюсь такие вещи учитывать.Просто раньше к витаминам относился,как конфетам.Но один раз столкнуся и стал про всё это читать.Тихий ужас,что оказывается может быть и какие последствия.Ещё раз спасибо.

Белорусь
: Минская обл
24.01.2012 - 21:41
: 17
"Leila KLR" пишет:

Прежде чем использовать данную продукцию ПОДУМАЙТЕ!!!

думаю а лутше спрашиваю!!! ни где не нашол дозировку такого препората Минеральная добавка "Стимул" для сельскохозяйственных животных и птицы,в колхозе насыпают в кормушку и крс кушает кто сколько хочет и никакого ограничения . Вот и вывод добавка есть а довать боюсь!

Ветер в голове никогда не бывает попутным.